view

톡커들의 선택추가++)잘못배달된 택배때매 싸웟어요

택배배송 (판) 2019.05.27 04:52 조회231,554
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

추가+++)

이런글 쓰긴 그런데 어떤 특정한분이 자꾸 댓글에 제가 아이디 바꿔가며 작업친다는데 안그랬구요. 왜 그 ㅇㅇ 댓글다시는분께서 악의적으로 사람 ㅂㅅ 만드시는지 모르겠네요.

상식적으로 택배 확인안한거 네 죄송해요.

그런데 말씀드렷듯 택배기사님이 벨 누르셨을때 나가서 000호 맞으시죠 하셨고 저희집 맞아서 받았어요.

집앞에 두고가신거면 확인을 했을텐데 기사님께 직접 받아서 믿었습니다.

그래서 제가 기사님께 화를 냇나요?

사람인지라 저도 실수했고 기사님도 실수하실 수 있는거라 생각했고, 옆집분이 무례하지 않게 느끼게 다시 포장도 해서 직접 찾아가서 이러한 상황이었다고 정중히 말씀 드렸습니다.

제 나름 기사님 번거롭게 안하려고 바로 옆집이니 찾아가서 제가 뜯은거니 사과하고 가져드릴려 했던건데, 그분께서 정말 무례할 정도로 타박주셨고 충분히 오해 가능하실까봐 반복적으로 더 설명했지만 결과가 이래서 저도 홧김에 그랬습니다.

제가 싸울려고 갔나요?

미안한거 알기에 다시 포장해서 직접 찾아뵙고 가져다 드렸어요.

그런데 저 반응이 일반적인건가요?

추가)

홧김에 다다다 썼는데 저요 죄송하다고 했어요.
빠른전개하려고 줄여쓴게 그게 핀트가 나갈줄 몰랏네요.
정확히 그때 제가 한말 쓰라면

나 : 안녕하세요. 옆집인데 택배가 잘못왔어요. 저도 받을게 있고, 기사님이 직접 주고가셨고, 박스에도 저희호수로 크게 쓰여있어서 당연히 제거라 생각해서 박스 뜯었는데 내용물이 제게 아니기에 주소 그때야 확인해보니 여기거더라구요. 죄송해요. 박스만 뜯었는데 그 부분은 다시 테이핑했고, 내용물은 일절 건들지 않았어요.

라고 했었습니다. 그이후 대화내용에서 저분이 이해못하시고 화내시는건가 싶어서 반복적으로 이얘길 몇차례 더 했구요.

본문)

혼자살다보니 왠만한건 다 인터넷으로 주문해서 택배를 자주받아요.
그런데 이번에 택배가 잘못 배달되어 왔더라구요.
그러니까 다른 호수께 저희집으로.
네 주소랑 이름 정확히 확인안하고 뜯은거 제잘몬 맞아요.
하지만 기사님이 얼굴보고 주고가셨고 저도 올게 있던터라 당연히 제건줄 알았어요.

여하튼 물건을 뜯었는데 내용물이 제가 시키지않은거라 택배상자 다시보니 호수가 저희 옆집거더라구요.
바로 옆집이니까 기사님 편하게 해드리고자, 다시 테이프질해서 옆집으로 찾아갔어요.

나 : 안녕하세요. 옆집인데 택배가 잘못왔어요. 저도 받을게 있고, 기사님이 직접 주고가셔서 제거라 생각해서 박스 뜯었는데 제게 아니기에 주소 확인해보니 여기거더라구요.

옆집 : 택배받을때 주소, 이름 확인안하세요?

나 : 택배를 자주시키고 이런일이 없었어서 제건줄 알았어요. 그리고 택배기사님들이 왜 크게 집호수 추가로 써넣으시는거 있잖아요? 여기에 저희집 호수가 써있어서 작은글씨는 안봤어요.

(오피스텔이라 기사님들이 배송전 박스에 크게 다시한번 호수를 적으시는데 그때 기사님의 착오였는지 저희집 호수가 적혀있었고, 그거보고 제거라 확신했어요.)

옆집 : 알겠어요. 앞으론 택배받으실때 주소 확인하세요.

나 : 저기요 제가 제 택배 주소확인 못한건 제 실수인데, 그래서 바로 찾아와서 상황설명드리고 다시 테이프해서 가져다 드렸잖아요. 엄밀히 따지면 기사님 잘못이고 제가 그래서 상황설명 드렸는데 무슨 말투가 그러세요? 예의상 그냥 고맙다고 한마디 하시는게 어려우세요?

옆집 : 제가 고마울게 뭐잇어요. 제가 그랬어요? 그리고 택배주소 잘 확인하고 받는게 맞죠. 제가 틀린말 했어요?

나 : 아 그러세요? 그럼 전 택배기사님이 저희집으로 잘못 배송하셨고, 기사님 실수이시니, 규정대로 다시 이물건 저희집 가져가서 택배사에 잘못 수령받았다고 얘기하고 기사님 오시면 그때 드릴테니 이후엔 알아서 잘 받으세요.

이러고 그 택배 다시 저희집 갖고 왔어요.

이런경우 제가 옆집 여자한테 이런 대접 받는게 일반적인가요?
그랫더니 옆집 문이랑 벨 미친듯이 누르고 도둑x 욕하고 있네요.

태그
신규채널
[빚쟁이] [썸남시바]
365개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㄴㄷㄹ 2019.05.27 07:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대응 잘하셨는데요??
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.27 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 별것도아닌데 죄송하다하는 옆집사람한테 고맙다 말하는게 어려운일인가. 세상이 삭막해진다.
답글 9 답글쓰기
베플 음냐 2019.05.27 12:24
반대
나도 택배 올것이있는 날은 집앞 택배 생각없이 뜯을때 많음.
충분히 있을수있을법한 실수인건 분명함.
그치만 택배아저씨의 실수든 어쨌거나 우선 남의 택배를 뜯긴했기때문에
재포장 해서 준다고해도 사과는 해야된다고 봄.
근데 글쓴이 글에서 미안하다. 죄송하다는글은 하나도없음.
옆집입장에선 당연히 불편하게 느껴졌을수도 있다고봄.
난.. 살아가면서 <가는말이 고와야 오는말이 곱다.> 란 말이 참 와닿을때가 많음.
별거 아닌거같지만.. 말 한마디.. 그 말할때의 표정과 태도는 정말 중요함.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.27 09:39
반대
근데 글쓴이도 죄송하단 한마디 안했네요. 보통은 누구 일단 뜯은건 죄송하다 사과부터 시작하지 않나요? 옆집사람이나 글쓴이나... 도긴개긴...
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.06 14:08
반대
반대편 입장으로 생각 해 보면

옆집사람이 갑자기 내물건을 들고옴
포장뜯음.. 불쾌함..

솔직히 택배기사님한테 뭐라고 해야할 문제지..
옆집한테 고마워 할 일은 아니죠..

고맙다고 안했다고해서 또 그런식으로 행동하는 것도 웃기고

도낀개낀같네여
답글 0 답글쓰기
남자 범죄인감별사 2019.05.31 03:02
반대
아니 그리고 택배 받아보면 보통은 적어도 자기가 뭘 시켯는지 알고 뜯기 전에 송장부터 확인하는게 보통 아닌가? 가족이랑 살아도 내가 시킨 기억이 없으면 난 뜯어 보지도 않는데 그리고 택배 기사가 옆집으로 잘못 배달했으면 그사람 잘못이지 주문자가 뭔 죄에요? 만약 해당 제품이 민감하게 프라이버시 관련된 물건이라면? 자기 택배 송장 확인도 안하고 뜯어 봤으면 원주인 입장에서 충분히 기분 나쁠수도 있다는거 생각을 못하나?
이런 아줌마 나한테 걸렸으면 적어도 반년은 경찰서 잘풀리면 법원 들락 날락 거리게 해줄수 있는데 아깝네 나한테 걸리지 조서 쓰고 즉심넘기고 불복해서 정식재판까지 6개월 짜리 참교육 코스 피똥 쌀때까지 시켜줄수 있는데
답글 1 답글쓰기
남자 범죄인감별사 2019.05.31 02:59
반대
ㅋㅋㅋ 이 아줌마 논리가 참... 종특인가 뭔지 택배기사가 경찰이에요? 아니면 검사에요? 보통 신고들어가서 의법 처리 할때 따지는게 그거에요

단순히 택배를 잘못 배송받은거 자기거인줄 알고 뜯었다 그래서 옆집 주인에게 돌려줬다 이런거는 죄가 안되요 왜 해당 물건 편취 할려는 의도가 없었고 해당 물건이 타인의 것이라는 인지를 못하고 있는 상황이니깐요

근데요 아줌마는 자기한테 잘못온 물건이라는거 인지하고 옆집에 가져갔다가 말 기분 나쁘게 했다고 빼엑~ 나도 기분나뻐 하고 주인한테 줬던거 뺏들어 온거잖아요 뺏들어왔으면 더 문제고 남의 오배송이고 남의 물건인거 인지한 상태서 소유권자가 말하는게 기분나쁘다고 다시 들고 와버렸잖아요 이러면 문제가 된다구요 그 차이점을 이해를 못하시나

택배기사야 당연히 자기 잘못으로 문제 생겻으니까 가급적 좋게 이야기 하는거고 물건 주인이 기분 나쁘다고 그 행위 자체를 문제 삼으면 아줌마 엿되는 수가 있어요 큰 사건은 아니라서 고소 고발 들어간다고 해도 경찰서 수사관 수준에서 조서 안쓸라고 하고 민원인 한테 이건 큰 죄가 안된다고 돌려 보낼수도 있지만 진짜 작정하고 진정.고발 처리하면 재수 없으면 벌금형 정도는 나온다구요

한국법상 자력구제는 거의 대부분 문제가 됩니다 애시당초 물건을 수령을 하지 말던다 뜯었으면 그냥 옆집에 던져주고 말던가 상대를 하지 말아야 되지 내 기분 나쁘니 나한테 잘못 배달온거 내가 반송 처리 하겠다고 소유권자가 누군지 [인지]한 상태서 멋대로 하면 그로 인해서 생기는 시간적.금전적 (재배송 비용이라던가 해당 제품이급히 필요한거였는데 아줌마 땡깡으로 수령 못하고 그로 인해 생긴 손해라던가...) 배상 책임을 아줌마가 지게 된다구요 ok?
답글 0 답글쓰기
남자 범죄인감별사 2019.05.30 02:08
반대
여자들은 이런게 문제네요 택배 주인이 아줌마 경찰에 신고 하거나 고소하면 님 엿되요
본인 기분 더럽다고 자기가 받은 물건 임의대로 처분한건대 택배 주인이 절도&횡령으로 고소하면 어쩔라구요? 물건 잘못받아본거 택배기사가 실수 했다고 해도 주인있는 물건 처분 권한을 아줌마가 가지는거 아닙니다 원 주인 있는거 인지했고 그거 포장까지 뜯었다가 택배 주인이랑 싸웠다고 그거 가지고 온 순간 님은 절도범이 되는거에요
애시당초 수령을 거부했다면 몰라도 본인 물건인줄 알고 해당 제품 수령했으면 그 뒤부터 주소가 잘못됐던 뭐됐던 문제 생기면 책임 소재는 아줌마 한테 있어요 기분 나쁘다고 싸우고 주인있는 물건 나한테 왔으니 내가 반송 처리 하겠다 니는 다시 배송 받아봐라? 그런거 문제 삼으면 난 억울하다 라고 외처봤자 응 닥처 넌 절도범 맞아 이리됩니다 생각이 없는건지..그냥 물건주고 따끔하게 한마디 하고 말지 기분 나쁘다고 아무렇지도 않게 문제 삼으면 뭐되는 범죄를 태연히 저지르는지 안타깝네요
답글 4 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.05.29 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 상황 설명했는데 저러면 짜증나지. 나도 그런일 생기면 걍 택배기사한케 돌려줘야 겠네 시간 오래 걸리게
답글 0 답글쓰기
반대
일반적인 반응 아니예요~
글쓴이님이 잘하신거같아요!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.29 03:48
반대
굿!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2019.05.29 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 대응잘하셨어요~ 잘못하신거 하나도없어요. 택배가 내 집앞에있거나 호수가 크게써있으면 저도 확인안하고 뜯을거같아요. 실제 그런적도 있구요~ ㅌㄷㅌㄷ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런 경험 있었음 근데 그땐 주소 자체가 달라서 뜯지 않고 줬던 경험이 있었는데 감사하다고 하시더라 근데 쓰니 상황에서 굳이 잘못한 걸 꼽자면 작은 글씨로 된 주소는 못본 거 그거는 실수한거지만 택배기사가 직접 줬고 택배도 시킨 게 있고 애초부터 솔직히 잘못왔으리라고는 생각 못했을 듯 그리고 글쓴이 분은 택배를 뜯으셨다고 했지만 물건 자체를 손댄 것도 아니고 망가뜨린것도 아니고 잘못 배송 된 걸 알자마자 테이핑해서 가져다 드렸는데 상황 설명까지 했는데 뭘 더 해야 함 ? 나 같아도 무안하게 저따구로 말하면 짜증날듯 ㅋㅋ 대응 잘하셨어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ??글쓴이 잘못1도 없는거 같은데..뭐지??직접받은 물건에 시킨 목록이나 어디에서 주문온건지 다시 일일이 확인해봐야하나??? 나와 생각이 다른 사람이 참많네..
답글 0 답글쓰기
하아 2019.05.29 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 감사하다 죄송하다 별거아닌말이지만 기분이 좋기도 하고 위안이 되기도 하는말이라서 입에 달고사는 편인데 그게 그렇게 힘든말인가 딱히 고마울 상황이 아니라해도 감사하다는 그냥 습관처럼 하는말 아닌가요 다들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 제 택배가 옆라인에 갔어요.. 저한테 택배상자에 적힌거 보고 인터폰 하셨길래.. 너무 감사하다고 과일싸가지고 갔어요.. 괜찮다 하셨지만 요즘 세상에 이상한 사람도 많아서 받고도 모른척 자기가 가질수도 있고.. 왜 택배 잘못왔냐고 화낼수도 있는데 친절하게도 연락주셨어요.. 이 정도만 해도 고맙고 감사한거지 왜 뜯었냐고 하는게 오히려 잘못된거 아닌가요.. 저도 아무 생각없이 뜯는데.. 다행히도 이제까지 남의 택배 온적이 없어서 다행일뿐 뜯었다간 개욕먹을뻔했네요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
남자 2019.05.28 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 옆집 미친뇬이 로긴해서 댓글에 똥 싸지르는 거 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그 택배 물건이 뭐였냐에따라 택배주인 반응이 다를듯!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 22:44
반대
나도 택배 받을 때 주소 이름 잘 확인 안하는데, 이유는 글씨도 작고 택배 기사 능력을 100% 믿음
답글 1 답글쓰기
00 2019.05.28 22:40
반대
우리집 예전에 살던 사람이 자꾸 우리집으로 배달시켜서 진짜 개 짜증났음..

한두번도 아니고 5회 이상 처음엔 전화해서 돌려줬는데 나중에는 그냥 택배아저씨한테

문자보냄 그냥 택배아저씨 통해서 보내세요 그게 제일 속편함 자기도 택배아저씨 통해서

받으니 하루이틀 더 소요되고 하니 이제는 정신 똑바로 차리고 실수 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어느누기 자기집앞에 온걸 이름확인하고 뜯나요, 마침 올일있고 몇호시죠? 하면 다 자기건줄 알고 뜯지.. 반대 먹이는 사람들 겁나 특이하고. 옆집도 그냥 아네 정도만 하면 됐고 고맙단 말은 안할수있지만, 거기가 되고 이름 확인안하세요? < 이게 문제죠. 상황파악 못하고 지거 뜯었다고 기분나쁘다고 지 x 한거잖아요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
중년 2019.05.28 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 똑순이. 야무져요~~ 배려를 권리로 착각하는 사람들 짜증나요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기