view

톡커들의 선택조선의 마지막 황후

ㅇㅇ (판) 2019.05.24 05:29 조회59,459
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.24 10:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이승만이 안받아준게 이해가 간다. 다시 왕정정치로 돌아갔어봐라 끔찍하다. 황후 이후로 옹주랑 다 돌아왔는데 또다른 세력들이 그들 이용해서 왕정정치로 돌아가려고 안했겠어? 이승만이 단순히 저 늙은 황후를 두려워했을까? 슬프고 애틋한 맘 안드는건 아니지만 조선을 박살낸 저 무능한 왕족 일가들 죄지은만큼 돌려받는 것.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.25 01:13
반대
와...아빠하고 큰아빠가 매국노인데 오빠하고 본인은 독립운동했네 대단함
그리고 조선왕실을 북한하고 비교하는 친일파들이 있는데 빡대가리 인증이지
누가 조선왕실을 복고시켜서 통치를 맡기자고 했냐?
일제로 강제로 끊긴 왕실의 문화와 전통정도를 보존시키는것이 역사적, 민족적으로 의의가 있다는거지
아무튼 토착왜구새끼들 우리나라가 일본한테 독립된게 그렇게 못마땅하냐ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 18:12
반대
솔까 조선왕정이 북한 김씨일가랑 다른게 무엇? ㅋㅋㅋ 아빠가 왕이면 왕되는 시스템인테 복불복이지
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.24 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그렇게 부정적으로 왕조를 바라보늕 모르겠다. 진짜 왕도아니고 그냥 상징적으로 왕있어도되는거아닌가? 가까운 일본도 왕이있고 유명한 영국도 왕이있잖아. 동남아에서 왕도 많고 정치 참여하지않고도 그냥 상징적으로 있는 나라도 많은데 왜 그렇게 부정적으로만 바라봄?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.31 18:44
반대
이 시대에 왕조는 전혀 필요없고 저 분 한 분이 왕조를 대표할 수 없지만 저 분은 정말 멋있다 저 분이 왕조 체계를 만든 것도 아니고 그 시대에 그 자리가 하필 주어졌던 건데 주어진 자리가 부끄럽지 않게 행동하셨잖아. 그 부분만큼은 충분히 귀감이 될 만한 내용임 이 시대 사는 우리도 정말 최소한 노예가 아닌 자유시민 그 외에 누군가의 가족 등등의 위치가 주어졌으니까 그 자리에 걸맞게 행동하고 살겠다만 생각하면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ좌파애들이 싫어하는 현실적인 댓글들 ㅋㅋㅋ반대폭발하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 여기서 부들대는 애들은 뭐냐? 어느 포인트에서 조선왕조를 그리워하고 동경하는 뉘앙스가 있는거냐? 얘들아 이 글의 포인트는 일본과 외세에 맞서서 우리나라를 지키려 했던 역사를 그려낸거야. 당시 시대가 조선말기였고 황후는 외세에 맞서 자신의 나라를 지키려 했던 것임. 왜이렇게들 확대해석을 못해서 안달이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 황제보다 황후가 나았던 케이스
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친일을 옹호하는 댓글이 베댓이 된게 이해 안되네. 제정신이 아닌 것 같아. 미친거야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 01:21
반대
댓글에서 난리치는 친일파들 논리대로 조선왕조가 북한의 김정은하고 비교가 될거라면 황후와 황녀가 살았던 창덕궁이 의의가 있다고 세계문화유산으로 지정한 유네스코도 빨갱이들임
유네스코 상위기관인 유엔도 빨갱이고 유엔에 가입한 우리나라 든든한 우방국인 미국도 빨갱이임
ㄹㅇ 친일파들 논리대로라면 세계 전부가 빨갱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 01:13
반대
와...아빠하고 큰아빠가 매국노인데 오빠하고 본인은 독립운동했네 대단함
그리고 조선왕실을 북한하고 비교하는 친일파들이 있는데 빡대가리 인증이지
누가 조선왕실을 복고시켜서 통치를 맡기자고 했냐?
일제로 강제로 끊긴 왕실의 문화와 전통정도를 보존시키는것이 역사적, 민족적으로 의의가 있다는거지
아무튼 토착왜구새끼들 우리나라가 일본한테 독립된게 그렇게 못마땅하냐ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.24 23:25
반대
황실의 맥을 끊은 것은 일본을 비롯해서 이승만 초대 대통령이었네요.
맥아더 장군이 이승만 초대 대통령한테 이제 휴전되었으니 어서 영친왕을 모셔오라고 했는데, 이승만 자신이 황제가 되려고 고의적으로 황후와 황손들의 재산을 강제로 국고로 귀속시켰다죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 왕정복고는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 당장 3.1 운동하고 임시정부 만들 때부터 공화국 주창함 이미 조선왕조 되돌리고 싶은 사람 없음~ 왕놀이는 님들 집안에서 하시고 국가적으로 뭐 할 생각 마세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 좌파근성 기어나오쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ시대가 변하고 세상이 개벽하는데 언제적 왕조?ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 평등평등좋아하시는 분들이 김씨일가랑 조선왕조는 개좋아함 ㅋㅋㅋ저렇게 시대에 뒤떨어지니까 짱깨 쪽바리들한테 이용만 당하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그렇게 부정적으로 왕조를 바라보늕 모르겠다. 진짜 왕도아니고 그냥 상징적으로 왕있어도되는거아닌가? 가까운 일본도 왕이있고 유명한 영국도 왕이있잖아. 동남아에서 왕도 많고 정치 참여하지않고도 그냥 상징적으로 있는 나라도 많은데 왜 그렇게 부정적으로만 바라봄?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 18:12
반대
솔까 조선왕정이 북한 김씨일가랑 다른게 무엇? ㅋㅋㅋ 아빠가 왕이면 왕되는 시스템인테 복불복이지
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.24 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 조선왕정이 북한 김씨일가랑 다른게 무엇? ㅋㅋㅋ 아빠가 왕이면 왕되는 시스템인테 복불복이지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 22 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이승만이 안받아준게 이해가 간다. 다시 왕정정치로 돌아갔어봐라 끔찍하다. 황후 이후로 옹주랑 다 돌아왔는데 또다른 세력들이 그들 이용해서 왕정정치로 돌아가려고 안했겠어? 이승만이 단순히 저 늙은 황후를 두려워했을까? 슬프고 애틋한 맘 안드는건 아니지만 조선을 박살낸 저 무능한 왕족 일가들 죄지은만큼 돌려받는 것.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기