view

식당에서 욕한 시아버지vs나가라는 식당사장 누가잘못한건가요? 상호공개해도되나요?

뭐지 (판) 2019.06.05 14:49 조회28,629
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
안녕하세요? 상호명을 공개하고싶지만 어떻게될지몰라서 고소당할까봐 일단 저희같은 일없으시라고 글올립니다. 

어제가 시아버지지 생신이시라 드시고싶은거있으시냐고했더니 장어가드시고싶으시다고하셔서 
장어집에갔어요 나름 유명한집이고 저녁에 사람이꽉차있을만큼 장사잘되요 

저랑 신랑 퇴근하고 시부모님모시고 바로 식당으로갔는데 여기가 양념장어맛집이라 일반장어에 양념장어시키고 기다렸거든요 근데 사람정말 많더군요. 

바쁜거이해해요 근데 밑반찬만가져다주고 시아버지 소주1병다드실동안 장어가안나오는거에요 거의 1시간가까이 걸렸어요 

저희가 화가났던 이유가 저희보다 늦게온테이블에 장어가먼저나와서 너무화가났고 시아버지가 종업원을불러서 "ㅅㅂ장난하냐" "우리가 먼저왔는데 왜저쪽부터주냐" "후랴들러메 ㅅㄲ들" 하면서 큰소리가 났고 주위사람들은 싸움이났나 다 처다보는상황이었어요 

아버님꼐써 먼저 욕한건잘못이에요 하지만 저흰 부당한대우를받았고 게다가 사장이오더니 
욕하셨냐고하면서 죄송한데 나가주시라고하더군요. 저흰 다 화가나서 음식이늦게나와서 그런건데 왜그러냐 저쪽이 우리보다늦게왔는데 먼저줬다.

그럼 애초에 말했으면 우리가 사과하고 했을건데 왜 욕하냐면서  

(그와중에 아버님은 사장한테 계속 욕을하셨어요)

결국 저흰 쫒겨났고 장어도먹지못한채 시간만버렸구요. 어제일 너무 황당하고 화가나서 
너무 억울하네요 분통터지고 시부모님도 뭔 그런곳이다있냐면서 화내시고 

앞에 큰 인공정원이있는 식당인데요 진짜 상호공개하고싶네요. 근데 회사 동료들이 아무리그래도 욕한쪽이 잘못이라는데 
욕한 저희쪽이 잘못한건가요?
태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.06.05 14:54
반대
신고 (새창으로 이동)
그런걸 인성이라고 합니다.
쓰니님 말만 보고 유추해 볼때, 충분히 화가나기도 하고 짜증나는 상황입니다.
그 상황에서 욕을 내뱉고 윽박지르며 상황을 정리하려는 사람이 있고,
이성적으로 대화해서 해결하려는 사람이 있겠죠.

욕을 한 시아버지가 잘못입니다.
화가나서 자기도 모르게 한 욕은 그렇다 치더라도, 쓰니가 말한대로 상황설명하는 사장한테도 욕을 했다면서요.
기본적인 예의 및 인성이 부족해보입니다.

그리고 그걸 이해못하겠다는 쓰니도 비슷한 사람인듯 보이네요.
시집은 잘가신듯 싶네요. 비슷한 성향이니.
답글 0 답글쓰기
베플 2019.06.05 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 종업원 욕 들으니 처신 한거 같은데. 잘한거 같음. 그리고 열받아서 화가 날 순 잇지만 욕은 아니지 않나요??? 혹여나 시아버지께서 술 드시고 욕하신다면 쓰니나 남편이 좀 좋게 말을 햇어야지요
답글 0 답글쓰기
베플 2019.06.05 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘상호를 공개해ㅋ 님시아버지가 잘못한거니 님시아버지이름이나 공개하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

토닥토닥 2019.06.06 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 옳고 그름도, 수치도 모르는자ᆢㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
dd 2019.06.06 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ이라고 욕했다면서요. 저같아도 쫓아낼거에요. 대화로 잘 얘기하면 안돼요? 진짜 진상이네
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.06 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 사람 많았다면서요.. 그런 욕하면 고소당할수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 현명한분이네요. 무식한사람들이랑은 길게말섞을수록 손해하는걸 알고있었나보네. 알아채고 빠르게 대처하신듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그가게 시아버지건가요? 경찰불러 영어방해로 고소안당한걸 다행으로 아세요? 정상적인 사람도 없나요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.06.06 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 시아버지 잘못
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 상호 공개하면 뭐요? 욕이나 쳐하는 진상 잘 거르는 가게라서 더 좋을듯^_^ 홍보해주시게요?ㅋㅋㅋ 똥오줌 못가리네 그 나이 먹고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 화나는 상황인건 맞고 주인한테 항의를 해도 되는 상황이긴 하지만 무식한 노인네가 어디 감히 욕지꺼리를 한답니까? 인품있는 어르신이셨다면 사정 얘기하고 왜 음식이 안나오는건지 상황파악을 한 후에 기다리든지 항의를 했겠죠. 원래부터 한성깔 하셨겠네요. 거기에 술까지 쳐먹고는 남의 영업장에서 욕하고 행패 부리니 쫓아내는거고요. 신고 안하고 그냥 나가라고 한거에 감사하세요. 무식은 집안내력인가봐요? 창피한줄도 모르고 가게탓 하며 글싸지르는 며느님 보니ㅎㅎ그애비에 그자식일거고 부창부수라고 그남편에 그아내. 역시 끼리끼리는 진리네요^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.06 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 상호 공개해도 됩니다 그런가게는 망해야 합니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅍㅎ 2019.06.06 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 시아버지에게 욕이나 쳐먹고 살아라ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅍㅎ 2019.06.06 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 상호는 안궁금하고ㅎㅎ니 시아버지 너 상판이 궁금하다 저런 몰상식 시아버지에 며느리라니 끼리끼리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 잘못했다고 말해줘야 잘못된건줄 아는것도 문제인것 같은데요? 화가나는건 정상이지만 다짜고짜 욕한건 합리화될수없어요
답글 0 답글쓰기
사람 2019.06.06 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 욕부터하는 시아버지나. 잘못은 했지만 억울하다는 며느리나. 거기서 거기네요. 부끄러워해야 정상 아닌가요? 어떻게 상호 공개하고 싶다면 글을 쓰죠? 음식 순서 잘못 나가고 오래 기다렸다고 쌍욕하는 게 이해가 되나요? 진짜 놀랍네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 가족들 이름이랑 사진도 함께 공개해주세요...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.06 02:05
반대
하... 띄어쓰기 좀...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 못배워 처먹은 집안이길래.. 끼리기리 사돈 잘 뒀네 이딴것도 질문이라고 글 써놓은보면..ㅎㅎ 몰상식하고 개념없고 상스럽고 인성도 터지고 그냥 현생은 조지셨네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 마땅히 컴플레인 해야하는 상황 맞는데, 욕하는 순간 게임 끝.
답글 0 답글쓰기
남자 185 2019.06.06 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 욕했다고 나가라고 하는 사장 마인드도 웃기네 바빠서 그랬다고 죄송하다고 먼저 사과할사람은 사장이고 그뒤에 알바한테 사과해달라 해야지 팩트는 욕이아니라 음식늦게준 사장잘못인데 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
이런거 보면 가정교육이 중요함.
말과 행동에 따라 진짜 사람이 다르게 보임;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.06 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 컴플레인을 걸 순 있지만 욕은 아니죠 본인이 직장에서 실수했는데 상사가 지적하고 혼내는게 아니라 욕하면 어때요? 그래도 되요? 손님은 다르다고 생각한다면 그런걸 갑질이라하는거에요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기