view

학교폭력 요즘 핫한데 전 어느정도 피해자잘못도있다고생각해요 절대 가해자옹호글아님

머야 (판) 2019.05.26 15:45 조회5,836
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

전 학창시절 가해자는아니었지만 일진무리들과 친하게지냈어요

근데 꼭 보면 피해자도 잘못이있어서 당연히 가해자는 정말 ㅆㄺ같고 상종못할애들이지만

피해자들보면 꼭 당하는이유가있더라구요. 제남자친구도 학교다닐때 싸움으로 좀 잘나갔다고하는데

제가 볼때 피해자들 공톰점은 1.일단 찌질해요 찌질하면 당하는순위 1순위이인건다들아실거같아서요

2.본인이 싫으면 싫다고하면되요 일진이 너 뭐사와했을때 안사오면되잖아요? 안사오면 때리고 위협한다고요? 자기가 용기내서 맞설생각을해야죠

3.공부를못해요 이거팩트입니다. 찌질한데다가 공부까지못하면 진짜 당해요

4.집에돈이없어요 이것도 팩트에요 절대 잘사는집안건들어요

제 말이틀린가요? 가해자를옹호하는게 아니라 피해자도 어느정도 당하는잘못이있다는거에요

요즘 연예인들보세요 학폭이슈되서 난리난거 꼭 자기당한걸 복수하고싶은걸까요?

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.26 15:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래 뭐든 이유가 있지 너처럼 쓰레기같은 생각을 가지고 숨 쉬는데도 다 이유가 있어 무식하고 경박스럽고 싸구려로 살면 안된다는 표본 내 말이 심하다고 생각하지마 너도 당할만하고 들을만해서 듣는거 날 더워지니 별 개밥 쉰소리 같은 말을 다 보네
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.26 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 공부 못한듯.내세운 주장들이 근거 없고 너는 가해자도 쓰레기라지만 전체를 관통하는건 가해자 옹호야.니가 표리부동해서 그렇지 니 전체 내용은 가해자가 쓰레기인데 피해자도 잘못있다.그럴만 하다로 결국 가해자 행위에 대한 옹호잖아.전체적으로 글 가독성이 떨어져.주장하는바가 가해자옹호면서 또 그건 아니라니 무슨 의도지? 참 니 논리대로면 너도 공부 못했으니 일단 맞고보자.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.27 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 맞지ㅋㅋㅋ 찌질할수있지. 집 가난할수있지. 근데 그래서 뭐 피해입힌거 있어? 그런 이유들로 그사람 왕따시킬 권리는 없는건데 합리화하고 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ 많이 양보해서 투명인간처럼 무시는할수있다고 쳐도 괴롭히는건 커버못침;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.27 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 못배운티좀 그만 내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구얘긴 왜 적음? 자랑스러워서?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 일본같은 쓰레기 발언을 하네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.05.27 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 찌질해도 건들지마 미친 놈들아. 왜 니들도 찌질하게 만들어줘?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.27 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 너님이니까 일진출신 남자랑 사귀고 그러다 결혼해서 학폭주동자가될 아이를 낳는거지? 미리 쉴드치는거? ㅋㅋㅋ 찌질하다니..피해자 문제로 판단하는 너님 뇌가 찌질한걸 모르네..아~~~부럽다 부끄러운걸 모르니 얼마나 세상이 아름다울까~~~!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 설령 피해자가 먼저 피해를 줬다 해도 복수랍시고 애들 선동해서 따시키고 그러는건 절대로 정당화 되지않는다 그러는건 쓰레기들이나 하는짓이지 피해자가 먼저 따시켜서 역으로 따당하는게 아닌 이상 집단괴롭힘은 용서할수 없는일이다.
답글 0 답글쓰기
에효 2019.05.27 11:13
반대
이런 애들이 좀 처맞아야되는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 글내용이 너무 찌질해서 그러는데 너도 당해볼래??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 11:02
반대
이 사람 논리 보소..
공부 못하는것도 죄, 집안이 풍족하지 못한 것도 죄, 대놓고 거절하지 못하는 것도 죄 ㅋㅋ
뭐 그냥 다 잘못이라네.
그냥 마음에 안들어서 괴롭히면서 괴롭히는 이유랍시고 갖다 붙일게 그딴거밖에 없는거 뿐이야 멍청아
답글 0 답글쓰기
남자 swijf 2019.05.27 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이 사람 완전 밀양성폭행 가해자 옹호하는 그 경찰된 년 마인드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 사회가 부조리 한 데는 정치인 탓이 아님ㄹㅇ 이런 인간들이 사회 구성원이라 거지같은 갑들이 존재하는 거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어이가 없네 가해자 옹호글 맞아 아니긴 뭘 아니야 일단 '찌질하다'라는 말의 기준이 명확히 무엇이며, 피해자들이 싫다고 말하면 된다는데 그 싫다고 말을 해야하는 상황이 오지말아야 하는거 아냐?? 그리고 공부못하고 못살아서? 그 학생들이 학폭 따돌림을 당해야하는 이유가 어딨어 그래 성적낮고 가정환경 안 좋을 수 있어 근데 그런 아이들이 학폭 당하는게 어떻게 당연하지? 무슨 근거로?? 피해자한테 잘못도 이유도 없어 너의 잘못된 생각을 이런 얼토당토않은 말로 합리화시키지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 10:14
반대
암만 그래도 괴롭히는게 정당화 되는건 아니란다. 몇살인지 몰라도 아직도 생각이 어리네ㅉㅉ너같은 애들이 있으니 저런 일이 계속 일어나는거겠지만
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.27 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰니는 공부를 얼~매나 잘하길래 이런 똥글을 싸질러놓은 거?ㅋㅋㅋㅋ 피해자 어쩌구 하기 전에 국어공부부터 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ "건들이다"가 아니고 "건드리다"임......띄어쓰기도 지 입맛대로 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
개풀 2019.05.27 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청하면 제발 입이라도 다물고있자....타깃이 되기 쉬운 게 어떻게 잘못이고 책임이 돼.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.27 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 Your mind is under attack
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.05.27 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 먼저 반말하니까 맞반말하는데, 4번 뭐니. 미쳤니. 가난한게 잘못? 없이 사는것도 서러운데... 니가 뭔데 가난한 집 애들, 그 부모님까지 죄인취급하고 가슴에 대못박니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 09:04
반대
피해자들특징.
착하다.
어디가서 말 못한다
집이 가난하다
소심하다.

이게 다임.

가해자들도 가장 만만한 사람 찾아 괴롭힘.
누구한테 말 못할.. 말해도 피해없을..

우리 학교에 거지같은 여자애 한명 있었음.
선생님 딸이었음
아무도 못건들었음.

피해자가 잘못이라니.
가해자가 그냥 괴롭히고 싶은거일뿐이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 가지가지다. 이런 생명체도 숨을 쉬는구나. 얼매나 어이가 없으면 실수로라도 추천을 안 누르냐 ㅉㅉ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 가만히 있으면 중간이라도 간다 나중에 회사 취직해서 회사 왕따 니가 당해도 왕따 당하는 이유 니한테 찾을꺼아니면 그냥 가만히 있어 이런 글 쓰지말고 이유? 이유같은 소리하고 있네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일진 무리랑 친하게 지내면 ㅡㅡㅡ. 자랑이다. 많이 모지란 것. ㅋ. 뇌가 뇌만 맑은듯.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기