view

이해 안가는 신입사원

ㅇㅇ (판) 2019.05.25 22:40 조회7,765
톡톡 회사생활 개깊은빡침
제가 예민한건가요?

저는 신입사원이든 아니든 인사는 꼭해야한다고 생각하거든요 
이번에 새로들어온 신입사원이 있는데 한번도 먼저 인사하는 꼬라지를 못봤네요

늘 당당하게 고개 세우고 따각따각 구두소리 내면서 뻔뻔하게 다니는거 꼴보기 싫어서 
한번은 불러서 한소리 할려다 불쌍해서 어디 카페 데려가서 이야기 해봤어요 

말해보니
왜 인사를 안하냐면 얼굴 잘모르는 사람은 인사하기 부담스럽데요
우리 회사 건물이 여러 회사가 섞여있어 혹시 다른 회사사람한테 인사할 수도 있어서 그렇데요

너무 웃기지 않나요?
같은 아파트 사람끼리도 만나면 인사하는데 하물며 같은 회사 건물인데 얼굴 잘 모른다고 인사안하는거?
그러다가 같은 회사 사람도 인사 못할수도 있잖아요 그리고 실제로 그러고도 있고

그래서 제가 잘 타일렀죠
다른 회사사람에게 인사해도 플러스지 마이너스는 아니다 그러다 같은 회사 사람한테 인사안하면 마이너스다 

플러스만 받을 수 있는 행동이 있는데 왜 자처해서 마이너스 행동을 하냐구요

그러니깐
울면서 예예 거리는데 달래주고 왔네요 

만약에라도 다음에 또 인사안하면 어떻게 혼줄 내줄지 고민하고 있어요
안그럴거 같긴 하지만    

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.26 08:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 꼰대꺼리 찾으신 듯.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.26 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 같은 아파트 사람끼리 인사 안하는데요ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.26 09:46
반대
할 일 없냐 ㅋㅋ 어떻게 혼내줄지 그걸 또 고민하고 앉아있어
인사안하는 이유? 그냥 너한테 잘 보일 이유가 없는거야
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇㅇ 2019.06.08 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 회사생활에서 인사안하면 모를것같지.윗사상들에게 벌써 찍혔지. 왜? 인성인성하는데...일이라는것은 뽑으면 다 ~할수있지만 개념없는 것들은 답이 없거든.회사생활에 가장~~~~~~기본은 "인사"인것을... 그렇게 얘기후 인사 안하면 이젠 투명인간취급하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 17:20
반대
미친 꼰대놈이네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅎ 2019.05.29 15:02
반대
조용하게 출근해서 조용하게 퇴근하는게 답이다 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 니가 이해가 안간다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 무슨일.같은 회사 사람 얼굴정도는 외워둬야하는게 정상 아님?;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 17:26
반대
근데 같은 팀사무실내면 인사 안하는게 비정상인데 건물내에서 만나는사람마다 인사하고다니라고??? 사무실2칸짜리 건물인가 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
달빛에비친블루 2019.05.28 13:36
반대
같은 건물에 한 회사만 있는데도 인사 안하는거면 글쓴이가 하는 말이 맞는데
다른 회사사람들 있는데 왜 인사를 다 하지??
뭐가 플러스라는거지????
회사에 인사하러 댕기는건가???
답글 0 답글쓰기
29女 2019.05.27 16:57
반대
내 옆집에 누가 사는지도 모르는 세상인데 .. 흠 .. 인사가 그렇게 중요한지 ..;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 15:46
반대
쓴이님 나이가....
요즈음 아파트에 사는 이웃들끼리도 인사안해요
대학생때 선배들이 후배들 기강잡을려고 하는것처럼 왜 후배한테 인사를 강요해요?
쓴이님도 회사에서 모든사람들한테 인사하고다니세요?
인사는 신입만하라는 회사규정에있나요?
답글 0 답글쓰기
노노 2019.05.27 09:36
반대
신입이니 누가누군지도 모를텐데 본인이 먼저 인사할 생각은 안해봤나? 니는 맨날 고개숙이고 발소리도 안내고 잰걸음으로 다니면서 하는 얘기지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 06:43
반대
그렇게 고민할게 없나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 06:38
반대
내 기억엔 능력없는 상사가 인사 안한다고 트집 잡더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 니가 먼저 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬라지..혼줄..흠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 님이 먼저 인사하면 되죠. 꼭 후임이 선임한테 먼저 인사하라는 법 있나요. 저도 꼴불견 선임한텐 일부러 인사 안하는데요 뭐.
답글 1 답글쓰기
자작거르는자 2019.05.26 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 말했음 된거지 뭘또 혼줄 낼 준비에요ㅡㅡ인사성 없으면 지만 손해죠.진짜 인사안하는 인간들은 가정교육에 문제있는듯.인사안하는 인간들에겐 절대 인사안함.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 09:46
반대
할 일 없냐 ㅋㅋ 어떻게 혼내줄지 그걸 또 고민하고 앉아있어
인사안하는 이유? 그냥 너한테 잘 보일 이유가 없는거야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대꺼리 찾으신 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 같은 아파트 사람끼리 인사 안하는데요ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기