view

톡커들의 선택팬들 호흡기까지 걱정해주는 아이돌

ㅇㅇ (판) 2019.05.26 23:22 조회6,918
톡톡 엔터톡 모두드루와
*AB6IX 영업글입니다. 불편한 분은 뒤로가기 눌러주세요.

미세먼지 뚫고 팬들 호흡기까지 걱정해주는 아이돌?

.
.
.
.

은 바로 ‘AB6IX’ !

5월 22일, 타이틀곡 ‘breathe’ 로 데뷔한 그룹이야 !!!

듣기만 해도 미세먼지는 물론이고 세상 시원해지는 청량하고 트렌디한 곡이야!

게다가 앱식이들은

데뷔 앨범부터 멤버들이 직접!! “전곡 프로듀싱” 한 완성형 아티스트돌이야ㅠㅠㅠ♥

그룹명 보고

‘이름이 어렵다, 뭐라고 읽어야 하냐, 다섯명인데 왜 식스?’ 라는 반응이 많던데,

‘AB6IX’는 ‘임영민, 전웅, 김동현, 박우진, 이대휘’ 이
다섯명의 멤버 + 팬이 합쳐진

절대적 완전체라는 뜻의 “앱솔루트 식스”의 약자야!

편하게 ‘에이비식스’ 로 불러 주면 될 것 같아 ㅎㅎ

우선,

‘프듀 센터 , 워너원’ 으로 익숙할 AB6IX의 막내 “이대휘”를 소개할게!

대휘는 팬들 사이에서 사랑둥휘라 불릴 만큼 애교가 많아!!

애교만 많은게 아니라

작곡이면 작곡, 음색이면 음색, 춤선은 또 얼마나 예쁜지ㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 앨범에서도 타이틀 ‘BREATHE’ 뿐만 아니라 ‘HOLLY WOOD’, ‘둘만의 춤’ 등 무려 다섯 곡의 작곡에 참여했다고 해!

다음은

대휘랑 같이 워너원으로 활동했던 섹베오레, 직캠장인 “박우진”이야!

평소 성격은 형들 예쁨 한 몸에 받는 참새지만

무대만 올라가면

누나들 다 쓰러져.......
(어렸을 때부터 춤 춰서 복근이랑 잔근육이 장난이 아니라고...)

우진이 역시 ‘HOLLY WOOD’뿐만 아니라 팬송 ‘별자리’ 안무도 처음부터 끝까지 직접 다 짠 실력파야!

그 다음은
알파카 닮은꼴로 유명한 우리 하찮지만 귀여운 리더 “임영민”이야!

무대 아래선 늘 동생들한테 져주고 다소 하찮은 모습을 많이 보여주지만
(사투리가 일상...)

무대 위에선 그저 갓지컬... 몰라보게 섹시해지는 리더야

그리고 다음은

영민이랑 같이 MXM으로 활동했던 홍대건대~ 대전의 아들 “김동현”을 소개할게!

멤버들이 인정한 실물갑.... 잘생겼다!!!!!

감미로운 음색을 가진 동현이는 이번 앨범의 팬송인 “별자리”를 작사, 작곡하기도 했어!

“참 오래 돌아왔지 흘러가는 시간 위에 널 태워”
별자리 가사인데, 정말 너무 예쁘지 않니...

마지막으로 소개할 멤버는

짜릿한 고음 AB6IX의 메인 보컬을 맡고 있는 “전웅”이야!

평소 성격이 애교 덩어리라 집에서는 ‘왕이쁜’이라고 불린대!

다들 알지? 무대에서 메보 역할이 얼마나 중요한지!
무대에서 듣는 웅이 시원한 고음 짜릿해.....ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 멤버 모두가 다 다재다능하고 매력 덩어리인 “AB6IX” 의 “BREATHE” 많이 들어줘 ♥

끝까지 읽어줘서 정말 고마워:) 복 받을거야!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[일루미나티]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.27 03:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘네 조합 진짜 좋다구..... 순둥순둥한데 무대 진짜 다 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ갠적으로 박우진 랩 춤 미쳤다고 생각해... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.27 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 정성가득한 영업글이라니ㅜㅜㅜㅜ 6번째멤버 에비뉴 AB6IX 예쁘게 봐주시고 BREATHE 한번씩 들어주세요❤️ 고막정화보장드려요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.28 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 5년남았네.. 얼른 떠야겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑둥이들 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 공기청정기가 필요없는 AB6IX BREATHE 많이 들어주세요오..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘같은 날씨에 딱 듣기좋은 노래임! 브리드 많이들어줘 에이비식스 흥하자 하투
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽고 섹시한 우진 하세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 머휘 진짜 작곡 천재임....미래 벌써 대박남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 너무 착하고 능력있구 조합도 개꿀.. 믿고 파도 된다 진짜 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
히잉 2019.05.27 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 에이비식스 에비뉴 화이팅 !:) BREATHE 완전 좋아요 한번 들어보세요 ! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.05.27 16:27
반대
노래 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들 합이 너무 좋아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 16:22
반대
영민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 알파카 귀요미 ㅠㅠ 리더돼서 돌아왔네. ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 앱솔루트도 박우진이 안무 짰다는데 노래도 춤도 다 좋더라 이 노래도 무대에서 꼭 보고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 브리드 트랜디하고 좋더라 능력돌 인정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 들어봤는데 개좋던데 신인이 작곡작사 한 것도 신기하고 안무도 직접 짰다니까 대단하다 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 조합 진짜 좋다구..... 순둥순둥한데 무대 진짜 다 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ갠적으로 박우진 랩 춤 미쳤다고 생각해... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 정성가득한 영업글이라니ㅜㅜㅜㅜ 6번째멤버 에비뉴 AB6IX 예쁘게 봐주시고 BREATHE 한번씩 들어주세요❤️ 고막정화보장드려요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 노래 개띵곡이더라 이대휘 천재같음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기