view

톡커들의 선택서울 고속터미널 반포점 ㅎㄱㄹ 문구에서 색지파시는 분 서비스정신에 놀라버렸습니다 ^^

ㅇㅇ (판) 2019.05.23 12:01 조회34,167
톡톡 사는 얘기 빡침주의

안녕하세요. 판을 즐겨보는 27세 직장인 입니다.

바로 어제 22일 회사에 필요한 물품들을 사기위해 고속터미널 ㅎㄱㄹ문구에 갔다가

진짜..제가 기분이 나쁜게 이상한건지 판 여러분들이 봐주시길 바랍니다.ㅠ

22일 11시~12시 사이 회사 동료분 1명과 ㅎㄱㄹ문구에 방문하였습니다.

그 문구점은 코너가 카테고리 별로 나뉘어져 있는데요.

색지도 필요해서 색지를 파는 그 코너에 갔습니다. (그 코너는 따로 뒤 쪽에 크게 마련되어 있습니다.)

색지가 별 게 아닌 것 같지만 종이별로 재질이나 이름도 틀리고 신중하게 구매해야 해서

저희는 종이결이 거의 보이지 않는 종이를 찾고 있었습니다.

하지만 종이 쪽은 저희도 잘 모르는지라 판매하시는 분께 "이 재질의 종이가 여러 컬러가 있느냐"

질문을 하였고, 그때부터 그 직원분은 퉁명스럽게 없다고 대답하더군요. ㅎ

하지만 그때 손님분들께서도 많으셨고 정신도 없어보이셔서 '아 그런가 보구나"

하고 대수롭지 않게 여기고 나머지 필요한 종이들을 구매하였습니다.

컬러 번호대로 책상에 표기 되어있는 프린트 물을 보고 종이를 달라했는데

종이 찾으면서도 계속 툴툴대더니 그 책상에 표기된 번호가 잘못되어 그 분이 종이를 잘못주었고

저는 이 색이 아니라고 했습니다. 그러자 그분은

"맞는데요." 이러면서 정색으로 일관하였고 저는 그래서

"이 책상에 표기 된 색깔은 무엇이냐, 이 색은 밝지않느냐" 라고 질문하니

그제서야 확인하고 "아 그거 색이 바래서 그런거에요 ㅋ"

이따구로 대답을 하더군요 그때부터 점점 스팀이 오르기 시작했습니다.ㅋㅋㅋ

그래서 다시 다른색을 가르키며 달라고 하니 그분이 손가락 방향을 파악을 못하고

헷갈려 하다가 자기 혼잣말로 "아 뭐라는거야ㅡㅡㅅㅂ" 이딴 발언을 들으라는 듯이 하더군요 ㅋㅋ

어느 서비스 업 판매자가 손님앞에서 이딴식으로 응대합니까?

처음부터 인상 팍팍쓰고 종이도 판매대에 던지듯이 포장을 내려놓고

자기 기분 안좋다를 손님에게 표현하는 인간은 처음봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

종이 하나 구매하다가 열만 받고 왔습니다.

회사에 급히 복귀 해야 하는지라, 매니저 분 같은 분은 찾아보았지만 캐셔 분들밖에없었고

괜히 그분들에게 한마디 했다간 화풀이 하는 것 같아서 일단 참고 나왔습니다.

왜 제가 돈을 주고 종이를 사러가서 그 분의 바쁨에 대한 짜증을 받아야할까요?

적어도 서비스 업이라면 자기 감정 컨트롤이나 표정은 밝게 하고있어야 한다고 생각합니다.

아주 자격이 없는 분이더라고요

ㅎㄱㄹ 문구에서는 직원교육 똑바로 했으면 좋겠습니다. 그 곳 자주가는데

한번만 더 그러면 가만 안두려구요.^^

(+ 그 쪽 회사분들 자주 가는걸로 알고있을텐데 안경쓰고 등치가 좀 있고 턱이 굉장한 평소에도 접혀있는 남자분이십니다. 짜증 듣지 않게 조심하세요 ^^ 이름이라도 보고 나올 걸 그랬네요.)

태그
빡침,주의,개빡침,열받음,고속터미널
신규채널
[마음혼잣말]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.05.23 12:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 직원이 손님한테 욕은 진짜 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 손님이 물어보는게 뭐가 그리 짜증난다고 ㅋㅋ 직원 개념좀 장착하시길;;;
답글 0 답글쓰기
베플 떼잉쯧 2019.05.23 13:53
반대
ㅎㄱㄹ은 원래 직원들 친절하던데.. 저 직원분은 도태되고싶으신가보군요!
답글 1 답글쓰기
베플 2019.05.24 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㄱㄹ 그 복사하는사람이랑 색지 주는사람 개싸가지없어요 복사는 제순서기다리고있는데 쳐다보지말고 옆으로빠져있으라고 짜증내고 색지는 할머니랑같이가서 보고있는데 진짜 그냥쉭쉭던지고 그래요 ㅎㄱㄹ 그래서 짜증나서안가요 개싸가지없어서 그냥 볼펜몇자루사러갈때만 가요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.13 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 나 반포살아서 그쪽 가끔 가는데 개띠꺼워 캐셔도 띠거움 사람이 계속 오니까 힘들수도 있긴한데 서비스직종이 그래도 따지는투는 좀 아닌것같아..
답글 0 답글쓰기
반대
사장 아들인가..
답글 0 답글쓰기
인생무상 2019.05.25 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 반포근처살아서 ㅎㄱㄹ문구 자주가는데 거기 직원들 모두 전반적으로 친절하진않던데 갈때마다 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.24 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 과연 진실일까 진실이면. 본사에 남겨야지 굳이 판에 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 18:24
반대
예전에 거기 찜닭 파는 또라이 새끼 기억하시는 분? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.05.24 17:02
반대
ㅋㅋ 우리 오피스텔 관리아저씨도 그러던데 ㅋㅋㅋ 졸라웃겨
내가 나이70살먹고 눈도안보이는데 그것도 지금 혼자일하고잇는데 어쩌라는거야!! 이러고있음.. 나보로 지하관리실 내려와서 같이 상의를해보자고.. 난분명히 돈내고 인터넷이랑 티비 설치해달랬을뿐인고 접수도 다되있던건데 예약시간에 자기가 안와놓고 나한테 성질냄 ㅋㅋ 내나이가70인데!! 어쩌라고!!!! 70이면 내가 내돈주고 내가 설치하냐!!!
어른한테 화내면 안되지만 어른도 어른다워야지.. 그 종이파는놈도 늙으면 저래되겠지..ㅋㅋ 참으셈..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㄱㄹ 그 복사하는사람이랑 색지 주는사람 개싸가지없어요 복사는 제순서기다리고있는데 쳐다보지말고 옆으로빠져있으라고 짜증내고 색지는 할머니랑같이가서 보고있는데 진짜 그냥쉭쉭던지고 그래요 ㅎㄱㄹ 그래서 짜증나서안가요 개싸가지없어서 그냥 볼펜몇자루사러갈때만 가요
답글 1 답글쓰기
모야 2019.05.24 13:57
반대
서비스 정신이고 뭐고 사람대 사람으로 진짜 내가 친절하게 물어보면 친절하게 대답이라도 해라. 진짜 짜증난다. 나도 오늘 회사 주차증 새로 만드는데 시안하고 인쇄물하고 너무 달라서 진짜 직접 가서 하나하나 이색상 말고 이렇게 해주시고 크기는 애초에 얘기한 크기랑 왜 다르냐 그랬더니 0.1mm 오차는 날수밖에 없고 정확히 맞출수없다고 비웃으면서 얘기하고 아니 ㅅㅂ 그럼 애초에 안된다고 하지 돈 다내고 인쇄하고나니까 크기가 안맞아서 물어보면 아 그거 원래그런데요 이딴식으로 말하면 기분안나쁘냐 ㅅㅂ 졸라 싸게 한것도 아닌데 진짜 하루종일 짜증나 죽는줄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 프린트하는 곳도 직원들 불친절함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 11:12
반대
ㄱ렇게 일하기 싫으면 그만두세여~~~~~~~ 손님이 왕은 아니지만 자기기분 못숨기고 서비스직 종사하면서 다른 사람 기분까지 나쁘게 만드는건 당신의 투턱만큼이나 에바쎄바입니다!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
떼잉쯧 2019.05.23 13:53
반대
ㅎㄱㄹ은 원래 직원들 친절하던데.. 저 직원분은 도태되고싶으신가보군요!
답글 1 답글쓰기
양파 2019.05.23 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁜건 알겠는데 그걸 손님한테 티 팍팍 내는건 뭔 경우일까요 그럴거면 서비스직 하지 말기를 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅍㅅ 2019.05.23 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스 정신 ㄹㅇ 놀라버리네 ㅋ 우엑 ~^^* ㅋ 욕짓거리하는 인성보소 개빻앗ㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2019.05.23 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 직원이 손님한테 욕은 진짜 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 손님이 물어보는게 뭐가 그리 짜증난다고 ㅋㅋ 직원 개념좀 장착하시길;;;
답글 0 답글쓰기
wtf 2019.05.23 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뭐 저런 새끼들이 다있노 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ 으디 직원이 손님한테 갑질하누 ㅋㄷ 내같아도 개빡칠듯 가정교육 유튜브로 배웟누 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기