view

톡커들의 선택8년차 엑소 덕후인데 이제 도경수 포기함

ㅇㅇ (판) 2019.05.30 15:16 조회286,194
톡톡 엔터톡 모두드루와

나는 8년동안 엑소 덕질하면서 도경수때문에 웃었던거? 5년전 도경수를 보면서 요즘도 웃기는 함

하지만 그 이후 도경수를 보면서 행복했던적? 웃었던적? 없고 다른 멤버들은 굳이 내가 안찾아봐도 엑소에 대한 애정과 팬들에게 애정이 있다는걸 알 수 있고 느낄 수 있는데

도경수는 너무 불안해서 내가 스스로 끄집어내서 찾아내가지고 의미부여를 해야만 아 경수가 엑소에 대한 애정이 아직도 남아있구나 팬들을 사랑하는구나 라고 위로할수있었음

그뿐만 아니라 인스타 라이브, 브이앱, 엑소 사다리 여행 같은곳에서도 너무 기다려왔으니까 행복해야하는데 내 눈은 도경수가 재밌어하나? 멤버들과 잘 지내나? 웃고있나? 를 찾으면서 걱정만 하고 있음

나는 마피아게임할때도 도경수가 하기싫어하는티 내고 그래서 얼마나 불안했는지 몰라 나랑 같은 마음인 팬들 많을걸?

이미 나는 도경수가 엑소, 엑소팬들에게 애정이 떠났다는걸 훨씬전부터 알고 있었음 하지만 이걸 인정하는순간 내가 힘들어지니까 백번 중 한번 웃고 친절한걸로 위로하면서 합리화 한거지

내 기억속에 도경수는 아직도 밝고 매사 의욕적이며 팬들에게 고마워하던 도경수로 남아있음

그런데 지금은 아니야 내가 덕질하고 있는게 2019년 도경수인지 2014년 도경수인지 모르겠음 솔직히

그리고 한번 터졌던 머리카락 문제 그거 도경수 자유 맞는데 팬들이 몇년동안이나 염색한 도경수, 머리카락 기른 도경수를 바라고 원했는데도 불편해서 자를거에요 라고 한건 상당히 실망스러운일 맞음

나는 8년 덕질하면서 도경수때문에 불안했던적이 너무 많고 탈퇴와 많은일들을 겪으면서 한낯 팬인 내가 엑소는 깨지지않을거라는 믿음에 합리화 하며 이미 애정 떠난 도경수가 미우면서도 엑소에 남아줬으면 하는 마음에 지금까지 버텼다

나는 도경수가 디오라는 이름의 팬으로온게 아니라 도경수 팬으로 온 배우팬들에게 나와서 인사해주고 웃으며 배웅해준걸 보고 나는 너무 슬펐음

엑소팬들은 휭 하고 지나갈만큼 무심하면서.

그냥 오늘 도경수 입대 한다는 소식 듣고 2차로 콘서트가 7월이라는거까지 들으니 너무 실망스러워서 터짐 나는 도경수가 정말 엑소랑 엑소팬에게 애정이 남아있고 고맙다면 우리가 굳이 하나하나 찾아서 애정을 느끼는게 아니라 안찾아도 느낄수있게끔 군대 가기전이라도 제 속마음을 확실하게 말해줬음 좋겠음

+
댓글 하나하나 읽어보는데 나는 그로도 아니고 그 누구한테도 도경수 같이 까달라고 도와달라고도 안했으며 8년 덕질한 내가 도경수에게 느낀 그대로를 쓴거야 왜 팬이면 실망도 하면 안돼? 나는 이제 도경수가 알았으면 좋겠어 이만큼 지쳤고, 이만큼 버티고 있으니까 좀 알아달라고 쓰는글이야

도경수 안보겠지 안볼거아는데 너무 답답해서 썻어
언제까지 버티기만할건데
나 이제 경수때문에 불안하게 덕질하고싶지않아
도경수 눈치보고싶지않아
왜 실망스럽다는 팬들한테 이상하다고해?
충분히 실망스러운 행동을 도경수가 해서 실망한건데 왜??

아무리 실망스러워도 과거의 도경수를 못 놓는다는말은 너무 가슴아프다 지금까지 과거 도경수 생각하면서 못 놓고 있었는데 나는 이제 놓을래
과거의 도경수도 지금의 도경수도

남은 멤버들만 보면서 덕질할래 그게 내가 더 편하고 서로를 위한 덕질이라고 생각해 근데 이러면서도 도경수가 엑소 포기 안했으면 하는게 있다

경수야 엑소랑 우리 떠나지마

태그
신규채널
[ㅅㅂㅅㅂ]
2620개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.30 15:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경수야 진짜 정신차려 니 백상 투표, 기죽지말라고 응원가는거 90%가 엑소팬이지 니 연기에 반한 배우팬 아니야
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.30 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 단콘은 무시하고 신과함께 촬영날짜 맞춰서 제대하는 계획적인 입대 소름돋아
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.30 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 도경수 오냐오냐 하는애들도 다 안다니까 엑소한테 애정 떠난거? 야 퇴근길 기다리는것도 기겁하던애가 배우 도경수일때는 퇴근길 기다리는 팬들한테 개친절
답글 20 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.31 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어좁 키작남이라 배역이 한정되는건 팩트
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헛소리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.02 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 늦덕이라 도경수 서치해봤는데 본문이며 추천수며 열등감에 미쳐버린거 티나서 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.21 14:30
반대
진짜 보고싶다 빨리 제대하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 경수야 제대 언제하니 진짜 너무 보고싶다 넌 왤케 애틋한건지... 최애도 아니면서 왜 제일 보고싶어? 너 제대하면 다시 엑소 팔 수 있을 것 같아 보고싶어 너가 하는 노래도 듣고싶어 ㅠㅠ 빨랑와,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅅㅂ 이거 다시보니까 경수 너무 불쌍하네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.19 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 도경수 본다 신난다^♡^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 타퀴야 엑소엘인 척 그만 처해 이거 너랑 니 본진한테 하는 말 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.24 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄하고 있네...본문 진지한척 썼지만 결론은 머리카락 염불이라 웃기다 너 걍 알계새기자너ㅠ....도경수가 엑소에서 유일하게 2019년 콘서트╋해외 투어 일정 스포했었고, 솔로무대 연습하고 있다고 팬들한테 보여주고 싶다고 했던건 다 모르죠? 관심없죠? 엑사세만 봐도 폰 보고 딴짓하는 애는 따로있었죠?ㅋㅋㅋ걍 머리카락이랑 사세요ㅠㅋㅋ포기는 개뿔 웃겨서 웃고감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.20 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ ㅅ1ㅂ 머리좀 짧고 글 안쓴게 어때서 누구는 애까지 만들었는데 도경수 보고싶어 얼른 제대해 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 도경수가 여우야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 평소에 별로 좋아하지도 않았으몀소 좋아했던 척 좀 하지 말어 여우면 앞 뒤 다르게 행동했겠지 앞 뒤 다를 거 하나도 없는 사람인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 경수야 오늘따라 니가 너무 보고싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 도경수 엑소 사랑해♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 경수 300일 뒤에 본다! >♡<
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.24 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 추천조작 그만 처해 타퀴 어그로야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 도경수 나 너 너무 보고싶어... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 경수야 나 올해 목표 1.50kg 2.삼반수성공 성공하면 수정하러 다시 돌아올게 보고싶다 경수야 내년에 보자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 경수 오빠가 무심한것도 있지만 오빠가 왜 가면갈수록 그렇게 된지는 아무도 생각 안해주는듯 오빠도 이래저래 아이돌 생활하면서 힘들었을텐데 다른 사람들이랑 맨탈차이때문에 점점 무심해진거 아닐까 난 팬들이 솔찍히 걱정 생각안하고 탈덕할거다 실망했다 난 똑같은 팬이지만 이런거 보면 경수오빠가 이런 글 보면 얼마나 상처 받을까 이생각밖에 안듦 우리가 서운한것도 중요하지만 오빠가 얼마나 힘들지 이것도 생각해줘야 된다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 도경수~~ 보고싶다 나 이제 엑소한테는 맘 떠나기 직전인데 유독 너가 많이 보고싶고 그립네 너 노래 듣고싶고 목소리 듣고싶고 늘 우리 건강 챙겨주던 너가 보고싶다 건강하게 제대해서 좋은 노래 많이많이 들려줘 13,14년도에 너가 라디오에서 불렀던 노래들이 나한테 너무나도 큰 위로가 돼줬어서 아직도 가끔 힘들 때마다 찾아 너두 항상 건강하고 하고 싶은 일 하면서 벅차게 행복하고 넘칠만큼 사랑받길 바랄게 너가 최구다 진짜 너무너무 보고싶다 경수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 경수야 보고싶다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜㅜㅠ 얼른 제대하자
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기