view

오늘의 톡+)보수적인 회사에서 쌍수하기..

0000 (판) 2019.05.24 10:42 조회33,060
톡톡 회사생활 채널보기
저빼고 다 남자분들이고 다 아빠뻘입니다..
정말 보수적이고요..
부장님 한분이 눈썹 찌르는거때문에 눈 수술하고 좀 쉬다 나오셨는데 회식때마다 아직도 거론되네요..
불과 3달전인데요..
6월중순쯤 쌍커풀수술 예약해놨습니다.
연차 붙여쓸 예정이라 수술당일 포함 5일 쉬고 월요일 출근이예요
부분절개+지방제거 한다는데 의사말로는 한 일주일되면 징그러운건 없고 2주되면 붓기 다빠진다네요..
그럴리 없는거 잘 알고있습니다
제가 렌즈끼고 다니다가 잦은 결막염으로 지금 안경끼고 다니는 상태라 그건 어떻게 잘 커버 될거같은데요..
안경을 또 하필 얼마전에 무테로 바꿨어요..ㅠㅠㅠㅠ쌍수할줄 모르고 바꿨죠...
뭐 주변에선 그냥 신경쓰지마라 .. 라고 하는데 어떻게 신경을 안쓰나요...
혹시 해보신분 계세요...?ㅠㅠ
어디에 내놓고 말할데가 없네요..
연차쓸때 왜 쓰냐 할때 쌍수하러가요!! 이럴수도없고ㅠㅠㅠㅠ

+댓글감사합니다..
아무도 신경안쓸거라고 하시는게 젤 많은데ㅠㅠ
솔직히 아무도 신경 안쓰실거같긴해요 근데 저희 직원분 중 프리로 일하시는 분이 계신데
저한테 아주 많은 관심을 두셔서^^ 제 옷만 바껴도 옷샀냐 부터 뭐했냐 머리했냐 엄청 물어보시거든요... 그래서 혹시몰라 남겨봤어요ㅠㅠ
주변 친구들은 다 여초 회사여서 다 말하고 다닌다하더라구요ㅠㅠ
다양한 의견 여쭤보려고 글 남겼어요!!
안경끼고 다닐거고 연차쓸때 말씀드릴라구요
눈수술하러간다고ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ...
다들 감사합니당
태그
신규채널
[임신]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.26 09:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 연차 쓰면서 미리 쌍수하러 간다고 하는게 그나마 덜 웃겨요 ㅎㅎ 솔직하고 ㅎㅎ 연차쓰고 놀러갔다온줄 알았는데 쌍수하고 나타나면 더 웃길걸요~ 죄짓는것도 아니고 예쁘게 하고 오세요~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.26 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍수하고 쌩얼로 나오세요. 두꺼운 뿔테 하나 사시고요. 그리고 피부과관리까지 받아서 얼굴 뒤집으세요. 화장안하고 나오면 사람들이 쌍수보다 쌩얼인 상태에 충격을 받아 왜 그러냐는 소리 할 겁니다. 피부상태가 안좋아서 뒤집어져서 한동안 회장못한다고 아파 죽겠다고 하면 됩니다. 그리고 붓기 좀 빠지고 화장 연하게 하고 다니세요. 전 대학다닐때 쌍수했는데 쌍수하고 실밥 푸르기 전에 알바면접 갔는데(사무보조) 회사사람들 아무도 쌍수한거 모르던데.. 눈에 멍든거 섀도우인줄 알더라고요-_- 심지어 대학 동기들도 모름..(친구들은 미리 얘기해서 알고)
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.27 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 안경쓰면 눈 잘 안보여요.그리고 남자들 여자들 눈 뚫어지게 보는거 아닌 이상 잘모릅니다.쌩얼인척 출근하세요. 뭔가 이상하다 하면 눈병나고 얼굴 뒤집어져서 화장 못해서 이상한거라 하면 됩니다.그리고 쌍수 하신분 놀리는 이유는 연세 있으신 남자분이 하셔서 그런겁니다.여자들 많이 하는거 알아서 그런가 보다 할거에요.
답글 0 답글쓰기
dd 2019.05.27 11:03
반대
저도 회사에서 2주전부터 미리 쌍수할거니까 놀라지마라 괴물될것이다 라고 여기저기 미리 다 말하고다녔습니다ㅋㅋㅋㅋ그리고 저도 5일쉬고 화장 얼굴만 조금하고 출근했었어요. 다들 그러려니했구요. 신경쓰지마세요~ 내가 이뻐지겠다는데 뭔상관~
답글 0 답글쓰기
반대
음 난 명절연휴 시작하는날에 쌍수랑 코까지해서 눈 띵띵붓고 부목댄채로 출근했었는데
세상 마이웨이 갈길 가는거임
어차피 할거 당당하게 하세여
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.05.27 10:44
반대
별걸다 걱정하시네요 ㅋㅋ 어차피 수술 예약했고 결론은 수술 할꺼 아님? 그럼 눈치보지말고 마음을 내려놓으세요 걱정한다고 상황이 달라질것도 아니고. 본인이 당당해야죠
답글 0 답글쓰기
쌍수경험자 2019.05.27 10:43
반대
완전 절개 아니고서는 일주일이면 말짱함 출근하니까 모르던데 ...아무도..........수술한지
답글 0 답글쓰기
둥둥 2019.05.27 10:34
반대
ㅋㅋㅋ저랑똑같은것같은데 저희회사 ㅈㅓ만여자고 나아빠뻘되는 남자분들이십니다.
근무4년차인데 쌍수매몰했었는데 오른쪽풀려서 재수술로 부분절개 ╋ 지방제거 똑같이했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 안경도 안끼고다녔고 원래 붓기없는데 멍들어서 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로 신경안쓰더라구요 ㅎ 출퇴근때는 마스크쓰고다니고 회사내에서 일이주있으면 신경도안써요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.27 09:40
반대
보수적이고 자시고 다른사람들 관심도 없어요.
우리회사 전부 나이드신분들 남자분들인데 저도 수술하고 왔는데 했는지 안했는지 모르더라구요.
사장님만 눈에 총기가 생겼다구 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
팩폭러 2019.05.27 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍수하러간다고 해요 울 회사 어떤분은 자궁에 혹이 좀 발견됐다고 제거수술 한다고 주말 붙여서 평일 3일까지 쉬었는데 갓다와서 엄청 걱정해주고 괜찮냐고 힘없는척 오지게 하더니 그만두고 그언니 컴퓨터에 뭐 찾으러 켰다가 그날 제주도 여행 거하게 다녀오신 흔적을 보게됨 티켓팅 한거랑 호텔예약내역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ미친냔 걱정해준 내가 볍신이ㅣㅈ
답글 0 답글쓰기
ER34 2019.05.27 06:47
반대
대구지역 업체인가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 나는 매몰로해서그런가 멍이고뭐고 아무것도없고 일주일만에 실밥뽑고 잘만 돌아다님 그리고 회사서 쌍커풀수술해주는것도아닌데 뭐 그리 눈치봐요;;;
답글 0 답글쓰기
요즘은 2019.05.27 00:31
반대
기술이 좋은가.. 언니가 16년 전에 쌍수 했는데, 얼추 12일은 징그러웠던 거 같은데... 멍이 얼굴 전체에 져 있고... 붓기 빠지는데도 16,7일 걸렸렀음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니ㅋㅋ어차피 하고오면 다들 쳐다보고 수근거려요. 쌍수에 따른 일련의 과정일뿐ㅋㅋㅋ 붓기빠지구 자연스러워지면 혹은 또다른 사람이 성형하구 나타나면 냄비끓듯 관심이 옮겨가서 님한테는 또 무관심해져요. 어차피 맞을 회초리 안맞을거라 생각말고ㅋㅋ오픈하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 붓기 2주요? 글쎄요 조카 오래 간다고 생각하세요 티안날 만큼 자연스러워지려면 1년은 되야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 19:34
반대
일단 쌍수하면 눈에 멍이 들어서 멍이 다 빠질려면 1달은 걸려요.
2주만에 붓기 다 빠지는 사람도 드물구요.
빨리 붓기 빼려고 자꾸 수술부위 만지면 오히려 덧나고 모양 변형될 수 있어요.
수술하기로 마음 먹은 거 욕먹을 거 각오하고 최대한 예쁘게 모양잡히는 걸
목표로 하세요.
두꺼운 뿔테 안경 사세요. 얼마 안합니다.
사서 수술 전에 미리 끼고 다니세요.
그래야 수술 후에도 별로 의심하지 않구요.
그리고 미리 쌍커풀 수술한다고 말할 필요도 없습니다.
나중에 누가 알아보면 그때 했다고 말하면 됩니다.
쑥덕이던 말던 그냥 당당하게 행동하면 오히려 빨리 수그러들어요.
답글 0 답글쓰기
한국산김치 2019.05.26 18:46
반대
김치녀의 말씀 잘들었습니다. 쌍커풀은 하고 싶고 욕은 먹기 싫으시죠.
그럼 일단 대책이 지금부터라도 미리 밑밥을 까는겁니다. 요즘 피곤한지 자꾸 쌍커풀이 지는거 같다고 밑밥 깔고 안경도 태 있는걸로 하나 사시고 그러다가 보면 무태와 쌍수
나오더라도 혐오적으로 받아들이지 않을겁니다. 성형이 뭐 별건가요

이정도까지 했는데 알아본다면 그건 님이 이쁘시거나 님에게 관심을 가진 남자의경우
입니다. 제가 말한 그대로로 했는데도 알아본다면 그린라이트 준비하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
전 보수적인 회사에서 코수술하고
코수술 당일 오후부터 출근해서 마스크쓰고 일주일 다녔어요.

뒤에서 쑥덕거리든 말든 신경ㄴㄴ
요즘은 쌍수는 수술 축에도 안낌
그 회사 어르신들은 회사 관두면 솔직히 빠2ㅃ2할 인연들
수술 잘되면 그만

다른 분들 댓글처럼 뿔테 안경 싼걸로 하나 맞추는게 좋을 것 같고
수술 속이는건 너무 웃긴일임 솔직한게 최고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ;;진짜 이해안가는 사람들도 많고 상황들도 많네... 쌍수하는게 왜?;
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.26 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 쌍수하니까 그러는거고 오버하지말고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기