view

한푼도 없는 남친과의 결혼

뽀뽑 (판) 2019.05.29 19:09 조회7,872
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
20대 초반에 30대 초반이였던 남친을 만나 지금까지 알콩달콩 연애중입니다
남친은 처음 사귈때부터 가볍게 만날 생각없이 결혼을 전제로 만나고 싶다고 말했고 저 또한 원래 결혼없는 연애는 없다라 생각하는지라 승낙을 했죠
그때 이후로 2년째 연애중에도 사람 좋고 항상 챙겨주고 신경써주고 사랑한다 좋아한다 변함없는 남자친구가 좋습니다.

이 사람과 결혼을 진지하게 생각중인데..
문제는 현재 30대 중반인 남자친구가 무일푼일 뿐더러 천만원대의 빚이 있다는겁니다.
물론 남자친구가 속인 거는 아니고 사귀는 중간에 힘든일이 생기면서 이런저런 상황이여서 시중에 모아놓은 돈도 없고 빚도 있다고 말해줘서 알았었어요

나이차이가 나는 남자친구와의 교제를 연애초반부터 부모님이 안그래도 반대를 하고 있는 중인데 남친은 돈도 없이 빚은 많고..떳떳하지 못한 상황입니다

사실 결혼을 생각하기 시작하고 현실적으로 생각하면서 남자친구와 헤어질뻔한적도 있는데.. 사람은 좋은데 돈때문에 헤어지기는 싫고.. 다시는 이런사람 만나기 힘들거라는 생각때문에 붙잡고있습니다

제가 모아놓은 돈이 많거나 저희집안이 부유하면 고민이 좀 덜해지겠지요 하지만 아직 20대중반인 저에게는 모아놓은 돈이 얼마되지 않기에 계속 고민만 하고 있는데..
어떻게 해야 좋을지 조언이 필요해서 두서없이 긴 글을 적고 있네요

모아놓은 돈 1원도 없고 빚이 있는 남친과 헤어져야 할까요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[퇴직금] [꼭읽어줘요] [답답주의]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.30 03:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼 3년차. 결혼 당시 남편 돈 1원도 없고 빚 3천 있었음. 내가 이 남자랑 결혼 할 수 있었던 이유는 이 남자의 자상함, 성실함 이런 거 아니었어요. 내가 돈이 있었기 때문이에요. 남자와 함께할 미래? 이런 거 못 믿어요. 내 수중의 돈을 믿는 거지. 님이 어느정도 경제력에 자신이 있으면 안 말리겠지만 님도 넉넉치 않다고 생각한다면 아서요~~~~
답글 1 답글쓰기
베플 2019.05.29 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.. 돈도 뭣도 쥐뿔도 없는 남자가 나이 어린 세상물정 모르는 여자만나서 결혼 운운하는 것부터 문제 아니예요??? 나이차이가 그렇게 나면서 결혼하고 싶으면 돈이나 있던가. 지 쥐뿔없을때 어느정도 돌아가는거 아는 여자 만나면 결혼 못할거 아니까 어린 여자한테 지금 그러는 거예요. 정신차리세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2019.05.30 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 땡전한푼없이 결혼을 입에 담는것부터 사기 아니냐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.05.30 19:41
반대
결혼해서 님이 투잡 뛰면서 남자 빚도 갚아주고 하면 되겠네요.
엄청 사랑한다면서 그 정도도 못해요?
투잡 해도 돈 모자르면 새벽에는 대리운전도 좀 하구요.
엄청 사랑하는데 하루에 세 시간 정도 자는 거 그 정도는 감수하셔야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 살면서 저런 남자(또는 여자)와 연애하거나 결혼하는 인간들은 대체 무슨 죄를 지은 불쌍한 인생들인가싶은 경우가 있는데 판에 오면 그런 사람들이 모여있는거 같아요. 글쓴이를 포함해서.
답글 0 답글쓰기
로또맘 2019.05.30 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 현실.. 경제력 매우 중요해요 돈없어봐요 맨날 싸우게되요 사랑도 떠나갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.30 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너희부모님 그남자 빚있고돈없는거 모르지? 내가 다 알려드리고싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 15:51
반대
결혼해서,
빚있는 인생을 살아보세요.
말해봐야 안들을거 같아서 꽃같은 아가씨한테 딱히 할말이 없네요.
한번 살아보세요.
남들이 안주워간 늙고 돈없고 빚뿐인 남자랑 하는 결혼생활.
그래요. 그남자가 딱 하나 여복은 있나보네요.
반면에 님은 님 하나때문에 님 집까지 수라장으로 처넣게 될겁니다.

딸이 남자보는 눈이 없으면 그집 전체가 망하더군요.
안그럴거 같죠?
님이 만삭에 집도 절도 없이 빚쟁이한테 머리쥐뜯기고 있으면
친정부모님이 어떻게 하겠어요?
그거 생각하면 답나오죠.
친정집의 돈을 그남자가 즉흥적으로 무책임하게 쓰게 만들어주는 결혼이 될겁니다.
그리고 빚만 님 이름, 친정부모님 이름으로 남게 될거구요.
알아서 하시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 15:47
반대
결혼전제로 사귀자면서 무일푼에 빚천만원인 30대
답글 0 답글쓰기
반대
님, 님이 발목 잡힌거에요. 생각해 보세요. 30대 남친 또래인 여자에게 그런 경제적인 여건에서 결혼을 전제로 사귀자고 말을 할수 있을까 사회경험 풍부한 30대 또래는 그런거 받아주지 않거든요? 왜냐 열시미 1년동안 천만원씩 벌어서 모아도 기본 5천만원이니까. 그냥 님 남친은 생각없이 살다 아무것도 모르고, 만만한 20대 초인 여자 물어서 아무것도 모를때 잡으려고 하는거에요. 속지 마세요.
답글 0 답글쓰기
반대
정상적인 남자라면 빚 어느정도 갚고 돈도 좀 모아서 2~3년있다 결혼하자 하지 저꼴로 결혼하잔 소리 안해요
그 남자가 봐도 자긴 결혼하기 틀렸거든요...
세상물정 알만큼 아는 여자들은 자기랑 결혼 절대 안한다는거 아는거예요..
그러니 나이도 어리겠다 이런걸 고민이라고 생각할 만큼 아무것도 모르는 님하고 사귀면서 결혼하려는 거죠
애지간해야 결혼해서 차근차근 모으면 된단 소릴 해주지..
30대 중반인데 뭐하느라 돈도 없이 빚만 있는지 모르겠지만 저런 남자가 결혼한다고 갑자기 마음잡고 돈모으고 열심히 살진 않아요
제발 사랑에 눈멀어 내 인생을 나락으로 떨어뜨리진 맙시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 15:35
반대
그 남친이 정말로 님을 사랑한다면, 돈도 없고 빚만 잔뜩 있으면서 열 살이나 많은 주제에 님 보고 결혼하자고 못함. 어떻게든 님이랑 헤어지려고 그러지. 그런데 오히려 그런 거 다 말하면서도 결혼하고 싶어한다??? 레알 님을 호구로 본다는 것. 일단 심보가 못된 남자네요. 결혼 전 잘해주는 거, 조건이 저런데 그것조차 않을 수 있을까요? 게다가 빚이 많다는데 그럼 교제할 때 비용은 어떻게? 이 경운, 남자가 써도 문제고 안 써도 문젠데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 많고 돈은 마이너스. 결혼하고 3년 뒤에 후기 올려주세요
답글 0 답글쓰기
d 2019.05.30 15:09
반대
아 눈팅만 하다가 댓글달려고 로그인했네 ㅋㅋㅋㅋ그딴 늙탱이 한남새기한테 님의 젊음과 청춘을 바치고 돈바치고 몸바치고 집안일해주고 밥차려주고 그렇게될거같은데 님이 왜그래야되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저남자는 자기또래 여자들은 세상물정 다 알고 , 또래여자들한테 선택못받고 도태당해서 님같이 아무것도 세상물정 모르는 여자들한테 내가이래서 돈이없다 사랑한다 사랑한다 입에꿀발린말 하면서 자기 밥차려주고 집안일해줄 여자 낚는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 저 24인데도 보이는데 정신차리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 15:04
반대
니남친이 정말 널 사랑하고 좋은사람이면 계속잘해주고 돈모을때까지 기다려달라고하거나 결혼하잔 말도 안꺼냇을듯 양심없는새끼 나이차도 나는데 무일푼으로?? ㅋㅋ 넌 멍천한거냐 그냥 뇌가 없냐?
답글 0 답글쓰기
0 2019.05.30 15:03
반대
님 제목 틀림. 한푼도 없는 남친과의 결혼 x
빚 있는 열살 연상 남친과의 결혼 o

진짜 뭔 말 듣고싶은거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남초에 글 올려봐요. 개념녀로 추앙받으면서 님이 듣고 싶은 말 해줄꺼임. 나라면 부모님 말씀 듣겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 15:00
반대
근 열살차이에 한푼도 없는 남자... 됏다마
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 11:20
반대
남친 30대 중반이면 님 20대 중반이겠네? 뭐 아쉬운거 있어요? 꽃다운 나이에 무슨 돈도 없는 남자랑 결혼할지 말지를 고민하고 있어 돈이 없는데 결혼은 어떻게 한대요? 난 사실 지금이라도 다른 남자 만나면 좋겠네 또래 만나세요 나랑 고작 4살 차이나는 내 남자친구도 나 둥기둥기 해주면서 더 잘해주지 못해 안달인데 10살 가량 돈도 없는 남자 만나면서 행복해요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.05.30 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 헤어져야지. 다른 여자들이 안주워간데에는 이유가 있어. 거의 10살 차이나는 너한테 잘하는 이유가 뭐겠니.. 또래 여자들은 그 얘기 듣고 바로 도망가는데 넌 그래도 사랑에 눈이 멀었으니까.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 아니면 결혼은 커녕 연애해줄 여자도 없어요 나이가 어려서 세상 물정 모르고 낚이고 있는 건데 정신좀차려요
답글 0 답글쓰기
남자 리플비 2019.05.30 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 30대인데 빚..까지 연애만추천드리고싶네요 결혼하시더라도 시댁살이 안하는조건에 딩크는 되야 할까말까 할거같은데.. 태어날 애가 너무 짠해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 3년차. 결혼 당시 남편 돈 1원도 없고 빚 3천 있었음. 내가 이 남자랑 결혼 할 수 있었던 이유는 이 남자의 자상함, 성실함 이런 거 아니었어요. 내가 돈이 있었기 때문이에요. 남자와 함께할 미래? 이런 거 못 믿어요. 내 수중의 돈을 믿는 거지. 님이 어느정도 경제력에 자신이 있으면 안 말리겠지만 님도 넉넉치 않다고 생각한다면 아서요~~~~
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기