view

톡커들의 선택이래서 시댁과 인연끊나봄

(판) 2019.05.24 12:38 조회101,621
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
맞벌이 부부지만
저혼자 독박육아중이에요
남편이라는 놈은 자주 술쳐먹고 늦게들어오고..

요즘 독박육아 때문에 스트레스 지수가 한계에 다다랐고
며칠전 도저히 이렇게는 못살겠다싶어
이혼선언을 했습니다

이혼서류준비하는 중에
이런 상황을 모르시는 시어머니가 전화와서
''내일 제사인거알지? 몇시에 퇴근하고올꺼니?''
이렇게 말씀하시길래,
''어머님, 저희 이혼하기로했어요''
이렇게 얘기를 했고
시어머니 충격받으시고 그때 제사는 저없이 그냥 있는 식구들끼리 대충지냈구요.

그이후 남편은 저에게 무릎꿇고 싹싹빌면서
그동안 미안했다,앞으로 정말잘하겠다고 해서
지금까지 이혼은 보류해두고 지켜보고있는데
남편 .. 좀 많이 달라지긴했어요.
일찍퇴근하고는 집안일 자기가 나서서 하고
애 돌보고..
뭐.. 앞으로 얼마나 이렇게 할지는 모르겠는데
지금 이 상태만 유지된다면
저는 만족할것같아요.

그런데
시댁이 문제네요.
최근에 저희 부부를 시댁으로 부르셨고
어디감히 시어머니앞에서 이혼 얘기를 했냐고 따져 물으시길래,
맞벌이임에도 불구하고 독박육아,독박집안일 힘들다
이런식으로 그동안의 제가 힘들었던거 다 말씀드렸는데
시어머니왈..
''남자가 사회에 나가면 술도 마시고 늦게 들어올수도 있는거지 고작 그런것때문에 이혼 얘기냐'' 부터 시작해서
저를 죽일x으로 만들더라구요.

그이후 미친 시누까지 자주연락와서는
새언니 우리 오빠한테 너무 그러지마라,
이혼이 누구집 개이름이냐 어쩌고저쩌고..

말 섞기도 싫으네요.

지금 시어머니 시누이 연락 다 차단한 상태고
남편에게도 얘기했어요.
자꾸 너희집 사람들 나한테 이런식이면
나 너랑 더이상 못산다고.
니가 니집 식구들 알아서 컨트롤하라고.

제가 오죽하면 이러겠습니까..

안그래도 힘든데 정말 미쳐버릴것같아요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[빚쟁이] [썸남시바]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 무식시모 2019.05.24 14:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아들이 사태파악하고 기고있는데ㅋㅋㅋ 무식한시모가 기어이 이혼시키고 싶은가보네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 잘 됐죠. 그리고 시누에게 말하세요. 아가씨나 노예처럼 집에서도 밖에서도 죽어라 일하라고..난 맞벌이 하면서 육아 집안일 독박할 생각 없다고...꼭 아가씨는. 아가씨가 말한것 처럼 남편 일시키지 말고 시댁 뒷치닥거리까지 하고 사세요. 라고 하세요.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇㄹ 2019.05.24 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 아들이혼남 만들고 싶어 환장했구만
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ 2019.05.27 10:57
반대
누군 일안하나 맞벌이에 애까지 보면서 뭘 그렇게 바라는지
답글 0 답글쓰기
남자 2019.05.26 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우리엄마가 마눌한테 그랬으면 나는 엄마랑 안본다
답글 0 답글쓰기
남자 남자4호 2019.05.26 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할때 집은 반반 부담하셨나요? 남편이 집 다해왔으면 육아 반반은 불평등한거 같은데
답글 1 답글쓰기
포청천 2019.05.26 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 시자 붙은 년놈들은 늙으나 젊으나 뇌가 비었나보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 미치면 본인만 손해인거 알죠? 시가쪽 것들한텐 미친년 되는게 짱입니다. 어줍잖게 간섭하면 참지 말고 소리 지르세요. 시누한테 그딴 소릴 왜 듣고 있어요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 종년도 아니고 아가씨 도련님이 뭐냐?
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2019.05.26 12:04
반대
강경하게 나가야 된다고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 05:49
반대
아오 진짜 아들래미 결혼시켰으면 제발좀 관심 꺼라!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어으 짜증나ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁 차단하고 사세요. 남편에게도 시모랑 시누가 우리 이혼하길 바라는 것 같으니 그냥 헤어지자 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니 그러다가 며느리 이혼하면 본인이 그나이에 애키우고 이혼당한 아들내미 빤스빨아요. 정신차리세요 어르신
답글 0 답글쓰기
힘내랑 2019.05.25 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 생각나네 전남편놈 성ㅁㅁ 걸려서 이혼하다그랬더니 시모가 불러서 니가 이렇게 세니 남편이 밖으로 돈다고 그놈 직장 잘려서 29에 대학교 보내고 일하고 있었는데 냐가 돈을 안벌어오냐 공부를 안시키고 밥을 안먹이냐 어머님은 왜 날 혼내냐 아들놈 혼내시라했더니 노발 대발 ㅋㅋ 눈치없이 나섰다가 진짜 이혼함 시모땜시 딱 정리됐었음!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활은 같이하는데 왜 지아들만 술먹어도 괜찮음? 그냥 시댁가지말고 명절 생신 제사 다 쌩까세요 그럼 님어려워 할겁니다 시짜들이 제일 무서운게 그거거든요 일시킬 종년이 안오는거 제일 아쉽죠 그리고 며느리가 안오면 자식도 손주도 자주 못보고 손해죠 개소리 닥칠때까지 가지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 신랑이 힘들게하고 지랄해도 시모한테는 말한마디 안합니다.해봤자 지아들편들게 뻔한데 .그리고 즈그집제사니까 어린시누랑 신랑이가서 전부치라고하세요. 시어머니한테 시랑 반품시키세요.늙은나이에 다큰아들 다시키우고 싶으신가보네..옆구리에끼고 살라고하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 시가 얘기 징글징글하다 진짜ㅋㅋㅋ 그래서 페미니스트들이 결혼하지 말고 커리어 쌓으라고 그렇게 말렸잖아요..ㅋㅋㅋ 그때는 꼴페미니 레즈들이니 꽥꽥거린다는 둥 아주 한치 앞을 못보고 설치다가 결혼해놓고는 여초커뮤 여자들한테 와서 하소연함ㅋㅋㅋ 그러게 시부모새끼 만나지 말랬잖아.. 이나라 다 똑같으니까 일부 정상남들 바라고 결혼같은 거 하지 말랬잖아.. 러시안룰렛이라 그만큼 얘기했잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.25 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁하고 연까지 끊을 기회가 왔네요
답글 0 답글쓰기
봄봄 2019.05.25 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 큰일 무마시키려고 잠시 기어봤자 소용없어요 . 그 사람 어디 안갑니다. 다시 똑같아져요 . 단언컨대 말할수 있어요 .. 결론적으론 시댁도 남편도 문제라는거네요 . 남편이 제일 큰문제죠 시댁과 인연 끊는게 문제아님. 남편과 인연을 끊어야되겠구만
답글 0 답글쓰기
쑥이엄마 2019.05.25 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ며느리없으면 제사안지냄
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.25 11:08
반대
그래도 남편 눈치는 있네~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 이혼남 만들려고 기를 쓰네. 그 미친 년들한테도 제대로 말하세요. 아들 이혼남 만드는 게 목표인 사람들 같다구요.
답글 0 답글쓰기
반대
그 시댁은 연끊는게 답이네요
일도 하는데 혼자서 독박육아하는게 말이되요??????? 남편놈 겁나 이기적이네요 공동육아가 당연한건데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기