view

톡커들의 선택식곤증와서 낮잠 잤다고 시어머니한테 혼났어요

(판) 2019.05.24 20:36 조회69,153
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
황당합니다 ㅎ
아기가 어려서 육아휴직중입니다.
울 아기 고맙게도 순해요
어찌 엄마 마음 아는지..오후에 이유식 먹고 알아서 자요.
전 애 이유식 만들면서..먹이면서 그 자투리 먹으면서 배를 허겁지겁 체우는 흔한 엄마로 애가 밥 다 먹으면 저도 배가 차요..
애가 자면 자도 옆에서 스르르르...잠들고요..꿀잠 30분에서 1시간 자요.
복받았죠.
오늘 자다가 시어니가 전화가 옴.
시어머니가 '목소리가 왜 그래'
자다가 일어났다니까 자기 아들 뼈빠지게 일하는데 잠이 오냐고 뭐라고 함
전 자다가 일어나서 이게 무슨 봉변이지..전화소리로 애도 같이 깨서 정신 없어서...전 시어머니한테 '애가 울어서요..이따가 이야기해요' 하고 끊음.
그리고 또 애보고 밥하고 정리정돈 하느라 정신 없다가 지금 생각해보면 어이 없음..
어머님은 그 귀한 아들 일할때 놀러가세요?
낮잠 자세요?
계모임 가세요?
다다다다 붙일걸..그런데 자다가 일어나서 생각을 못 했네요 아우..짜증

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관리자실험] [ㅋㅋㅋ] [대장놀이]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 Y 2019.05.24 22:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시어머니한테 아무소리도 하지말고 남쳔 오고 밤에 애울면 당장 남편 깨우면서 마누라는 뼈빠지게 애보는데 잠이 오냐고!!! 어머님이 한사람만 고생할때 쳐자지 말랬다고 어디 자고있냐고 버럭 화내면서 깨우세요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 아기 낮잠잘땐 비행기 모드로 해두세요
답글 0 답글쓰기
베플 닥터룸 2019.05.24 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 다시한번 깨닫는다... 결혼은 인생의 무덤...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

울아기11개월 2019.05.26 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄마는 맨날 애 잘때 같이 자라, 잠 안오면 누워라도 있어라 신신당부 하시는데.. 역시 남의 엄마는 다르네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 시모 남편 뼈빠지게 돈벌때 시모는 뭐 했누?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 미혼인데 그냥 이렇게 쭉 미혼으로 사는 게 행복하겠다는 생각을 해 봅니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 18:57
반대
저런 시어매미님이 진짜 존재하나요??
미쳣네...진심ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 육아도우미 가사도우미 분들의 급여를 모르시나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 결혼하고 애 낳으면 여자 계급 바닥되는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 와 전업도 아니고 육아휴직인데ㅋㅋㅋㅋ애낳고 쉬는거도 후려쳐지는구나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅆㄴ 2019.05.25 16:44
반대
근데 이 부분만 보면 시어머니가 조금 그렇긴 하지만 내가 봤을때 며느리가 재대로 하는게 없으니깐 자는거 가지고 머라하는거 같은데 ;; 정말 정리정돈 잘하고 남편 밥 잘챙겨주고 집안일 잘했으면 낮잠 쫌 잤다고 절대 머라 안했을텐데 ㅋㅋㅋ 아니면 시집올때 돈 한푼 모은거 없이 왔거나 ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 행동하는 시모는 늙어서 모성애가 고갈된 경우야..겉으론 아들위하는 척 하는데 그건 단지 자기편으로 두기 위해서지 사랑해서가 결코 아님. 진짜 아들에대한 사랑이 넘치는 엄마는 며느리한테 저렇게 못해...그저 아들이 내 돈줄같았는데 젊은 여자한테 뺏기니까 심술나서 저러는 거야..저런 엄마가 정작 아들이 뼈빠지게 번 돈 받으면 펑펑 써버릴 여자임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로는 전화 받지 마세요. 일한다고 못받는다고 해요. 설거지 하느라, 빨래 하느라, 청소하느라 등등
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 지랄을 떠시네. 저런 시엄마는 그냥 쌩까는게ㅡ답
답글 0 답글쓰기
주황 2019.05.25 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 텍스트를 읽기만 했는데 정신병 걸릴 것 같다. 시모없는 라이프 가즈아.
답글 0 답글쓰기
에요 2019.05.25 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그래서 전화 안받아요
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2019.05.25 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 역공각 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 14:19
반대
졸려서 잠좀 자겠다는데 뭔상관이예요 어머니 이럴거면 시장하셔도 밥 드시지 마시고 아파도 병원가지 마시고 마려워도 화장실 가지 마세요 라고 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시모왈, 아들 일하는데 나보고 뭐하냐고? 그럼 그 아들 월급타면 나를 주냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 누가뭐라고하는데 가만있는사람들 이유가뭐임? 난그게궁금해 이혼당할까봐? 하루라도남자없으면 못살아서?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 어미는 다 한남같아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.25 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 결혼하지 마세요. 한국의 시모들은 의식 개선 할려면 멀었어요. 막장 드라마가 아줌마들 더 망치는거 같아요. 신경 안써주는게 제일 좋은 시모인줄 모르고 애 낳았다고 현금 얼마 쏴주고 인신 공격 맘대로 하는게 우리나라 시모들이에요.
답글 0 답글쓰기
까꿍 2019.05.25 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 시모도 막말에 젖얘기에 젖볼라하고 친정엄마 흉도 보는 인간임 남편에게 나이런거싫다 속상하다하니 남편 시모편만 계속 들었어요 그담부터 제가 열받아서 남편이 얘기하면 아 응 그렇네 이거 3개만 대답하고(원래 남편이 얘기하면 리액션잘해줘요)애기하고만 놀아주고 그이상의 대화는 섞지않았어요 왜기분나쁘냐하면 시어머니가 시어머니가 넌 내입장 1도생각안해준다고 하면서 3주를 싸우고나선 남편이 시어머니컨트롤 잘해줬어요 쓰니님도 남편에게 토스하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기