view

장애견 하슈를 소개합니다.

쓰니 (판) 2019.05.24 11:47 조회22,746
톡톡 동물 사랑방 강아지
이어지는 판

안녕하세요.. 눈팅만 하다가 저희 집 강아지 하슈 사진을 처음 올려봅니다.

2008년 (이 아니고 2010년이에요.. 제가 실수를...ㅠㅠ) 8월 2달되었을때 엄마가 재래시장에서 5만원에 사오신... 흔히 말하는 잡종견이지만 정말 똘똘하고 착한 강아지에요..

2016년 밤 12시 갑자기 뒷다리를 가누지 못해서 병원에 데리고 갔더니 디스크 판정을 받았습니다. 그 후 약물치료와 한방치료를 병행하며 300만원 정도 치료비가 들었지만..... 결국 뒷다리는 쓰지 못하게 되었지요..

수술을 하려면 1000만원이 넘는 수술비가 드는데 집안 사정상 치료는 못해주었네요..

하슈는 배변활동이 자기 의지와는 상관없이 나오기 때문에 24시간 기저귀를 차고 있어야해요..  

그래도 저 문제만 빼면 다른곳은 다 건강하고 사랑스러운 아이입니다.

산책데리고 나가면 완전 인싸견이에요^^

하슈는 특히 수캐들한테 인기가 많습니다. ㅋㅋ

두 다리로 걸어야 하기 때문에 산책 중간중간 휴식은 필수입니다.

항상 저렇게 공을 앞에 두고 저를 빤히 쳐다보지요...

신나하는 표정 보이시나요? 

매일 공을 물고 놀아달라고 저를 빤히 봅니다.

꽃냄새 맡는걸 즐기구요~

휠체어 타다가 힘들면 유모차를 태워줍니다. 세상 다 가진 표정이에요...ㅋㅋ

장애견을 키운다는건... 진짜 힘듭니다. 

처음에는 많이 울기도 했지만.. 이젠 하슈보다 오히려 주변 시선때문에 많이 힘듭니다.

그냥 따듯한 눈빛으로 쳐다만 봐주셔도 감사할텐데..... 꼭 한마디들 하고 가십니다...

'넌 주인 잘만났다.' '개팔자가 상팔자다' 이런 얘기 들을때면 가슴 한켠이 미어집니다..

전 정말 해준게 없다고 생각하거든요......

그래도 이녀석 생이 다 하는 그날까지는 언제나 저희 가족입니다...

-------------------------------------------------

추)정말 많은 분들이 댓글 남겨주셔서 몸둘바를 모르겠네요...

솔직히 보기 불편한 분들도 많을 텐데 이렇게 따뜻한 시선으로 바라봐 주셔서 정말 감사합니다.

하슈가 처음에 저렇게 됐을때 장애견에 대한 정보를 얻기가 너무 어려웠어요...

기저귀며... 복대며... 다 처음으로 시도한 것들입니다.
(물론 카페같은 곳은 활성화가 많이 되어있겠지만 당시에는 그 정도 컨텍할 시간과 여유가 없었습니다..)
댓글들 하나하나 잘 읽어보고 있습니다. 
장애견 키우시는 분들이 의외로 많더군요... 
그분들께 조금이나마 힘이 되어드리고자 조만간 장애견을 키우면서 습득한 노하우와 여러 방법들을 소개하는 글을 이어지는 글로 한번 써 볼께요... 
다들 좋은 밤 보내세요!!

P.S : 참고로 전 하슈한테 (작은)누나입니다ㅋㅋ 하슈랑 그렇게 하기로 처음부터 얘기해던 사이에요 ㅋㅋㅋ
태그
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.24 16:07
반대
신고 (새창으로 이동)
강아지의 표정에서 보이는게
[난 행복해요] 밖에 안보이네요^^
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.27 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 보조기도 가격 만만치 않을텐데 ㅜㅜ 정말 사랑으로 키우시는게 느껴져요 같은 견주로서 너무 존경스럽네요 복 받으세요!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 12:18
반대
아이고 아기야.. 고생많았당
끝까지 곁에서 보호해주세요
대단합니다 ^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이힛 2019.05.30 15:55
반대
강아지가 정말 행복해 보입니다!!
답글 0 답글쓰기
아오 2019.05.30 15:09
반대
힘내세요~ !!! 하슈와 행복한 나날 보내시길 바래요
답글 0 답글쓰기
뿅뿅이 2019.05.30 14:51
반대
ㅠㅠ..제발 아픈 강아지들 보고 지나가실때 그냥 아무 말씀도 하지 말아주세요.. 쯧쯧 이나 안쓰러워하시거나 오래 쳐다보시거나 하는거 전부 다 주인은 알구 속상해요.. 강아지 좋아하는 산책 나온거지 동정바라려고 나온거 아닙니다.. 그냥 마음속으로만 걱정해주시고 아무렇지 않게 지나가주세요..하슈야 행복하렴~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 14:33
반대
하슈 눈에 행복이 묻어나서 사진을 보는 저까지 기분이 좋아지네요.
글쓴이님과 가족분들도 대단하시고, 하슈도 참 장해요! 건강하게 오래오래
함께 할 수 있기를 가정에 행복만 깃들기를 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
에고고 2019.05.30 14:30
반대
댓글을 안달수가 없네요. 정말 너무 대단하고 존경스럽기까지합니다.
저도 반려견을 자식처럼 키우고 있는데 조금만 아파서 얼마나 울컥하고
안쓰럽고 그런지 갑자기 장애를 갖게된 애를 보고 맘고생 하셨을게 으레 짐작이 갑니다.
이 글보면서 혹여 우리 애도 그럴수도 있겐단 생각을 하면 이 글 내용이 많은 도움이 될듯합니다. 항상 응원합니다 ! 하슈는 힘내 건강하고 보호자님도 좋은일만 가득하시길 기도합니다 ^^
답글 0 답글쓰기
dd 2019.05.30 14:21
반대
하슈는 정말로 고마울 것 같아요..
긁읽는데 왜 울컥하지; 저도 강아지한테 더 잘해줘야겠어요
하슈야 오래오래 건강해!
답글 0 답글쓰기
예삐맘 2019.05.30 14:15
반대
하슈표정이 너무 행복해 보이네요..저희 강아지도 올해초 갑자기 뒷다리 마비가 와서 새벽에 울면서 병원데리고갔더니 디스크라고..노견(12살)이라 수술예후도 좋은건 아니라해서 얼마나 울었는지..ㅠㅠㅠ 그래도 저희 강아지는 한방치료 해보자해서 일주일 입원하고 통원하면서 침맞고 한약먹고 좋아져서 지금은 거의 정상으로 생활하고 있어요..그때 저도 하슈가 하고있는 보조기도 해야하나 고민했었는데....지금은 너무 감사하죠 ... 보호자님 정말 대단하세요~ 하슈도 오래도록 보호자님과 행복하게 살았으면 좋겠네요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 대단하세요.. 좋은일만 가득하시길
답글 0 답글쓰기
반대
추천을 누른다는게 실수로 반대가 눌러져가지고ㅜㅜ 저거 반대보시고 견주님 상처 안 받으셨으면 좋겠어요~~ㅠㅠ 하슈 너무 밝고 좋아보이네요! 저도 반려동물 키우고 있는데...맨날 나는 별로 해주는게 없나 하고 생각하지만 그래도 행복하고 편안해 하는 모습 보면서 버텨요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 13:32
반대
애기가 너무 사랑받고 자란게 얼굴에서 티가 나요 ♥ 존경스럽습니다 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 13:22
반대
귀가 너무 예뻐요 ㅜㅜ토끼같아..ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 13:17
반대
정말 대단하시고 존경스럽네요~^^
답글 0 답글쓰기
oo 2019.05.30 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 표정이 사랑 많이 받은 티가 나네요 가족분들 그리고 하슈 모두 행복하시길 그리고 복 가득가득 받으시길 고맙습니다 이런 따뜻한 이야기 ♥
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신부전 치매 동생이 작년에 하늘나라 갓어요.ㅠㅠ 치매왓을때부터 남아이지만 여아용귀저기 채우고 빤스?입혀놓으니 쉬아 잘 안세더라구요. 물론 쉬똥하면 얘가 우~~이러면서 당장갈아달라구햇어요. 하슈 귀저기보니까 급 우리까미가 생각나네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
OO 2019.05.30 10:49
반대
그래도 하슈가 좋은 주인만나서 정말 행복해 보여요~표정이 말을 해주네요
답글 0 답글쓰기
nalkei 2019.05.28 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 존경하고싶네요~~제가 감사드려요~쥔님은 복마니마니 받으실겁니다~~~^&
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.05.28 11:41
반대
울 동네에도 교통사고로 마미된 아이 저렇게 키우시는 분 있는데 존경스럽죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해준게없다니요ㅎㅎㅎ세상다가졌네요 하슈는^^ 한생명을 거둬주셔서 너무감사하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 주책바가지인가봄 4개월전 16살 묘르신 우리 짱이 무지개다리건너고 지금도...아직도, 앞으로도 힘들겠지만 하슈 행복한 표정보니 눈물이 자꾸나와서 울면서 웃고있어요 하슈! 쭉 행복해라! 초면이지만 사랑한다ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아기 얼굴이 너무 행복해보여서 저까지 기분좋네요^^!! 주인님은 성공하신거 같아욤ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기