view

그놈의 밴드 때문에 이혼 직전...

푸삼촌 (판) 2019.05.25 02:51 조회29,993
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
기타치고 드럼 뭐... 이런 밴드 아닙니다. 저도 몰랐음. 워낙 기계치라...
폰에서 카톡처럼 아무튼... 밴드라고 프로그램이 있더군요. 동창모임도 있고 뭐 여러
가지던데 아무튼 그놈의 동창모임 밴드때문에 결혼 13년 차 집구석 박살나기 직전입니다.

핵심만 적자면...
1. 어느날부터 마눌이 폰에 빠져 하루종일 폰만 들여다보기 시작.

2. 뭐냐고 물었더니 밴드라고 함. 음악하고는 전혀 관계없는 사람이라 무슨 밴드냐고
물었더니 동창모임이라고 말함.

3. 주말 약속이 잦아짐. 귀가 시간도 처음에는 11시 12시.. 그러다가 점점 새벽 넘김.

4. 의처증 소리 들어가며 따졌더니 동창 모임이라며 사진 보여줌. 여자들도 있고 남자들도 있음.

5. 재들은 가정도 없냐고 뭐하는 짓이냐 매주 주말마다..그랬더니 돌싱들도 있고 그렇다고 함.

6. 애가 둘인데 큰애는 12살 작은애는 9살... 평일에도 모임 나가기 시작하면서 애들 밥을
퇴근하고 제가 챙김. 퇴근 늦을때는 앞집 잘 아는 형님네께 부탁..

7. 며칠 전 집에서 대판 싸우다가 애들 나와서 울길래 마눌 밖으로 데리고 나가려니까 
손목을 물어뜯길래 머리통을 쥐어 박았더니 폭행으로 신고한다고 난리쳐서 야밤에 한바탕 
소동.

8. 다음날 진지하게 대화 좀 시작했더니 우울증 걸린거 아냐며 하소연하고 펑펑 움...

9. 내가 혹시 의처증인지도 모른다는 생각이 잠깐 듬... 근데 아무리 생각해도 이해 불가.

10. 그래서 동창모임 같이 가보자고 제안. 절대 안된다고 방방 뜀. 그럼 이혼하자고 했더니
밴드 동창 모임 안에서도 무슨 소모임 같은게 있는 모양. 거긴 부부동반도 있다고 함.

11. 3월 10일 일요일 저녁에 드디어 그 망할 밴드 동창모임에 합석.

12. 1차 식사... 2차 간단한 술자리... 그리고 무난하게 헤어짐.

13. 집에 와서... 약간 반성... 마눌이 진짜 우울증이었나 싶어 미안하기도 하고...

14. 그러다 한 보름 뒤 사건 터짐.

15. 경찰 조사 받은 마눌.... 이유인즉 동창들 중 불륜 사건 터짐. 그게 폭행으로 번지고
참고인으로 당시 동석했던 마눌 소환. 나한테 들킨 건 동창 하나가 집으로 찾아와 증언 좀
해달라고 울며불며 사정하는 난리부르스가 일어났음.

16. 조사 과정에서 돌싱놈 하나가 밴드 모임 유부나 돌싱동창여들 여럿 건드린 모양.

17. 마눌이 그동안 놀러다니고 같이 어울린 부류는 부부동반 소모임이 아니라 그쪽 소모임
이란 것을 알게 됨.

18. 5월 6일에 이혼 이야기 꺼냄.

19. 원래는 좀 더 있어보려 했는데 5일 어린이날 저녁에도 기어 나가길래 꼭지 돔.

20. 자기 잘못 없다고 위자료 운운함. 우울증 걸리게 만든 장본인이 나라고...

21. 현재 이혼 준비중... 마눌은 이혼 이야기 나온 후부터 모임 자제 하는 것 같음.

22. 사흘 전에 장모님 오셨다가 감. 별 말 없었는데 기분상... 뭔가 들으신 눈치...

23. 변호사 상담 후 이혼절차 들어갈 예정.

24. 마눌은 해볼테면 해보라고 큰소리...

양육권 및 위자료 관련해서 이거 어떻게 될까요?
변호사가 말하기를 증거 확보가 중요하다는데...
증거라고 해봐야 마눌 폰에 다 들어 있고 그나마 있는건 그때 경찰조사 받은 기록 뿐...

승산 있을까요?.... 위자료야 법원 판단에 그냥 맡기렵니다.
마눌이 나때문에 우울증 걸렸다니 저는 인정할 수 없지만 당사자가 그렇다니...
근데 애들은 절대 마눌한테 못 보냅니다.
태그
신규채널
[들어주세요]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.25 03:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 글은 여기 말고 보배드림 같은 곳에 올려야 아재들이 조언 잘 해줌...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 밴드는 그냥 불륜 모임. 아는 사람은 다 앎
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.28 18:53
반대
밴드 ㅋㅋㅋㅋ 그거 정말 불륜밖에 없음. 포장좋아 동창이지.
답글 0 답글쓰기
You 2019.05.27 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 2년전 제가 님 입장이였습니다!! 용서하지 마시고 이혼하세요. 절대 밴드에 못나옴니다. 분명 썸따는 남자도있을 꺼에요. 돈 한푼 주지말고 쫒아내시고 힘드시겠지만 애들잘케어 하세요. 전 이혼하고 1년정도 되서 잘못했다고 연락왔더라고요 그냥 쌩깠습니다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
다이어트중 2019.05.26 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 초,중 밴드하는데 무지 건전해요. 3개월에 한번씩 모임, 밴드에 쓸데없는 얘기 안하고 모임이나 경조사 있을 때만 공지하고...친구들끼리 바람 필거 같으면 강퇴시키고 초창기에 딱 한번 그런일 있었는데 지금은 너무 건전함. 그래서 우리 신랑도 이개 가지고 한번도 뭐라한적 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그 밴드라는게 정상적인 인간들은 안 보이고...... 차팔이 공돌이 약팔이 폰팔이 이런거 하는 남자들과 몇몇 삶이 무료한 주부들 다단계 보험쟁이 이런 여자애들이 부랄친구랍시고. 서로 상스런 말을 거리낌 없이 주고 받는 곳이더만...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.26 17:01
반대
밴드 여자 만나기 좋지 조금만 매너있게 조금만 챙겨주면 뭐.... 이제 안하지만 2년동안 신나게 여자 만났던듯..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.26 16:58
반대
밴드의 목적 90프로는 여자 남자가 필요해서임 실제로 밴드에서 유부녀 유부남 유부남 처녀 유부녀 총각 이렇게 만남 주위 사람들도 다 알고있음....근데 더 웃기는건 밴드에서 그들을 커플로 인정한다는거
답글 0 답글쓰기
없어요 2019.05.26 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 밴드동창모임 외도확률 아주 높습니다. 특히 돌싱들 네~~ 안하는게 이상한거죠~ 유부녀 유부남도 예외는 아니구요. 시간이 지나면 넘어갈 일이기는 합니다. 가정을 지키고자하는 의지가 더 강력해야 하겠지만요. 하지만 혹시 내 여자가 다른 놈하고 놀아났다면 저라면 어서 빨리 정리하겠습니다.이게 살다가도 한번씩 생각나서 울화가 치밀거수같아요. 이 기회에 내가벌어 내가 쓰는 즐거움을 만끽하시길...아. 아이 양육비는 법적으로 줘야 한답니다.
답글 0 답글쓰기
기다림 2019.05.26 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 42아줌마예요 저같으면 이혼 지금안할것 같아요 아이들 손 덜타기 시작할때쯤 그런상황 엄청나더라구요 배우자말고 다른이성과 이십대시절 첫연애처럼 그들만의 설레임(?)에 빠지면 헤어나오질 못하던데요 처음엔 죄책감이 나중엔 없어지고 애들은 켔으니 내인생도 중요해 이런 개논리를 피게되고요 불륜단계얼마 안남은것 같은데 증거잡고 위자료 최소화해야 후회라도 하죠 전업주부라면 지 밥벌이도 해봐야죠 지금 위자료 많이 주면 나중에 탕진하고 자식들에게 달라붙으면 어쩌시려구요 진짜 이런 사람들 많아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 3040대 동창모임밴드 5060대 산악회 다 가정파괴범들임. 윗댓글처럼 보배드림 가서 물어보세요. 여기는 나잇대가 어려요. 아내가 가정을 지켜야지 남편보고 자기 우울증 걸리게했다고 개소리 시전하네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 02:09
반대
유부녀의 불륜 증가 속도가 장난 아닙니다. 변호사 사무실에 아내가 바람났다면서 찾아오는 의뢰인의 증가속도...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그 모임에 남편분 가자했을때 안된다하며 방방뛰었다구요? 100퍼 불륜하러가는거에요 그 모임안에 썸을타거나 사귀는 사이인거같음
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 불륜은 처벌받지않으니 가정파탄의 원인이 누구한테있느냐로 봐야하는데 결국은 밴드하느라 밤낮으로 놀러다닌 와이프한테 있는거고 그 증거를 잡아야하네요. 사람붙일수는없나요? 통신기록 확보라던지.. 오ㅏ이프잘때 핸드폰을 본다든지 거기 활동내역 만나는 내역이라든지ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년전에 초등 동창 밴드에 들어가 봄. 2000년도에 아이러브스쿨로 한 번 만났다가 내 친했던 애들은 없길래 그냥 안들어가다 연락 끊어졌었는데 밴드에 떴길래 들어가봄. 미혼, 돌싱, 밥장사 하는애들끼리만 활발함. 잨들끼린 만나기도 하고 그런가보던데, 인생 잘 풀리는 애들은 없어보였음. 눈팅만 하다가 탈퇴하고 나옴. 솔직히 초등동창까지 만나가며 살고싶진 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 부인께서 우울증이라고 하소연했다고 하셨는데 그게 걸리네요. 물론 저러고 다니는게 이해도 안되고 핑계라고 생각하실수있지만 마음의 병일수도있거든요. 그렇다고 가정을 등한시하고 불건전한 모임에 다닌것이 정당화되는것은 아니지만 바람핀게 아니라면 남편께서 감싸안아 보는것도 좋지않을까요? 부부니까요ㅠ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
나무관세음보살 2019.05.25 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고..그놈의 밴드 ..거기서 초등 동창년놈들 만나서 허구헌날 붙들여 다니고 , 마시고 지랄병 떨고 다녔겠네요. 그런모임은 순수 친구찾기 모임이아니고. (불륜)도 섞인 음지모임이라 아예 초반부터 끊게해야함. 나이 3.40십들 쳐먹어서 특히 아줌씨들 우울증 공략 으로 눈탱이 맞고 뒹굴려고 하는 것들뿐이니ㅡㅡ봐주지말고 이혼꼭! 하시고 십원한장 주지말고 쫏가내세요! 애들도 다키운것도 아니고 어린데 엄마될자격없는ㄴ임! 조용히 뒤밟던지. 증거남겨요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.25 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 저런 년놈들이. 꼭 잘살은가정을. 깨요. 저런거는 진짜 탈탈 털어서거지로 만들어서 쫒아내야해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글은 여기 말고 보배드림 같은 곳에 올려야 아재들이 조언 잘 해줌...
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기