view

톡커들의 선택잔나비 미담하나 풀어볼게

(판) 2019.05.27 02:07 조회24,342
톡톡 엔터톡 모두드루와
나 계원예고 재학생인데 5월 24일 축제때 잔나비 비밀게스트로 왔었음. 잔나비측에서 처음에 얼마를 불렀는진 모르겠는데 우리 학교에서 준비된 예산이 200밖에 없어서 원래는 그거만 받고 공연하기로 했었음 근데 좀이따가 학교로 다시 전화와서 그 돈 계원예고에 전액 장학금으로 기부하겠다고 하고 공짜로 와서 공연해줌..ㅠ 돈 한푼 안받았는데 고등학생들 앞에서 너무 열정적으로 공연하는거 보고 진짜 반했음. 공연은 한 한시간 정도 한거같고 축제 계기로 잔나비 진짜 팬됐는데 이렇게 일터져서 마음이 너무 안좋다ㅠㅠ 아 물론 ㅇㅇㅎ 옹호할 생각은 전혀 없음. 작업실이 근처라 내 친구들도 잔나비 가끔 마주침 잔나비 진짜 인성좋고 겸손하게 사는 사람들인데 잘못된 억측들로 매도하지 말았으면 좋겠다 ㅠㅠ

+학폭 미화라고 제발 안해줬음 좋겠다 ㅇㅇㅎ 옹호 안한다고 분명히 말했고 학폭 용서받지 못할 짓이란거 잘 알고 있음. ㅇㅇㅎ말고 다른멤버는 학폭이랑 관계없음 최정훈 학폭루머가 풀린지가 언젠데ㅠ 이상한글에 선동되지 말고 팩트만 봐줘 ㅇㅇㅎ은 학폭 터지자마자 바로 탈퇴시켰잖아. 난 초기대응 잘했다고 봄

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[펌글] [강민희]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.27 13:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미담은 승리도 많음ㅋ 봉사에 기부에 잔나비랑 비교도 안되게ㅋ 효린도 유기묘 구조하러 다니고 동물사랑이 얼마나 지극한데ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.27 10:26
반대
학폭은 나쁜거고 나머지 멤버는 뭔 잘못이야 불쌍
답글 0 답글쓰기
베플 김워니 2019.05.27 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 잔나비 .... 믿어 의심치 않습니다
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ywes 2019.05.27 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 뒤져보니 7년간 길바닥 공연을 비바람 맞아가며 지하작업실에서 고생하면서 성장해온 것이 고스란히 올려져 있더군여 잔나비 음악은 상업성에 길들여지지 않아서 참 들을수록 순수한 감성이 녹아들어요 보컬은 음색이 정말 독특하고 아름답고 한 번 들으면 빠질 수 밖에 없더군여 멤버들 연주실력도 최고구여 멤버중 잘못한 거에 대해 살인자취급하며 밴드 자체를 매장시키려고 입에 칼을 문 자들 상대하지말고 콘서트와 음원으로 승부하세요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나는야뽀로로 2019.05.29 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 미담 이렇게 쏟아지는 가수는 또 처음인듯.. 노래만 듣고 좋다 했는데 이번 계기로 잔나비 입덕 예정이네요
답글 0 답글쓰기
눈꽃 2019.05.29 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와....그런 일이 있었군요. 저도 대학교 축제에서 열정적이고 젠틀한 무대공연 보고 반했어요. 인성도 짱 이신 분들이군요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 본인들도 못버는 시절에 기부하기 쉽지 않았을텐데... 학폭논란 멤버도 탈퇴했으니 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 보면 댓글 알바 같다고 하는데 최근에 나이 좀 있으신 팬 분들이 많이 생겼음 그래서 그래 팬카페 가도 어린 친구들보단 나이 있는 사람들 많이 보이던데
답글 0 답글쓰기
Jay 2019.05.28 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 억측 좀 적당히 하자 진실은 아예 들을 생각도 안하고 확신도 없는 의심과 음모의 자극적인 말에만 신나가지고 물고 뜯고.. 악플러들 알고보니 초딩들이었다 이럼 진짜!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그만해ㅅㅂ 쉴드칠게 따로있지 잔나비 본인인줄; ㄹㅇ걔네가 그렇게 좋으면(딱히 그럴이유도 없어보이지만) 나중에 걔네 노래내면 그거나 들어줘 근데 애초에 그런짓을 하지말았어야지ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 미화 아니라고 이게? 미화히지 않을거면 이런 글을 이 시점에 왜 올려? 뭐 좋은 일 하나 하면 과거에 지은 죄가 용서되니?? 니가 진짜 생각이 있었으면 이런 글을 올리면 안 되지 이게 쉴드가 아니면 뭐야
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 마닷도 복귀시키자. 마닷 부모가 잘못한거지 마닷이 죄지은건 아니자나 빠수니들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 미담까지 처나오네ㅋㅋㅋ 어지간히 급한가보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 글쓴이 진짜 눈치 없는듯ㅋ 아싸화법의 대표
답글 0 답글쓰기
마음그릇 2019.05.27 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 브이앱, 유투브만 봐도 진실이 담겨 있어요~ 만들어낸 미담이 아니라는거 언론만 빼고 다 아는것 같은데요. 언론의 무식한 장악력이란,,,
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 22:53
반대
학폭도 큰문제이지만, 확실한 사실이 아닌 추측과 그전 이떄 다 싶어서 인터넷에 욕쓰고, 망하라고, 저주하는 감정도, 비슷한 폭력임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 최정훈 학창시절 얘기만 들어보면 ㅈㄴ 전국구 일진임; 말이 되냐
답글 5 답글쓰기
っd 2019.05.27 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글 감사합니다
답글 0 답글쓰기
반대
댓글알바 얘기가 많은데... 3년차 잔나비 팬으로서 꾸준히 지켜본 결과 전설 앨범 나온 시점부터 팬카페에 아주머니 팬들이 급격히 늘기 시작했음. 이 분들이 지금 학교 다니느라 바쁜 학생 팬들 대신 여기저기 미담 올라온 글에 댓글 달고 다니고 계심. 한마디로 돈 받고 하는 알바 아니고 그냥 잔나비 좋아하고 믿는 커뮤니티 초보 팬분들의 댓글들이라는 거지. 뭐 팬카페 들어와본 적도 없이 소문만 믿는 악플러들은 암것도 모르겠지만.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 컨셉질이너무과했던거아니냐 건물화장실에서 냉수로샤워하고 그런짤도있던데. 판자촌체험하면서 카메라들이미는사람들이 왜욕먹는지알아???
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 엇 너두 계원예고? 야 나두
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 어색한 댓글보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어르신들이 쓴건가 알바가 쓴건가 비슷한 글도 많이 올라오고 팬이면 당분간 가만히 있길
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기