view

톡커들의 선택워너원 계약 5년했으ㅕㄴ

ㅇㅇ (판) 2019.05.27 17:35 조회42,557
톡톡 엔터톡 모두드루와

확실히 씨제이는 케이팝 쪽으로 영역 확 넓히고 떼 돈 벌었을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 프듀는 확실히 확 오는 인물도 몇 없고 무엇보다 코어 팬이 아직 별로 없는 거 같아 시즌2 때에는 지금 직캠 조회수로 엄청 싸웠을 때인데

태그
신규채널
[톡채널보기] [아이돌퀴즈]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.27 18:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 워너원만 생각하고 무리수둬서 5년 계약했지ㅋㅋㅋ 지금 실력으로는 노답이라 어쩌냐ㅜㅜㅜㅜㅜ워너원도 5년동안 활동했음 악개싸움에 팬들만 지쳤을거고 멤버들은 진통제 근육통약 먹어가며 씨제이만 좋은일 시켜줬을건데 일년반하고 각자길 가는건 정말 좋은것 같음 5년은 너무나 인고의 세월이다ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.27 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글로 워너원 후려치기 작작했으면 좋겠네 끌려나오는거 우리도 싫음 겨우 512일동안 워너원 기록 요약 정리한거나 봐라 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.28 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아닠ㅋㅋㅋ 마지막에 화력 떨어졌다염불이 웃긴게 워너원 막콘 고척 8만석 역대 최단으로 매진시켰고 봄바람은 당연히 진입 1위 ╋ 초동 커하 ╋ 음원 3주째에도 3위권에서 놀았음ㅇㅇ 팩트 무시하고 어떻게든 내려치기하는거 개웃김
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.28 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㅇㅅㅌ 팬 분탕질에 안됐을듯
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.01 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 5년 이었다면 기업팬싸에는 그리 목숨걸지 않았을듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.31 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇ~이미 해체했고 각자 활동 잘하고있고... 가끔 추억에 젖는건 좋은데 프엑이랑은 좀 그만 역자
답글 0 답글쓰기
72372 2019.05.31 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내마음속에 다신없을 최고의 그룹..보고싶다 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 지금 데뷔조 애들실력이 할많하않.... 물론 잘생기면 좋은데 좀 기본은 했으면. 무대가 잼있어야 덕질도 잼있지 않음? 실제로 네캐 무대조회수 순위보면, 오히려 인기멤만 구성된 조가 무대 잼있지 않아서 조회수가 낮은 것도 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.29 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 프듀 전시즌 챙겨봤고 그 누구의 팬도 아니었던 일반인입장에서 말하자면ㅋㅋ프듀2때도 1차 순발식 전에는 그렇게 인기 많지 않았음. 쏘리쏘리조 권현빈 직캠이 페북에서 터지면서 일반인 유입이 많아지기 시작한게 1차 순발식 이후부터임. (그렇게 인기 많았던 강다니엘 쏘리쏘리 직캠 터졌을때도 그렇다할 큰 반응은 없었음) 순발식 이후 인기 없던 연생들 떨어지고 인기많은 연생들 위주로 편집각이 잡히면서 그때부터 워너원 애들이 인기 많아지기 시작함. 사실상 1차 순발식 이후부터가 프듀의 인기가 많아지는 시점이라고 볼 수 있음. 프듀1도 마찬가지임. 별 반응 없다가, 순발식 이후 포평때 최유정이 터지면서 프로그램 인지도가 급상승함. 지금 프듀x도 순발식 지나고 나서야 알 수 있을듯. 요새 편집 진짜 노잼이긴 한데...기다려야지 뭐. 계약 5년도 너무 길고 애매하고ㅋㅋ2년만 하지 뭘 5년씩이나 했을까 싶네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 옹성우처럼 배우 커리어 꿈꾸는 연생이 5년 계약이었음 프듀를 나갔을까? 절반은 해외에서 뺑이치며 씨제이 먹여살리다가 군대갈텐데 미쳤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 머글들은 잘생겨도 실력이나 끼가 갖춰줘야 반응오고 워너원 팬들은 기본적으로 남들은 아니래도 즈그멤버 실력뽕으로 팬질하는데 이번 프엑은 신선한것도 없고 실력도 매력도 반응도 없고 이미지도 다 비슷하고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 워너원 병크 거리는거 개웃긴게 그거 이미 스텝들도 인증글 올리고 그당시에 응원글도 올리고 워너원 동창들이 그런애 아니라고 써준거도 있는데 걍 다 무시하고 무조건 워너원 잘못이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 병크라고 우기지만 현실은 오히려 광고수 더 늘어났음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 프듀는 5년계약이라서 일부러 소속사들도 신인애들 위주로 내보낸듯..욕심내지말고 차라리 하던대로 2년(?)계약을 하지ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 강다니엘과아이들이었잖아 솔직히..내새끼계속수납됫을생각하니 싫음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 해체 했는데 어그로는 그만 끌 때도 되지 않았니 진짜 짜증나;;;;; 이딴 어그로 끄는 글이 왜 톡선이냐고 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 워너원이있었기에 5년계약 얘기가 나온거겠지 ㅎㅎ또 잘될 줄 알고 ㅎㅎ근데 결국엔 아이즈원처럼 이번 프듀도 잘되겠지 뭐 ㅋㅋ워너원은 오히려 짧아서 더 임팩트가 강렬했달까?워너원도 막판엔 해외투어만 뺑뺑 돌리고 애들도 많이 지쳤을 거같아서 딱 이런건 짧게 치고 빠지는게 좋은듯.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 제 2의 워너원 ㅇㅈㄹ임 제 2의 워너원은 워너투 밖에 못한다고 ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 엑방원은 안만들어질듯 .. 이제 방탄혼자 그사세..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 16:58
반대
워너원 5년 계약했으면 나온 연습생들과 뽑힌 연습생이 지금하고 달랐을듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 그만 닥치고 걍 봐 보는 사람 기분 개꼽게하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 워너원 5년 유지했으면 이미 병크 개크게 터진거 더 터지고 해체했을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 16:22
반대
애들 실력이야기 하는데 뭐 실력 외모 다 떠나서
일단 프듀자체가 ... 좀 단물 빠진 느낌이야
나야나 때는 어딜가나 나야나 였는데 지금 노래 제목도 잘 모르겠음
노래도 안무도 나야나가 훨씬 좋아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 계약 애들도 좀유리하게 다시하고 워너원 유지했으면 크게 될수 있었어 지금도 난 다시 모이길 바래 이런그룹 나오기 힘들고 씨제이 일을 못해고 애들 부려먹어서 짜증나고 어그로들 너무 많아서 힘들었지 씨제이가 생각이 있었다면 어떻게든 잡아서 제대로 푸시해줬어야해 ㅂㅅ같이 생각이 없었어 제대로 했었다면 팬들도 계속가길 원했을거야 지금도 기다리는 워너블 많아 넘 보고싶다 워너원
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기