view

톡커들의 선택잔나비 최정훈이랑 초, 중 동창이다. 썰 풀어봄(인증 있음)

닭갈비꼬끼오 (판) 2019.05.26 17:27 조회228,471
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
본인 분당초 서현중 나옴
초딩때 얘기는 각설하고 지금 루머돌고있는 잔나비 최정훈의 중딩시절에 대한 이야기 해보겠음. 나는 꽤 가까이서봤다고 생각하고 고등학교땐 다른 학교였지만 3년 내내 학원도 같이 다녔고 얘가 어떤 애인지 잘 안다고 생각해서 너무 답답해서 글 씀.

일단 일진 절대 아니엇음. 최정훈은 예절부였음. 이게 선도부인데 우리 학년은 선도부원이었던 몇몇 기 쎈 애들 덕분에 일진이 학교 안에서 나쁜짓 못하는 분위기 형성 많이 됐었음. 그 선도부 중에 얘가 있었고..
얘가 싸움을 몇 번 하긴 했음. 근데 내가 아는 한 다 얘 친구였던 애들이랑 트러블이었고 싸우고 나서도 잘풀어갔던걸로 기억함.
그리고 약한애들 괴롭히는 건 절대 할 애가 아님.
이건 내가 두눈으로 목격하고 선생님들도 지도했던일이라 말하겠음. 약간 미성숙했던 친구 괴롭히는 어떤 애 얘가 혼내줬던 일 있었음. 그런 거에 영웅심리? 같은게 좀 유별났던 애임.
암튼 그때부터 시청각실에서 밴드부 만들어서 했음. 축제하면 맨날 나가고 복도에서도 맨날 이어폰끼고 락노래부르는 시끄러운 애였기도함. 그때부터 좀 유별난 애였음.

잘되서 너무 신기하고 뿌듯했는데 마녀사냥처럼 돼가는게 너무 슬퍼서 다 인증하고 글씀. 더 필요하면 더 할수있음. 질문받음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[강민희]
253개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.26 17:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 유영현이 학폭한 건데 잔나비 전체 마녀사냥은 멈췄으면...
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.26 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 마녀사냥 고만하자 썰 풀어줘서 감사하다
답글 4 답글쓰기
베플 2019.05.26 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 최정훈 인생 조카 잘살았네 지인들이 굳이 인증 까지 해가면서 미담 조카 많이 적어주고 ㅠㅠ 더 좋아졌음; 어디서 카더라 루머 긁어와서 그만 좀 팻으면 ㅇㅇ
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.26 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 난 이번 사건으로 최종훈 더 호감 가짐 원래 뭐 터지면 이렇게 인증까지 해가며 미담 적어주는거 흔치 않은데 보면 인생 참 바르게 산것같음
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아자 2019.05.29 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여기뿐만아니라다른데서도 동창들이 남겨준글 많이 보이네요 좋은친구들 다시 일어나서 잘됐으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 09:58
반대
여기저기 미담이 넘쳐나네 잔나비 더 음악활동 활발히 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 16:04
반대
유영현이 누군가 찾아봤더니
진짜 몬생겼다.
탈퇴해도 티 안나겠다.
잘됐다.
답글 0 답글쓰기
와우 2019.05.28 11:11
반대
아니 누가 얘 학폭했대?
김학의 성접대 연루된 사업가 아들이라서 논란난거잖아
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 11:03
반대
이사람은 일진이라서 까이는거 아니잖아..
일진이라는 기사 본적 없는데.
그 부모님과 관련된 기사를 본거고, 그거때문에 까이는거잖아
이상한 물타기네..
답글 1 답글쓰기
68420 2019.05.27 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 역시... 바른 청년이였오..!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모른 척 오지네 너네가 언제 ㄱㅎㅇ 사건으로만 깠는데? 팬 아닌데도 똑똑히 기억함 그럴줄 알았다느니 끼리끼리 사이언스라니느 관상까지 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 이제와서 묻으려고 하는 건 너네잖아ㅋㅋ 진짜 기가 찬다 슬금슬금 언제 저게 문제였냐는 척;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 김학의 절친 아부지를 둔 죄다
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.05.27 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 또 아버지가 문제라는 부분. 아버지가 김학의 친구고 그래서 잔나비도 문제가 없지 않다는거. 그 논리가 맞다고 생각한다면... 당신은 현재 당신의 친구들이 과거에 지은 잘못까지 다 책임지며 사는 사람이어야 하고 .. 지금도 친구사귈때 과거까지 알아보고 사귀는 신중한 사람이어야 하고 , 새로 만난 사람들이 과거에 죄가 없어도 나중에 잘못한게 생기면 그것도 친구란 이유로 책임져야한다는 논리임. 미래까지 예측하며 친구 사겨야할판... ㅋㅋㅋ 그리고 그런 죄가 있는 친구를 둔 당신이 낳은 애도 책임을 져야함. 왜냐면 당신 친구가 나쁜놈이라서ㅋㅋㅋ 말이됨??? 욕먹을건 잘못한게 생기면 욕하면 되는거고,의혹과 루머만으로 있을때 욕하는건 참~ 읎어보임. 그 루머 퍼뜨리는데 3초 정도 걸리겠지만 당사자는 그 의혹 없애려고 평생을 설득해도 이미 퍼뜨려진거 주워담을 ㅎ수도 없음. 헛소문 때문에 고생좀 해본 사람들은 다 알거임. 그리고 이사람은 미담이 줄줄 나오는데... 욕하기 전에 먼지털어도 미담밖에 안나오게 잘살았나 생각해보고 악풀달길. 그런사람이면 애초에 악플도 안달았겠지만.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.05.27 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 마닷도 아버지가 문제였는데 매장됏다는 사람들..... 뭐임ㅋㅋㅋ 마닷은 일터지고 나서 고소드립하고 그뒤엔 부모님이랑 잠적해서 일이 더 커진거임. 근데 그때 마닷은 모르지 않았을까? 하는 이야기도 있었는데 피해자 자식들이 마닷한테 일터지기 전에 계속 직접적으로 마닷한테랑 형한테 연락도 취하고 dm으로도 사기친거 물어내라고 했던 정황이 밝혀지면서 마닷이 모른것도 아니었는데 모른척하고 고소드립하고 그래서 욕먹은거임.... 그리고 갑자기 잠적하고. 대응이 달랐으면 마닷도 다른 반응이었을거임. 왜 이 차이를 모르고 무조건 아빠 연관이라고 하니.. 헐 왜 마닷한텐 그러고 최정훈한텐 안그럼..? 이러는거 웃김
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 최정훈은 학폭 안한거 아는데 아버지 문제가 발목잡는거지
답글 2 답글쓰기
반대
와......이렇게까지 해주는 사람 별로 없을텐데 부럽다...이래서 사람은 바르게 살아야함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 15:51
반대
아니 최정훈은 학폭이 문제가 아니고 아버지가 문제인데 왜케 물타기를 하냐
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.05.27 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 답답한 일이네... 최정훈은 일진이라서 문제가 아니라 아빠 친구가 김학의이고 접대한 의혹이 있어서 문제인 거야. 거기에 가난한 컨셉으로 알려졌는데 원래 부잣집 아들이어서 거짓말 한 거란 오해를 받는 중이지. 뭐 아빠 사업에 명의 빌려준 건 빼박 사실이고... 그니까 일진 아니란 해명은 별 의미가 없다.
답글 7 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 최정훈 미담 엄청나오고 있는데 이런사람을 갖다가 마녀사냥이나 하는건 아니라고 본다 가난코스프레? 얘가 직접 자기 돈 없다고 말한적도 없고 돈없는건 그냥 아무런 도움없이 바닥에서부터 시작했으니까 밴드 자체가 가난했던건데 그거하나로 몰아가는건 아니라고봄
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 14:20
반대
명의 빌려주고 빚만 몇십억인데; 쟤나 쟤네 형앞으로 각각 빚만 몇십억임..뭔 잘살아
잘살았던거 한 때일걸, 지금은 조카 가난한편 르네휘테르 샴푸인지 뭔지는 잘 모르겠는데 빚이 몇천만원 몇억도 아니고 몇십억ㅋㅋㅋㅋ나같으면 진짜 못산다
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기