view

오늘의 톡애인으로 소방공무원, 어떻게 생각하세요??

ㅇㅇ (판) 2019.06.03 00:14 조회40,798
톡톡 사랑과 이별 혼자하는말
얼마전 친구덕에 소개팅을 하게됐는데 그 남자분이 너무 괜찮으신거에요. 매너있고 키도 180정도 되고 소개해준 친구의 8년 친구인데 정말 착하다고 하더라고여. 
그 분과 대화코드도 잘 맞고 연극 좋아하는 남자 몇 없던데 연극도 좋아하셔서 두 편 정도 같이 봤어요.

근데 한가지 걸리는게 이 분 직업이 소방공무원이세요. 물론 저도 소방공무원이라는 직업이 꼭 엄청난 희생을 바탕으로 한고결한 직업이라고 생각해요. 우리 사회에 꼭 필요하신 분들이시죠.

하지만 이게 내 사람의 직업이라고 생각하니까 잘 모르겠더라고여. 생활도 불규칙적이고 위험한 직업이잖아요. 20대 중후반이다보니까 미래를 생각할 나이가 되었는데 다들 애인, 혹은 미래 배우자 직업으로 소방공무원 어떻게 생각하세요??
태그
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 싹바가지 2019.06.04 14:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 김칫국물 한사발 오졌따리용
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.04 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분들 교정직 순경 소방 교순소는 9급중에 가장 밑에 있는 시험이고 실제 난이도도 그렇습니다 지방대 나온 남자들도 3개월 6개월 열심히하면 붙는 시험이고요 여자들만 이런얘기 안하지 남초사이트에서는 이미 서열 다 매기고 하위권으로 인정되는 직렬입니다 사명감이요? 그런 거 있는 사람이 더 적습니다 낮은 스펙에 공무원 한 번 비벼볼려는 남자들이 치는 시험이고요 여자보다 훨씬 취업 잘되는 남자들이 사기업부터 공무원 다른건 다 자신없어서 치는 시험입니다 능력있고 사명감있어서 하는 사람들은 보통 간부후보생 시험을 치고요 제발 거르세요 양아치꼴통집단입니다
답글 46 답글쓰기
베플 2019.06.04 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 힘들고 고마운 직업이지만 솔직히 배우자로 삼기는 싫은 직업이죠. 교대근무로 밤낮 바꿔가며 일해야하고 주말출근도 많고 기대수명 짧고 사회적 인식도 별로에다 위험수당까지 다 받아도 박봉.. 정말 사명감이 있어서 소방관이 되는 사람은 거의 없고 사실상 공무원 직렬 중에 가장 낮은 커트라 그나마 쉽게 공무원 되려고 하는 사람들 많이 봤어요;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.28 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내 여동생이면 말린다 트라우마 장난아니도 3교대근무라 수명도 짧음
답글 0 답글쓰기
88년남자 2019.06.10 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그쪽 직업은 뭐이며, 고백 받으셧나요??ㅋㅋ 벌써부터 설레발 오지네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 제 신랑이 소방관이에요. 저도 처음엔 걱정이 많았죠. 교대근무에 아무래도 위험한 환경에 남들보단 몇번은 더 노출될수도있는거니까요. 저희 부모님도 약간 반대하셨구요. 근데 뭐 업무상 위험성은 어느 직종이든 있다고 봅니다. 하지만 잘 생각하셔야되는건 행정업무가 아니면 무조건 교대근무인데, 남들 쉴때 못쉬고 비상이라도 걸리면 몇일은 집에못오기도하구요~ 이 부분은 다 이해할수있다면 만나셔도 좋지만 남들 놀때 쓰니님도 여행다녀야하고 여기저기 여행도 자주 가셔야한다면 안만나시는편이 나을듯요~
답글 0 답글쓰기
할거읍어 2019.06.05 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 걱정인대요? 솔직히 말해요 돈벌이? 위험성? 뭐든 걱정된다면 접으세요 시작도안했는대 걱정부토하시나
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.05 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 당신 직업은 뭔데? 그걸 말해야 비교를 해주지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 댓글보니까 소방관을 불끄는사람으로만 알고있억ㅋㅋㅋㅋ위치추적, 자살소동, 연락안되는 사람 집 방문(고독사), 동물구조, 고드름제거, 벌집제거, 엘리베이터 고장 등등 출동할일이 얼마나 많은데 넘나 무지하네ㅡㅜㅜㅜㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 진짜 생각보다 많이 받더라 돈 완전 빨리 모아서 놀랏음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 구조대 돈 많이범.. 군대 4호봉 쳐주니까 소방관 된지 2년정도 되서 27살인데 월급 수당 합쳐 400 넘고 근무평정 s등급인가? ss? 암튼 그거 받으면 그 달 수령액 1000만원 가까이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들땐 정말 힘든데 하루하루가 지겨울 틈이 없고 성취감? 이라고 해야하나 암튼 뿌듯함같은거 장난아니라 함. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베플들 반응 왜저럼 글쓴이나이가 결혼을 어느정도 생각하면서 남자만날 나이니까 본문같은 고민도 하는거지 그럼 대충 20대초중반처럼 마음가는대로 만나다 헤어지리? 개인적으로 소방공무원과 결혼 비추입니다. 소방공무원..네 고결하고 칭송받을 직업이긴 하지만 굳이 결혼해서 그 옆에서 마음고생할 필요는 없어요. 아무튼, 통계가 말해줍니다. 소방공무원 평균 사망나이 56.2세, 각종 발암연기 엄청 마시고 진일 궂은일 다하기 때문에 질병도 많이 얻지요. 신랑감으로는 별로예요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 별걸 다 걱정하시네요 누가 보면 결혼 전제로 오래 만나신줄
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.05 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글색뀌들 조ㄴ나 공격적이네ㅋㅋㅋ 남자기준 소방공무원이면 군제대후 공시준비까지 하고 합격해서 일하는거보면 빨라도 20대 후반이겠구만. 저 나이 여자가 사람소개받을때 결혼까지 생각하고 만나는거 당연한거아님? 지들은 소개받을때 직업 재산 가정 별의별조건 다 따지면서 졸라리들 이성적이고 속물아닌척들하네ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 까고들있네 진짜ㅋㅋㄱㄱ
답글 3 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.04 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ... 댓글과 제목만 보고 씀. 나이 차면, 보통 사귐과 동시에 결혼까지 생각하지 않나.?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런생각할거면 뭐하러 소개받음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.04 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 글쓴이 직업이?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.04 23:00
반대
교순소라고 하지만, 소방과 해경은 간수나 순사 시험보다도 더 낮음.. 그렇지만 특히 소방은 시험난이도에 비해 아웃풋이 좋고 결국 공무원이라 청년들 중에서는 상위 20%안에는 드는 거임.. 즉 청년중에 80%는 소방보다 좋은 직업이 아니라는 말임.. 상위 20%는 20년 뒤 부모의 도움없이 자기 능력으로 자가를 살 수 있는 청년들을 말하는데, 이는 교사, 대기업, 행원, 공기업, 공무원, 전문직, 그리고 일부 자수성가한 청년 자영업자를 말하는 거임. 이게 상위 20%고 나머지 80%는 20년 뒤에 자기 집도 못하는 그지시끼들임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.06.04 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 팩트는 남자 키가 180 이라는게 팩트 그래서 결혼까지 생각 한거지..
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.04 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변 소방관들도 불 안나면 꿀빤다고 좋아하더라 돈도 많이벌고 ㅋㅋ 순경들은 그래도 112신고 많아서 일 많고 밤에 잠도 잘 못자던데 소방관이 훨씬 편하긴 하더라
답글 6 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.04 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 염병허네
답글 0 답글쓰기
연상 2019.06.04 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 상태부터 점검을....공주증후군이 보여요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기