view

톡커들의 선택놀이공원 한 명 미리 서 있으면 몇 명이 와도 새치기 아닌가요?

(판) 2019.05.24 02:01 조회82,729
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
주말의 놀이공원 줄 엄청나죠.
친구들끼리 와서 줄 미리 서주고 끼워주는 건
새치기가 아닌가요?

1시간을 넘게 줄 서서
앞에 6분 정도 남아 이제 타겠지 했는데
그 중 2분이 일행을 부르시더라구요.
각 5명씩 총 10명이요.
한 두명까지는 이해하려고 했는데
누구는 안 힘들고 안 덥나요?
짜증이 나서 줄 제대로 서세요. 하니 직원이
괜찮다고 했는데 니가 왜 랍니다.

직원에게 왜 된다고 했냐
저건 새치기 아니냐
그럼 나도 한 명 줄세우고 10명 20명 불러도 되냐고
따졌어요.
이번에만 그냥 타면 안되냐고
대신 제 일행 먼저 태워드릴게요 랍니다.

그렇게 말하니 제 뒤에 선 사람들도 당연히 항의했죠.
결국 그 새치기 놈들은 못 탔어요.
줄 제대로 선 2분은 몰라도 늦게온 10분은 따로 제대로
서라고요.

근데 새치기 한 놈들이 어이없다고
이게 무슨 새치기냐는데

제가 예민한거에요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.24 09:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 한명 정도까지는 중간에 뭐 사러갔디오고 뭐 그런다고 이해해 줄 수 있을 것 같음... 근데 저 숫자는 심한 것 같네
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한명 정도는 화장실 다녀왔나보다 생각하고 그냥 이해하지만 2명 이상은 용납못하겠어요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 대신 줄서기는 엄마나 아빠가 어린 자녀 동반하고 놀이동산 갔을 때 한명이 줄서고 다른 한명은 아이랑 쫓아다니다 아이가 오면 줄선 어른이 안!타!고! 그 자리에 아이가 타는 거 아니였나요? 언제부터 자리맞기가 된 건지..
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㆍㅈㄷ 2019.05.27 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 한두명은봐줌 5명10명 미친거아냐??? 면상두껍네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그 와중에 괜찮다는 직원 무엇..저도 식당에서 밥먹으려고 줄서있는데 할머니들이 저만치서 자연스럽게 스윽- 새치기함.줄이 길어서 20분 넘게 기다리던 상황이었는데 자기 친구들 부른다고 대여섯명인가 더 와서 새치기함. 애초에 뒷사람한테 양해도 안구하고 한명정도는 괜찮은데 여럿이서 우르르 끼어드는 건 상식이 없는거에요.
답글 0 답글쓰기
아효 2019.05.25 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 한두명이야 그렇다치는데 저정도면ㅋㅋㅋㅋ 대신 기다린건 개호구고 나머지는 개양아치.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 한 두명도 아니고 얌체족속들이네. 난 뭥미 이러고 째려보고 말았겠지만 짜증은 났을 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 목욕탕도 할줌마들 오지도 않은 사람들 자리 다 맡아놓고 남들 못쓰게 하더군요 그런 년들 자식들인가 보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 줄줄이 입장도 열받을 판에 인원 넘으면 딜레이 되는 놀이기구는 안되죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 가능하면 다들 놀이기구마다 한명씩 줄세워놓으면 뚝딱뚝딱 한두시간만에 모든 놀이기구 다 타는거 가능하겠는데?ㅋㅋ 이럴거면 질서와 규칙이 왜있냐? 2명이상은 새치기 안되는게 당연하지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 중고딩 성인이면 인원수 절반이상은 줄서있는게 맞는거지.
답글 0 답글쓰기
남자 한문철 2019.05.25 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 명백한 새치기 임으로 100:0 입니다
답글 0 답글쓰기
언니 2019.05.25 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 6살 꼬맹이있고 16개월 아기있는 가족인데 둘째는 유모차나 아기띠하고 대기줄 다같이 서요~ 첫째가 힘들어하긴하는데 설명 해줍니다. 그걸 4살때도 했어요. 왜 줄을서야하는지 사람이 왜이리 많은지 설명해주면 다 이해해요. 대기줄 길면 기다리는거 어른이고 어린이고 다 힘들어요. 대리줄서는거 솔직히 안했음 좋겠어요!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.05.25 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 10명은 쫌 심하네요 한두명은 몰라도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내 앞에 껴드는거 한명까지만 용인함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 롯데월드 후룸라이드 1시간 넘게 기다리고 입구에 도달함.. 근데 입구에서도 20분정도 기다려야되는데 여학생4명이 벤치에 앉아서 슬금슬금 앞으로 가더라 그러더니 입구도달했을때 우리랑 마주침ㅋㅋㅋㅋ 직원이 문열고 입장하는데 잡음 ㅋㅋ "저기요" 여기 앞에 일행 있으세요? ㅇㅇ없음ㅋㅋㅋ 여기 뒷분들 시간 남아돌아서줄서있는거 아니거든요? 하면서 쪼까냄 말안하면 되는줄암 개쪽을줘야 잘못한걸알고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 01:46
반대
나는 줄서있고 우리 애들은 다리아파서 바닥에 앉아서 기다리는데 내 앞에 아줌마 혼자 기다리더니 탈때 되니까 애 둘이랑 아빠 와서 합류 ㅋㅋㅋ 누구는 그런거 몰라서 안 하나??
답글 0 답글쓰기
뭐래 2019.05.25 01:43
반대
놀이공원 갈때마다 제일 짜증나는게 이거임. 한명이 기다리고 있다가 탈때쯤 되면 어디서 그렇게 오는건지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
당연 2019.05.25 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 새치기 맞아요. 해외 유명 아이돌 콘서트때 앞자리 맡으려고 외국팬들이 이짓 많이해서 논란됐어요. 예를들어 사운드체크할때 번호표 손목밴드 나눠줬는데 분명 200번대쯤 되는거 같은데 번호 받고보니 훌쩍 넘어가서 300대 후반이라고... 새치기 1명이 10명씩 데려오면 100명 훅 밀려나는거 순간이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 힘들까봐 부모가 일대일로 바꿀 숫자로 서있는거까지만 인정.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.25 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 이게문제야. 한명정도는 무슨 일 때문에 이해해준다고? 이해해주긴 뭘 이해해줘요? 화장실 급하면 미리 갔다왔어야했고. 그게아니라면 갔다와서 다시 줄서면 되는거지. 외국을 보세요 특히 일본! 차례차례 줄서는게 기본이에요. 난 또 장애인이나 노약자, 국가유공자,부모와 떨어진채 줄 서있는 아이 같은 외국인도 나이스하게 양보해줄 상황에서 이해해준다는 줄 알았네.. 아직도 후진국 근성이 남아엤으신가; 그러니 다들 저모양 저꼴이지.. 저짓은 옛날 초딩 급식시간때 선착순가서 자기 친한애들 앞에세워주고 하는 덜 떨어진 애들이나 하는짓이지.. 그걸 어른이 되서도 못고치네 그걸 또 이해해준데.. ㅎㅎㅎㅎ 진짜 코믹하다 대한민국 국민
답글 4 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.05.25 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 한녀했을뿐
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기