view

톡커들의 선택이런경우에 여자가 앙칼지다 or 그럴만했다 어느쪽임?

(판) 2019.05.25 21:48 조회209,126
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
+ 밑에 추가글 썼어요!

오늘 고깃집에 갔다가 본일임
어떤 남자랑 여자가 옆자리에 앉았음
남자도 그럭저럭 괜찮은데 여자가 엄청 쪼끄마한데도 오목조목 이쁘고 몸매도 좋아서 처음부터 괜히 눈길이 갔음 (난 여자고 동성애는 아니지만 예쁜여자 보면 괜히 자꾸 눈길이 감... 잡다한말 기억하는것도 그런 이유임)
아무튼 그둘은 모듬으로 여기저기 부위 나오는 메뉴 3만원짜리를 시킴
(여자는 뭐도 뭐도 시키자 했는데 남자가 먹어보고 더시키자함.. 음료수도 이따가 보고 시키자고 함
우리 애칭 뭘로할거야? 그런얘기도 한거 보면 사귄지 초반같았음)
아무튼 그러고서 별다를거 없이 있다가 고기가 나오자 남자가 고기를 구우면서 얘기함
남자 - 내가 이번 한번만 사주는거야~ (장난식)
여자 - 내가 언제 뭐 사달라고 한적있어? (급정색함)
남자 - 아니 그런건 아닌데 앞으로 맨날 이렇게 사주는거 바라고 그러면 안돼~
그러니까 여자가 주섬주섬 자기짐 챙기더니 벌떡 일어남
남자 당황해서 일어나서 왜그러냐고 잡음
그러니까 여자가 하는말이
누가 들으면 호텔 디너라도 사준줄 알겠네
나는 먹어봐야 1인분인데 혼자 다먹을거면서 사준다고 생색내는거 웃기다
내가 고기하나 사먹을돈 없는 거지도 아니고 너한테 뭐하나 사달라한적도 없는데
처음으로 이거 한끼 사주면서 얼마나 한다고 생색 더럽게 내는꼴 보기싫어서
나가서 내돈내고 나혼자 좋은밥 사먹으러 간다 (대충 이런 식으로 엄청 딱부러지고 앙칼진 말투였음)
남자가 어버버하면서 팔 잡으니까 건드리지 말라고 너는 아웃이라고 하고 총총총 빛의 속도로 나감
남자는 잠깐 멍하더니 고기 싸달라고 해서 가지고 나감

저 사건을 두고 우리 테이블은 의견이 갈림
여자가 그럴만했다 vs 여자가 예민하고 앙칼지다

나는 여자가 그럴만했다 쪽인데 남자가 돈아끼려고 음료수도 못시키게 하면서 생색 엄청 내는게 내눈에도 보였기 때문임
음료수 얼마나 한다고...

다른분들은 어떻게 생각함??

+ 추가
눈팅하고 댓글만 달다가 처음 글써본건데 자고일어나니 톡선이 진짜군요
댓글 몇개 보려고 쓴글인데 반응이 핫하네요;;
음슴체나 방탈 양해해주셔서 감사해요
옆테이블 소리를 뭐 그렇게 귀담아 들었냐고 뭐라고 하시는데
저희는 거의다 먹은 상태라서 다들 소화시키느라 좀 조용히 있었고 옆테이블이랑 자리도 엄청 가까웠어요
남자는 목소리가 커서 저절로 들렸구요
여자분은 목소리가 청아해서 저도 모르게 자꾸 들리더라구요.. 그것도 민폐라고 하시면 할말없지만 ㅠ
저도 그여자분 잘했다 생각해요
근데 일행 4명이서 있었는데
한명도 아니고 2명(남1여1)이서 여자가 엄청 앙칼지네 하면서 얘기하길래 다른 한명이랑 같이 그 둘이랑 설전 벌이다가 집에왔는데 혹시 다르게 생각할수도 있나해서 글올려봤어요
네.. 그 두명은 베댓대로 거르려구요
그리고 제가 언어구사력이 딸려서 앙칼지다고 표현했는데 앙칼이라기보다는 카랑카랑한 말투를 말한거였어요 ㅠ
앙칼이라는 단어를 일행한테서 듣고나서 쓴글이라 저도 모르게 썼나봐요
글내릴까 하다가 말아요
혹시나 그 여자분 이글 보시면 댓글주세요! 이쁘고 멋지고 혼자 다하는 언니 덕질이라도 하고 싶어요.... 그깟 고기 제가 배불리 사드릴게요!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[썸남시바]
362개의 댓글

베스트 댓글

베플 Y 2019.05.25 22:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런놈도 거르고 그 테이블에서 여자가 앙칼지다 한 애들도 걸러라....
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.25 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 대화 들어보면 애초에 그가게는 남자가 먼저 가자고 제안한곳임. 근데 다짜고짜 '다음부턴 이런거없어~'가르치듯 말하는거 상상만으로도 거부감생겨. 누굴 거지로보는건가ㄱㄱㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.25 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 더치데이트 통장데이트 하는 여자들아 정신차려.저런취급받고 싶니?
답글 43 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1004 2019.05.31 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴만했네요.남자말투가 정떨어짐.난 사귀어도 얻어먹는게 불편한 성격이라 반반내거나 내가 내고마는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 한번만 사주는거야~ 앞으로 맨날 이렇게 사주는거 바라고 그러면 안돼~ 아이고 찌질하다 ㅋㅋ 혹시라도 한 푼이라도 더 쓸까봐 안달복달 그지가 연애는 하고 싶어서 ㅉㅉ 쓰니 대처 칭찬해~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.27 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 앙칼진거라니ㅋㅋㅋㅋ 여자가 똑부러지네 박수쳐주고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴만 이쁜게 아니라 이쁜만큼 자존감도 높네 배워야지
답글 0 답글쓰기
남자 2019.05.27 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 거지 ㅅㄲ.가.....연애는......무슨...!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 21:49
반대
난 존예인데 너같이 조카찌질한 ㅄ년이 옆에서 기웃거리고 힐끔거리고 쳐다보고 혹여나 앞에 있는 남자한테 쓴소리들으면 조카 비웃고 이뻐요 이뻐요 이 ㅈㄹ하면서 질투하느라 눈돌아가는 개악질쓰레기년들 조카 소름끼쳐 쳐다보지마 ㅅㅂ년아
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.27 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 왜이렇게 찌질한 남자들이 많아지는거 같냐 얼굴예쁘고 인기많은 여자가 굳이 저런남자 만날 이유가없지 자기한테 돈더써주는 멋있는남자 널렸을텐데ㅋ나같아도 손절함 요즘 여자들 똑똑해지고 그러니까 후려쳐서 어떻게든 지 아래로 만들려는 남자들 많은가봐ㅋㅋ근데 어떡하지 그럴수록 혐오증은 더 심해지는데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 19:31
반대
진짜 친구끼리도 저런 생색 안냄...둘이 먹어서 3만원 나온거면 그냥 일반 고깃집이거나 무한리필 고깃집 같은데 난 내친구 사줄때도 삼만원으론 지럴안했어 아니 걍 친구 밥사줄때 생색낸 적이 없음...사주기로 한거면 사주는거지 음료수부터 시작해서 뭘 그리 주절주절 말이 많아짐..??애초에 여자는 사달라고 안했고, 안 먹었고, 여태까지도 뭐 사달라한적 없었는데 여자욕은 왜 해 ㅋㅋ 한남들은 진짜 특이해 갈릭소스 더치할라고 250원 계산기로 두들기고 있고.. 내 친구는 남친이랑 돌아가면서 밥 사주는데 걔가 어느 날 밥처먹으면서 "내 돈으로 밥 먹으니까 좋지?" 이지럴했다함 ㅋㅋ ㅈㅣ 돈쓴것만 생각하는게 남자들이다 더치페이 해도 얘넨 지들 지갑사정만 생각나는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 17:21
반대
여자 똑똑한데? 나도 전에 데이트몇번한놈이 밥사주면서 너무좋지? 이러길래 뭐가? 그랬더니 아니~이런맛있는것도 사주고 고맙지않아? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개찌질이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 괜히 밥얻어먹고 이상한 소리할꺼같아서 맛있는거 사준다고1인 9만5천원원짜리 초밥사줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무고맙다고 내가 언제 이런거 먹어보겠냐고;; 넘 찌질해서 안만남...-_-;;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㅎ 2019.05.27 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분 글읽어보니 여자분입장에서는 남자가 체구도 크고 많이 먹을것 같아 넉넉하게 먹으려고 더시키려 했던거고 평소 먹는것에 돈 아끼지않거나 먹는거에 돈 구애 안받아도 될 수준인거임. 평소하던대로 자연스럽게한건대 남자가 앞으로 만나면서 돈써야될거 생각해서 지레 겁먹고 저런소리한거네..(남자는 능력이 안되거나 먹는거에 돈아끼는 스타일이겠지) 근데 저여자분은 그런말 안해도 알아서 쓸때 쓰고 아쉬운소리하는거 싫어할 스타일
답글 0 답글쓰기
덧글 2019.05.27 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 앙칼이요? 치와와에요? 중대형견만 되도 앙칼지다란 표현 안쓰는데 대등한 사회인 여성보고 앙칼지다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자한테도 앙칼지다라고 하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고깈ㅋㅋㅋㅋ싸갔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고얔ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
고기냠냠 2019.05.27 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 이 글 당사자예요 ㅎ 댓글달까 하다가 글로 썼어요 한번 봐주세요~ https://pann.nate.com/talk/346569545
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그 와중에 고기 싸갔다는 부분에서 진정성이 느껴짐ㅋㅋㅋ 싸온 고기 집에서 꿔먹으면서 이종이나 도탁스같은 곳에다 글 올리고 한껏 불쌍한척 한탄하고 있을 각 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 앙칼지다는 말 쓰지 마세요. 제목 보고 뭔 조선시대 말인가 깜짝놀래서 들어왔음ㅡㅡ 이건 걍 남자가 병.신인거지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 3만원짜리 밥가지고 둘이 나눠먹으면서 생색 오지네 개념녀 찾다 여자 놓침 저게 앙칼지게 보이면 본인이 호구가 아닌지 잘 생각해보슈 뭐라고 부를지 호칭도 안정한 만남 극초반부터 데이트비용으로 저 난리를 치며 가성비를 따지는데 저런 구질구질함이 눈에 안보임?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴만햇넹ㅎㅎ 잘햇어ㅎ 나는 속으로 부글부글 부들부들 하면서도 겉으론 웃으면서 꾸역꾸역 참고 나와서 손절이었을텐데... 나도 저렇게 해보고싶음!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내돈으로 사먹지 더러워서 안먹어 퉤
답글 0 답글쓰기
아이고 2019.05.27 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 앙칼지다.. 뜻 모르세요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.27 13:41
반대
연애 초반에 더치페이 간보려고 했다가 대차게 까였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카 속시원하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 여자들이 똑똑하게 굴어야 하는데 아직 멍청한 애들이 많아서 걱정이야...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기