view

오늘의 톡잠이 너무 많아요.. 줄일 수 있는 방법이 있을까요

(판) 2019.05.23 13:45 조회44,098
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
어릴때 부터 잠이 많았어요
초등학생땐 저녁9시에 자서 아침 7시에 일어나 학교를 갔고
고등학교때는 수업시간에 헤드뱅잉도 많이 했어요.. 물론 공부도 못했구요

원래 잠이 많구나를 어릴때부터 깨닫긴 했는데
사회인이 되고 나서는 이게 너무 문제가 됩니다
남들은 일끝나고 삼삼오오 모여서 회식도 가고 맛있는걸 먹으러 가는데
저는 그렇게 하면 그다음날이 너무 힘들어서 회식자리를 빼게 됩니다

평상시에 7시간8시간 자는데
이런 수면시간이 저한테는 너무 부족해요...
기본적으로 10시간에서 12시간 이상은 자야지 하루를 제대로 보낼수 있어요

평상시에 7시간씩 자면서 일다니다가
주말되면 15시간씩 몰아서 자는건 일상이구요 (회식도 안가고 회사,집 반복임)

회사에서 일하면서도 머리가 맑지 않으니 일에 집중이 안될때도 많고
실수도 간간히 하니 한편으로는 내가 멍청한건가 하는 생각도 많이 들어요

그러다 내가 이렇게 일하면서 살면 행복할수 있을까 라는 생각이 들면서
작년부터 우울증이 찾아오고
그때부터 또 피로도가 증가했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치겠습니다
안그래도 잠이 많은데 우울증 걸려서 잠이 더 많아졌어요
어떻게 해야 하는걸까요
다들 이렇게 사는걸까요

태그
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 음냐리 2019.05.24 17:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 체력이 안받춰져서 그런거임 운동 1년하고 매일 달리기 4키로 하고나서 생각해보3 게으른게 아니고 체력문제임
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 17:18
반대
잠을 깊게 못 잘 가능성이 높아요.
잠자는 시간만 긴거.
저도 그래서 커피를 끊었네요. "나 잘잔다. 10시에 자도 6시에 눈 못뜰정도로 잔다"라면서 커피를 하루종일 달고 살았는데, 끊고나서 이제 눈이 잘 뜨여져요.

어릴때부터 그러셨다니, 수면에 문제가 있을 확률이 높아요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.26 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나폴레옹 수면법 해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 잠순이에여. 근데 확실히 잠은 습관인거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 운동!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.25 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 기면증 의심해보세요. 저랑 비슷합니다. 수면클리닉에서 검사해보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 수원 2019.05.25 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 네 운동이 답입니다 저도 운동매일 30~2시간해서 한달만에 10kg 빼니까 잠이 줄엇네요 ㅎㅎ 체력을 기르세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도잠이너무많은데,,,육아하다보니 6시간도채 못자네요 이미 영양제는 한가득 털어넣고지내지만 운동하ㅓㄴㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 01:35
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 01:24
반대
답글 0 답글쓰기
뭐지 2019.05.25 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 수면을 너무 오래하는것도 안좋다더라구요 운동권유 드릴게요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잠을 줄인다기보다 몸상태를 개선해야 해요 예를 들어 비만일 경우 다이어트. 비타민디 복용. 비타민비 복용. 코를 고는 등 수면장애가 있으면 양압기 사용. 이런식으로 접근해야 몸이 좋아지며 잠이 필요없는 상태가 되요 저도 다이어트하고 그럴땐 아침잠이 없다가 지금은...후
답글 0 답글쓰기
사과 2019.05.24 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 보약 영양제 마니 챙겨먹음 좀 나아지더라구요
답글 0 답글쓰기
26 2019.05.24 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 우울증때문에 잠을 하루에 10시간 이상자도 피곤하더니 또 어떨땐 잠을 너무 못자서 문제가 생기더라구요. 어릴땐 알람 없이도 아침 6시에 눈떠서 안방으로 달려갔었는데 중고등학생을 거치면서 점점 잠도 많아지고 자도 피곤하기만하고 잔것 같지도 않고.. 그게 수면의 질이 낮아서 그런것도 있는 것 같고 체력이 뒷받침을 못해주는 경우에도 그러더라구요 ㅠㅠ 잘 극복하셨으면 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
에효 2019.05.24 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 햇빛을 충분히 못 받아도 수면질이 떨어지고 피곤해져요. 낮 활동시간에 충분한 햇빛도 받아야하고 신선식품으로 영양도 균형을 맞춰야하고 운동도 일주일 3번 정도는 가볍게 걷거나 뛰면 좋아요. 7시간반~8시간 정도가 제일 좋은 거 같더라고요. 너무 많이 자도 건강 해쳐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 22:30
반대
쓰니, 수면 검사를 한 번 해보심이 어떨까요? 잠을 잔다고 다 제대로 쉬는 게 아닙니다. 잠이 얕게 드는 사람은 깊게 드는 사람에 비해 더 많이 졸리고 많이 자게 되더군요. 이 부분에서 문제가 없다면 댓글에 가장 많이 나온 것처럼 영양제 등으로 영양 보충하고 가볍게라도 운동하는 게 답이 될 수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅛㅛ 2019.05.24 22:27
반대
그냥 생긴대로 살아, 잠못자서 스트레스 받으면 병생겨,,
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2019.05.24 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 낮에 활동하지 않아서 일수도 있구요 너무 힘들게 활동해도 푹 못자요 체질적으로 기질적으로 잠이 많은 탓도 있구요 심리적으로는 우울증상일때 잠이 많아지기도 해요 낮에 적당히 일하고 운동도 좀 하고 잠자기전 샤워로 이완도 시키고 평소 마음도 밝게 편히 가지시면 점차 좋아질거에요 밤에 잘때 가급적이면 불빛없이 하시고 아침 정해진 시간에 불이 켜지도록 해놓는다던가 하는 장치를 해놓시면 좋아요 저도 잘 안되는 거긴한데 무엇보다 늦게자고 늦게 일어나는 것보단 잠을 많이 주무시고 싶으면 차라리 일찍 잠자리에 드는 습관을 들이세요 오래 잘래야 잘수거 없어집니도
답글 0 답글쓰기
남자 2019.05.24 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 없어
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.24 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 음...ㅠ 제가 그랬거든요...전 진짜 하루종일 자라면 잘 수도 있었어요... 특히나 아침잠이 많은편이었구요..근데 애기낳고 못자기 시작하더니 지금 1년반이 되어가는데 그 패턴에 몸이 맞춰져버려서 지금은 7시간만 자도 괜찮더라구요. 잠도 자면 잘수록 느는거 맞는거 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 몇살이신데?? 난 30대 중반까지도 팔팔하고 잠 거의 없었는데..젊은 나이시라면 갑상선이나 다른 질병있는거아님?? 아무리 저질체력이래도 신생아도 아니고 12시간은 심한데?? 7시간이면 충분한 수면 아님??
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기