view

추)내 남친에게 집착과 간섭하는 친구

(판) 2019.05.26 19:20 조회21,019
톡톡 여자들끼리만 조언해줘

추) 와 댓글잘봤습니다 제가좀답답하죠..

사람이 안좋은 면만 있진않잖아요 감동받았던

도움받았던 추억들도 있구요

친구에 나쁜모습일지라도 감싸주고 고쳐주고 싶은데

제가 쓴소리는 잘못해서 의견을 들어보고 싶었습니다

그리고 저는 중학교,고등학교,일하다가,학원다니다가

인연되서 아직도 연락하는 친구 많구요ㅎ

고정적으로 만나고 여행가는 고등학교5명 친구들도

있고, 학원에서 만난 언니들과 소모임도 있고

친척동갑친구랑도 친해서

만나면 제일 가식없이 서로 좋아죽습니다ㅎ

그리고 월급도 친구들중 제일 높아서

돈 더내면 냈지 친구한테 얻어먹고 다니지않아요ㅠ

저는 원래 두루두루 사귀는걸 좋아하고

여자들은 대부분 깊게사귀면 단짝친구!나랑만

놀아야되! 라는 성향을 가진사람 이많아서

깊게 잘 사귀는편이아닌데

처음에 이친구는 밀어내고 밀어내도 다가오고

싸우기도 많이했고 서로 제일잘 알고

미운정 고운정이 커서 더 고민이 된것같네요

다들 절교각이라고 하시는데

아무래도 그게맞는거 같아요

다시만나서 다큰사람한테 이거고쳐라 저거고쳐라

할수도 없는 노릇이고...

그게 고치라해서 고쳐지는 것도 아니고...

아무튼 도움이됐네요 감사합니다^^

------------------------------------------------

8년된친구가있는데요

어렸을때는 제 남자친구가 자기마음에 안들면

만나지마라 하고 쫒아다니면서 오늘도 남친만나냐

다널위해서 그러는거다

이런적도 있고

뭐만하면 사사건건 물어보면서 정작

자기일은 물어보면 두리뭉실 하게말해버립니다

저는 워낙 남일에관심이없고 내일에도 크게

관심을두지않아서 그냥 이친구가 잘챙겨주는

성격인가보다 싶었어요

남자친구바뀔때마다 궁금해하고 보고싶어하고

같이 술자리하자고 조를때마다

그냥 날 너무좋아해서 그런가보다 싶었습니다

간혹 연락안한다고 집착하고

좀 만나자고 해서 진짜귀찮음과 맞바꾸어

시간과 돈,내휴식을 써가며

만났을때 10분마다 한번씩 핸드폰보면서

앞에서 그 문자가 끝나길 기다리는 저를

편해서 그런가보다 생각했습니다

입으로는 잠깐만 미안해~ 하면서도

매번 나에게 미안할짓을 하는 친구가

정말 바쁜일이있구나 생각하며 이해하려했습니다

그친구는 저말고는 정말편한친구가 없다는걸

알고있습니다 왜냐면 모두가 그친구를 떠났기

때문이예요 .

자기도 알고있는듯 성인이되어 새로사귄

친구들에게는 집착하지않습니다

그 와중에도 좀만 더 친해지게되면

걱정을 가장한 집착과

간섭이 나오게 되어 친구와오래붙어있던

새로사귄친구들도 1년이면 절교를 하더라구요

그러면서 저에게 하소연을합니다

자기가이상한거냐면서..

어렸을땐 저도 사리분별이 없었기에

몰랐지만 지금은 절실히느끼기에

저는 다른사람일에 너무간섭하고 집착하지 마라

어쩔때보면 정말 꼰대같을때도 있다

너가 엄마아빠도아닌데 왜그렇게 집착을하냐

그 친구가 그길이 좋다면 그냥 가게 내버려두고

조금씩에 걱정되는 말은할수 있어도

그사람이 괜찮다는데 더 파고들지 마라 라고

했습니다

제남자친구도 만날때마다 보여달라고 했는데

제남진친구가 술도못하고 낯가림도 있어서

불편하다고 하더라구요

그래서 남자친구가 불편해한다고 했더니

그래도 내남자친구면 자기한테 얼굴도장 찍어야

된다면서 안보여주면 내남친을 인정할수 없다네요

그땐 장난으로 그래인정하지마~

이랬는데 날이갈수록 더 스트레스받게해서

그냥한번 보여줬습니다

그이후로는 자꾸 커플들끼리 여행가자고 조르는데

진절머리가 나네요

자기남친이랑 같이 술먹자,여행가자 하는데

남자친구가 불편해하고 남자친구가 싫다는데

끌고가기 싫다했더니

제가 남자친구를 너무싸고돈다네요

내가 자꾸 싸고돌면 안된다면서 커플끼리

놀러도 가고 그래야지 평생 커플여행 안갈꺼냐고. .

내남자친구도 문제지만 나도문제라면서

그래서 난 평생커플여행안가도 되고 굳이나도

필요성을 못느낀다고 했더니

세상 사회부적응자 취급을하네요

매번말나올때마다 이러는데 진짜 말이안통합니다

결혼도 내가 안하고살고 자식도 안낳고 살거라니까

나는 꼭 결혼하고 자식낳으라고 거의

제 친부모님보다 더 강조하고 해라해라 해요

싫다고 해도 뭐가싫냐면서 꼭 빨리 하라고 합니다

....?? ....말이 진짜 안통함

저도 이친구와 절교까지는 하고싶지않은데

뭐라고해야 할지 미치겠네요

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 익명 2019.05.27 13:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 절교각이고만 그걸 물어보고 있는 쓰니도 참 ....안타깝다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.27 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 절교 안하고, 평생 간섭 받소 살아라. 둘다 할순 없어. 저런 뺑덕어미 오지랖이 고칠거 같냐? 참견 싫으면 손절이고 절교 싫으면 참견 참고.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 되가 아니라 돼 되서가 아니라 돼서 전 그런 친구 차라리 없는게 낫다구 봅니다
답글 0 답글쓰기
반대
윗부분 내용 보고 그래서 절교했다는 거구나~ 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 절교까지는 하고싶지않데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 엄빠도 못바꾸는 인간을 너가 걔를 어떻게 바꾸고 말리겠니 ㅋㅋㅋㅋ너도 친구가 없냐 설마? 저걸 왜 일일이 대응해면서 같이 놀지;;;;;; 지가 싫은데 시간 내고 돈 써서 저런애를 만난다고???????
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2019.05.27 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 야;;;너도 친구없지?;;저런걸 왜 만나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 똑같은 친구 있었어요 남친생기면 꼭 같이 만나야 직성풀리고 간섭하고 한창 싸이 유행하던 시절 남친이 홈피에 글올린거보고 일촌?걸고 너한테 잘해주나 감시하는거다 이런소리하고 제가 번호알려주지도 않았는데 어찌어찌알게 된 남친번호로 문자해서 내 친구 속상하게 하면 가만안둔다 이런문자보내고;;남친이랑 문자 주고받은거 일일히 감시하고그래서 너무 스트레스 받았어요 그래서 이걸로 한소리하니깐 다른 친구한테 남자에 미친애라고 뒷담까고ㅋㅋㅋ그래서 깔끔하게 절교했어요 그친구는 다른 친구한테 여전히 그러고 다니더라구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.27 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 더 질림. 걍 사람보는 눈이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 네, 다음분~~~~ ( 답답이 같아요. 강하게 어필해서 절대 그런 행동 못하게끔 했어야 하는데 이미 너무 끌려 다녔어요. 지금도 못할걸요. 그냥 끝내는게 답이에요. 그러다 쓰니 그 친구로 인해 삶이 안좋은쪽으로 바뀔것 같은데 본인은 모르나봄? 쓴이.. 성격도 솔직히 좀 별론가요? 친구없죠?)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 19:11
반대
질리게 하면 주변 사람이 떠남
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.27 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애랑 절교하고 싶지 않은 이유는 뭐임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 절교해요!!!!! 평생 쓰니 인생에 도움 1도 안 되고 스트레스만 받고 그 친구땜에 결혼도 엎어질 거임!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 16:05
반대
울 회사 아줌마 한분이 완전 오지랖이 태평양같은 분이 계심.
틈만나면 뭐가 그렇게 궁금한지 꼬치 고치 캐묻고 참견하고 자기 기준에서 판단해서 말함.
그거 완전 듣기 싫음.
내 인생인데 가족도 아닌사람이 참견하는거 완전 극혐.
"주말에 뭐했어? 집은 월세야? 보증금 얼마야? 가족은 어디살아? 형제가 몇이야? 결혼은 했어? 나이가 어떻게 되는데? 남자친구는 있어? 사진좀 봐봐~ "
숨도 안쉬고 다다다다다다다 물어보는게 특기임.
처음 한두번 대답해주고 그다음부터는 못들은척함. 들었어도 "말하기 싫어요"라고 말하고 난 핸드폰 봄.
몇번 그렇게 차단 하니 그 오지랖을 다른사람에게 풀음.
난 해방됨.
오지랖 넒은 사람은 어느 누군가에게는 집착을 함. 근데 그게 꼭 본인일 필요는 없음.
쓰니님도 해방되면 아마 그사람은 다른사람 찾아 집착할것임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 15:59
반대
기분좋은 거절은 없는데...님이 호구네~~
그렇게 친구에게 통제받으며 사세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅇㅇ 2019.05.27 15:58
반대
주변에서도 질려서 관계를 끊은듯하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 절교 안하고, 평생 간섭 받소 살아라. 둘다 할순 없어. 저런 뺑덕어미 오지랖이 고칠거 같냐? 참견 싫으면 손절이고 절교 싫으면 참견 참고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 15:31
반대
절교는 하기 싫지만 집착은 싫다고 하면 우리보고 어쩌라는 거에여.....
절교 하기 싫음 계속 참고 만나는거죠
답글 0 답글쓰기
남자 2019.05.27 15:23
반대
절교를 안 한다는건, 저 친구가 대부분 비용을 지불하기 때문이지. 쓰니가 거지근성을 버리기 전에는 절교할 일이 없음.
답글 0 답글쓰기
반대
절교 안할꺼면 왜 올림??? 그냥 계속지금처럼 지내삼 어차피 님이 무슨 말을 해도 안듣는데 절교 안할꺼면 계속 ㅁ나나야지
답글 0 답글쓰기
반대
절교 안할꺼면 왜 올림??? 그냥 계속지금처럼 지내삼
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.27 15:14
반대
쓰니도 그친구말고 친구없어요? 왜 놓지 못하는가...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅍ절교 안 하면 평생 저 꼴 보고 살아야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 8년사귄 친구를 님이 더 잘알지 우리가 더 잘암? 님 지금 하는 말은 내가 집착하지말라 아무리 말해도 안통한다면서 절교는 싫다 그니까 해결책좀요ㅋㅋ이건데 님도 그 친구 아니면 썩 친한 친구가 없나봐요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기