view

+)마지막후기공차 처음갔는데 제가 잘못한건가요..?

ㅇㅇ (판) 2019.05.24 20:42 조회138,742
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

헉 마지막 후기입니다!! 방금 다녀왓어요 댓글에 본사에 컴플레인 걸라고했는데.. 제가 그건 못보고 갔네요. 갔더니 그 알바생분 없었고 점장님이 계셔서 사정 말했더니 너무죄송하다고 알바생에게도 사과하게 하고 자르겠다고하셔서.. 알겠다고했어요. 그래서 그 알바생한테도 사과받았어요..태도는 별로였지만 뭐 짤렸으니 된거겠죠 ㅎㅎ 점장님이 죄송하다고 망고요구르트에 알로에펄을 만들어서 공짜로 주셨어요..!! 역시 전 화이트보다 알로에가 맛있더라고요 ㅠㅠㅠ제대로줫음 어제 먹었을텐데..점장님이 다음에 자기 있을때 방문하시면 한번 더 원하는메뉴 공짜로 주신다고해서 알겠다고하고 왔어요!!! 아주사이다후기는 아니지만 ㅎㅎ..점장님이 좋으셔서 본사에 컴플레인은 안걸려고요..다음부터 이런일있음 바로 컴플레인 넣을께요 ! 다시 조언 감사드려요 ㅎㅎ

감사합니다 제가 이제 막 성인이고 많이 당황해서 대응을 확실하게 못했어요 ㅠㅠ.. 오늘 가서 알바생있으면 말하려고요! 아니면 점장이나요.. 제잘못이 아니어서 다행이네요 앞으로는 저도 대응 확실히 할께요 좋은하루보내세요;) 제친구가 저랑 같은 공차에 갔을땐 점장? 이었는지 친절했다고해요 ㅠㅠㅠ 제가 그알바생이 잘못걸렸나봐요.. 오늘 사먹으러가는김에 사과못받거나 하면 페북에 올릴려고요!! 다시감사드려요

안녕하세요 여기가 조언을 많이 얻을 수 있는 곳 같아서 올려요. 제가 까페는 항상 빽다방,이디야,요거프레소,메가커피만 가봐서저희 집근처에 공차가 새로 생겨서 한번 가봤어요. 처음가는거라 미리 인터넷에서 알아보고 뭐 추가할지 당도 이런거 미리 다 정하고 갔거든요.적립도 할려고 어플도 깔고요. 공차가서 제가 분명히 이렇게 말했어요.망고요구르트 당도 70에 알로에펄 추가해달라고요. (화이트펄이 유명하지만 제가 알로에를 좋아해서요!!) 그러고 적립해달라했습니다. 알바생이 좀 표정이 쌀쌀맞더라고요 그냥 네. 라고만 해서 제가 폰보여드려서 적립받았어요.근데 알고보니 적립이 인식이 안되서 영수증 보니 적립이 없길래 물어보니아 다시주세요. 이말만하고 다시 적립 받았어요. 여기까진 아..좀 퉁명스럽구나하고 넘어갈텐데 이제 제음료가 나와서 받으려고 갔는데한입 마셔보니까 알로에펄이 아닌것 같은거예요... 그래서 혹시나 해서 물어보니까화이트펄인데 왜그러냐고 하는겁니다.. 전 분명히 알로에펄이라고 했는데요.. 저보고 그냥 드시면 안되냐고 하더라고요 화이트펄조합이 제일 인기많다고.당연히 그래서 화이트펄로 시킨줄알았대요 ;; 근데 제가 꼭 인기있는 조합으로 먹어야하나요 ?? 전 알로에펄을 좋아해서 그걸 추가하고싶은건데 그래서 다시 만들어줄수없나요? 전 분명 알로에펄이라고 말했는데요.라고 했더니 굳이 그렇게 먹어야하는거냐고 그냥 한번은 추천조합으로 먹으라는 겁니다.. 기분이 나쁘고 실랑이 하고싶지않아서 그냥 나와버렸네요ㅠㅠ  

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.24 20:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알바생이 이상하네요 자기가 주문 잘 못 받았으면 사과를 할 일이지 대뜸 그게 인기니 먹으라니요.....
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 한번 추천하는대로 먹으라니ㅋㅋ내가 내돈 내고 너한테 추천부탁했니?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 21:36
반대
처음부터 제대로 당도 말하고 무슨펄추가인지 말했는데도 저렇게 주는건 알바생 잘못 ; 처음에 글쓴이가 펄을 여러번 바꾼것도아니고 뭔...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

11 2019.05.26 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 공차 알바생인데 여기는 올리브영 스벅이랑 다르게 따로 예절교육 이런걸 빡세게 안시키기도 함. 그래서 그냥 그 사람의 인성으로 손님들한테 서비스 하는 태도가 갈리는듯. 나는 절대 짜증 안내고(물론 선시비 터는애는 예외) 몰라서 물어보면 다 알려주는데 꼭 인성터진애가 알바하러 와서 주문법 모르는 손님한테 싸가지없게 하는경우 있음 ㅋ 우리매장에서 다들 착한데 유독 한명이 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 실수라 시급에서 짤리니까 일단 우긴거같네요 님 잘못 없습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동네 공차알바는 빨대 꽂아주다가 구멍사이로 음료 조금 샌것뿐인데도 바로 다시 만들어주겠다고 가져가던데 그 알바는 진짜 이상하네요 그러고도 안짤릴줄 알았나
답글 0 답글쓰기
난치킨 2019.05.25 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 알바생이 진짜 이상하네 그나마 점장이라도 정상이여서 다행이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 장사할줄 아네. 어쩌다 저런 알바를 들인거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜로 처묵했음 됬지 또 공짜로 주심다면 감사하다해야지 거만하게 알겠다고 하고 와? 알바가 왜 그랬는지 알겠다
답글 5 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.25 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 판에 올라오는 알바생들 상태가 썩은동태 급이네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대학다니는 4년╋휴학했던 1년╋졸업하고 1년 카페알바하고 프렌차이즈 본사에서 연락올 정도로 한 브랜드에서 올해 일함. 보통 음료 잘못나왔다고하면 죄송하다 주문내역 확인해보겠다. 양해 구하고 포스에 찍힌거 확인한다음에 (빌지 안버렸으면 바로 보기도 함) 죄송하다하고 무조건 다시 만들어드렸음. 그냥 드시겠다고 해도 죄송하다고 다시 만들어드리거나 환불해드림. 지가 잘못만들어놓고 다른사람한테 먹으라니 ㅋㅋㅋㅋ 돈주고 음료 사먹으러 간건데 왜 잘못 나온걸 먹어야 함? 공차는 옆에 스벅처럼 디테일하겐 아니어도 스티커도 있던데.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.25 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 공차는 알바생들이나 직원들교육잘안시키나봐요 인상팍쓰고 신경질에 계산도 그렇고 그후로안감
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 저런 4가지는 순둥한? 사람한테 걸리네 나같은 사람한테 걸려야되는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 본사에 컴플레인 걸었을거에요 내가 다 화나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 공차 알바들 어딜 가든 싸가지라더니 사실이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 14:46
반대
저도 얼마전에 공차에서 겁나 기분나쁜일있었음..
공차 펄추가이벤트 하던날 공차갔는데 어플이 안되는거임
주문할때 어플이 작동을 안하는데 혹시 핸드폰번호로 인증받으면 안되는지 물어보니
알바 왈" 그건 어플의 사정이구요 저희는 맴버쉽바코드 안찍으면 안되요" 이 말에 빈정이 상해서 그냥 됬다고 하고 나옴.. 내가 오백원할인받자고 물어본줄아나.. 기분이 너무 나빴음.. 홈페이지에 들어가보니 세상에 공식적으로 지금 어플 안되닌까 핸드폰번호로 인증받고 서비스 받으라고 되어있었음... 진짜 공차 다신 안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ펄추가 왜해놓은거얔ㅋㅋㅋ대체 지들맴데러할꺼면
답글 0 답글쓰기
남자 2019.05.25 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 롯데월드몰 공차 갔어요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 본사에 연락하세용
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.05.25 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 주문부터 자세하게 잘 말해서 주문했는데 메뉴도 잘못나오고 알바생 태도가 영 아니군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹으라니... 사과하고 다시 만들어 준다고 말해도 모자랄판에 절레절레 저라면 거기서 당연히 다시 만들어줘야지 그 태도는 뭐냐고 따졌을거 같습니다ㅋㅋㅋ 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다고 친절하게 말하는 알바생한테 처음주터 따지지 않습니다. 당연히 알바생 태도에 문제가 있으니 따지는 거죠ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기