view

담배피는 남친 조언부탁드려요 ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.05.26 00:09 조회9,926
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
제 남친이 담배 피는양이 너무 많아서
맨날 줄이라고 그러는데
끊을 생각은 절대절대 없대요

진짜 건강에 걱정되서 좀 끊었으면 좋겠는데

계기가 생기면 꼭 끊겠다네요..?

제가 담배 피는걸 싫어하는게
끊는 계기가 안된다는게(?) 서운한데요..

서운할 문제가 아닌가요??
비흡연자라 잘 모르겠네요
제발 조언좀요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.27 13:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 담배를 못 끊으면 니가 남자를 끊으면 돼요. 애초에 흡연자 만나놓고 담배 끊으라고 사랑하면서 그것도 못하냐는 게 말이 되나요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐흠 2019.05.28 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 관심가는 애가 있었는데 담배곽 보고 바로접음ㅋㅋ 내가 진짜 조가튼 인성 가진 남친 만난적있었는데 전남친이고ㅋㅋ 담배피는 애였음ㅋㅋ 그래선지 담배피면 다 걔랑 이미지가 겹쳐지고ㅜㅜ 물론 담배펴도 착한(??)남자도 있겠지만~? 그 후로 담배안피는 남친만났는데 인성진짜 착했음ㅋㅋ비흡연자 였는데 흡연자 사귄 내 자신이 너무 한심해서 다시는 담배피는 애랑은 얼굴이 원빈급이라도 상종안함..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.27 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 연인이라 걱정해주는건 좋지만 컨트롤하려들면 간섭입니다. 물론 그런 관계가 맞는 사람도 있지만 싫어하면 하지마세요. 못보겠으면 쓰니가 남친을 끊으시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 담배는 중독 아직까지 이거보다 역사가 길고 중독성 강한 거 별로 없음. 뇌에서 기분좋은 도파민을 몇초안에 만들어주는게 담배임 .게다가 불법도 아님 이건 지가 끊지않으면 옆에서 뭐라해도 같이 고통스러울뿐임. 지 자식 낳아도 못끊는데 사랑이니 뭐니 해도 못끊는 사람많은게 이상할게 없다는. 싫음 헤어지는 게 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구를 바꾸려고 하지 말고 담배 안피는 남자를 만나요 무슨 자격 권한으로 금연을 하게 할 수 있다고 생각하는지 의문이네요 연인관계라도 서로 독립되어있고 서로의 생활은 존중해줘야죠
답글 0 답글쓰기
커커커 2019.05.27 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 못끊습니다 더군다나 골초면..그냥 참고 만나던지 님이 남친을 끊으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 16:17
반대
그렇게 말하세요 ㅋㅋ 계기가 안되서 서운하다고
답글 0 답글쓰기
zz 2019.05.27 16:13
반대
본인 건강에 적신호 켜지면 그게 계기가 될듯
답글 0 답글쓰기
봐봐 2019.05.27 16:05
반대
담배피는 여자로써 한마디함
나는 반대입장임 내 애인은 비흡연자 나는 흡연자
애인이 담배좀 끊었음좋 겠다고 초반에 많이 그랬는데 그때 당당하게 말함
내가 지금당장 어디하나가 아픈것도 아니고, 솔직히 끊을 자신없다고 때 되면 내가 알아서 끊을것이고,만약 이런 상황에서 너한테 끊겠다고 말해놓고 뒤에서 몰래피다 걸리면 싸우는거 밖에 더 되냐. 그럴빠엔 너 앞에선 안피고. 너 안만날때만 피겠다 너 만날땐 냄새도 안나게 해주겠다로 타협함
그렇게 2년째 잘만나는중 ㅇㅇ

무조건 끊으라하면 흡연자 스트레스임ㅋㅋ 타협점을 찾는게 젤나음
그게 님 정신건강에도 좋음
님 건강도 아닌데 굳이 왜 혼자 서운해하고 마음쓰고 그럼?
간접흡연으로 님 건강까지 걱정되면 그냥 비흡연자 만나셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 16:00
반대
담배안피는 남자 만나세요 진짜 세상 쾌적하고 너무 좋음
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.05.27 15:55
반대
남자친구랑 연애한지 5년차
남자친구 15년 담배피다가 암걸려서 담배끊음
초기에 발견되서 방사능치료╋약 으로 완치판정 받음 끊은지 3년 다되가는데
완치판정받고 전자담배라도 펴볼까 한마디하는거 주둥이 때려버림ㅡㅡ
정신못차림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 15:19
반대
전 그냥 죽던지 말던지 알아서 하라는 심보로 기다렸는데 결국엔 기흉 생겨서 병원에서 생고생하고나서야 끊게 되었네요. 그래서 그런지는 모르겠지만 그 때 이후로 저도 조금은 변한 마음이 드는 것 같아요. 스트레스 받으면서 사귀지 말고 좋은 남자 많으니 그 남자분들에게 가세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 담배가 무슨 범죄도 아니고 담배피는 사람 걸러라는 무슨 이기적인말이지... 일종의 기호식품일 뿐인데 어찌보면.. 흡연자는 흡연자끼리 만나면 되고 비흡연자는 비흡연자끼리 만나면 되는거 아닌가 무슨 똥 얼굴에 쳐바르는 사람 마냥 취급하네 흡연자를
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.27 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 피지마라 피지마라 하면 둘 다 스트레스. 차라리 담배 안피는 남자친구 찾는게 더 빠르겠네요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 담배를 못 끊으면 니가 남자를 끊으면 돼요. 애초에 흡연자 만나놓고 담배 끊으라고 사랑하면서 그것도 못하냐는 게 말이 되나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 담배 냄새 날때마다 토 나오니까 담배 핀 몇시간 이후까지는 근처에 오지 마라고 하세요. 그 담배쩐내를 향수로 덮는다고 행수 다량 뿌려서 섞이면 더 토나오니까 그짓도 하지 마라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 시켜서 금연할거였으면 흡연자가 존재 하겠음? 걍 님앞에서만 못피우게 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 끊는 거 진짜 힘들어요. 강요만 하지 마시고 님이 참던지 헤어지던지 하세요.
답글 0 답글쓰기
12 2019.05.27 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 금연과 다이어트는 누가 강요한다고 되는게 아님
답글 0 답글쓰기
1212 2019.05.27 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 담배 냄새 나서 싫다고 끊을 때까지 모든 스킨쉽 절대 거부라고 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.05.27 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 담배 피는 인간은 남자든 여자든 거르세요 담배 필거면 연기까지 다 마셨으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기