view

톡커들의 선택어피치텀블러에서 꼬불털 나왔는데 (움짤, 어피치덕후인증 추가)

어피치탈덕 (판) 2019.06.04 15:08 조회72,345
톡톡 20대 이야기 채널보기

4월 생일때 카카오톡 선물하기로 받은 어피치텀블러

제가 어피치 좋아하고 친구들도 그걸 알아서 생일때 받은 어피치용품만 10개 그 중에 제주도라고 추가배송비 저한테 하나하나 날아오더라고요 솔직히 같은 카카오프렌즈샵에서 보내주는데 한 상품당 3000원씩 내는것도 이해가 안됬거든요? 합배송해주지.. 결국 제주도추가배송비를 18000원내고 같은 날, 같은 택배사에서 카카오 선물들 한가득 왔었어요ㅋㅋ

언박싱만 간단히 하고 몇몇물건은 바로 쓰고 몇개는 제대로 보지 못했는데요 텀블러가 그 중 하나였어요

음 근데 텀블러를 쓰려고 설거지를 하는데 안에 뭐가 있는거에요;;ㅋㅋ
꼬불거리는 털이고 모근까지 그대로에요ㅋㅋㅋ 진짜 보자마자 아 아니지? 하고 겉에 붙은건가 아님 텀블러에 금이갔나 의심해봤지만 흔들어도 안에서 비즈들이랑 같이 돌아다니는 텀블러ㅡㅡ 하..

텀블러는 물이 새지 않게 완전밀봉된 일체형텀블러에요 털을 꺼내려고 분리해볼려해도 열리지도 않아요

친구들한테도 보여주고 주변사람 다 보더니 백퍼 머리카락아니라면서 고추털아니냐고;; 당장 반품에 보상까지 받으라고 하더라고요

우선 카카오톡 선물하기 고객센터로 연락했더니 처음엔 당황하면서 환불,반품 진행하겠다고 했었어요 2-3일 내에 택배기사가 올거라고..
교환반품은 7일 내로 해야하지만 불량건일 경우 진행을 해준다고 하더라구요

근데 막상 보상관련 응답이 엄청 늦고 뭐만 하면 판매처에 문의 후 연락주겠다고 하면서 며칠씩 기다리게했어요 판매처 연락처랑 판매처가 어디냐고 물어봐도 알려줄 수 없다고 "카카오프렌즈샵에 cs센터가 없다"고 하더라고요? 머지.. 말이되나 왜 카카오에 cs센터가없어.. 여튼 2주가 지나도록 꾸준히 판매처쪽에서 안된다는 보상불가하다고 안된다는 답만 받았어요 그러더니 보상은 또 어떤걸받고싶냐고 전화도 왔다가 질질 끌더니 오늘은 보상도 못해주고, 애초에 7일이후에 반품을 하겠다고 한거라 환불까지 못해준다는거에요

그래서 아니 반품진행 여태 안한거냐니까 보상건때문에 판매처에서 신청안했다네요 먼저 물건부터 가져가시고 확인 후에 보상 진행해도 늦지않는거아니냐고 물건먼저 가져가라니까 반품또한 못한다는 답변을 받았대요

젤 첨에 문의했을때 반품진행했다고 2-3일 내에 기사가 가져간다고 한 물건도 매일매일 출근하면서 밖에 내놓고 퇴근하면 아직 안가져갔네 하면서 누가 훔쳐가면안되니까 또 집안에 넣어두고를 반복 2주일째 했는데 아직도 안가져가니까 솔직히 짜증나요

제대로 검수하지 않고 보낸 텀블러에 불편을 느꼈고 더군다나 텀블러에서 그런 이상한 털이 나온게 제 잘못과 거리가 먼데 7일지났다고 교환반품을 못해준다는 융통성없는 응대에 지칩니다

아니 솔직히 다들 자기가 마시는 텀블러에서 그런게 나오면 짜증나지 않나요?

당연히 환불받을 수 있는거라 생각했는데 질질끌어서 짜증나요 보상이 안될 것 같으면 애초에 그냥 환불만 해주던지 판매처 전달전달해서 오래걸려 대답듣는데 그냥 바로 직접연락하지 않는 것도 이해가 안되구요

제 친구들은 이제 물들어간 텀블러 안써요ㅋㅋ더럽다고 ㅠ
텀블러는 워터텀블러로 물이 새지않게 일체형으로 아예 공장에서 찍어나오는 텀블러고 제가 털빼볼까해서 열어볼려햇는데도 안열리더라구요 공장에서 제작할때 들어갔다는거잖아요 그런텀블러를 제가 한달이나 가지고있었어요
어떻게 만들면 안에 털이 들어갈 수 있는지 모르겠어요
다 같은 제조사에서 만든 텀블러일텐데.. 텀블러 고르실 때 잘보고 사세요
물 마시는 입 밑으로 털 돌아다닐수도 있잖아요

근데 이걸 환불안해주면 버리거나 알면서 계속 쓰거나인데ㅋㅋㅋ
밖에서 누가 발견하고 텀블러에 뭐 붙었다 이러면 아 이거 원래 들어있었어 하고 동네방네자랑을 해야하는건지 진짜 어쩌라는건지모르겠고 빡쳐서 글올려요 널리널리 퍼졌으면 좋겠어요ㅋㅋ

환불도 안해준다는 이 텀블러는 어떻게하면 좋을지ㅜ 아님 환불받는 방법 아시는 분 알려주세요 ㅠㅠ

사진 첨부할게요 동영상도 있는데 왜 안올라가는지모르겠어요

+ 고추털인지 겨털인지 다른털인지 뭔지 저도 잘 모르지만 친구들이 고추털아니냐고 말한거때문에 고추털이라고 글은 썼어요 저도 무슨털인지 확신할수는 없는데 그게 중요한게 아니고 먼 털이던지 여튼 기분이 넘 더러워여

애초에 검수를 제대로 안하고 보낸 판매처와 더러운 위생상태로 물건만드는 공장의 문제입니다ㅡㅡ
왜 교환반품기간따위를 문제삼아서 환불을 안해주려는지를 이해못하겠음

일주일안에 털을 발견하고 교환했었으면 제일 좋았겠지만,
오히려 내가 저 더러운 텀블러를 한달이나 사용하게한 자기들 잘못을 알았을때,
더 미안해하고 인정하고 빠르게 처리해줘야되는거아닌가요.... 

산지 얼마나 되었냐부터부터 따지면서 못해준다는 말부터가 먼저인지 잘 생각해보시길 

이 글 퍼져서 카카오에 들어갔으면 좋겠어요 

일주일이 지나던 일년이 지나던 공장측에서 불량으로 나온 텀블러가 시간지나면 내 책임으로 바뀌나요?
오히려 모르고 오래 잘 써왔는데 나중에 알게되면 충격 더 크죠 

이만원도 안되는 작은금액 환불안해도 그만이지만,
고객센터에서 전달해가며 시간낭비하면서 마음상하니 짜증나서 쓴 글인데,
끝까지 판매처에서 직접 연락못해준다고만 전달 합니다 

제가 만약 우리회사에서 저랬으면 일단 물건먼저 가져와서 확인하고,
직접 연락해서 그 고객 마음을 달랬을것같은데
전국민이 다 쓰는 카카오톡을 운영하는 기업에서 저런 응대가 나올줄은 생각지못했고 실망입니다
어피치 좋아했고 방 곳곳 어피치 배치되어있는데
정 다 떨어져서 다신 안살거 같아요 중국진출 잘 하시고 잘먹고 잘사세요~
시간 될 때 이 글 번역해서 중국소셜에도 올릴거에요^^

댓글에서 움짤변환해서 첨부하면 된다고 알려주셨어요 감사합니다 크기제한때문에 화질도 낮고 짧게 변환했는데 알아볼 수는 있ㅇㅓ요

+ 5/22 5/27 5/28 5/29 5/31 6/3 적어도 6번의 컴플레인

반품하겠다고 말한날은 22일이고  2-3일 걸린다던 반품진행은 6/6 날짜가 되도록 택배를 가져가지 않고있어요 

보상건으로 판매처에서 미룬것으로 확인되어(제가 몇번이나 물어봐서)

27일 재접수 처리까지 했어요

보상건으로 미뤘다고 하지만 막상 보상은 전~혀 해줄 생각이 없어보입니다.

어제(6/5) 유선상으로 반품처리를 하고 불량이맞으면 환불하겠다고 전화가 왔는데요 그럼 여태까지 반품진행을 안하고 있었단거잖아요 전 뭘한거죠?ㅋㅋ 

그리고 덧붙이는 말이 불량이 아니면 왕복택배비를 저보고 부담하라고 하셨습니다 블랙컨슈머취급까지 받아 기분나빠서 물건 가져가라고 싸가지없게 말하고 끊었어요ㅠ (전달하시는 상담사분께는 죄송해요)

사진찍다보니 아이패드 케이스도 어피치ㅡㅡ 하 쉬는날인데 물건정리나 해보자 하고 모아봄

어피치를 ㅈㄴ많이도 사모은 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 많을 수도 있는데 현타와서 이만 합니다 소품위주로 작은것들을 사다보니 얼마안되어 보이지만 더블사이즈 침대 반이 꽉참ㅎ 

(키보드, 마우스, 고데기, 세탁바구니, 방석, 셀카봉, 로션... 들고다니는 체크카드까지 어피치 ㅋㅋㅋ)

이제 어피치 사모을 돈으로 고양이 간식이나 더 살거에요

휴 카카오 당신네들은 충신을 잃었어  어피치 국민여동생자리 박탈이에요 

긴 글 읽어주시고 같이 극대노 해주신 분들 감사합니다ㅎㅎ

어짜피 불량맞으니까 환불진행 될 것 같아요~ 

이 글은 카카오에서 직접 연락오기전까진 그냥 안지울래요

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.05 00:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와씨 개더러움,,
답글 0 답글쓰기
베플 만두 2019.06.05 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 곶휴털이든 잼쥐털이든 그냥 더럽네 우웩
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.05 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 으.. 후보 추려도 겨아니면 아랫도리 잖아 어디든 더럽고 깨름칙해
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.14 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남자들 중에서 자기 꼬털 만지작만지작 대면서 빠지거나 뽑아서 아무데나 놓는 애들 많더라.... 그리고 다리털 ㅈㄴ 굵고 긴 애들은 꼬털이랑 비슷하게 생김. 암튼 드럽다 진짜 우웩
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.06.12 15:57
반대
야야 고추털이 아닐 수도 있어, 내머리카락이 악성곱슬인데 내머리카락도 저렇게생겼어
괜히 슬프네
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.12 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ고추털블럮ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 화나신 거 인정하는데 죄송해요ㅠㅠ 어피치 떼샷에 잡힌 고양이가 너무 귀여워여ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여기말고 더 퍼져나갈수 있는곳에 올려요 아마 바로 사과하고 대응할걸?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 공장이나 노가다하는 남자들 지들 ㅈ내놓는거 흔해요 노가다에서는 지들 화장실 가기귀찮다고 공사중인데 오줌싸갈기고 공장에서도 똑같은놈들밖에 없으니 지들딴에 웃기다고 ㅈ꺼내흔들고 그게 저곳에서도 마찬가지냐가 문젠데 역겹기는 마찬가지네요 아 그리고 남자들중 엄청흔한일인데 물건거래나 제작할때 저런건 여자들이 많이사가서 한가닥씩 넣어놓고 흥분하는새끼들 있어요 ㅈㅇ뿌리고 슥닦아서 다신발고 진짜 저런경우만 아니면좋겠네요
답글 0 답글쓰기
어피치덕2 2019.06.06 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ빡쳐서 읽다가 어피치 모아놓은 사진 보고 살짝 기분 풀렸다가 고양이 보고 귀여워서 웃었다가 어피치 탈덕 종이 보고 터짐ㅋㅋ ㅠㅠ 여튼 카카오 개ㄸㄹㅇ네요. 누가 봐도 공정상 잘못인데.반품 처리도 안 하고 배째라ㅡㅡ 돈 벌더니 미친건지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아나ㅋㅋㅋㅋ 이제 어피치볼때마다 이거사진생각날듯ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
어피치 2019.06.06 14:39
반대
그 어떤기업에서도 이딴식으로 처리안함;;;
저번에 보니까 라면에 뭐 나오면 라면을 한박스씩 보내주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.06 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 카톡 일처리 ㅈㄴ못하고 개느림 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 모근까지있는거면 dna검사 가능하지않나.. 어떤새끼가 넣은건지;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와 하필텀블러......ㅜㅜ더러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나름 큰회사고 물건많이 만들어내는회사면서 cs팀이 없다는게놀랍다.만들기만 더럽게많이만들고 캐릭터비싸게팔면서 후처리는 잘안해주겠단 심보.못됐다정말.지금이라도 만들어라ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅍㅇ 2019.06.06 03:41
반대
꼭 꼬불털이라는 보장이라도 있남?

겨드랑이털도 곱슬이라 저거랑 비슷한 모양인데..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.06.06 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 미친
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 01:38
반대
저걸 어떻게 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 큰 이물질이면 환불해줘야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 동영상 첨부 안되시면 움짤로 만드셔서 올리면 됩니다..ㅠ 근데 진짜 개더럽다; 페이스북에도 제보하고 그러세요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.06.06 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 임블리꼴 나것네 카카오 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저밑에 누가 어'꼬치털'블러 라는데 존 나 웃기네 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기