view

톡커들의 선택심즈 고인물이 쓰는 심즈 꿀팁

ㅇㅇ (판) 2019.05.25 00:41 조회34,850
톡톡 10대 이야기 드루와

28일까지 심즈 무료 다운이더라고 그래서 내가 몇년간 심즈하면서 알게된 꿀팁 같은거 알려줄게!! 심즈4 플레이시간만 2400시간 좀 넘어ㅋㅋ

1. 다양한 팩 추천

심즈는 확장팩, 게임팩, 아이템팩으로 나누어져 있어. 확장팩>게임팩>아이템팩 순으로 즐길거리들이 많아. 가격같은 경우도 확장팩은 3만~4만원 정도하고 게임팩은 2만원대, 아이템팩은 만원 정도 해. 여기서 꿀팁은 심즈가 세일을 정말 자주해! 그때를 노려서 사면 절반도 안되는 가격으로 살수도 있어!

확장팩 같은 경우는 마을도 추가되고 여러가지 직업들이나 심들의 특성, 다양한 아이템, 모션들이 추가가 돼. 심즈 오리지널만 플레이하면 너무 재미가 없기 때문에 몇개 있으면 좋아. 내가 제일 추천하는건 사계절팩이야. 펫츠도 많이 추천하던데 솔직히 동물들을 직접 컨트롤하기 어렵고 종류도 심즈3와 달리 강아지 고양이만 있어서 좀 아쉬워ㅜㅜ 그대신 추가되는 마을이 예뻐. 사계절팩은 마을은 추가가 안되있어서 좀 아쉽다 ㅜㅜ 아니면 나는 연예인팩 추천해! 여러가지 고급 아이템들도 많고 마을이 진짜 예뻐! 펫츠에서 추가되는 마을이 시골분위기라면 이 마을은 화려한 부자동네 같은 느낌이야. 말그대로 연예계 데뷔를 해서 돈을 버는건데 나름 재미있어! 그리고 겟투워크랑 겟투게더는 정말 비추!! 돈아깝다ㅜㅜ (도시생활 팩도 있는데 나는 개인적으로 아파트에서 생활하는거 불편하드라ㅜ 축제도 생각보다는 별로였어)

게임팩 같은 경우는 주로 새로운 직업이나 모션, 아이템들이 추가되는데 확장팩보다는 규모가 좀 적어. 나는 개인적으로 레스토랑 팩 추천해! 심들이 레스토랑에서 밥 먹을수도 있고 직접 레스토랑을 운영할수도 있어!! 또 추천하는건 육아일기! 심즈에서 애들 키우는 난이도가 확 늘어. 난이도가 늘수록 게임이 재밌어져. 정말 비추는 캠핑팩.. 쓰레기야 돈아까워

아이템팩은 간단한 모션들과 아이템들이 추가되는데, 싼 가격만큼 정말 별로인것들이 많아. 굳이 추천하자면 볼링팩정도?

또 커스텀팩이라고 유저들이 만든 모드가 따로 있어. 이건 거의 다 무료야. “바람별의 짐즈”님 블로그 들어가서 살펴보고 재밌어보이는거 다운받아봐! 근데 이건 게임 좀 적응 후에 하는게 좋아!!

2. cc 아이템 다운받기

EA의 패션센스가 지금은 발전 많이 했지만 그래도 별로이기 때문에.. 다른 유저분들이 다양한 아이템들을 만들어 배포하시거든. 그걸 많이 다운받아 거의 필수라고 보면 돼! 안 다운받아도 되지만 한 번 다운받으면 못 멈출걸..ㅋㅋ 심즈 맨 처음 시작하면 아이템 다운받는데 거의 4시간은 썼던것 같아. 아이템은 다다익선이라고 많으면 많을수록 더 예쁜 심 만들 수 있어. 다운받는 법은 유튜브에 자세히 나와있으니까 그걸 참고하면 되고!! 내가 당부하고 싶은건 아이템의 카테고리를 나눠두는게 좋아. 예를들어 상의, 하의, 원피스 처럼 폴더안에 분류하는게 좋아. 나중에 정리하기 수월하거든.

3. 집 짓기

초보한테 가장 어려운거ㅜㅜ 집짓기가 어려우면 심즈 갤러리에 다양한 유저들이 올려둔 집을 다운받을수 있어(이것도 유튜브 참고!) 집 지어보는것도 좋아! 2-3시간 훅 간다 ㅋㅋ

4. 치트

심즈에서 빠지면 안되는 정말 중요한것!!!! 치트인데 기본적으로 알고있으면 좋아! 이건 네이버에 치트 모음도 있고 다양하니깐 한번 검색해봐! 그리고 심즈 전용 유튜버분들도 많으신데 그분들 영상 참고하는것도 좋아. 나는 베이비하품님, 심바님, 수피아님 추천할게.

이상 내가 알려줄건 여기까지! 질문해주면 답변해줄게! 모바일로 쓰느라 힘들었다ㅜㅜ

+) 좀 뒷북이긴 한데 톡선 고마워!! 질문 하나하나 다 답변해주고 싶었는데 중복 질문이 너무 많아서 여기다가 정리해서 적어볼게

1. 오리진 가입이 안된다
이 부분은 나도 잘 모르겠어.. 오리진 회원가입할때 너무 오래되서 생각도 잘 안나고ㅜㅜ

2. cc템을 다운받았는데 오류가 난다
이건 다운받은 cc템이 리컬러cc템이여서 그럴 확률이 높아! 리컬러란 다른 제작자분이 만드신 cc템을 바탕으로 내가 추가적으로 약간씩 바꾸는거야. 그렇다보니 기본이 되는 cc템이 깔려있지 않은 상태에서 리컬러 cc템을 다운받게 되면 오류가 생기는거고

3. cc템 랜섬웨어
보통 제작자분이 아이템 배포를 하실때 adfly라는 사이트로 배포를 하시는 분들이 많이 계시거든. adfly같은 경우 랜섬웨어의 위험이 있어ㅜㅜ 가끔 가다 이상한 19금 뜰때도 있으니 조심해!

중복되는 질문들 답변 적어봤어! 그리고 나 아니더라도 질문 답변 달아준 다른 판남 판녀들 고마워~ 댓글에 하나하나 다 추천 누르고 있었는데 갑자기 안된다 ㅜㅜ

태그
신규채널
[댓좀흑] [먹어본사람]
152개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.25 23:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 심즈시.발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이걸 무료로 풀어버린다고? ㅋㅋ미친
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.25 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 오 꿀팁 땡큐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.30 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 고마웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈팁
답글 0 답글쓰기
옹옹이 2019.05.28 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 나 심즈 배포 받아서 오리진 까는데 오리진이 최신버전 깔릴때 갑자기 튕기면서 인터넷이 필요하다고 떠.. 인터넷 개 잘되어있는데 갑자기 그러더라 재부팅도해보고 삭제했다 깔기도 해봤는데 안돼 ㅠㅠㅠ 다른게임 때문에 그런걸까봐 노트북에 두개정도 있는데 다 지운다음 해봤거든? 그래도 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인터넷 찾아보니까 나 말고 다른사람들도 이렇던데 이거 어떻게 해결해야하는지 아는사람?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 고마웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워쓰니ㅜㅠ 아근데 혹시 노트북에서 다운받으면 막 노트북 느려지고 그러는거 아니지?? 아까 해봤는데 너무 오래걸리길래 그냥 포기했거든..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴아 이거 지우지망!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 노트북이라서 그런가??ㅜㅠ 한시간째 2%다운이야... 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 심즈... 내 노트북 전혀 게임용 아닌데 돌려도 괜찮을까... 나 이 노트북 밖에 없어... 노트북으로 하는 게 문서 작성이 고작이라... 고작 심즈 하려고 노트북을 새로 살 수는 없잖아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈해보고싶은데 진짜 시간도둑이라길래 고3이라 못하고있음ㅎ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅅㄱㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.26 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 고마웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈 미성년자는 못하지않아? 다들 어떻게 하는거임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈 뭔가 남이 하는거 볼때는 재밌었는데 막상 내가 하니까 별 재미 없었음 나는..걍 기계적으로 돈 벌고 스텟 올리고 그게 반복되니까ㅠㅠㅠ내가 잘 모르고 못하는 상태에서 시작한거라 그럴수도 있음 그래서 겨울방학때 사놓고 이틀 하고 접었는데 이걸 무료로 풀어버리네...나도 다시 열심히 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 종강하고해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 심져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 ㅅ1ㅂ 진짜 5만원주고 샀는데 전나빡쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈 다운 속도 어떻게 해야할까 ㅠㅠ 진짜 너무 느리다 hosts도 해보고 EACore.ini 이것도 해봤는데 안돼.. 도와주라 제발
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈 로봇이아닙니다? 그것ㅂ뭐라말하는지못알아듣겟ㅇ드
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기