view

오늘의 톡이별하고 3개월 만에 만나서 재회했어요

ㅇㅇ (판) 2019.05.27 09:54 조회39,231
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
일단 저는 남자구요. 
환승이별이 아닌 상황이별(여자친구가 권태기가 왔었던거 같음) 같은걸로 헤어졌어요
그 당시에는 제가 차인거 같았는데 시간이 지나서 생각해보니까 내가 찼을 수도 있겠구나 라는 생각이 들 정도로 애매했었던 거 같네요

제가 술을 잘 먹는 편도 아니고 좋아하지도 않아서
헤어지는 기간동안 열심히 운동해서 저번주까지 9키로 감량했었고
아침에 일어나서 몸무게 재니까 10키로가 감량되어있네요

아무튼 열심히 자기관리하면서 살이 쪄있을때는 입어보지도 못한 옷들도 사입고
재회한날에 나름 옷도 잘 입고 꾸며서 나갔어요

처음 마주쳤을때 어색할 줄 알았는데, 생각보다 환하게 웃어줘서 행복했어요
카페가서 얘기 좀 하다가, 그날 다시 만나자고 해서 다시 사귀게 되었구요

이 순간이 너무 행복해서 앞으로 여자친구에게 더 잘해줄거고 더 사랑하고
권태기가 오지 않도록 자기관리도 꾸준히 해나갈 예정입니다

사랑과 재회에는 타이밍이 중요한거 같습니다.
3개월 되기전에 제가 먼저 연락해서 만났네요

지금 업무시간이라서 댓글이나 답장을 잘 못 하겠지만
퇴근시간이나 중간에 짬짬이 시간내서 댓글 달아주신 분들한테 답변 드리도록 노력할게요

즐거운 한주 되세요!

태그
신규채널
[방법공유]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.28 16:53
반대
신고 (새창으로 이동)
90% 다시 헤어진다.
헤어짐은 이유가 있다.
오랜기간 사귀다 헤어졌다 다시 몇달 후 만나본적 많지만
똑같은.. 아니면 비슷한 이유로 또 이별의 이유가 만들어진다.
한번 벗어난 인연에 미련 가지지말고.. 새인연찾아라..
둘다 시간낭비일줄 모르니..
답글 4 답글쓰기
베플 2019.05.31 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 이런 글에는 재회는 무조건 헤어지게되더라, 두번 이별하는 일이다, 그냥 지금 헤어져라 이런 댓글들 있더라; 새로운 사람 만나면 반드시 결혼한다는 보장은 있어서 굳이 시작하는 사람들한테 그렇게 말함? 헤어지는건 새로운 사람을 만나도 이별은 똑같이 겪을텐데, 본인의 경험만이 전부라 생각하고 이래라 저래라좀 하지말았으면 ㅎㅎ 자기 인생 열심히 삽시다 ㅋㅋ 축하합니다 글쓴이님
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 바람요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 또헤어지면 글올려주세요 4주후에 뵙겠슴다
답글 0 답글쓰기
에효 2019.06.04 10:06
반대
이상한 베플에 맘쓰지 마세요 ㅋㅋㅋ 제 친구들은 3번이나 만났다헤어졌다 하면서 이 정도면 진짜 맞지않는거같다고 하다가 결국은 둘이 다시 만나 작년 10월에 결혼했어요 그리고 오히려 결혼하고 나니 맘도 편하고 더 안정적이라고 하고 ..
헤어졌다 다시만나면 독인 경우도 있지만 오히려 헤어지는 시기가 아예 없는것보다 나은경우도 많아요
일방적인 한쪽 경우만 말하는 저런 사람들말은 가뿐히 흘려들으세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 어차피 새로운 사람 만나도 헤어지는건 똑같다 전 작성자님 응원합니다 본인 마음 가는대로 하는게 맞는거지 주위 얘기 듣는거 별 도움 안된다 결국 자기 입맛대로 해야 후회도 없지
답글 0 답글쓰기
흐음 2019.06.03 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 올까요... : 네이트판 - https://m.pann.nate.com/talk/pann/346632654?currMenu=category&page=1&order=N# 한 번 제 글 읽고서 저도 연락 올거같은지 한 번 봐주실 수 있나요..?ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 이런 글에는 재회는 무조건 헤어지게되더라, 두번 이별하는 일이다, 그냥 지금 헤어져라 이런 댓글들 있더라; 새로운 사람 만나면 반드시 결혼한다는 보장은 있어서 굳이 시작하는 사람들한테 그렇게 말함? 헤어지는건 새로운 사람을 만나도 이별은 똑같이 겪을텐데, 본인의 경험만이 전부라 생각하고 이래라 저래라좀 하지말았으면 ㅎㅎ 자기 인생 열심히 삽시다 ㅋㅋ 축하합니다 글쓴이님
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 14:25
반대
좋은 마음 좋은 기분으로 서로 더 많이 배려하며 행복하길 바랍니다. 저주성 댓글들은 무시하셔요.본인들이 이별한 불행한 사람들의 질투쯤으로 치부하시고요. 잘 사귀다 결혼할수도 있고 또 언젠가 이별할 수 도 있겠지만 중요한건 지금은 행복할 때 라는겁니다. 맘껏 행복하고 맘껏 사랑하셔요~
답글 0 답글쓰기
토마토바나나 2019.05.29 12:47
반대
한번 헤어진 커플 다시 만나봐야 다시 헤어진다는 진부한 얘기 정말 하기 싫지만
그게 사실입니다.

저는 일단 '사람 고쳐 쓰는거 아니다.' 라는 말 있죠.
이 말을 반은 긍정하고 반은 부정합니다.

변하지 않는 사람은 없습니다. 애초에 사람은 변화합니다. 인류라는 종 자체가 진화를 통해 변했고, 우리 또한 어린 시절, 청소년 시절, 청년 시절, 지금을 생각해보세요.
다 다릅니다.

다만 사람은 대게 변하는게 느립니다. 확, 하고 바뀌는 경우가 드뭅니다.
그렇기 때문에 헤어지고 다시 재회해도
원래의 문제점들이 나아지는데는 꽤 긴 시간이 필요합니다.
본인들이 그걸 인지하고 노력하고 있다면 시간이 단축 되겠지만, 그래도 몇 달, 경우에 따라서는 1년도 넘게 걸릴 수 있습니다.

하지만 사람 인내심은 그렇게 길게 참지는 못하기 때문에, 결국 다시 헤어지게 되는 것 같습니다. 헤어진 후 재회해서 다시 잘만나는 경우는
이별 후 몇달 몇년 후, 각자의 문제점들이 나아지고, 그 시간이 지나서도 서로간의 감정이 희미하게라도 남아있는 경우인 것 같네요.

어느 쪽이든, 긴 인내심이 필요합니다.
당장 재회를 해서, 긴 시간을 인내를 갖고 지켜보든
이별 후 긴 시간을 인내하든 말입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 다른남자 1년쯤 사귀다 헤어지고 다시 만나 결혼까지 한 친구도 있어요. 전전남친인거죠. 친구가 더 좋아했었음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 헤어진지 7개된 전남친에게 연락이 왔는데.. 씹었어요.. 정말 기분 드러워요.. 번호 보자마자 확 짜증이 나서 욕이 튀어나왔지만 상대하기도 싫어서 씹었네요. 이건 뭐죠...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 재회 여러번 해봤지만.. 늘 느끼는 것은 한번 헤어진 커플은 똑같은 이유로 두번 헤어진다는 말이 맞는거 같아요. 두분 다 문제점을 고치셔서 제 꼴 안나시길 응원하겠습니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
힘들 2019.05.28 22:53
반대
저도 지금 헤어진상태에요.. 전 이번주 주말에 얼굴보고 다시 이야기하기로했어요. 이런 글 보니가 용기가 나는것같아요 잘됐으면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
반대
90% 다시 헤어진다.
헤어짐은 이유가 있다.
오랜기간 사귀다 헤어졌다 다시 몇달 후 만나본적 많지만
똑같은.. 아니면 비슷한 이유로 또 이별의 이유가 만들어진다.
한번 벗어난 인연에 미련 가지지말고.. 새인연찾아라..
둘다 시간낭비일줄 모르니..
답글 4 답글쓰기
63 2019.05.28 16:35
반대
기받아갑니다 !!!! 저도 묵묵히 기다리는중입니다!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.28 16:23
반대
부럽네요 그여자분..나도다시연락왔으면좋겠다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
2 2019.05.28 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이러다 결국 다시 헤어짐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아갑니다!!! 행복하세요~
답글 0 답글쓰기
이욜 2019.05.28 15:22
반대
졸 멋있네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기