view

톡커들의 선택+추가욬ㅋ)추가)보신탕 왜쳐먹죠?

ㅇㅇ (판) 2019.05.27 07:41 조회21,643
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

++ 미개하게살지말아요ㅎ 너희들 다 글내용도이해못하고 괜한 논리 펼쳐보겠다고 나서는거 꼴불견이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~~너희들이 그래서 이기적이란거야

동성애종교는 본인한테 피해오니까 너희의 그
무장한 논리를 벗고

"그냥 싫은걸 어떡해. 아닌건 아닌거야"라고 감정적으로 돌변하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

보신탕은 참 니네 논리적으로 만들어주는 효자다 효자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

++++

난개고기안먹지만~~~ 개고기갖고 뭐라 안한다~~~~

얘네가 제일 비열한거 아냐? 이런애들이99퍼센트다

첫문장부터 남들한테 어떻게 보여지고싶은지 티가나지?

굳이 왜쳐먹는지 궁금

특히나 보신탕 관련해서는

보신탕 먹지도않는사람들이 오히려 더

보신탕먹는게 어떠냐며 열불내더라고요

약간 본인이 논리파스럽게 보이길 원하는 사람들여 ㅎ;

비둘기고기나 고양이고기 쥐고기 즐겨먹는사람들도

이상하게 안 볼 자신 있는지...? 궁금

쨌든 뭐 점심메뉴고르는데 뜬금없이 보신탕 이러면

약간 집안 수준 알만하더라고요....

,..

+니들 논리 잘 알겠어요

닭돼지소도 먹는데 개는 먹으면안되냐?

이거잖아요.

네 먹으면안될게 뭐가있어요

입에넣으면장땡이죠

근데 만약 누가 박쥐 까마귀 비둘기 먹는다면

이상하게 보지 않을 자신 있어요?ㅋ

비둘기태우는냄새가

닭태우는냄새랑 똑같이 받아들여질까요

기분 묘하고 역겹고 이해안될텐데?

버릴문화는 버려요ㅋㅋ

하도 외국한테 보신탕주제로 미개하다 까이니까

괜히 논리로 접근하는거잖아요?

"소닭돼지도 먹으니까 개 먹는건 이상하지 않다" 라고 주장할거면

본인부터가 보다 더 넓은 의미의 혐오음식 모두 이해가능한지?

중국에서 전갈꼬치 부화직전달걀 등등

거리낌없는지?

개고기랑 그런 중국의 혐오음식이 같냐?

라고 하신다면 그건 비열한 논리죠.

소돼지랑 개랑 구분없이 잘처먹겠다는 그분들 말대로

혐오음식에도 구분은 없애고 모두 다 음식으로써 받아들여야겠죠.

프랑스가 개고기문화 이해못하죠.

근데 한국인들은 프랑스는 푸아그라 먹는다고 도리어 맞받아치죠,

그거 맞받아치는거 오류에요.

무엇이 더 혐오스럽고 미개한가? 로 승패를 정하는거니까요.

맞받아치려면 푸아그라 얘기 꺼내지도 말아야죠.

푸아그라도 개고기처럼 하나의 문화고 음식인데.

.

난 외국나가서 개고기먹는 취급 받기싫어요ㅎ

+개고기 구워먹고 육회로먹고 그러셨어요?

보신탕이란 정해진 음식 하나 있는거잖아요?

어쩔수없이 만들어진 역사적인 의미의 음식일뿐이에요 이젠 버릴때가 됐고요(한참지났지ㅋ)

왜 우리나라사람들의 생활수준은 달라졌는데 보신탕은 남아있는지아세요

남아있다고보기도뭐해요

시간지나면 99퍼센트 자연소멸됩니다.

보신탕없어져요 세대바뀌면

왜냐고? 늙은이들만먹어.

그럼 저 보신탕 찬성하는 대다수 세력은 누구게?

그거 사실

보신탕 먹지도 입에대지도 쳐다보지도 않으면서

논리적인 주장펼쳐보겠다는 젊은층이야.

근데 걔네도 보신탕 안먹어ㅋㅋ

갖다줘도질색할애들도많고

굳이 주면 그래도 먹는애들도있고

뭐 자주 찾아먹는애들도 존재하겠지ㅋㅋ

근데 결국 사라짐 보신탕은~

팩트야.

논리적인 반응

"개고기가 뭐어때? 소닭돼지도먹는데"

이런 논리적인 반응에

사람들 진심이 따라오지않으니까ㅋㅋ

입으론 보신탕 이해하는데

안먹거든 ㅋㅋ

+역시 보신탕 옹호하는 종자들은 어쩔수없음. 절대말이안통함

왜냐면 걔네들한텐 최후의 저지선 "논리"가 굳건하게 남아있거든.

그 논리의 벽을 누구보다 열심히 지키는건

개고기 안먹는 사람들ㅋㅋ

왜냐면 옹호할수록 나의 논리를 전파하고
논리적인 입장을 취하면서 남을 내려다보기가 수월하거든.

너희 논리 누가모를까?

역겹다고 ~~

왜 외국에서는 까마귀비둘기 잘먹는다 이소리 나오는지 모르겠다.

너희 스스로 검열하라고

까마귀비둘기 먹는거보고 온전하게 볼수있냐고.

너희한테 묻는거야. ㅋㅋ

여기서 외국에서 까마귀비둘기 자주먹는다 이거는

역시 너희는 또 논리의 벽 뒤로 숨는거임

너희 논리 못버려 내세울거없거든

외국애들은 논리버리고 개고기 안먹는거야

왜냐면 아무도 먹으려 하지 않으니까

아무도 먹으려 하지 않는 사람들이

굳이 개고기 옹호안해

근데 너희는 논리 뽐내야해서 옹호 오질라게 하는거지

태그
신규채널
[관리자실험] [ㅋㅋㅋ] [대장놀이]
149개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.05.27 08:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 개고기 안먹는데 남이사 개고기 먹든말든 비난할 거리는 아닌듯? 평균 일주일에 2회 치킨먹는 나라에서 유독 개고기에만 화내는 사람이 많은지도 이해불가. 돼지 소 고래가 개보다 못한 저능동물도 아니고 오히려 더 고등인데 논리보단 빽 소리지르면서 개고기 반대하는 꼴 보기싫고 개고기먹는다고 야만이니 뭐니 화내면서 개잡소리 하는 꼴도 보기 싫음
답글 6 답글쓰기
베플 남자 개소주 2019.05.27 09:20
반대
아따 개괴기맛을 못봐서 그러지여~~ 개괴기는 시베리안허스키처럼 큼지막한놈으로다가 삶아먹어야 지대로 지여~ 나도 가끔 개농장하는 친구한테 시베리안허스키 한놈 잡아다가 때리잡아가 펄펄끓는 된장육수에 푸욱 삶아서 먹곤 하는데 그맛이 아지 직입니다! 우리끼리는 그걸보고 시베리안탕이라고 복날에 꼭 잡아묵지여~ 아따 오전부터 개괴기 수육한접시에 쐬주한병 때리고 잡네! 쩝!!
답글 10 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.05.27 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 개고기 쳐먹는 인간들 다음생엔 개로 태어나라... 어제 치맥 과하게 해서 속 별론데 아침부터 개고기 생각하니까 매스껍네 ㅠ
답글 18 답글쓰기
찬반대결 2019.05.27 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 개고기가 그렇게 맛있고 피부에 좋다던데
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.05.29 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 속시원 우리나라 개고기 쳐먹는 인간들 진짜 다음생엔 개로 태어나서 죽을때까지 고기쫄깃해지라고 쳐맞다가 죽기직전에 뜨거운물에 퐁당 담겨라 개 미개한인간듀
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
어이없네 2019.05.28 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 보신탕 찬양론자 특유의 물 흐리기ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애견인일지언정 남이 먹는 개고기까지 관심없음 다만 사람이 먹는고기라면 유통과 도살과정이 투명했으면함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.28 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 백번 양보해서 개고기먹는건 니들 자유지만 솔직히 어디서 뭘 먹고 자랐는지, 무슨병에 걸렸는지도 모르는 고기가 맛있다고 ㅊㅕ 드시는거 보면 솔직히 미개하고 구역질남.. 그리고 반려견 키우는 사람 앞에서 개고기가 맛있다니.. 이런 말은 삼가해야한다고 생각함. 그럼 또 우리집은 소, 돼지, 닭 키우는데 삼겹살, 치킨, 한우 먹고싶단소리 하면 안되겠네?? 개소리하는 인간들 있는데.. 식용, 판매목적이 아닌 몇백, 몇천마리를 오로지 동물을 사랑하는 마음으로 키운다면 인정하겠음
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 보신탕 안먹고 싫어하지만 남들 먹는거엔 별상관없는데..다 때려치고 너는 마지막추가에 다들 미개하고 논리펴치려든다하는데...내가 아니라고 남의 의견까지 반대는 고사하고 무시하는 성향이 젤 미개한거야..어떤 문제가 나만 맞다는 생각은 아예 답도없는거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 더 말하자면 너는 지금 같은 말을 반복해서 네 주장을 펼치고있는데 이는 옳지않아.적어도 하나하나 마땅한 이유를 제시하며 그에대한 나의 주장과 생각을 밝혀야하는데 '비둘기','까마귀','구워지는 냄새'등 혐오스럽다는 말투로 글을 쓴 것이 보이는데 그렇다면 보신탕을 뒤쳐진 문화의 잔존으로 생각하는 너의 그 선입견은 뭐라고 말할 수 있을까?글을보면 박쥐,비둘기,까마귀 구우면 먹을꺼냐고하고 보신탕 찬성하는 젊은층에게 보신탕을 갖다대면 기피할 거라고 당당하게 말하는데 정말로 그들의 의견을 들어본 적은 있어?적어도 설문조사는 하고 올바르고 정확한 출처에서 따온거야,아니면 네 가설이나 생각을 주장한거야?세상 모든 사람들이 너와 똑같은 생각은 할 수는 없어.개인마다 가치관과 선입견이 다른걸.하지만 너 혼자만의 생각으로 반박을 하는건 옳지않아.네가 말했지.우리에게 남아있는 최후의 마지노선은 '논리'라고.그래,논리 맞아.우리 말을 안 듣는 너희에게 어떤 소리를 해야 잘 들을까,어떻게 해야 꽉 막힌 너희에게 전해줄까.그러면 가장 올바르고 정확하면서도 신속하고 신뢰성이 있는 논리뿐만이 남지않니?넌 최소한의 논리도 없이 우격다짐으로 악을 쓸 뿐이잖니.격한 말은 쓰긴 싫지만 적어도 기본적인 지식이랑 논리는 가지고 오렴 옹졸한 사람아.이 세상 당신만 있는 거 아니야.하도 저급해서 댓글을 쓰게 만들잖니.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 음 글쓴아 역사적인 측면에서 봤을 때 개장(보신탕)은 조선시대 이전부터 서적에 기록되어서 레시피로 전해져왔어.또 이런 구문도 있다?"개장을 못 먹는 사람은 육개장을 먹도록 하여라."라고 적혀있는 부분이 있는데 여기서 육개장은 우리가 흔히 아는 그 육개장이야.그러니가 육개장은 개장(보신탕)에서 파생되어 나올 정도로 개장은 그 때 당시 흔히 알려진 음식이였던거야.그리고 윤리적인 측면에서 보았을 때면 우리는 채소,육류 모든 것을 먹지않아야 하는게 오히려 맞는 말이지.생각해봐,흔히들 먹는 치킨은 닭으로 만들잖아?근데 닭의 평균 수명은 약 20년인데 6개월에서 8개월가량만 키우고 출하되고,암탉들은 일평생 좁은 사육장 안에서 알을 낳아야하며,돼지도 약 10년가량을 살 수 있지만 6개월 정도면 출하가 되지.네가 그렇게 욕을 하면서 보신탕을 왜 먹냐는 소리는 적어도 네가 비건이나 채식주의자로써 하는 소리인거지?아니면 너는 정말 이기적인거야.애초에 현재 보신탕은 식용 개고기로 키워지는류가 제일 많고 일부는 사와들이기도 하지.또한 우리나라는 자유 민주주의 국가로써 법에 개인의 취향과 모든 것을 존중한다고 명시되어있고(물론 범죄나 이상성욕 같은 이상한 것은 존중이 아니라 교도소에 넣어야하지만) 이유없이,어처구니 없는 이유로 다른 사람들을 비하하는 것은 쓴이 너 스스로를 기본 법도 모르는 멍청이라고 알리는거고 깎아내리는 짓이야.그리고 보신탕?난 좋아해.맛있잖아.하지만 항상 서류상으로나 절차적으로나 합법적이고 나라에서 허가한 가게에 가서 먹을 뿐이야.쓴이가 혐오하는 것은 개 자체를 먹는거야,아니면 허가받지 못한채로 잔인하게 도륙되는 개들이 불쌍해서 혐오하는 거야?결론을 말하자면 쓴이가 어처구니 없는 이유로 개고기를 먹는 사람들을 '비정상',혹은 '이상한' 사람들이라고 매도하는 것은 크게 잘못되었다는거지.나도 쓴이를 존중해서 이렇게 조근조근 하나하나 상대방을 배려하는 말투를 쓰면서 쓴이에게 조언하는데 네가 그렇게 공격적이고 배려없는 말투로 무작정 찌르려고하면 누가 너의 말에 동조해주고 이해해주며 동감해주고 기뻐해줄까?적어도 그에 대한 이유와 왜'쳐'먹죠?같은 말투는 버려야하지않겠니?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.05.28 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 개고기먹으면 수준 낮은거고 안먹으면 수준 높은거고??? 왜미개한건지 논리적으로설명을 해봐 구구절절 그럴듯한 궤변만 쓰지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 외국에서는 악어고기 뱀고기 생소한거 먹으면 다 미개한거야?? 뭘먹든 개인의 자유지 지가뭔데 개인 권리갖고 왈가왈부함???
답글 0 답글쓰기
맞다맞네 2019.05.28 14:18
반대
쓰니님 논리에 무릎을 탁!
딱 그거죠 ㅋㅋ 님 글 백퍼 공감!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개고기 먹는사람-정상 개고기 안먹는사람-정상 개고기 먹는다고 화내고 욕하는사람-비정상
답글 0 답글쓰기
ktx 2019.05.28 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 개고기 반대론자들이 욕을 먹는거예요ㅎ. 저 역시도 반려견 키우고 개고기 먹지 않아요. 그렇다고 남들에게까지 먹어라 먹지마라 강요할 자격이 있는건 아니죠.. 차라리 도살방법을 바꿀 방법을 고민하고 공론화하세요. 개고기 유통을 합법화해서 사육 환경 개선이나 고통이라도 최소화해서 도살할 수 있게 개선해 나가는게 합리적이지 않을까요?ㅎ 자꾸 앞뒤없이 개는 우리 친구♡ 개고기 반대반대만 외쳐대니 음지에너 상상 못할 방법들로 포획해서는 도살하고 유통되고 있는거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.28 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이런푼들이 스테이크 두고 사진찍ㅇ니 sns에서 차랑질 베지테리언하고 말하던가 진정성도 없고 너희가 쳐먹는 꼬꼬 닭이 한달도 옷살고 배혹으로 쳐들어가는건 아냐 난
답글 0 답글쓰기
진짜싫다 2019.05.28 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 남 먹는거 가디고 시비털지말고 니 좋아하는거나 먹어... 왜 시비인데... 그리 싫으면 안먹는 외국 나가 살던가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 글자체가 비논리적이다 본인의 의견을 피력하고 싶으면 논리적으로 개고기를 먹는게 왜 미개한지 정리해서 작성하세요 닭, 돼지, 소도 평생 좁은 철창에 갇혀 인간의 먹이가 되는 것만이 목표로 소모되는데 그저 개는 인간과 좀 더 친밀해서 먹는게 미개하다? 그런 논리라면 비건을 하셔야죠 님 말마따나 닭, 소, 돼지 등을 애완동물로 기르는 사람이 님보고 어떻게 돼지고기를 먹냐고 미개하다하면 인정하실건지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄴ 2019.05.28 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 개키우는농장 봤음? 역겹게 더럽던데 그걸 어떻게 먹어요?.. 개들 다 병걸려있고 유기견 같은 개들도 있던데 인도,비인도 다 떠나서 너무 드러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 바로 개고기 안먹지만 남이 먹든말든 신경안쓰는 사람인데 솔직히 말해봐라ㅋㅋㅋㅋ 애견가들은 니편인줄 알았는데 편안들어줘서 삐졌지 너ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 애도 아니고... 뭔 논리도 없이 정곡 찌른척 글쓰는거 내가 다 쪽팔림. 자기 입구멍도 아니고만 왜 갑자기 급발진 함ㅋㅋ남 주둥이질에 훈수두지 말고 본인 인생이나 신경써라 나중에 이불 뻥뻥 차지말고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.28 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 프랑스가 안먹긴 뭘 안먹어 ㅋ 프랑스에 있던 개고기집 사진이다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.05.28 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 개고기 먹는걸 말릴꺼면 과도하게 비인도적이고 비위생적인 도살환경과 어디서 어떻게 사육되다 육견이 됐을지 모르는 개, 사육장에서 짬쓰레기 먹고 항생제 맞으면서 큰개, 하물며 사망이후 음성적으로 넘겨지는 개 사체까지 개고기로 흘러드는데 그런걸 굳이 왜 먹는지를 논하긴 한다만.. '개'라서, 혹은 소돼지닭 다른고기 다되지만 '개'는 먹으면 안된다는 억지를 쓰진않아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ 넌 어디서 줘터지고 와서 여기서 풀발임? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기