view

입만 열면 부정적이고 징징대는 사원 어떡하죠?

(판) 2019.05.26 20:21 조회14,577
톡톡 회사생활 채널보기

새로 경력직이 들어왔어요. 유일하게 같은 직급이라
전 잘 지내보려고 노력중인데 이 사람때문에 미치겠습니다.
입만 열면 부정적인 얘기에 본인 이야기만 합니다.

각자 맡은 업체가 있는데 자기 업체가 제일 힘들다고 말하고 다녀요.
다른 사람들도 다 힘들지만 티를 안내서 그런거지 쉬운 거래처가 어디있나요?
근데 이 사람은 다른 사람이 힘들다고 얘기하면 말을 끊으면서
"그 정도면 쉬운거다 , 내 업체는 이래이래서 더 힘들다"고 혼자 절규(?)같은걸 합니다. 머리 쥐뜯으면서요. 결국 대화는 늘 그 사람 힘든일로 마무리 됩니다.

그렇다고 말투가 이쁜것도 아니고 아랫사람들 개무시하고 막말합니다. 자기 일은 다 떠넘기고 그게 당연한줄 알아요. 이 사람 들어오고 나서 분위기 똥됐어요^-^

처음엔 받아주고 공감해줬는데 옆에서 매일 힘들다 스트레스 받는다하니 저까지 미치겠습니다.
무엇보다 본인은 제일 힘들다고 징징대면서 다른 사람이 하는 일은 무시해요.

예를들어 다른 사원이 상사가 시킨 일을 하고 있으면 쟤는 저런거 하면서 못받아가냐, 일 진짜 안한다 저렇게 쉬운걸 하루종일 잡고 있는다 등등 타인이 하는 일은 쉬운 일이라고 단정지어버려요.
항상 자기는 일이 쌓여있고 거래처도 진상인데 손도 빠르고
잘 헤쳐나간다는 걸 강조해요. 진짜 꼴보기 싫습니다.

나이도 서른이 넘었는데 힘들고 다른사람한테 인정받고 싶은거 알아요 근데 이 사람은 본인만 힘들다고 생각하니까 짜증나고 힘든 회사생활에 의지도 안됩니다.
계속 같이 일해야 하는데 이 사람이랑 말도 섞기 싫고 부정적인게 옮는건지 저까지 예민해집니다.
어떻게 선을 긋고 피해야 할까요ㅠㅠ 같은 팀이라 매일 봐야하고 자리도 둘만 붙어있어요...

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 생은고다 2019.05.27 12:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 주변에 이런 사람 있었는데 진짜 너무 힘듦 사기를 바닥 밑까지 끌어내리는 나쁜놈임 감정쓰레기통 된 나는 너무 힘든데 자기는 다 쏟아내고 회사생활 덤덤하게 잘함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅇ 2019.09.08 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 애들 남들한테 화풀이 다하고 본인은 대표 앞에서 겁나 살살거려 비굴할 정도로 저건 뭐지 싶었다 본인이 승질 부려서 남욕 다 하고 그거 들은 애들이 지쳐서 그만두고 쓰니네 사람 같은 부류는 계속 회사에 남아있음
답글 0 답글쓰기
1 2019.09.08 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 하 예전 회사에 있었죠 대리만 7년 넘게 하던 여자분 다른 사람들은 다 일 못학고 나만 잘하니까 나만 일이 많아서 야근하다고 팀장이 무능한데 남자라 과장되고 팀장됐다고 듣다보면 너무 우울해지는 날이 많았습니다 나중에는 화도 나더라구요 피하는 게 상책입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 10:31
반대
회사 부서원중에 그런 사람 있으면 어떡하죠? 부서에서 신입? 막내인데 일할때마다 "아이ㅆ, 하아... 앗! 에이ㅆ!!" 등등 짜증내고 한숨쉬는 직원있어요. 같이 일하는 나까지 기운빠지고 짜증날 정도임... 이거 정말 어떡하나요? ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
저런 사람을 잘만 이용하면, 주변에 쓰니의 이미지를 좋게 만들 수 있습니다. 잘 생각해 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들 오래 못감 조금 있으면 그만둠 지혼자 그만두면 다행이지 옆에 사람들 발전 어쩌고 하면서 부추김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 15:36
반대
저희 회사에도 있었어요 징징도 한두번이지 정말 힘들죠.. 나중엔 한숨 소리만 들려도 정말 소름이 끼칠 정도였어요
다들 감정적으로 너무 힘들어서 관심을 끄니, 나중엔 자기 공황장애라고 까지 하던걸요? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 관심종자네 하고 억지로 신경을 끄니 눈앞에서 사라졌어요
또 어느 회사로 가서 저럴지는 모르겠지만요
답글 0 답글쓰기
소름돋는공감인 2019.05.27 14:32
반대
아으 저런사람 은근히 많다니까 난 안그래도 주변에 친구 없는데 그 몇없는 친구중에서도 저런사람잇음 맨날 징징 징징으로 시작해서 끝이 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징징거리는건 니 혼자 니 속으로해 백날천날 징징되면 주변사람 죽어남 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 14:28
반대
나는 상사가 저랬음.

지 거래처만 불량감자고 우리거래처는 무슨 특등급 우수 감자인줄.

다 ㅈㄹ 맞는데 그냥 참고 하는데 하도 이야기하니까 오너가 그 상사 거래처만

힘든줄 암.

생각만해도 개빡침.
답글 0 답글쓰기
ㅋㄷㅋㄷ 2019.05.27 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전에 그런사람잇엇음..하루종일 힘든얘기 지 스트레스받으면 키보드빡빡치고 옆에 남자직원이 농담반 진담반으로 조울증이라고 놀리고 같이 밥먹는동안 계속 회사 욕..결국 두통와서 약도먹음 지실력이 그만큼이니 이런회사다니는거지..ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 13:40
반대
저런 스타일 꼭 어디든 있음. 근데 안 바뀌더라구여.
그냥 무시하던가, 무시가 안되면 그려려니 하고 그 사람 얘기도 귀담아 듣지 말고 흘려버리세요. 리액션 띄엄띄엄 해 주시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내상사가 이럼..자기얘기만함...돌아버리겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 받아주지마요
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.05.27 13:17
반대
그렇게 미치겠으면 이딴데 와서 1도 도움 못받을 하소연 하질 말고, 상사를 찾아가라.
아니 돈 받고 일해주는 관계인데 도대체 왜!?!?? 저런 스트레스를 받아주고 있냐???
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
사원이나 욕하는 님이나 똑같아요 욕 좀 그만하세요
싫다고 질색팔색하는 님이 회사 나가세요 다른 직장가서도 욕하는거 아니에요?
답글 3 답글쓰기
생은고다 2019.05.27 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 주변에 이런 사람 있었는데 진짜 너무 힘듦 사기를 바닥 밑까지 끌어내리는 나쁜놈임 감정쓰레기통 된 나는 너무 힘든데 자기는 다 쏟아내고 회사생활 덤덤하게 잘함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 12:02
반대
어쩜 저랑 그리 비슷하세요 ?
일많다고 징징은 아닌데. 안풀리면 혼자 머리 주어뜯고 ㅅㅂ ㅅㅂ 거리고
인격도 성격도 뭣같아서 첨 한두달은 말섞고 지냈는데
지금은 거의 일 얘기아님 말 안섞어요.
나이도 어린데 싸가지도 없고 말 끊고. 전 9년 경력직 으로 .저인간은 다른 업종 그냥
일반 사회 생활 경력으로 들어왔는데 .. 진짜 누가보면 이쪽업계에 슈퍼맨인듯
혼자 다 아는척 개쩔고 ..(저한테 . 제방식은 이런데 . 아시죠 ?궁금한거 묻고나서도
제말 이해가세요 ? 뭐 알려주면 말끝마다. 네네 알죠 알아요 알죠 )진짜 쌍욕나옵니다.
아예 쌩까다보니 저한테 못물으니 혼자 궁시렁되고 ..소시오패스 같아요
이젠 거의 인사도안하고. 혼자스트레스 받는거 같다..싶음 ..하루종일 저새끼 머리위에
먹구름이 낀것같고.. 세상 혼자 어둡고. 기분파...세상 저런 기분파는 첨봐요
나이도 어린게 윗사람한테 "내가 그랫자나요 " "아오~ 기억안나요 ?나랑 그떄 같이 갔자나요 " 사장한테요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투명인간 취급하려해도 옆자리라.. 완전한 투명인간은 안되네요
저보다 한달 먼저 들어왔다고 온갖 선배 행색에 ..진짜 세상 저런 싸이코에 정신병자같은
사람 처음봐요. 전 멀기도하고 해서.. 이젠 밥도 안먹고 싸와서 먹어요 ..
같이 얼굴보면서 밥먹음 토할것같아서요 ..
와..진짜 카톡 주고받고싶네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅛㅛ 2019.05.27 11:43
반대
담당 거래처 서로 바꾸자고 해,,ㅋㅋ
바꿔도 똑같겠지만,,ㅋㅋ
저런거 퇴치하려면 그러게 상사님 업체는 왜 죄다 그모양이예요? 정말 불쌍하다,
우리 담당업체는 나한테 엄청 잘해주고, 완전 좋은데, 내가 인복이 있나봐요,,
이러고 염장 지르면 좀 줄어들거임. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.27 11:12
반대
팀에 부정적 아우라를 엄청 풍기는 사람이네요. 중요한게 그냥 넋두리로 넘기는게 아니라 그 부정적인 요소를 업무와 직결 시킨다면 큰 문제가 있는겁니다.

상사에게 건의 하시기를 권고합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 엮이면 같이 퇴사하게될겁니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기