view

전여친 새남친생겼네요

ㅇㅇ (판) 2019.05.23 20:03 조회12,886
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
헤어진지 지금 4달됐고 나이는 둘다27입니다

전원래 페이스북을 안보는데 어쩌다가 취업에관해서 교수님한테 연락드릴게있어서 페북설치했는데

교수님찾다가 전여친이랑 페메했던게 아직남아있길래 한번 봤더니 새남친이랑 프로필찍어서 올려놨네요

저는 차이고 그렇게 황망하게 떠나가길래 두달넘게 정신못차리고 슬픔에 잠겨있었는데

헤어지고 한달지난다음에 장문카톡보내도 읽씹하길래

그래 마음이 완전히 떴나보다 혼자서 지내고 싶은가보다쯤으로 생각하고 지난달쯤 제 생활 찾아가고 감정들 잘 비워나가고 있었어요

그래도 자주 꿈에나오기도하고 추억들이 순간순간 생각날때가 많아서 생각에 잠기곤할때면

그래 1년가까이 만나면서 그렇게 무수한 축억들을 만들었는데 지금은 끝난 사이지만 너도 언젠가 내생각날때가 생기고 언젠가 한번쯤은 연락이오겠지 생각했는데

와 이렇게 새남친생긴거 알게되니깐 배신감이랑 엄청난 분노가 솓구쳐오르면서 심장이 쿵쾅거리면서 미치겠네요

친구들 다 바쁘고 헤어지고 초기에 얘기많이했더니 친구들은 전여친얘기만꺼내면 언제까지그러냐고 듣기싫어했어서

이제는 어디 말할데도없어서 여기에라도 글쓰네요

작년이맘때 저랑 데이트했던 한강에가서

제가 이쁘다고했던 옷을입고

저랑 있을때 지엇던 웃음짓고찍은사진보니까

저도 지금은 사랑하는감정은 정리되어선지 가슴이 찢어지거나하는건 아닌데

진짜 엄청난 분노가 막 솓아오르네요

나랑 헤어지고나서 나랑가졌던 시간들은 진짜 싹다 잊어버린건지

아니면 진짜 헤어질때 몇일 이상하다가 갑자기 헤어지자그랬던게 저새끼랑 벌써 썸타고있었던건지

와어떻게 사람이 저럴수있지 감정이고 기억이고 1년가까운 시간을 몇달만에 털어버리고 벌써 새사람이랑 저렇게 끌어안고 있는걸까 너무 배신감이 드네요

객관적으로보면 헤어지고 다른사람만나는게 잘못된부분은 없지만 여기계신 이별하신분들은 제감정에 공감해주지않을까 생각들어서 여기다가 하소연해보네요

이별하고 상대가 새사람만나는거 알게됐을때 어떻게들 대처하셨나요 다른사람들은 어떻게들 견디셨는지 궁금하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㄱㄱㄱ 2019.05.24 11:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 병있음??? 헤어지면 끝난거고 각자 인생 사는거지 여자가 아직도 니 소유임?? 다른 남자를 만나던가 말던가. 왜 화를 내고 ㅈㄹ이지. 너도 임마 어여 딴 여자만나. 27살씩이나 쳐묵고 인생에 그렇게 열정이 없냐
답글 4 답글쓰기
베플 2019.05.23 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 겨우 마음좀 추스렸는데 새여자 만나는거보고 헤어진날로 돌아갔어요 몇일간 밥도 못먹고 혼자 울다지치고 혹시나 둘이 페북에 언급한거 있을까 하루종일 그거만 보고 잠도못자구요... 그여자 인스타에 전남친사진이라도 올라올까 하루종일 심장 쿵쾅거리고 이러다 정말 병나겠다싶어 싹다 삭제했어요 페북이며 인스타며... 카톡에 혹시나 디데이 올라올까봐 카톡도 친구숨김해놨어요... 혹시나 나한테 연락올까봐 차단은 못하고 프로필 안보고싶어서 숨겼어요 이제 좀 한결나아요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.05.28 23:06
반대
글쓴님이 이별의 아픔을 추스리지 못해서 힘든 것은 잘 알겠는데요.
여자친구는 글쓴님과 헤어지고 나서 이미 남이 된 상태에서 다른 사람 만난겁니다.
배신한 게 아니죠.
글쓴님 마인드가 자기랑 사귀다 헤어진 사람도 자기것이라고 여기는 소유물 마인드네요.
글쓴님과 헤어지고 새 사람 만난 것은 가슴아프겠지만 전여친은 글쓴님을 배신한 적 없어요.
글쓴님 혼자서 전여친을 자기소유물로 여기는거죠.참 찌질해요.
차라리 이별의 아픔을 추스리지 못했으면 공감이라도 받지..
답글 0 답글쓰기
0125 2019.05.24 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무섭네... 이혼한 남자가 전부인 찾아가서 죽이는거 연상되고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 모든걸 다 차단하고 소식 안듣는게 최선이에요...무소식이 희소식이라고..그냥 다 차단해버려요..내가 널 버린다 이느낌으로..시간이 많이 흘러서 다른 사람들은 왜 지나간사람 인생에 참견하냐..이러지만 같이보낸 세월때문에 참견하게 되고 미련갖는 거잖아요..그냥 시원하게 내가 보냈다 생각하고 자기인생 살아봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 17:43
반대
원래 차인 사람만 힘들어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
죄송한데 2019.05.24 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 붙잡을라고 제대로 한번 시도해보지?? 여직 미련있으면 자기가 여러번 시도해보고 해야하는거 아닌가? 여기서 아오 하면서 이러는거 좀찌질함 자존심 때문에 남자답게 행동안했으면서 거절당할 각오로 시도해보고 여자가 싫다라고 단호하게하면 인연이 아닌거고 미련도 없어질텐데
답글 0 답글쓰기
Oo 2019.05.24 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 고등학교 때 사귀어서 5년정도 된 남자친구가 한달만에 다른 여자친구 생겼더라구요 헤어진 일주일 동안은 밥도 못 먹고 매일 울기만 했는데 한 달 지나니까 아직 힘들지만 견딜만했었는데 새 여자친구 생긴거 보고 다시 헤어진 첫 날로 돌아왔네요 입맛도 없고, 쓰니 말처럼 '나랑 사귄 기간은 아무것도 아니였던걸까? 내가 고작 한달정도의 사람이였던걸까' 하면서 많이 괴로워하고있네요 세상에는 정말 많은 사람들이 이별하고 있는 것 같아요 매일 이별 노래 들으면서 그런 생각을 해요 나만 힘든것도 아니고 누구나 다 겪는거라며 스스로 위로하지만 전혀 위로가 되질 않고, 친구한테 투정부리면 위로해주지만 이렇게 징징대는게 한편으로 너무 미안해서 그만하고싶고 그만하기엔 혼자인 시간이 너무 외롭고 아프네요 사귈 때 생각을 해보면 그사람한테 해준게 너무 없어서 미안하기만 하고 이기적이였던 내가 싫고 그사람을 위해서 헤어져주는게 맞는걸 누구보다 잘 알지만 포기가 안되네요.. 엄마도 남자친구를 너무 예뻐하셨는데 제 잘못으로 헤어져서 힘들어하는 절 보고 한심해하고 등신같이 보세요 정작 힘든건 전데.. 헤어진지 한 달이 됐는데 그사람은 돌아올거다 우린 헤어질 수 없다 하며 이별을 받아드리지 않는 사람은 글러먹은거라는 말을 들었어요. 전 글러먹은 것 같아요. 저는 자존감도 낮고 너무 모난 사람이라 좋은 사람을 놓쳐버렸어요. 내가 좋은 사람이 되면 그사람이 돌아 올지... 이미 여자친구 있는 그사람한테 이런 마음 품으면 안되는거겠죠 쓰니님 힘내세요 저도 노력하려구요 최대한 전 애인분 근황 안보시는게 좋은 것 같아요 저도 매일매일 카톡 프로필만 훔쳐보다가 숨겨놓고 안보려고 노력하고 있어요 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 14:51
반대
사귀는도중에도 다른여자 다른남자 생기는 판에 무슨 말씀하시는거에요......
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 지 4달이나 지났는데 충분히 새로운 사람 만날 후 있는 시간 아닌가요...? 전 일년넘게 햇수로는 3년을 만난 전전남친 저랑 헤어지고 일주일만에 새여친 생겼는데 그런사람도 허다한데 27년 사셨으면서 4개월 후에 사귄게 뭐 그렇게까지 분노하실 일 인지 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱㄱ 2019.05.24 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 병있음??? 헤어지면 끝난거고 각자 인생 사는거지 여자가 아직도 니 소유임?? 다른 남자를 만나던가 말던가. 왜 화를 내고 ㅈㄹ이지. 너도 임마 어여 딴 여자만나. 27살씩이나 쳐묵고 인생에 그렇게 열정이 없냐
답글 4 답글쓰기
00 2019.05.24 00:42
반대
그냥 소시오패스 같다는 생각이 들었어요. 얼마 안가서 그러는 사람들 보면,
아 그래서 저사람과 내가 평소에 안맞았고 헤어지게 된거였구나. 공감능력 없던게 다 저런 정서를 갖고 있어서 였구나. 그렇게 생각들더군요. 소름이었어요. 그냥 다른 영혼을 가진 사람같았어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷해요ㅋㅋ 두달도 안되서 새남친 생겼다네요ㅋㅋ 진짜 그동안의 추억은 다 뭐가되는지 아오 18년
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 겨우 마음좀 추스렸는데 새여자 만나는거보고 헤어진날로 돌아갔어요 몇일간 밥도 못먹고 혼자 울다지치고 혹시나 둘이 페북에 언급한거 있을까 하루종일 그거만 보고 잠도못자구요... 그여자 인스타에 전남친사진이라도 올라올까 하루종일 심장 쿵쾅거리고 이러다 정말 병나겠다싶어 싹다 삭제했어요 페북이며 인스타며... 카톡에 혹시나 디데이 올라올까봐 카톡도 친구숨김해놨어요... 혹시나 나한테 연락올까봐 차단은 못하고 프로필 안보고싶어서 숨겼어요 이제 좀 한결나아요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 겪어봤는데 처음엔 피가 거꾸로 솓지만 오히려 끝난인연이라는게 깔끔하게 인정 됐네요. 그분이나 님 서로는 결혼전까지 만나게될 스쳐지나갈 많은 이성중 하나일 뿐입니다.
답글 0 답글쓰기
배우고살자쫌 2019.05.23 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 남겨진 사람들은 피가 거꾸로 솟는거같을거에요 저도그럴거같고...그냥 안봤으면... 그것만 원해요... 다른남자 끌어안고 웃는사진같은거 보고싶지않네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기