view

오늘의 톡카페 외부음식

Ghloshdj (판) 2019.06.03 09:31 조회65,270
톡톡 사는 얘기 채널보기
카페 운영 중인데요. 손님들이 몰래 몰래 외부음식 먹고 가는 경우가 너무 많네요. 기본적인 에티켓을 너무 안지키네요. 기본적으로 빵류를 파는데 똑같은 케이크를
들고 오는게 도무지 이해가 안가네요.

얼마전에는 케이크 들고왔길래 먼길오셨을거고 생일이니 기분 상하지 않게하기 위해 반입은 되지만, 드시거나 사진찍거나 하시면 안되요. 초에 불 붙이면 잔디도 많고 나무인테리어라서 불이 옮겨 붙을 수도 있어서 양해 바란다고 했더니.
기분 나쁜티 내더니 인스타에 안되는게 많은 카페라고 적어놓질 않나 밑에 댓글에는 장사하는 사람이 갑질이라면서...

저는 최선을 다해서 손을 합장하면서 정말 죄송하다고까지 했는데..

카페를 운영하면서 많은 수익이 나지 않지만 온전히 제가 좋아하는 커피를 누군가 마실 수 있다는 기쁨으로 카페를 운영중인데.. 이런 일들이 생기면 회의감이 드네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[충격주의]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎㅎ 2019.06.04 17:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 카페 직원인데 바로 옆 김밥집에서 김밥사오는 손님 진짜 많아요 김밥은 일부러 카페에서 커피랑 마시려고 사왔대요... 외부음식 반입금지 출입문에 붙여도 소용이 없어요......
답글 4 답글쓰기
베플 봄봄 2019.06.04 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 마음 충분히 이해가 가고 진상손님 저도 딱 질색인데 쓰신 글 말미에 “카페를 운영하면서 많은 수익이 나지 않지만 온전히 제가 좋아하는 커피를 누군가 마실 수 있다는 기쁨으로 카페를 운영중”이라고 하신거랑 본문이랑 모순이네요 ㅠㅠ 수익과 상관없이 그저 손님들이 커피를 즐겨주는 것에 기쁨을 느낀다면 케이크 가져와서 같이 먹어도 상관없는거 아닌지;;; 오히려 케이크랑 먹으면 사장님께서 만든 커피의 맛을 더 잘 느끼고 만족도도 높을텐데요...ㅎ 그냥 차라리 ‘수익에 지장을 주니까 외부음식 반입이 싫다’가 솔직하고 공감 가는 것 같아요. 커피든 디저트든 많이 팔아서 남겨야 사장님도 좋은거죠. 사업이니 당연한거구요. 암튼 글 내용은 충분히 공감갑니다! 마음고생 많으시겠어요.
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나도 알바할 때는 사장님이 화내는 일이 많아서 왜저러지? 쌈닭인가 했는데 ㅡㅡ 막상 사장되니까 울화통터지고 열받고 진짜 다 깨부수고 싶은 마음이 들 때가 많더라...진짜 자영업하지 마세요 열받는 일 많고 육체 정신 모든 게 엉망됩니다
답글 0 답글쓰기
빙고 2019.06.09 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 주차장에 차에서 쓰레기있는거 버리구가는 진상도많아요 아진짜 어린이도안그러는데 어른들이
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 새삼 우리동네 카페 주인이 참 마음이 넓다고 느껴지네요 ..ㅋㅋㅋ 개인카펜데 24시간운영에 외부음식 반입환영ㅋㅋㅋ 그리고 몇시간있든 상관없음ㅋㅋ 제가 마땅히 먹을게 없어 고민하니깐 파리바게뜨 위치 알려주면서 저기서 사오라고 ㅋㅋㅋ 요즘세상에 그렇게 장사하기 힘들텐데
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.05 09:07
반대
나도 나이 있는 사람이지만 대부분 나이 있는 여자들이 그런 짓 많이 함 . . . 1인1잔도 안하고 컵 얻어서 나누어 마시고 정말 보는 나도 얼굴이 후꾼거림 . . . .좋은 분위기와 좋은 시설은 즐기고 싶고 단돈 몇천원도 아까워 못 쓰는것들은 까페출입 금지 시켜야 됨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.05 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 외부음식반입 안 되는데 식당에 보쌈하고 쌈세트 들고 온 손님도 있었음 당당하게 처먹고 있어서 외부음식 안 된다니까 네~ 이러면서 계속 먹음 그거 보면서 참 한심하다 생각함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 당연히 내 가게에서 내꺼만 팔아먹는게 당연한거아냐? 멍청하긴...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아메만먹는사람인데 쿠폰다찍으면 모든음료다 된다니까 뭔지도 모르지만 젤 비싼거 시키더니 그나마도 남편이랑 나눠먹게 컵달래...휴 거지근성
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 07:38
반대
전 테이크아웃 카페 2년차에요, 지금도 별에별일 다있는데 자리있으면.. 절레절레;
기다릴때 다리아프실까봐 잠깐 놓은 의자에 앉아서 김밥이랑 토스트 먹고가는손님들이랑 테이크아웃 창구에서 기다리면서 담배피는 손님들은 자주 있고ㅋㅋ 젤 기억나는건 믹서에 자기가 식단조절 해야된담서 닭가슴살 갈아달라고 땡깡부린 손님ㅋ 에휴... 힘냅시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 친구의 친구 커플 운동하는 커플인데 닭가슴살이랑 햇반이랑 암튼 다이어트 식단? 그런거 도시락 바리바리 싸가서 카페에서 아메리카노랑 먹는 사진 인스타에 올렸던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼리끼리는 과학. 민폐도 민폐인데 그걸 부끄러운것도 모르고 올려..절레절레
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.05 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 까페 입구 및 매장 내부에 "외부음식 반입금지" 꼭 붙햐두세요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은넓고 미친것들도넘쳐나요 상식적으로 지들이 진상짓하는거 다알죠 일일이 영향받을필요없어요 내카페 룰은 내가정한다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 시민의식보면 중국인 수준ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 맘카페에 유독 많음 너무 배고파서 카페와서 떡볶이랑 김밥 만두먹는다고 써놓은 여편네ㅋㅋㅋ 다들 외부음식안되는거 아니냐 지적하니 피해안가게 후딱 먹었어요 ㅇㅈㄹ..아 그냥 집에 가서 먹으라고 좀!! 카페에 소풍가냐? 그래놓고 지들이 알뜰한줄알아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 겨울엔 고구마랑 귤을 그렇게 드심ㅋㅋㅋㅋ 트레이에 껍질이 수북히 쌓임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
지나가는언니 2019.06.05 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 외부음식 금지가 소비자 입장에선 황당하네요. 예전에 영화관에서 영화관내에서만 파는 음식만 먹게 하고 외부음식 금지였던 것도 다 해제됐는데 말이죠. 카페에서 음료도 안 시키면 모를까 각자 커피나 음료를 다 시켰다면 외부에서 가져온 과자를 먹든, 사탕을 먹든, 떡을 먹든, 케익을 먹든 카페에서 못 먹게 하는 근거가 뭐죠? 외부음식 먹으면서 접시나 기타 식기를 요구하는 것은 부적절하고 카페에서 굳이 제공해줄 필요가 없다고 생각하는데 그게 아니라면 굳이 카페들이 외부음식 금지라고 하는게 좀 어이없네요~~~
답글 13 답글쓰기
반대
진짜 난 간만에 한국가서 동네에 새로 작게 카페가 생겼길래 와 여기에 카페가 생겼네~ 하고 커피들고 2층올라갔더니 아줌마들 등산복입고 김밥쳐먹고있어.... 김치까지 꺼내섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치 냄새가 커피 냄새를 이김.. 진짜 무식하고 미개해 보이더라.. 그렇게 나이먹진 말아야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 운영중인데 일회용컵 사용 안된다고 말해도 가져간다고 하고 의자에 앉고 못 앉게하면 컵바꿔달라그러고 진짜 c8조8 다나와요 주문전에 일회용품 매장사용 불가 세번은이야기하구요 가게 내부에도 여섯장은 붙였는데 걸리면 제가 벌금 내는데 진짜 돌겠네요
답글 1 답글쓰기
소간지짱 2019.06.05 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진상민폐족들 출입금지 시켰으면
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기