view

톡커들의 선택추)) 효린 가르치셨던 선생님이 작년 우리 가정쌤이시거든?

ㅇㅇ (판) 2019.05.26 23:29 조회107,063
톡톡 10대 이야기 채널보기
작년 수업중에 갑자기 자기가 효린 가르쳤었는데 효린 담배피웠대 자주 걸리고. 그래도 성격 밝고 선생님들한테도 엄청 싹싹했다고, 노래 잘불러서 학교축제같은데 나가고 그랬다는데.. 그때는 뭐 학창시절에 담배피웠던 다른 아이돌들도 다 잘나가고 있으니까 그러려니 했는데 담배뿐만 아니라 학폭까지 했구나 쌤들한테 싹싹하다고 그랬던것도 그냥 양아치들 특유의 그 쌤들한테 치덕대면서 나대는 거 인듯

++)) 톡선간거 이제봤네 이렇게 많이 관심을 가질지는 몰랐어. 주작이라고 말하는 사람들이 많은데 내가 왜 이런 글을 주작해서 올리겠어.. 우리학년하고는 1년만 수업하시고 작년까지 우리 학교에 계시다가 간 선생님이셔서 성함도 잘 기억안나. 그리고 기억난다해도 말하면 문제될 수도 있으니까 말 안할거야.나도 선생님께서 왜 이 얘기를 꺼내셨는지는 모르겠어. 아마 선생님 과거 얘기하시다가 그 주제가 나온거같아 일단 사실인건 정말정말 맞으니까 믿어주라. 그리고 인증은 또 어떻게 하니.. 나보고 생각없이 말하지말라면서 글쓴 사람들도 생각 좀 하고 말해줘

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[소확행] [신박한아이]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.27 08:40
반대
신고 (새창으로 이동)
원래 양아치들은 쌤들이랑 친하고 쌤들한테 싹싹하게 잘함
막상 애들한테는 위화감느껴지지만
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.27 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 가정선생이란 사람이 본인 제자가 연예인인대 학창시절에 담배피웠단 말을 햇다고?? ㅋㅋㅋㅋ말 같지도않는소릴 해라 적당히를 모르니
답글 33 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.27 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 사실이어도 선생님이 제자 담배핀얘기를 학생들한테 한다고?
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.29 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나 동창한테 직접 얘기 들었었는데... 학창 시절에 남자관계 복잡하고 되게 안좋게 놀았다고. 그때가 작년이었는데 듣고 에이 설마 하고 넘겼는데 지금 보니까 놀라움..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.28 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 그 쌤 혹시 턱 좀 사각형..? 나 중학교때도 가정쌤이 효린 가르쳤다고하셨었는데 성함이 기억 안난다;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 소희 슬기 쯔위 설현 아린 박보영 착한 연예인
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 ㄱㄱ여중 나왔는데 저 가정쌤이 나때까지 있었던 사람이면 충분히 말할법함 충분해.. 그정도 인품이었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 13:16
반대
선생님도 똑같음. 막상 학폭 나오면 우리 반에 문제있는 애가 있어 하면서 개를 더
멀리 하지. 양아치를 특유의 특성이 선생한테 싹싹하다. 그리고 선생들도 선악구별
없이 자기 한테 싹싹한 년놈들을 좋아하고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어디학교다니세여?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 23:16
반대
자작글 쩌내;;;;;;;
학교 양아치들이 제일 무시하고 만만하게 여기는게 여자 가정 선생님임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100이면 100다 개지롤 하고 대듦.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 효린이랑 상관 없긴 한데 나 영어 학원 다닐 때 영어 학원 원장이 방탄 슈가 가르켰거든 슈가 TMI 다 말하고 다니던데 연예인 제자 있으면 별별 얘기 다 하고 다님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 22:18
반대
그 학교 출신이면 싹 다 소문나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 언니도 광주 정보고 나왔는데 구하라가 지금은 안타깝긴 해도 장애인 애 돈뺏고 괴롭힌건 그 교무실에서 퍼진 유명한 일화였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전학가서 정보고 출신인건 다들 모르더만 수지도 뭐 도토리 달라고 징징대면서 일진 되고 싶어 했던거 알만한 사람들은 아는 사실. 연예인 이미지 너무 믿지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접적인 증거가 없으니 묻히는 경우가 많은거지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 효린 싫어하지만 이런 걸로 선동하지는말자 응? 본질 흐리지말라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 야 이런말은 미안한데 나도 쓸수 있어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나 효린나온 초등학교 중학교 다니는중인데 이동네서 효린 유명했대 고등학생까지 알정도로 이동네에 중학교 근처에 4개있는데 거의 맨날 남의학교 앞에서 죽치고 있었다는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 니넨ㅅㅂ 이걸 믿냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 선생이 제자 얘기 할 수도 있지 나도 학교도 아닌 학원 선생이 옛날에 ㅇㅅㄱ 가르쳣는데 학생회장에 싸움도 잘 했다고 다 불고다녔음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 ㅆㅂ 효린 스승만 몇 명이냐~ 이때까지 본 효린 스승 이십명은 넘는 거 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어째 분위기가 약간 티아라 사건이랑 비슷하다 여기저기서 구씹 퍼지고 사람 매장시키는거. 솔직히 팩트로만 따지면 지금까지 이렇다할 증거는 하나도 안나왔잖아 효린도 강경대응입장이고. 가마니해야하는거 아님?;; 잔나비처럼 인정한 상황도 아닌데 사람 매장시키네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 20:25
반대
증거좀 올려봐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기