view

톡커들의 선택인연이라고 생각했던 사람을 놓쳤는데

ㅇㅇ (판) 2019.06.04 01:16 조회47,201
톡톡 해석 남/여 채널보기
'첫눈에 반했다'라는 감정을 처음 느껴봤고
신기하게도 인연인것 같다는 사람을 놓쳤어요
사실 그사람과 연애를 했던건 아니고 그분도 저한테
마음이 있었는데 제가 우물쭈물하다가 멀어졌어요
이유를 적어보자면 겁이 너무 많아서..
그땐 그게 최선의 선택이라고 판단했거든요
금전적인 문제를 비롯해서 상황들이 다 어려워서 피하고 말았네요
어리석은거 잘 압니다.. 후회와반성으로 생각을 정리해봤는데
조용히 그 사람을 잊고 행복을 빌어주면서 사는게 옳은 일이더라구요 일단 연락할 방법이 없어요....
문득 궁금한맘에 저같은 경험이 있던분들에게 물어보고싶어요
도저히 안잊혀지고 앞으로 두번다시 누군가를 사랑하지 못할거라는 생각도드는데...이 감정 오래갈까요? 다시 누군가를 만날수는 있을까요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[한번만요ㅠ] [요한이사랑]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 루후 2019.06.04 06:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 마음에 담아두고 산다는게 어떤건지 절절하게 느끼면서 괜찮은척 하지만 아직도 그 사람 생각나는 무언가가 탁! 하고 치고가면 죽을듯 괴롭고 힘들다. 그런 사람은 잊혀지지 않아. 무뎌지는 거지. 아직도 가능성이 있다면 반드시 잡아. 후회하지 말고.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.04 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 겁이 많은데 무슨 연애를 하지? 그렇게 한번 놓치면 계속 놓치드라
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅡㅇ 2019.06.04 08:29
반대
인연이라 느낀건 님 혼자임ㄷㄷㄷ 망상질 전문 여자들 특징이 그사람 행동에 의미부여해서 인연이라 박박 우겨댐 그사람 입장은 안중요함ㄷㄷㄷ 글고 글을 보면 그사람이 자길 좋아했다는 근거가 글에 없음 망상질이라 말을 못하는거지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.06.09 11:55
반대
인연같은거 없어요. 제 친척언니가 인연이다. 이 사람이랑 결혼할 것 같다는 느낌 받았는데
결혼 준비하다가 남자 잠수타서 파혼했어요. 제 대학교 동기도요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자가 결혼얘기 나오니까 둘다 잠수탔어요.

인연같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.09 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 인연이 아니었으니까 놓친거임. 본인이 정말 인연이라고 생각했으면 상대방도 마음이 있었다면서 그렇게 보내지는 않았을거임. 결국 마음이 그정도였던거고 본인이 겁낸거 이상으로 상대방을 좋아했던건 아니었던거임. 앞으로 못잊겠다는 말고 어불성설.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 번호있어도 안하셨을겁니다
답글 0 답글쓰기
89 2019.06.06 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 같은 상황이네요. 제가 생각하는 그분일까봐 걱정도되구요.. 인연이면 또 만나겠죠. 저도 많이 아쉽네요. 저도 매일 연락을 해볼까하다가 저한테 행복하게 지내라고 했는데 또 고민되게 할까봐 관두고 망설이고 며칠째인지 모르겠네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷하네요. 서로 호감있어서 썸타다가 서로 자존심세서 놓친사람있어요. 그게 2년전일이고 저는 제할일하면서 남친도 생겼고 부족함없이 행복하게 살고있는데 그 사람이 여전히 마음한구석에서 떠나질않네요. 그냥 애틋한 느낌으로 묻어두고 살고있어요. 연락할수도 있지만 연락이 된다고해도 지금상황에서 그사람과 할수 있는게 없어서요. 지금 남친이 더 소중해졌으니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 그 사람 잡아서 대시해보세요 저도 그런 감정 느껴봤는데.. 아직까지 잊은 적 없고 그 친구 하나만을 바라보면서 살고 있습니다 4년째 그 사람 이외에 아무랑도 사귀지 않고 있어요 꼭 포기하지 마요 나중에 분명 후회합니다 전 제가 일부러 거리를 뒀는데... 후회할거에요 저 처럼요.. 누구에게나 인연은 있으니까.. 잡으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 20:58
반대
저는 롯데월드에서 이런 이성을 만났어요 아틀란티스 타는데 그녀가 앞에서 다른남자랑 줄을 서고 있고 나는 뒤에서 친구랑 줄을 서서 그녀가 너무 이뻐서 빤히 보고 있었죠 웃긴건 그녀도 다른남자랑 대화를 나누는척 시선을 나에게 고정한 것이예요 10초 20초 30초 말이죠 다가가서 번호한번 물어볼까 무조건 줄것 같은데 느낌이 있었지만 제가 너무 부족한 녀석이라 차마 못했죠... 목소리도 안이뻣고 성격도 안좋았고 이성에게 다가가는것도 너무 서툴렀고 외모를 제외한 모든게 부족했어요... 그럼에도 불구하고 번호딸껄 후회했는데 다행이 지금은 닮은 여자를 찾아서 미련이 남지 않아요 너무 걱정마세요 닮은 이성은 5천명중에 1명 꼭있으니까요 어쩌면 더 매력적인 이성일 수 도 있구요 중요한건 자기자신을 가꾸는 것이예요 그러한 이성을 쟁취할 수 있도록 기회는 계속 있어요 자기자신이 준비만 돼있다면 말이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 20:52
반대
보통 자신의 정반대 성향의 이성하고 이런 느낌을 가지죠 외커풀이면 쌍커풀 성숙한 골격이면 어린골격 나와 닮으면서도 완전다른 오묘하고 신비한 느낌
이런 이성을 만나면 내가 객관적으로 비슷하거나 앞서더라도 초라해 보이죠 그래서 두려워서 회피하기 마련인데 그런 느낌 주는 이성이 바로 진짜 짝이예요 세상엔 닮은 사람이 있어요 적어도 5천명중에 1명은 있어요 혹시라도 연락할 방법이 있다면 바로 연락하시고 모든걸 걸고 도전하세요
답글 0 답글쓰기
덥다 2019.06.05 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 지나고 나면 추억거리일 뿐입니다. 나도 첫사랑이랑 처음 만나기 며칠전 꿈에서 본 장면 그대로 첫사랑이 나타나서 사귀잔 말도 없이 사귀게 되었는데 결국 헤어졌어요.
답글 0 답글쓰기
반대
그나마 가능하다 싶을 때 잡는 게 좋을 듯. 나도 인연으로 생각했던 사람이 있었지만 그래도 그 분이 결혼해버려서 기회가 날아갔음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들면 그런 상황에 빠져도 다 그러려니 하게 돼 무뎌졌나봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이야 이 시기 지나가면 되지 않을까 싶을수도 있지만 시간이 지나서 되돌릴 수 없을때 그 때 사무치도록 후회할 수도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.05 12:42
반대
오바..ㅋㅋㅋㅋ 자신이 만나고 싶었던 스타일의 이상형을 보고 인연이라고 착각한거겠지져ㅎ 그거 혼자 착각한거고 망상이에요. 상대도 그런 감정이었으면 그렇게 쉽게 흐지부지 안되고요. 그리고 그 사람보다 더 더 나은 님의 이상형의 남자를 만나면 잊혀져요. 사랑하고 말고가 아니고 외적으로 내가 어떻게 저런사람을 또 만날 수 있을까!! 하는 그런사람요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 또 좋아하는 사람이 생기긴 해요. 근데 정말 보기만 해도 너무 좋을만큼의 사람, 인연같은 사람은 30년 살면서 딱 한번 있었고 몇년 지났는데도 떠올리면 답답하고 먹먹해집니다. 그래도 사귈만큼 적당히 좋아하는 사람은 만나게 되더라고요.
답글 0 답글쓰기
god 2019.06.05 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 일년을 봐도 기억안나는 사람이 있고 하루를 봐도 기억에 남는 사람이 있죠 꽃다운 20-30대 사이에 그런사람 과연 얼마나 만날까요. 후회를 하기 싫으시면 그쪽 뇌가 아닌 마음이 가는쪽으로 해보는 것도 좋을거 같아요. 기회는 본인이 만드는거에요. 분명 한번 정도는 기회가 찾아올꺼에여. 그때 놓치지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그런감정으로 시작하면 대부분 그 환상에 상대를 가두고 그 틀에서 벗어나는 모습이 보이면 혼자 괴로워합니다. 잊어버리세요. 보고싶은면만 보면서 좋아하는건 서로에게 좋을게 없어요. 그래도 미련이 남으면 가서 잡아봐요. 확인은 해보세요. 상처받을까봐 두려운 걸 뛰어넘지 못하면 그 어떤것도 이루기 힘들어요. 사랑은 원래 상처를 주고받는거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 딱 한번 그런 사람을 만났었는데요. 3년이 지난 지금까지도 못잊었어요. 해볼만큼 다 해봤던지라 다시 만날 생각은 없지만. 어떤 시도도 안해보고 놓쳤다면 다시 노력해보세요. 그런 사람 만나기 진짜 어려워요. 평생에 한번뿐일 수도 있는 사람을 주저하며 놓치는건 너무 아깝지 않나요? 멀어질 때 멀어지더라도 본인이 해볼만큼 해보고 멀어지는것과 아예 시도 조차 하지 않고 멀어지는건 천지차이예요. 그리고 언젠가는 아직 돌릴 수 있는 지금 이순간을 뼈저리게 후회할지도 모르고.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.05 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 겁이 나서 놓쳤다고 하셨죠? 한 번은 용기 내야 합니다. 다음 인연이 있다고 하더라도 용기내지 않으면 또 보내야 할거에요. 용기 내서 그분 잡으시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
1 2019.06.04 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고.. 앞으로 님이 해야 할 감정소모가 여기까지 느껴지네요 저는 여자이고 좋아하지만 밀어낸 입장인데 저도 언제 끝이 날지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.04 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 잡아요 제발 연락할 방법 어떻게든 찾아서 잡아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기