view

제가 진상인지 봐주세요

나무 (판) 2019.05.23 20:56 조회1,497
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요 오늘 있었던 일인데
이게 진상인지 봐주세요 바로 본론 들어갈게요

오늘 카페에서 오전 11시 5분에 빵을 샀어요
시간이 어느정도 흐르고 문자를 보니

빵을 산 결제 내역 문자가 11시5분거랑
11시 7분거 두개가 떴습니다

저는 이 사실을 알고 카페에 전화를해서

빵을 한개샀는데 결제가 두번됐다고

말을하니 (결제는 알바생이했고 전화는 사장이

받았어요) 사장이 포스에 오류가 난 것 같다며

계좌번호를 불러주면 돈을 입금하겠다고 했어요

저는 그냥 다시 카페로 가서 빵을 받아가겠다고

했어요

전화하고 두시간 후 쯤에 카페에 가서

알바생한테 얘기했더니 알바생이

확인해보니까 한번 결제된것이 맞다며

카드사에 문제가 있을수 있으니까 전화를

해보라고 했어요

전 어이가 없었어요 전화로는 포스에 오류가

있어서 계좌번호 얘기까지 했으면서

오니까 문제 없다고 하는 대처는 뭐냐고

따졌어요 폰에 찍힌 내역도 보여줬는데

계속 포스엔 한번밖에 찍히지않았다며

사장님이 출근한지 얼마 안되어 정황을 몰라

저에게 그렇게 말한거라고 사과를 했어요

환불처리하고 빵과 생수를 챙겨드리겠다며..

제가 사는곳과 카페는 멀어요 근데 기껏같더니

말을 바꾸고..

성질이 나서 고함을 질렀어요 제가 고작

빵 받고자 성질내는게 아니잖아요

오라해놓고 이딴식으로 말하니 짜증났어요

전 너무 화나서 됐다하고 나갔어요

카드사에 전화했어요

근데 알고보니 제가 카페에서 산 빵금액과

똑같은 물건을 다른곳에서 산 결제 내역이었어오

순간 제가 그걸 깜빡하고 두번 결제된건줄

알았던거죠

카페에서부터 같이 있었던 친구가

저보고 진상이라더군요

전 거기에 화나서 뭐가 진상이냐고 물었는데

제가 확인을 똑바로 안해서 여럿 피해준거라고

하네요

애초에 카페에 전화했을때 포스에 문제가

있는지 없는지 확인도 안하고 대뜸

오라고 한 카페의 잘못아닌가요?

친구는 단지 제가 알바생에게 고함을 지르고

사과를 하는데도 받아주지 않았다며

이상한 사람 취급하네요

이게 왜 진상인가요 대체

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꿀팁광고놉] [문의부탁] [성인만]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.24 01:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진상맞아요. 애초에 확인 제대로 못한 본인 잘못으로 일이 커진 것 아닌가요? 아마 가게에선 분명 하나만 찍혀있는데 손님은 두번이라니 어떻게 된일이지 하면서 답답하셨을것 같네요. 더구나 환불까지 해줬는데.. 오히려 쓰니는 가게분에게 잘못 확인했다고 사과 하셨나요? 알바만 불쌍하네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개진상이지 딱 쓰니같은 할배가 가게와서 소리소리 지른적잇엇는데 식당내에 모든 사람들이 치매거나 정신병이라고 손가락질까지 햇었는데 쓰니도 치매, ㅂㅅ, 장애, 정신병 중 전부다인듯
답글 0 답글쓰기
베플 지능 2019.05.24 14:06
반대
너무 당연한건데 일일이 설명하려니 어이가 없다..;;; 무식하면 목소리가 커지는 거 사실인듯. 우선 카드기에서 카드가 뽑혔는데 신통방통하게 2분이나 지나서 카드의 흔적이랄까??ㅋㅋ 그런거 때문에 2중결제가 될거라고 생각함?? 그리고 너 카페에 전화해서 내가 다른거 산거랑 착각해서 이중결제 된 걸로 생각했다고 말 할 수 있음??ㅋㅋㅋㅋ 니들이 포스기 고장없는지 확인 먼저 했었으면 내가 화낼 일도 없었다면서 말이야 ㅋㅋ
또 드는 생각은 사장이 애초에 포스기 문제없었다고 했어도 너는 그럼 내 카드에 찍힌거 뭐냐고 쾅쾅거리면서 다시 확인하라고 소리질렀을거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.28 10:19
반대
일한지 며칠 안 된 알바는 얼마나 상처받았을까....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 14:40
반대
이세상 진상이 아닌데..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 14:09
반대
니가 간다고 했다며....... 카페에서 오라고 한적 없는데 니가 니입으로 간다고 한거잖아요....
답글 0 답글쓰기
냥냥 2019.05.27 12:18
반대
니가 잘못해놓고 소리는 왜질러 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 11:41
반대
욕을 먹고 싶어서 글을 쓰신거군요....성공하실거예요.... 댓글 많이 받으셔서 좋으시겠어요...
답글 0 답글쓰기
000 2019.05.27 10:29
반대
카페에서는 계좌인체 시켜준다고 했는데 오라고 한적 없지 않아요???? 본인이 간다고 적혀있는데 참,, ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.05.27 10:14
반대
the 개진상이네
개진상 대회가 있으면 너는 그랑프리야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ진상임 결제처가나올거아냐 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 네 진상입니다 병신
답글 0 답글쓰기
지능 2019.05.24 14:06
반대
너무 당연한건데 일일이 설명하려니 어이가 없다..;;; 무식하면 목소리가 커지는 거 사실인듯. 우선 카드기에서 카드가 뽑혔는데 신통방통하게 2분이나 지나서 카드의 흔적이랄까??ㅋㅋ 그런거 때문에 2중결제가 될거라고 생각함?? 그리고 너 카페에 전화해서 내가 다른거 산거랑 착각해서 이중결제 된 걸로 생각했다고 말 할 수 있음??ㅋㅋㅋㅋ 니들이 포스기 고장없는지 확인 먼저 했었으면 내가 화낼 일도 없었다면서 말이야 ㅋㅋ
또 드는 생각은 사장이 애초에 포스기 문제없었다고 했어도 너는 그럼 내 카드에 찍힌거 뭐냐고 쾅쾅거리면서 다시 확인하라고 소리질렀을거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.05.24 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 소리를 왜질러 좀 유하게 살자...그게 귀찮았으면 걍 이체해달라고 했음 될거잖어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개진상이지 딱 쓰니같은 할배가 가게와서 소리소리 지른적잇엇는데 식당내에 모든 사람들이 치매거나 정신병이라고 손가락질까지 햇었는데 쓰니도 치매, ㅂㅅ, 장애, 정신병 중 전부다인듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진상맞아요. 애초에 확인 제대로 못한 본인 잘못으로 일이 커진 것 아닌가요? 아마 가게에선 분명 하나만 찍혀있는데 손님은 두번이라니 어떻게 된일이지 하면서 답답하셨을것 같네요. 더구나 환불까지 해줬는데.. 오히려 쓰니는 가게분에게 잘못 확인했다고 사과 하셨나요? 알바만 불쌍하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 22:48
반대
주작이라고 말해줘 제발...
답글 1 답글쓰기
거지가튼회사 2019.05.23 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 진상한명 추가요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.23 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진상이네요 제대로 알아보지도않고 그러신거면 진상이죠
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기