view

톡커들의 선택남친가족 첫만남에 워터파크 가능한가요?

ㅇㅇ (판) 2019.05.23 17:44 조회23,429
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제가 너무 고지식한건지

30대 여자입니다 저는 현재 해외거주중이고 4년사귄 남친이 있습니다
남친도 다른 해외에 있다가 작년겨울에 한국에 들어갔고 올 겨울에 다시 다른 해외로 나갈 예정입니다
저는 남친이 해외로 나간 시점인 내년봄에 여기생활 정리하고 한국으로 갈 예정이라 이런저런 상황 고려했을때 올 가을쯤 결혼하고 (결혼식 올리고) 제가 남친이 있는곳으로 넘어갈 예정입니다
작년부터 얘기해왔던 내용이고 각자 부모님께는 말씀드린 상태입니다

휴가차 7월에 한국들어가는데 날짜를 맞춰서 상견례를 하기로 했습니다
친오빠가 웨딩업체를 운영하고 있어 모든 준비는 맡기기로 얘기가 되어있는 상태이고 남친이 나가게될 지역에 친척분이 비워놓은 집이있어서 체류기간(3년 예상)동안 쓰기로 되어있어서 상견례를해도 따로 결정할건없고 밥먹고 가볍게 인사하는 자리가 될것같습니다

저는 휴가를 벌써 받았고 총 2주간 한국에 머무르는데 마침 그중 첫번째 주말에 아버지의 해외일정이 생겨서 상견례가 가능한 날짜는 마지막주말밖에 없습니다
저는 상견례후 4일뒤 출국할 예정
양쪽집다 일을 하고 계시고 차로 5시간 거리에 살고 계셔서 주말밖에 시간이 안됩니다

이렇게 거의 다 결정되어있는 상황에서 저는 목요일에 한국들어가는데 그주 주말에 남친이 누나네 가족(중학생 초등생 자녀)과 형네가족(고등학생 자녀 2명)이 워터파크에 가는데 저더러 같이 가자고 합니다
그러고 저녁에 집으로 가서 가볍게 시부모님께 인사드리고 다음주 주말에 가족끼리 만나자고 합니다

따로 가볍게 밥이나 먹는건 모르겠지만
첫만남에 워터파크라는게 저만 이상한가요?
그쪽집 가족들이 먼저 그렇게 하자라고 제안했고
남친도 좋은생각이라고 했답니다

어차피 한국와서 따로 인사할 시간도없고 쉬는 주말에 미리 만나서 친밀해지면 좋지않겠냐고 하는데
생전 처음뵙는 시누이(남친 누나)에 형님?(남친 형의 와이프)에 그 아이들중 2명이 여자아이라는데 누구인지는 모르겠습니다만 그들이랑 같이 옷갈아입고 샤워를 해야되는데 그걸 불편해하는게 당연한거 아닌가요?
역지사지해보라니 남친본인은 우리아버지 모시고 당연히 갈수있다고 합니다
그것도 그거지만 시누이남편분?과 남친네 형님도 처음뵙는데 수영복은 입지않겠지만 다 지워질 쌩얼보이면서 어떻게 그러냐고 하니 이해를 못합니다ㅠ

여자끼리 알몸보는거야 그냥 목욕탕이려니 생각하라하고 내가 쌩얼인거랑 시누이남편분이랑 형님이랑 첨 만나는게 무슨 상관이냐고
그럼 그 전날 같이 밥먹고 다음날 같이 가자고ㅠ

어차피 2주내내 집에만 있거나 친구만나서 놀거고 결혼하고도 첨 몇년 거의 만날일도 없을건데 이런 기회가 어디있냐는데

꼭 그게 워터파크여야하는건지ㅠㅠㅠㅠ
제가 보수적이고 답답한 사고방식인건지 묻고싶습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.23 18:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 초면에 워터파크 이건 님 남친이 님의 대한 생각 눈곱만치도 안했다는거 무조건 지 생각 위주로 하는 남잔 별로에요 배려받는 연애하세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.23 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 절.대.로. 반대함. 남친이 너무 공감능력이 없음. 여자쪽에서 난색을 표명했으면 물러서야지 왜 푸시야? 한국에서 벌거벗고 처음 만나는거 난 반댈세.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.24 17:24
반대
미쳤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.24 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 첫만남에 비키니 갈아입는거며 씻는거 다 볼텐데;;; 개방적이네여^-^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 17:01
반대
와.. 초면에 왠..
전 남친친구들과 커플 모임으로도 안갔었는데..
서로 알고 지낸 사이지만 워터파크가면 같이 벗고 씻어야 하는게 좀..
그리고 초면이 아니더라도 사람 성격에 따라 그런걸 불편해 할 수도 있는건데요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 16:58
반대
주객이 전도된 경우네요.만남이 우선이어야지..놀러 가는데 곁다리로 만나자는 느낌..싫다고 하셔요. 처음부터 휘둘릴 필요 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 14:56
반대
나는 첫만남이 호프집이였는데...난 이것도 상당히 부담스러웠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.24 14:53
반대
며느리가 되서도 부담스러워 디질판에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
mijuri2... 2019.05.24 14:52
반대
초면에 워터파크는 아니지 않나요? 그건 남친이 여친을 너무 배려하지 않는거네요...본인이야 따라가도 상관없는 자리지만 아직 결혼전인데 으음 그건 아니예요..그냥 전날 저녁만 같이 먹어요..담날 워터파크 가는건 가지 말고~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 14:52
반대
뭐 자기야 진짜 괜찮으니 말은 해볼수 있지. 근데 당사자가 싫다는데 자기가 뭘 이해를 하고말고야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..지네 놀러가는데 무슨 투명인간 취급 하나..?? 뭔 워터파크??????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 14:47
반대
생각없네.. 배려가 없는 건가.. ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄹ 2019.05.24 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 너무 배려없는데 공감능력이 1도 없네요 초면에 무슨 워터파크야? 알몸 보여주면 무조건 친해진대요? 이러쿵저러쿵 말이나 나오지 남친이 문제네요 어째 하자있나? 성대방이 불편하겠다는 생각이 안들까? 진심 궁금하네
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.05.24 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 집 종년될거면 그렇게하셈 ㅋㅋ 염치없는 시가에 내 생각안해주는 멍청한 예비신랑 뭐 좋다고 결혼을ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
조아 2019.05.24 14:39
반대
배려라고는 눈꼽만큼도 없는 집구석이네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.24 14:37
반대
ㅋㅋ....진짜 끔찍하다
몇번봤어도 그런곳가는거 싫을까말깐데 쌩판 초면에 워터파크? 미친거아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 가족될 사람 첫만남에 훌렁훌렁 벗은모습 다 보여주고싶나?; 그 집구석 정상 아니에요;; 남친도 님 불편할거 모르는거 아닌데 그냥 시댁식구들에 순응해주길 바라는거구요ㅋ 입장바꾸고 뭐고 할것도 없고 언제 있을지 모르는일 말은 누구 못하나요ㅋㅋ 남친이나 그 가족이나 몰상식하고 배려 없는거죠ㅋ 심한경우 작정하고 님 몸매며 쌩얼 확인하려는 심리가 있을수도 있음 아니더라도 백프로 뒤에서 어떻더라 말 나오는건 기정사실ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 14:31
반대
나였음 불편하니 안간다고 할겁니다. 첫만남의 장소가 너무 아니에요. 남친 가족들이 님에 대한 배려가 없다고 생각됨.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.24 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 극혐이다 남자지만 이건 아님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 초면은 아니였지만... 연애 할때 아주 잠시..4번 뵌... 지금의 시어머니랑 찜질방 갔었어요 너무 충격이었음.. 우리 엄마랑도 안가는데... ㅠㅠ 그때 엄청 기겁했고... 피하고 싶었으나.. 못피했었는데...얼마전에(결혼12년차) 남편한테 얘기 하니.. 기억도 못해요 이인간... 정말?? 정말??? 이지뢀... 진짜 식겁을 했어요..남친 엄마랑 찜질방 간 여자 나뿐이라고 했는데... 님도 잘 하면 추가....... ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.24 14:19
반대
장난감 병정?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 파혼합니다.가족들끼리 상의한걸 멋대로 통보하잖아요.결혼하면 님은 시댁에서 이리저리 불려다니고 님 남편도 팔은 안으로 굽어서 배우자 하나 제대로 못 지켜줍니다.결혼전 본성 드러내서 다행이네요.조상신이 도우신듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기