view

톡커들의 선택사진 및 내용 추가) 애기엄마들 살어떻게 뺐어요?

(판) 2019.05.23 22:17 조회201,265
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 30대 여자입니다.
남편은 타지에 발령받아있고 저 혼자 애기 키우고있어요
지금 아기는 22개월 정도됐고 워킹맘입니다.. 아기는 어린이집에 보내고 회사에서 정 급할때 (야근 등) 친정엄마 찬스쓰면서 지내요...

제 키는 169인데 앞자리가 아무리 많이 나가도 7까지는 안나갔었거든요
임신하고 입덧이 넘심해서 먹고 토하고 먹고 토하고 그랬는데(막달까지 입덧함)
그뒤로 위가 늘어났는지 먹는양이 늘었어요.. 아기낳고나서도 그게 지속되고 회사다니면 원상복귀될까 싶었는데 진짜 그대로 살찐돼지가 되었네요

심할때 앞자리가 7로 바뀌더니 78찍고 충격받아서 남편한테 얘기하고 세달정도 운동다니겠다고 했거든요.(당시엔 타지발령이 아니였음)
근데 한달정도 운동하고 겨우 5키로정도 빠졌을때 그때 남편이 타지발령 난거라ㅠㅠ 결국 다빼지못하고 현재 계속 73키로 유지중이에요...

예전에 그나마 제일 자신있던부위가 허리라인이었는데

지금 라인은개뿔이나 가슴은 다쳐지고 배는 나오고 그냥 돼지 아줌마구요 가뜩이나 덩치도커서 더 돼지같아요.

근데 요즘 애기엄마들 왜이렇게 다마르고 날씬한지ㅜㅠ 그비결이 너무 궁금해요..
저는 회사끝나고오면 아기 씻기고 밥차리고 밥맥이고 청소하고 그러다보면 10시... 가끔 허기져서 혼자 뭐먹고 배부르고 기분좋게 잠들었던게 그나마 삶의 낙이었고 그래서 살은 절대 안빠졌어요...
그러다보니 이쁜옷도 이제 못입고 처녀적 입던옷도 절대안들어가고 자신감도 떨어지고..

이제 진짜 맘먹고 운동하려하는데
일단 아침은 대충 일반식으로 챙겨먹고 토마토같은거회사 챙겨가서 점심때 헬스할까하거든요.. 저녁도 간단히 토마토같은거나 혹은 그냥 안먹을까하는데

어떨까요? 저녁에는 도무지 시간이 안나요...
그리고 퍼지게되구요ㅠㅠ 애기엄마들 워킹맘들 몸매유지비결좀 알ㄹㅕ주세요~~~ㅠㅠ(홈트는 진짜 못하겠어요... 해도 스트레칭정도만...)

-------
추가

와.... 가볍게 쓴글이 이렇게 많은관심이 될줄 몰랐어요..
댓글보면서 저와 상황이 비슷한 워킹맘이 생각보다 많고 당신이 쓴글인줄 알았다며 같이 공감해주시는게 웃기면서도 뭔가 슬프고

진짜 진심어린 조언들과 오히려 살을 빼게 자극되는 댓글까지
댓글 하나하나 전부 읽어보았습니다
모두 감사해요.

많은분들이 말씀해주신대로 적게 먹고 많이 움직이는게 당연히 살이 빠지는것이라는걸 알지만... 회사에서 전쟁하고 나서 또 애기 데리러 갔다가(가정어린이집이라 등원, 하원 직접시켜야해요ㅠㅠ 차로 5분거리) 집에오면 진짜 바로 눕고 싶은거 참고
애기 육아 시작 합니다ㅠㅠ

어떤분이 저녁먹고 또 야식먹냐고 물어보셨는데
그게 아니라 허기진상태로 집에와서도 일하는거예요..
그리고 또 한바탕 치르고 애기자면 같이 잠드는일이 사실 더 많아요 너무 피곤하고 힘들거든요. 야식은 가끔 덜 피곤할때 혼자서 맥주랑 먹곤하는데 5일에 한번정도고... 진짜 문제는 본문에서 생략했는데 주말입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

남편 역시 결혼하고 8키로 정도 쪘는데 주말부부다 보니
주말마다 같이 맛있는거 먹으러다니고 치킨중독자라 주말에 한번은 치킨은 꼭 먹어야합니다(사실이거때문에 몇번 다툼을...)

저는 안먹겠다고하면 혼자먹으면 맛없다고 옆에서 찡얼댑니다 같이 먹자고ㅡㅡ; 그래도 안먹겠다고 하면 삐져요
신경쓰입니다. 그럼저는 마지못해 아시켜시켜 이렇게되고
남편은 아싸 오예 하고 시키죠 초딩하나 키우네요;

진짜 주말에는 내내 늦게까지 폭식하는거 같아요..
그리고 먹고 바로 자요...
주말동안 3-4키로 쪘다가 평일에 다시 붓기(?) 쪼끔 빠지고 주말에 또 찌고 이게 반복인것 같아요.. 지금 몸무게 재보니 75네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 댓글보니 저와같이 다이어트가 고민이신분들도 많은듯하여 다같이 자극되라고 창피함을 무릅쓰고 제사진을 좀 올려보려 합니다.

남편한테 부탁해서 사진 찍었구요. 문제소지가 있다면 삭제하겠습니다. 제가 보기엔 그냥 살찐돼지라 .....
사진 찍힌거 보고 더욱 충격받았어요. 하지만 직시해야죠..
현재 169/75입니다.

사실 운동을 싫어하지는 않아요. 액티비티한 운동 선호하고 지루한걸 싫어해서 홈트를 못하겠다고 한거예요ㅠㅠ...진짜 노잼
개인적으로 저는 홈트로 다이어트 성공하신분들 대단해보여요 진짜 웬만한 정신력아니고서야 힘든것같아요 홈트는...

헬스장도 너무 싫지만 회사가서 점심때 조금이라도 해보려구요.

저에게 진심어린 조언들과 진짜 계기를 만들어주신만큼 열심히 건강하게 운동해서 지금 시점부터 딱 3개월 후인 8월 24일에 다시 찾아올게요!! 그때 다시 인증할게요 말로만 그치지않고 제자신에게 부끄럽지 않고 싶어요!
달라질 내 자신과 비교하기위한
정면 측면 후면 돼지사진 올릴게요

우리 워킹맘들 육아맘들 힘들지만 모두 화이팅해요^^
저와 같이 다이어트해요!!!! 같이 힘내요!!!!!
우리는 엄마이기전에 여자입니다! 8월 24일에 봐요!!!
잃었던 의욕 찾게 해주셔서 모두들 감사해요!!!좀더 힘내볼게요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[빚쟁이]
374개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.24 08:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 허기졌을때 10시에 안먹고 자면 빠질것같은데욤
답글 14 답글쓰기
베플 oo 2019.05.24 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 10시에 밥먹고 자면 누구나 찝니다. 6~7시쯤에 간단히 식사하시고 저녁식사만 조심하셔도 많이빠지실듯해요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 운동할 시간이 없어서 먹는 양을 줄였어요. 모유수유하면서 수면부족이라 입맛이 없기도 했고요ㅠ 지금도 아침마다 몸무게 재고 기준치 넘으면 저녁 굶어요. 운동하거나 덜 먹거나..
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

요요 2019.05.29 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 공복의 허기를 견디는게 제일 힘들어요. 무조건 굶는 건 말만 쉽죠. 저녁식사하시고 잠들기 전 그 사이에 찾아오는 허기는 거짓배고픔일 확률이 높아서 사실 물 한컵 가득 마셔도 좀 가시기는 하는데 그 사이 잠들긴 힘드니 저 같은 경우는 정 참기 힘들때 두유나 저지방 우유에 귀리가루, 혹은 단백질 쉐이크를 타서 마셔요. 200~250cal 정도라 바로 자도 덜 부담스럽더라구요. 운동은 유튜브에 엄마tv랑 땅끄부부 검색하시면 걸으면서 살빼는 운동 종류가 몇 있는데 유산소와 가벼운 근력운동을 함께 할 수 있어서 저는 꽤 도움받았어요. 잠시 손을 놓은 사이 도로 요요란 녀석이 찾아왔지만 다시 으쌰으쌰 해보려구요. 애기 엄마님도 화이팅!!♡
답글 0 답글쓰기
웃자 2019.05.28 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 말하면 돈만있음 다이어트하죠 남들은 집에서 아이 원 보내고 운동다니고 식단관리도 하고 그러는데 워킹맘은 밥도 애챙기다보면 늦게 먹게돼고 운동 할시간이라곤 남편이 봐줄수있는 시간대뿐이니 일단 먹는거 관리부터 조금씩 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내 몸사진 찍어서 사진첩에 놓고 수시로 들여다봤어요 야식 먹고 싶을때마다 돼지같이 살찐 내 몸 사진보며 참고 그러다보니 저절로 다이어트되더라구요 이것도 하나의 좋은 자극 다이어트라 생각합니다
답글 0 답글쓰기
전직트레이너 2019.05.26 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 전체적인 체형은 나쁘지 않은편이세요 다만 근육이 거의없는 체지방많은 유형의 몸이기 때문에 단백질위주의 식단 드시면서 근육량을 늘려야 할것 같습니다~근력운동╋유산소 운동 병행하시며 동물성단백질 1일 400g 정도 섭취하시고 저염식 식단으로 3끼 다드시며 운동하세요~ 다이어트는 굶지도 마시고 양을 줄이지도 마세요 치킨1조각 먹으며 양줄여서 다이어트 하는것보나 고구마 야채 닭가슴살 드시는게 훨씬 다이어트도 잘되고 건강에 좋습니다~ 지금상태에서 몸무게만 줄이면 바람빠진 풍선되오니 살 이쁘게 빼고싶으시면 반드시! 운동(특히 근력운동) 병행하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 제발 먹는 거 줄이고 헬스장을 가요 . 여기에 사진 올리지 말고 . 휴
답글 2 답글쓰기
글쎄 2019.05.26 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아기 9개월 완전 통잠 잘때부터 새벽수영다님. 5시에 일어나 6시 수업, 7시 씻고 8시 집도착 수영 빡세게하고 12시에 아점 먹고 6시에 저녁먹고 새벽에 일어나니 피곤해서 10시면 잠듦. 살쫙쫙 빠짐. 운동을 곁들인 다이어트를 해야, 탄력있게 빠지지, 안먹고빼면 요요 심하게 오고 살 축처지고 그냥 키로수만 빠지는 안예쁜 다이어트가 되는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아기낳고 인생최대치 몸무게땜에 충격먹고 다이어트중이에요. 지금 4kg정도 빠졌고 진짜 독하게 저녁 6시이후로 아무것도 안먹고 아기잘때 틈틈히 거실에서 홈트 열심히 했어요. 아기낳고는 아가씨때보단 확실히 더디게 살이 빠지기땜에 더 독하게 마음먹으셔야할거에요ㅜ 저희 같이 화이팅해봐요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 워킹맘이고 물론 저도 엄청 날씬한건 아니지만 늦게끝나는 남편때문에 365일 단하루도 쉬는날없이 독박인데요 전그래서 점심시간에 커** 라는 30분만 해도되는운동 해요 밥 간단히먹고 운동해요 사실 식이조절을 안해서 팍팍 빠지진 않지만 군살정리는 되드라구요 화이팅 해요 우리!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.05.25 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 육아하느라 너무 지쳐서 밥먹기 귀찮고 입맛 없으니까 살 빠지던데요...그런데 좀 흉하게 생기가 없어보이게 빠진다는게 문제
답글 0 답글쓰기
ㅏD 2019.05.25 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅠ 저 복직앞두고 간헐적 단식 3개월해서 6키로 정도 빠졌어요 월수금 요가하고, 요가전 2시간 금식인데 10시라 아침 패스하고.하는김에 전날 저녁도.패스~ 그럼 24시간 금식인데 이걸 주2회정도했어요 엠비씨인가 간헐적단식 스페셜있어요 한번 보세요 일 1끼를 아예 안먹는게 아니고 좀 일찍 땡겨먹는다생각하면 할만하더라고요 전 다음주 복직인데 저녁은 퇴근전 5시쯤에 야채김밥이랑 죽으로 번갈아서 저녁 간단하게 먹으려고요 화이팅하세요 전 오늘 55찍었어요 기드립니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이러고 나서 후기에 광고글 올리면 죽도록 짜증날거 같은데, 야식은 피하시고 유산소보다 근력운동과 스트레칭 하세요.
답글 0 답글쓰기
굿굿 2019.05.25 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 애기임신하고 74키로까지 쪘다가 현재 163/55키로고 다욧 계속진행중입니다 일단 늘어난 위장부터 줄여야하니 배고파도 곤약이나 견과류 왠만하면 물정도 먹고 하루 조금씩 나눠서 두끼정도 아침 과일같은거 먹고 점저 다섯시쯤 드시구 물배많이 채워주시고 운동은 워킹맘이시면 솔직히 애도 있고 운동할시간없으니 재미없어도 홈트가 답이에요 재미로안해도 하다보면 내몸변화에 재미느껴 운동중독되는거구요 님처럼 난엑티비티한 운동이 좋은데 그거할 시간은 없어 핑계대고 퍼지면 계속 그몸보다 더퍼지는거구요 안먹으면 위가 작아져서 점점 양줄고 식욕도 줄고 일주일한끼정도 치팅데이하면되구 그날어차피양줄어 맘먹구 많이먹으면 부데끼고 기분안좋아져서 점점 덜먹게될거에요 살빠지기시작하면 유지하려고 살찌는거 겁나 운동도 중독될수밖에없구요 이상 원래말랐다가 출산후 다욧 성공후 계속 유지중인 사람의 경험담였어요~
답글 0 답글쓰기
그림쟁이 2019.05.25 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 간혈적단식하시고 낮에만 드세요. 거기에 식단조절하시고 저녘에 아이 데리고 살짝 산책해보세요. 그리고 낮에도 잠시 외출하세요.돌아다니시고 잠도 일정한 시간에 주무시구요. 밤에는 절대로 드시지마세요. 그리고 밥먹고 30분동안 서있으세요. 마지막 끼니후 3시간 이후에 잠드세요.이정도만해도 몸패턴 챙기는거라서 건강도 더 좋아지고 우울증도 덜옵니다.다이어트도 되구요.참고로 간혈적단식이 어려우시면 하루를 굶어보시는게 더 효과있다고 하더라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음...작년 5월부터 1년간 13k뺀 사람으로써...모두가 아시겠지만...저의 경험을 말씀 드리자면... 허기지거나 배고플 때 뭘 먹지 마시고 일단 물을 한 잔 마시셔요..그리고 틈틈히 물을 마시면 먹고 싶은 욕구가 좀 사라지더라구요...그냥 물 마시면 잘 안들어가죠~~ 녹차나 허브티 같은걸로 2리터 페크병에 만들어서 수시로마시세요~~ 전 지금은 하루 2리터 정도만 마시지만 한창 살 뺄 땐 5리터도 마셨어요~ 어느 순간 조금씩 빠져있더라구요...특별한 운동 하지도 않았는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애기엄마는 아니지만 살쪘을때 저녁은 곤약젤리 한포 먹었는데.. 분명 금방 다시 배고파지거든요 그때 곤약젤리 한 포 더먹고 얼마 안있다가 바로 씻고 자야됨요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 붓기만 빼도 어느정도 정리정돈은 될꺼 같아요. 저도 주중은 관리 잘 하면서 주말에 신랑과 폭식까지는 아니지만 많이 배부르게 먹고 야식도 먹고 그래요. 그래서 더디게 빠지는 것도 있구요. 한참 야식 자주 먹을때는 안되겠다싶어서 일주일에 1번으로 줄이자로 바꿨고 나름 잘 실천 중입니다 ㅎㅎ 주중이라도 일단 먼저 붓기빼는데 도움되는 차 자주 마셔주시고 꾸준히 할수 있는 운동도 하루빨리 찾으시길 바래요 ㅎ 쓰니님 덕분에 저도 다시 다이어트 욕구가 불끈!! 쏫아오르네요 ㅎㅎ 8월달 글 기다릴게요!! 저도 열심히 해보겠습니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 둘째 낳고 허벅지랑 배에 붙은 살이 죽어라고 안빠져서 애들 재우고 혼자 거실에서 티비보면서 매트위에서 발소리 안나게 땀뻘뻘 흘리면서 30분 정도 운동해요 저녁은 웬만하면 패스하구요! 쓰니님 글을 보면서 동지가 생긴것 같아 왠지 든든하네요 우리둘다 힘내보아요~! 8월24일에 꼭 글 올려주세요 저도 잊지않고 다욧 잘하고 있을게요 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 내용은 안봐서 모르지만 다리라인은 이쁘시당
답글 0 답글쓰기
L 2019.05.25 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 해야하는데..돌잔치 끝나니 늘어가고 있어요 ㅠ 성공해서 비법알려주세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 찌는 이유는 너무 분명하니 본인도 아시겠죠? 건강하게 빼셔요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기