view

톡커들의 선택전직 걸그룹 멤버가 밝힌 아이돌 세계

점핑점핑 (판) 2019.05.23 11:35 조회144,255
톡톡 엔터톡 채널보기

크레용팝 기억나? 

웨이라는 멤버가 유튜브를 하는데,, 

이제 시작한지 한~두달 정도 됐음 

사람들이 연예인이나 아이돌에 대해

궁금해 하는 게 많다면서

그래서 자신이 알고 있는 선에서 여러분들의 궁금증을

풀어드리는 시간을 가져보고자 함.

1. 음악방송의 비하인드....?

음악 방송을 하는데 진짜로

PD분들이나 스태프분들께 인사를 하는지에 대한 질문인데 

온라인 커뮤니티에서 이 사진 본 거 기억남

이 질문에 대한 웨이의 대답은 

맞습니다 맞구요

끝나고 인사를 해야하는데

일렬로 줄서 기다리는 아이돌들..

제가 했을 때 (=활동 당시)

그게 딱 바뀌었어요.

PD가 있는 방에 들어가서 인사를 하는 거로 바뀌었다고,,

선배들부터 순서대로 해서 한다고 함 

서열 리스트가 존재하는 대기실

웨이가 당시 약간 선배인 축에 껴있었는데 시간이 좀 오래 걸렸다고,,

이유인 즉슨

대형기획사 같은 경우에는 아무리 후배가 데뷔를 늦게 했어도

같은 기획사 선배가 앞에 있으면

묶어서 (먼저) 들어간다고 함.

웨이같은 경우에는 작은 기획사였기 때문에

순서가 많이 뒤로 밀렸다고,,,ㅠㅠ

2. 음악방송 대기실은 어떻게 사용하나요?

철저한 서영활에 배정되는 대기실.

보통 신인이 안 좋은 대기실을 쓰는데 

그 때는 정말 칸막이

정말 아무것도 없는 룸에 칸막이만 되어 있다고,,

그래도 거울은 있었던 것 같다고,,,

의자조차 없어 바닥에 주저 앉아있는

신인 아이돌의 현실 ㅠㅠㅜㅜ 

이어서 조금 연차가 되신 분들은 방이 개인적으로 따로 있다고

그런 대기실은 TV, 침대가 있는 곳도 있다면서

많은 음악 방송 대기실 중

음악중심은 웬만하면 방이 있다고 함 

대우가 가장 좋았다고,,

3. 활동기간과 생리가 겹치면 어떡해요? 

이 질문에 은근 궁금해 하는 사람이 많았다면서

일주일 아니면 2박 3일 같은 어디 지방에 가야하는 스케줄 같은 경우에는

피임약을 먹고 조절을 하는 경우가 다 반사 

그 때 아프면 , 불편하면 큰일나는거니까 그렇게들 많이 한다고..

피임약 몸에 안 좋은데..ㅠㅠ 

태그
신규채널
[톡채널보기] [아이돌퀴즈]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.24 00:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 피디한테 인사 가야하는거 왜이리 어이없지ㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.23 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 다시 시켜준다고 하면 안하고 싶다고 하던데
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.23 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌들 디엠 페북 하는거맞음 저 영상에서 웨이가 그랬음 서로 맘에들면 연락하다가 디엠은 불편하니 카톡으로 넘어가자고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.23 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌들 디엠 페북으로도 연락하고 그런다매 ㅋㅋㅋ 앞에선 팬사랑
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.25 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 줄서서 인사정돈 할수있다고보는데 뭐가 이상하지?? 그외 사적인거에 부르는게 이상한거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 09:12
반대
대기실 차이 있는건 당연한거 아니냐?
인사하는건 당연하지 ㅋㅋ 사녹,생방 무대셋팅 조명 카메라 다 해주는데
인사정도 해야되는거 아니냐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 자기들이 멋대로 특정 연예인 좋아해놓고 연애한다고 난리치는게 맞는거냐 팬사랑=좋은작품,노래,활동,다정함으로 보답하는게 팬사랑에 꾸준히 보답하는거지 팬은 팬일뿐 연인이 아니란다 잘 못 된 망상에서 좀 벗어나 애초에 팬사랑 연인사랑은 다른 개념이고 분리 되어 있는부분인게 당연한거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인끼리 뒤에서 사귀면 어떰??ㅈㄴ어이없네 공과사는 구분해야지 점점 이상한 무개념어린마인드팬들이 많네 팬사랑은 말그대로 팬사랑이고 연애는 연애지ㅋㅋㅋㅋ어휴 그럼 결혼한 연예인들의 팬들은 다 뭐냐 팬이면 아름다운선에서 팬심을 지켜야 진정한 팬이지 연애한다고 통수친다느니 이런 이상한 개념있는 애들이 꼭 싸이코 사생짓함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.25 03:48
반대
근데 음악방송 피디때문에
아이돌가수 돈벌수있는 자리가 있는건데
윗분한테 인사하는건 당연한거 아닌가?
그분때문에 내가 이방송에 출연하는거고
출연하면 돈도 벌고 사람들한테 알려지고 등등
그니까 인사드리는건 당연한거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내 본진도 트위터에서 캡처한거 보여줬는데 계정 있는거 아님? 어떤 사람은 공식 계정으로 보는거라고 하던데. 그냥 팬들 반응도 어디서 봤다고 브앱에서 말해주고.. 핸드폰 있는 아이돌은 평범한 우리처럼 이곳저곳 다니면서 서칭 많이 할 것 같음. 이런거 생각하면 연예인도 우리랑 다름 없는 사람이라고 또 느끼고.. 하지만 전체적으론 우리랑 다른 세상에 사는 것 같으니까 궁금한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 00:11
반대
꼭보면 현역때도 어중이떠중이였던애들이 소리소문없이 해체하고 개인방송같은곳에서 저런 썰풀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 23:54
반대
인사하는건 피디들이 안한다고 하면되는데 지들이 다 쳐받고 있는거 아냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌들 디엠 페북 하는거맞음 저 영상에서 웨이가 그랬음 서로 맘에들면 연락하다가 디엠은 불편하니 카톡으로 넘어가자고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.24 20:14
반대
나도 20대땐 저쪽에 몸담다가 손절했지.. 방송 똥군기 여전하네;;;세상이 어느시댄데 보수적인건 알아줘야된다 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.24 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 크레용팝이 데뷔하거나 현재 활동을 안한지 좀 되서 바뀐게 있다고 쳐도 진짜 군기 오지고 서열이나 회사는 많이는 따지긴 하네
답글 0 답글쓰기
승환신 2019.05.24 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 일베랑 엮인거 묻고싶네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 피임약 몸에 안안좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 대형기획사면 왜 신인도 먼저 가냐 이거에 대해 자세히 안나왔넹 웨이님이 말한게 대형기획사면 무조건 앞이 아니라 연차순으로 들어가는데 대형기획사 연치높은 선배랑 직속후배들이 같이 활동하면 묶어서 인사하러간다고 했음 그러다보니 뒤에있던 후배들이 먼저가면서 뒤로 밀려난거ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서도 이효리 신화같은 사건 있더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소가 크레용팝 찾아가서 선배님 노래좋아요 저희 노래도 많이 들어주세요 그랬는데 크레용팝이 엑소가 선배님 아니냐고 했더니 아유 아닙니다 훨씬 선배님이신데용 하고 찾아좠더니 엑소가 선배
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 17:41
반대
예전처럼 지금도 몸을 줘야 pd들이 출연시켜주냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 경구피임약이 몸에안좋긴 산부인과의사들도 권유하는거구만 하여간 네이트녀들 무식해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 14:27
반대
연생으로 데뷔하기도 힘들고, 빵 뜨기는 더 힘들고, 유지하기는 더더더 힘든곳.

가끔 오디션프로에나와서 누가봐도 예쁘고 실력있는데 데뷔 안되는애들보면 좀 안타까움. 운빨도 무시 못하는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 해서 떴는데도 인성 그지같은 아이돌 보면 할말없다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기