view

윗집 뱀 키우는 부부랑싸웠어요 아파트단지 아이들이 무서워합니다

뱀이뭔지 (판) 2019.05.25 11:35 조회100,809
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

안녕하세요.. 윗집 뱀키우는 부부가 사람들에게 피해를주고있어요

그 부부는 이사온지 2주정도지났고 젊은부부에요.

처음 그부부가 뱀키운걸알게된계기가 엘리베이터에서 만났어요

강아지2마리키우는데 초등학생 딸이랑 저랑 목줄하나씩잡고 산책을시켜요

근데 마침 엘리베이터에서만났고 저희 강아지들이 사납게짖었어요 뱀을보고

저랑 딸도 뱀을보자마자 깜짝놀랐구요 ㅡㅡ?

작은뱀도 아니고 아실지 모르겠는데 그 노랑색구렁이같은뱀있잖아요?

그거한마리를 남자가 목에두르고있더라구요.

저희딸도 막 놀랐는지 울고 강아지들은 계속짖고 오히려 저희보고 강아지좀 조용히시켜달라고하네요

피해는 자기들이줘놓고 사과한마디 없더군요.

그 옆집아주머니도 그 부부뱀때문에 놀랐다고해요

혼자가기 무서워서 신랑오면같이가려고 기다려서같이 윗집으로올라갔고 그때부터

그집부부와 말싸움했네요 그집입장은 뱀도 애완이라면서 우리 뱀이 피해를준것도아닌데

왜그러러냐고 그러는데 그렇게 큰뱀을 목에두르고나오는게 피해아닌가요?

저희입장은 아파트단지 주민들에게 그뱀은 공포도 심지어 아이들이 얼마나놀라겠냐

근데 저희딸보고 그쪽아이가 이상한거다 아이들도 우리뱀 만지고싶어하고 좋아한다네요

앞으로 다툼이계속될거같은데 대처를어떻게해야할까요?

뱀이 보통크기가아니고 정말컸어요.이번에 다시만나면 사진도찍어서 올리도록할게요

태그
신규채널
[깔깔유모어]
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.25 12:05
반대
신고 (새창으로 이동)
개가 시끄럽게 짖는건되고 뱀이 조용히 처다보는건 안되고?????????? 왜????????????
노란색 구렁이면 비단뱀같은데 해당종은 생각보다 얌전하고 영리한 뱀이라 펫으로 키우는 경우가 잦은 종이야
차라리 파충류를 무서워하는 사람들을 위해서 케이지에 넣어달라고 부탁해야지? 너희집 ㄳㄲ는 빨빨빨 돌아다니고 짖고 길거리에 노상방뇨하고 똥테러하고 다니잖아?
엘리베이터에서는 목줄을했어도 앉고타는게 기본 매너입니다 누가 누굴 욕해?
답글 7 답글쓰기
찬반대결 남자 삼다수 2019.05.25 11:38
반대
강아지는되고 뱀은안되고?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2019.05.30 14:01
반대
남자인 나라도 엘리베이터에서 큰뱀 목에 두르고 있음 놀라긴 하겠네. 근데 나중에 찾아가서 말싸움 할 일인가..어차피 같이 사는데 좋게좋게 해결하시지.
답글 0 답글쓰기
홍홍 2019.05.30 13:49
반대
나도 애견 애묘 인인데.. 님네 애완동물이 소중하면 남에 애완동물도 소중한거에요.
막상 뱀키우시는분들은 목에 건거말고는 뭐피해준거없는듯. 님네 애견들이
더 시끄럽고 털날리지않나요?님이 뭐라할 입장은 아닌듯요.
그리고 강아지 데리고 엘베 탈땐 안고타세요. 이런사람들이 꼭 쉬하고 그럼 치우지도 않고 가더라니깐
.
답글 0 답글쓰기
4444 2019.05.30 13:32
반대
전.. 뱀도 무섭지만..개가 더 무서워요.. 일단 목줄했어도 개는 시끄럽고 털날려서 싫은데 누가 키우든 말든 제가 관심없고 그냥 조용히 피해가면 그만입니다.
본인이 무섭다고 다른사람이 그걸 안키울 이유는 없어요.
물론 뱀키우시는 분도 데리고 나올땐 케이지에 넣어서 나오는게 맞겠지요.

오히려 아이들도 뱀이 얌전하면 여러 동물, 파충류를 가까이에서 접할 수 있는 경험이 되지 않을까 하네요. (막 .. 그런거 체험하러 돈주고 가기도 하잖아여~)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 뱀 키우는데 엘베에서 목에 두른 놈은 관종병신
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 12:55
반대
일단 뱀을 무방비하게 목에 두르고 다니는 윗집이 잘못인건 맞음.
뱀은 무서워 하는 사람이 많은게 사실이니까..
그치만 그걸 싸울게 아니라 좋게 말해야 하는거 아닌가?
쓰니네 강아지도 엘리베이터에서 짖었다면서?
모르긴해도 평소 집에서도 전혀 안짖지는 않을텐데...
본인부터 잘 하고 남 지적질 하시기를..
뱀도 강아지도 키우지 않는 입장에서 볼때 둘 다 별로.
목줄했어도 개털도 날리고.. 같이 엘리베이터 타는거 좋지 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 12:39
반대
뱀이라면 기겁하는 사람으로서 어우 상상만해도 죽고싶네요. 근데 정말 그 뱀을 목에 두르고 엘베에 타는 사람이 있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 16:32
반대
강아지 무서워하는 사람을 이해하겠구먼...나도 뱀 겁나게 싫지만..같은 애완동물로 본다면 ..뭐....
답글 0 답글쓰기
gg 2019.05.27 15:20
반대
나는 비애완인이고... 냄새나고.. 시끄럽고 날 물 확률이 높은 강아지가 뱀보다 훨씬 싫어..

강아지도 입마개에 목줄 짧게 해서.. 아예 케이지에 넣어 다니게 하면 좋겠고.. 뱀도 마찬가지지만.
답글 0 답글쓰기
반대
일단 멍멍이 입마개는 하셨어요??
(소형견이라는 개떡같은 소리 하지 마시구요 ~)
그후에 뱀은 케이지안에 넣어서 이동해달라고 해주시면 되겠습니다.
솔직히 뱀이건 개이건 무서워하는 사람들 많습니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개 무서워하는 사람들도 많아요.개라서 무조건 귀여운 동물이라 생각하면 오산.참고로 저도 개 무서워해서 엘베탈때 개가 곁으로 올라고 하면 그자리에서 얼음처럼 굳습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짤까..? 뱀을 목에두르고 엘베를타는사람이 있다고..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뱀 키우는건 상관없는데 목에 감고는 왜다님;; 자기 집에서나 그러지 밖에서 사람들 위협 느끼게ㅠ 나같으면 기절할듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 주작아님? 누가 뱀을 목에 두르고 다니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
사랑과전쟁 2019.05.26 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뱀사진 있을까봐 커서도 제대로 못내리는 저 같은 쫄보는 그 아파트 들어가지도 못할듯요... 이번생엔 안마주치길 바라는 저로서는 우연히 같은 엘베 탔다? 졸도 했을 거에요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 아이 혐오가 있는데 님 애도 제 눈에 안보이게 해주세요.
답글 0 답글쓰기
개나뱀이나 2019.05.26 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뱀 혐오하는 사람들 많을거라 생각하고 내편 들어주겠지~하고 쓴거 같은데 뱀이나 강아지나 똑같은 애완동물이고 서로 매너지켜서 엘베 이용하자고하면 될것을 은근 아이들이 무서워한다고 오버해서 글쓰고 있네; 닉네임봐라ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.26 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 엘베 탈 때 강아지 목줄 아닌 직접 들규 타시던가 가방에 넣어 타세요 저도 강아지 공포증 있거든요 그리고 강아지 입마개 꼭 하시고요 그 후에 윗집에도 똑같이 요구 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 상식적으로 뱀을 목에 두르고 엘리베이터 타는 게 말이 되냐... 아 ㅈㄴ 씹소름... 진짜 개싫어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 개 혐오해서 미친소리하는 인간들 많네.. 상식적으로 생각을 해보세요 뱀을 무서워하는 사람들의 비중이 더 클까요 개를 무서워하는 사람들의 비중이 더 클까요? 당연히 공공장소에 아무런 방어막 없이 뱀을 목에 감고있으면 안되지 인간들아 ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뱀이 님 집에라도 가 있었는줄 알았네요. 님은 개 싫어하는 사람도 있는데 개는 왜 엘베에 태우는지?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기