view

오늘의 톡(추가)누가 맞는지 봐주세요

뉨놔뢍좡놘 (판) 2019.06.03 10:56 조회59,739
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결혼한지 이제 2달 좀 넘었네요

조언이 필요해서 글 올려요

결혼하고 나서 남편이 일이 많아서 일찍 나가고 늦는날이 종종 있어서

평일에 집에서 음식을 해먹어도 힘들까봐 시키지 않고 평소 집안일들을 제가 하고있어요

둘다 술을 좋아하기에 평소에도 자주 즐겨먹는 편이고 어제도 주말이라 저녁먹으면서

반주 간단히 했어요

평소에 신랑이 지방컷팅제 먹는 약이 있는데 다 떨어졌다고  주문해달라고 하드라구요

남편이 인터넷 이런거에 좀 약하긴해서 제 폰으로 주문하면서  내 통장에서  빠져나갔구요

현금으로 준다고 하길래 지갑을 갖고와서 남편 보는앞에서 돈을 직접 내가 세서 가져갔어요

근데 그걸보더니 니가 왜 내지갑에서 빼가냐고 하길래 오빠 보는앞에서

내가 가져갔지 않냐고 뭐가 문제냐고 했더니

개인차가 있는거라면서 자기가 본인지갑에서 빼서 돈주는거랑 내가 돈을 자기앞에서 빼서

가져가는거랑은 다른거라네요;;

그래서 말로 다투다가 내가 먼저 주문 취소할테니 알아서 하라고 했어요

오빠는 그래 취소해 내가 다시줄게 이렇게 말했구요

그래서 기분이 나빠서 그냥 잤고 아침에 일어나니깐 식탁위에 돈을 놔뒀드라구요

커팅제 주문해달라고 하면서 그리고 출근했구요

근데 저는 주문해주고 싶지 않아요

본인이 필요한 물품 내가 대신 해주고 왜 이런소리를 듣나 싶구요

지갑에서 내가 돈을 훔쳐간것도 아니고 보는앞에서 딱 그만큼 세어서 간게 문제인가요?

아까 전화왔길래 본인더러 하라고 하니깐 자기가 못하는거 알지 않냐면서

알아서하라고 하니깐 `그래` 하더니 정색하고 끊어버리네요

추가) 

생활비는 따로 있구요

한달 용돈 신랑 50  나 40 이렇게 받아서 생활해요

커팅제는 신랑 혼자 먹는거니깐 신랑이 돈줄테니깐 주문해달라고 한겁니다

그리고 지갑 가져다달라고 해서 가방에서 꺼내서 갖다주었고

지갑 쇼파에 내려놓고 그 앞에서 돈가져간다고 한거고 신랑이 돈 세는것까지 봤어요

그리고 신랑 인터넷 쇼핑 결제 잘 못해요 본인이 하려다가 안됐는지 전화와서

다시 주문 해달라고 전화왔어요

안그래도 담날 바로 풀었구요

전화와서 주문해달라고 애교부리길래 화해했습니다 ㅋ

앞으론 지갑 갖다주고 돈 직접 달라고 해야겠네요

태그
신규채널
[데이트폭력] [관리자실험] [ㅋㅋㅋ] [대장놀이]
159개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.04 14:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 싸울일인가~~~~~~~싶다..둘이 똑같으니 천생연분일세~
답글 4 답글쓰기
베플 2019.06.04 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 잉??남편이 까탈스럽다고?;; 난 내가 주겠다고 했는데 신랑이 바로 가방뒤져서 지갑에서 돈 꺼내가면 기분 나쁠것같은데.. 그냥 부부사이에 숨길게 있고 없고 보다는 내가 준댔는데 그걸 못참고 굳~~~이 내지갑을 뒤져서 꺼내가는 행동 자체가 좀 무례해보여요. 내가 꺼내가라고 한것도 아니고 지갑,가방 이런건 부부사이라도 막 뒤지고 꺼내고 하기 좀 그렇지않나요?;
답글 10 답글쓰기
베플 ㅜㅜ 2019.06.04 14:35
반대
나만이상해..-_-;; 나도 결혼2년차이고 남편이랑 정말편하게 지내는 사이이긴하지만....서로 각자 지갑에서 돈꺼내쓸일있음 지갑갓다주면서 나 얼마 줘..나얼마필요해 이러는데.. 남편이든 와이프든 각자 서로 지갑 건드는건...상식에 어긋난 행동이라고 생각하는데... 근데 또 구지 꺼냇다고해서 취소하고 다시 돈줄테니 주문하라는 남편도 쫌... 결혼해서 내남자 내여자라고는 하지만 지갑에 손막데는건 아닌듯...
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.04 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지갑에서 돈 막빼가는거 못배워먹은거 아니냐 왜 남편만 욕하지?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 소크라테스 2019.06.13 15:00
반대
이 부부도 지능이 겁나 문제 있어 보이네...어휴~
우리 와이프는 내 지갑에 돈 채워줬으면 채워줬지 빼간적은 단 한번도 없는데~
쯧~
답글 0 답글쓰기
톡톡 2019.06.13 14:51
반대
지갑에서 돈빼가는건
그 전에 서로 어떻게 했는지가 중요할거같은데..
남편이 현금준다고 해놓고 안준적 있어서 그런건지
그런거 아닌데 걍 안줄까봐 빼간건지..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.13 14:43
반대
나도 나 보는앞에서 내 지갑에 돈 빼가는거 보면 기분 이상할 거 같은데... 오히려 몰래 빼가는거보다 더 무례하다고 생각됨. 이거봐 내가 니 지갑에서 얼마빼간다 ㅇㅋ? 가져감~ 이런 느낌이라 개인적인 무언가를 침해받는 느낌일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:50
반대
아무리 부부여도 지갑하고 핸드폰은 노터치항목입니다..
알아서좋을거없으니~
답글 0 답글쓰기
남자 엄청나네 2019.06.13 13:30
반대
아무리 부부라도 부부끼리 최소한의 프라이버시는 있다고 봅니다.
그게 지갑일수도 있구요, 그것을 함부로 보시는건 잘못 되었다고 보입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 살스조아 2019.06.13 13:07
반대
참 번거롭게 산다 그냥 이혼혀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 사람이 인터넷 주문도 못해? 등..신인가..
답글 0 답글쓰기
신혼좋아 2019.06.08 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼은 참~좋아요~꽁냥꽁냥~행복하게 잘사세요. 그래도 지갑에 손대는건 현명하지 읺아요~그냥 손을 벌리심이 맞을듯해요~~ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷 주문 못 하는 남자 1차 ㅂㅅ 지갑에 말도 없이 손부터 대는 여자 2차 ㅂㅅ 기분나쁘다고 하는데 뭐가 이상한지 모르는 여자 3차 ㅂㅅ 거기서 지가 애교부리고 지고 들어간 남자 4차 ㅂㅅ 좋다고 웃고 있는 이 커플 5파 ㅂㅅ임 속 시원하다
답글 0 답글쓰기
0 2019.06.05 08:35
반대
신혼이라 그런가... 별 시덥잖은 걸로 싸우네요.
ㅡ.ㅡ;;; 그런걸로 싸우면 앞으로 우찌 살려고.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2019.06.05 07:44
반대
참 병신들 같이도 산다.....이제 두달인데 50년은 어케 사냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.05 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 결국엔 사랑싸움인가 ㅎㅎ 괜히 읽었네 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
8 2019.06.05 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 너나잘해
답글 0 답글쓰기
남자 나그네 2019.06.05 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 니꺼 내꺼가 없어서 누가 잘못인지 모르겠어요 다만 먹을꺼 지꺼 먹으면 난리남... 나는 상관없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리인 것 같지만, 지갑에서 돈 꺼내가는거 진짜 무례하고 못배워보임..
답글 0 답글쓰기
o 2019.06.05 01:00
반대
조또무니야
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.04 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ이혼하지말고 평~~생 함께 사세요. 이혼하고 돌싱아닌척하지마시고요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.04 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지갑 갖다주고 꺼내주면 받는게 맞습니다.꺼내서 가지고 가라고 했을경우 꺼내는게 맞지요. 역으로 본인 지갑에서 돈을 내 지갑 열듯하면 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.04 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷 주문 못하는게 난 제일 상병신같음 지가 하라고 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.04 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 서로 지갑도 손 못대게할거면 결혼 왜함 어디 꼰대같은 교장선생님이나 저 ㅈㄹ했겠다
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기