view

톡커들의 선택스타벅스 콘센트 사라지는 이유 ㄷㄷㄷ

ㅇㅇ (판) 2019.05.26 23:58 조회396,950
톡톡 엔터톡 채널보기

카공족들때문에 사라지는 추세라고함

“카페에서 디지털 기기를 이용할 때가 많아요. 그런데 카페에서 콘센트가 사라진다니. 이제 온라인으로 처리해야 할 일이 있을 때 어딜 가야 할지 난감해요.”

최근 한 온라인 커뮤니티에는 스타벅스 내 콘센트가 사라지고 있다며 아쉬움을 토로하는 글이 올라왔다. 게시글 작성자는 “최근 리뉴얼된 스타벅스 매장에 갔는데 콘센트가 다 사라진 걸 발견했다”며 “스타벅스에 자주 가곤 했는데 이제는 다른 곳을 가야 할 거 같다”고 말했다.

국내 커피전문점 업계 1위 스타벅스는 1인 고객을 위한 창가 스탠드업 테이블, 도서관을 연상시키는 8인용 커뮤니티 테이블 등의 배치로 ‘카공족(카페에서 공부하는 사람)’에게 ‘성지’라고 불리기도 했다. 일각에서는 ‘무료 와이파이 제공’과 ‘벽과 소파 아래에 위치한 콘센트’가 스타벅스의 성공 요인 중 하나라고 분석하기도 했다. 그런 스타벅스가 최근 리뉴얼한 매장을 위주로 카페 내 콘센트 수를 줄이거나 없애고 있다는 글들이 SNS 상에서 화제다.

태그
신규채널
[톡채널보기] [아이돌퀴즈]
384개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.26 23:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 옛날에 영등포 엔젤에서 일했었는데 거기 대딩들 시험기간에 조카많거든 근데 그중 진짜 기억에남는사람이 ㅋㅋ맨날 와서 공부하고 밤새고 가는 사람이 있는데 음료 시키는 기억이 한번도 없는거야 알고보니 ㅋㅋㅋㅋ맨처음 방문때만 한잔 시키고 그 컵 집에 가져가서 씻어서 다시와서 지 물 넣고 ㅋㅋㅋ시킨척 몇달째 맨날 그지랄 하는거였음 일해보니 알겠더라 그지들 진짜 존많...멀티탭 가져오는 사람들도 있고;
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.27 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 조용하게 공부하고싶으면 도서관을가면될일인데ㅋㅋㅋㅋ참웃겨
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.08 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 돈ㄷㄹㅂ게많이받으면서 ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 카페에왜공부를하러가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나포함 3명이서 카페갔ㄴ데 책펼쳐놓고 공부하는사람들 4인자리 다차지해놈..우리자리없어서 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 카공족도 카공족 나름이지 내가 카페알바할때 나무안경끼시고 스토리 작가??, 뭔가 원고지 가져와서 끙끙대시는 분 있었는데 그분 한번오면 마감시간까지 원고작업만 하셨음 근데 우리사장님이 진짜 좋아했음 왜냐하면 음료를 거의 3시간마다 시키고 미안한지 먹지도 않을 케잌같은 거 많이 사서 알바생들 주고 하셨음 이런분은 욕안함 거지카공족을 욕하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 콘센트를 만드는데 코인 넣고 하게 해. 콘센트는 서비스가 아니라 엄면히 자산이고 돈이라는걸
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.05 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 약속시간이 붕떠서 스벅가서 시간 때울려고 아메랑 케익 먹을려고 갔더니 창가 자리 밖에 없어서 가서 앉았는데 핸드폰 배터리가 없어서 충전 할려고 콘센트 보니깐 문어발 들고 와서 두개 중에 하나는 문어발 때문에 꽂지도 못하게 함. 그래서 하나 꽂게 해달라니깐 안된대ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 문어발 빼라고 했더니 ㅈㄴ째려보더라ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.02 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 과제할거 있으면 카페 가는편인데 그 이유가 노트북 자판 두드리는 소리때매 도서관을 못감.. 그리고 과제하다보면 사진찍어야 될때도 있고 타자 두드리면서 해야되서.. 카페가 좀 시끄럽더라도 과제하고 공부하기 좋던데 나는.. 카페에서 떠드는 사람한테 눈치주는건 ㄹㅇ 잘못된거지 공부하려는 사람들이 나가면 될일임 근데 난 시끄러운 분위기에서 해도 상관없어서 걍 함
답글 0 답글쓰기
29 2019.05.29 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 카공족이 아니러 카공충으로 명칭 바꿔야됌
답글 0 답글쓰기
정몽준주니어 2019.05.29 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘스터디카페좋아요~걍 스터디카페서 눈치보지말고 공부하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 카공족들 다른사람 시끄럽다고 한숨 푹푹쉬는 것도 이해안되는데 와서 한사람 앉는 자리 앉으면 될 거 굳이 자리4개 있는 곳 혼자 지짐 다 풀고 차지하고 몇시간째 주구장창 앉아서 공부만 하는게 조나 이해안됨. 지땜에 못 앉는 사람이 몇 명이냐
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.05.28 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 7시에 스타벅스 갔는데 2명이 6자리차지해서 공부중 귀에는 이어폰 꼽고..바로 옆자리라 대화 다들려 듣게 되었는데 문닫을때까지 있자고했음.아메리카노 각 1잔씩 시킨상태. 또다른 테이블 마주보고 앉는 긴 테이블이였음 여자학생 반대편 의자에 다리 쭉 편상태 . 맨발바닥보여 드러움. 저녁시간인데도 공부하는애들이 더많아 시끄럽게 할수가없음 눈치보게됨 진심 나 나올때까지 새로오는 팀은 나가는팀보다 더 적었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 먹는 동안 짐 놓고 다녀오고 한명이서 여러 자리 차지하고 시끄럽다고 눈치 주고 이런 일부 카공족들 때문에 다 싸잡아서 욕하는 건 아닌 것 같음. 4시간동안 친구랑 수다를 떨든 책을 읽든 그림을 그리던 공부를 하던 자유라고 봄. 대학교 근처 개인카페들은 노트뷱 빌려주는 등의 서비스를 제공하는 곳도 있음. 카공족들을 받든 안받든 점주 맘이지만 카공족이라고 무조건 반대하는 건 아닌 것 같은데.. 실제로 카페 가보면 진상 카공족이 보일 때도 있지만 대부분은 넓고 긴 좌석에서 한 자리씩만 차지하고 음료나 빵도 시켜서 먹고 떠들어도 눈치 주는 경우 한번도 없었음. 일부 염치없는 카공족들 따문에 모든 카공족들을 색안경 끼고 볼 건 아니라고 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 문제있는 카공족들을 까야지 전체를 싸잡아서 욕하는 건 뭐야?? 공부 잘하는 카공족들도 많고 허세 없이 그냥 단순히 레포트만 쓰러 카페 가는 사람들도 많다ㅠ 신촌이나 설입에 카페 보면 공부하는 사람들 엄청 많아ㅠ 답답한 분위기 때문에 카페 가서 공부하는 건 자유지ㅋㅋㅋ 그런 사람들까지 까는 건 논지를 벗어난 거 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 카페에서 공부하는것까진 싸잡아서 뭐라하진 말자 ㅋㅋㅋㅋ지가 공부를 하던 수다를 떨던.. 조용히 매너있게 공부하고 가는 사람들도 있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 독서실카페 많던데 거기로들 좀 가라 그지대딩들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 스타벅스는 그만큼 비싸니까 그게 곧 카공족들 자릿세 아닌가? 물론 진상은 잘못했지만 그게 아니면 돈 없는 학생들이 굳이 스타벅스에 올 이유가 없잖아
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.28 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 이제 커핏값 내리샘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 먹으면서 과제 잠깐 하면서 친구들이랑 수다 떨고 그런 사람들은 그러려니 하는데 조카 자리 잡고 자기 터 마냥 있으면서 눈치 주는 카공족들은 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 명불허전 한녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 한건하셧네 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 생각난다 지방에서 친정오빠부부랑 애기 올라오온적 있는데 친정엄마랑 나랑 다섯이서 스타벅스간적있음 자리가 정말 없었음ㅠ 우리가 두리번 거리면서 한바퀴돌고 난감해하고 있으니 네자리에 혼자 앉아계셨던 아저씨가 드시던 커피 테이블에 놓고 밖으로 나가셨음 그거보고 잠깐나가신건가 볼일보러가신건가 해서 오분넘게 자리 지키고 있었는데 안오셔서 컵을 두자리인 옆테이블로 옮겨놈 혹시 몰라서~근데 계속안오셔서 거기 앉음ㅎㅎ감사했음 느낌적인느낌으로 우리때문에 가신것같았음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기