view

30살 넘는 남자는 무조건 결혼전제로 만나나요?

ㅇㅇ (판) 2019.05.26 18:58 조회4,706
톡톡 해석 남/여 남자의심리
제가 요즘 계속 30살 초반 남자들을 만나는데
처음 만나고 두번 세번 만나면 자꾸 결혼이야기를 합니다.
물론 사귀지도 않는데요, 남자들은 30살이 넘어가면
관심있는 여자에게 무조건 결혼생각하고 만나나요?
그 여자가 어떤 여잔줄 알고 결혼이야기부터 하는 건지 남자의 심리를 알고싶어요
조금 천천히 그래도 서로 만나면서 이야기도 많이 하고
알아가면서 여유를 가지고 진짜 준비가 되었을때 진지하게 결혼이야기를 하는게
맞는 거 같은데,
너무 초반부터 결혼결혼하니 부담스럽드라구요,
물론 저도 비혼주의자는 아닙니다. 나이도 좀 있으니 진지하게 만날 생각은 있어요.
그래도 일륜지대사인데 결혼은 조금 서로 잘 알고 겪어봐야 된다고 생각하는데
제가 생각하는 게 이상한건가요?
남자들의 생각을 알고싶어요 (6개월안에 결혼했으면 좋겠다는 식으로 말하는 건 뭔가요?)
태그
신규채널
[추억소환얍]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.26 19:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼이 급하다->너와 내가 결혼하기에 서로 잘 맞는지 알아봐야한다->고로 빨리 자자
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

판알바생 2019.05.28 01:25
반대
ㅋㅋ지가 결혼적령기아니라고 남입장이해쳐못하는거봐라 넌그냥 남자를쳐만나지마색햐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 서로 터놓고 얘기해야될것들 아닌가요? 삼십대 초반이면 결혼 적령기라서 결혼생각을 하는거 같은데 님도 본인생각이 어떤지 말을 해주면 어찌될지 답은 나올거 같아요 여기서 물어보지마시고 그분이랑 잘 얘기해보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서른 넘은 남자입장으로 얘기해봅니다. 단순 관계만을 위해서 그런말하는 사람은 쓰레기구여. 전 그냥 몇 번 만나봣을때 크게 문제 없을거같은 여자한테 결혼하자 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.05.27 18:28
반대
30대 여자한테 갑자기 자길 책임져라면서 청혼 당한 이유로 나이든 여잔 절대 안만남ㄷㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 쉽게 생각하세요

남자가 결혼하자고해서 바로 결혼 안하실꺼자나요
몇번 만나보고 어떤남자인지 본인이 결정하는거에요

며칠 만나보고 괜찮으면 만나고 아니면 안만나면 되죠

그리고 제일 중요한게 사귀지도 않네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 10:06
반대
솔직히 두세번 만나보면 쓰레기같은 여자인지는 구별할수가 있습니다.
글쓰니 분은 두세번 만나면서 더치페이 해줬나보네요.
요새는 거지근성으로 무장하고 나와서 지돈 아니라고 돈 팍팍 쓰길 원하고 지는 한푼도 안쓰는 썅거지년들이 많아요. 그러다 보니까 개념있는 여자들은 반사이익 무궁무진하게 누리게 되죠.

남자들도 솔직히 이 여자, 저 여자 만나봤자 어차피 또이또이인데 가리고 만나기 보다는 쓰니가 마음에 들고 괜찮으니까 결혼얘기 슬며시 꺼내보면서 상대방 의향을 본 거 인듯.

결혼 생각 없는 여자다 그러면 만나봐야 시간낭비니까 그냥 차단하자,
결혼 생각 있는 여자다 그러면 좀 더 잘해주면서 상황을 보자 이런거지 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들이 하는 말 깊게 생각하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 요즘 초혼 실제나이 34 35 36쯤함 기사는 만나이라 32 33정도루 나오는거 신중해질 나이긴한데 무조건은 아님 근데 좋은여자 만나고는 싶어하는듯 그때 일이년 사귀면 금방결혼할 나이니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.05.27 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 29살이라 뻥치는 30초중반 여자 만난적있는데 갑자기 자기를 책임져라는 식으로 말해서 바로 연락 끊고 잠수탐ㄷㄷ대학도 졸업 안 한 핏덩이한테 책임져라니ㄷㄷㄷ 얼굴에 30대라 써있는데 뻥은 왜친거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 마찬가지겠지만 남자라고해서 다들 가치관이 똑같지 않음. 그사람이 그런거일뿐.
답글 0 답글쓰기
그냥어려워 2019.05.26 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저 25살때 첫만남때부터 결혼생각으로 만나자고 말한 남자 알고보니 빨리 떡치자는 얘기였음.. 그래놓고 첫날 뒤에 잠수 연락두절..남자들 원래 다 그래요 그냥 입버릇인듯. 진짜 결혼 생각있는 여자한테는 그렇게 말 못하는 것 같아요. 그건 여자도 같고. 진짜 결혼 생각 하게 되는 남자 앞에선 말 자체도 잘 못꺼내게 되네요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 급하다->너와 내가 결혼하기에 서로 잘 맞는지 알아봐야한다->고로 빨리 자자
답글 3 답글쓰기
반포미녀 2019.05.26 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 너랑 하고싶다는 이야기야. 아님 그냥 막연하게 주제가 결혼에 대한거야 궁금해
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 명절 때마다 압박 받아서 너는 어떻게 생각하니? 하는 기분으로 얘기하는데 나는
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기