view

톡커들의 선택추가)예쁜 여자는 본인이 예쁜지 모른다 ㅇㄱㄹㅇ

ㅋㅋ (판) 2019.06.05 17:57 조회83,897
톡톡 해석 남/여 채널보기
예쁜건 아는데 자기가 어느 급인지 객관적으로 판단을 못한다는건데

왜 다들 부들부들거리냐ㅜㅜ

나도 길캐 몇번 당했고 만나는 사람, 모임마다 제일 예쁘다는 소리 맨날 듣는데ㅜㅜ

키즈모델, 대학교 표지모델, 졸업 후엔 쇼핑몰 모델 했었음 지금은 백수지만ㅎ

난 맨날 보는 얼굴이라 예쁜거 잘 모르겠던데

주변 사람들이 클럽이든 어디든 너 보다 예쁜 사람 못 봤다 할 때마다 넘 민망하고

다른 여자들이 더 예뻐보여서 그런건데ㅜㅜ

애두라 마음 좀 곱게 써~~~~

제목 그대로 본인이 예쁜걸 모르진 않지만

본인이 '얼마나' 예쁜지는 모른다

스스로가 예쁘다는건 주변의 평가로 인해 모를 수가 없음

하지만 나는 매일 보는 내 얼굴이라 항상 평범해보이고 별 다를게 없어보이는데

사람들이 호들갑 떨때마다 엄청 민망함

특히 청순미인들이 이런 경우가 많은데 화려한 미인들보면 예쁘다고 생각하고

본인이 지닌 청순한 아름다움은 보통, 보편적인 경우라 생각함

다른 사람들에 비해 예쁜건 알지만 화려한 미인에 비해 떨어진다 생각해서

0.1프로여도 중상 정도로 생각하는 경우가 많음

내성적인 성격일수록 더더욱ㅇㅇ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[너라는아이]
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.06 01:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄱㅂ사실누구보다 ㅈㄴ잘앎 모를수야있겠냐 지하철타면 옆에여자보다얼굴작고 목길고 얼굴하얘서 여자들이 힐끔힐끔보는데 단지 커가면서 청순하게 생긴얼굴에 맞게 성격도.그런척 잘숨겨지는거뿐임 나예전에 축제날왕관썻다고 공주병소리 내내들었는데 그때알았지 한국인들은 이쁜거환장해도 이쁜여자가이쁜거아는모습을 마냥좋게 보지않는거 엿같은 한국에서살아남으려면 내가가진 얼굴이 얼마나 큰힘이있는지알고 그거에 맞게 행동하는거 ㅋㅋㅋㅋ걍 청순하게생겨서 모르는척해주는거임 아는척 ㄴㄴ해
답글 5 답글쓰기
베플 2019.06.06 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 안예뻐서 모르는거야 얼마나 예쁜지 왜 모르냐 연예인급인기에 여신소리듣는데 거울봐도 알고 얼굴작고 눈코입 잘 주차되어서 예쁘게 달리고 목길고 날씬하고 이런게 거울봐도 알고 얘기들어도알고 인기봐도 알고 단체로 있을때 튀는거봐도 알고 ㅈㄴ알아 예쁜애들 다 겸손하게 하는거지 걍 심한애들은 미움받기싫어서 진짜 모르는척 메소드연기해주는거고
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.06 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 추천누른 사람들은 본인이 본문속 여자라고 착각하고 누른거ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜애들은 자기가 이쁜거 모른척함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 모를수가없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애매하게이쁜애들이면 헷갈릴순있겠지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 자기 안이쁘다고 겸손떠는데 예쁜거 다알고 못생긴애들 깔보고 깜. 예쁜애들끼리 무리만들어서 뭉쳐다니던데 모르는건 아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애매하게 생겨서 모르겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예쁘지 않아서 잘 모르겠지만 사촌 중 개존잘이 있음. 강남역 나가면 다 돌아보고 수백명 있는 학원에서 첫날 따로 불려가서 여자들이 다가와도 나중에 사귀라는 조언 듣던 애임. 주변에서 하도 잘생겼다니까 그런가보다 하는거지 본인이 잘생긴지 어떤지 모르겠다 함. 정확히는 지가 잘생겨서 그런가 걍 미적기준에 관심이 없음. 케바케긴 한데 이런 경우를 봐서 그런가 쓰니 경우도 이해함. 근데 쓰니야 다 그렇진 않아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 예쁜애들은 사람 깔봐? 그것도 사람을 가려가면서 깔봄.. ㅈㄴ사람 개무시하고선 남자앞에서는 온갖 착한척...ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜애들은 자기가 예쁜거 아는데 모르는척하는거고 겸손하지않는데 겸손한척 한다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나이런경우같음 고딩때 성형안할땐 진짜이뻐보여서 여신정도?안친한여자도 진짜청순해 볼매야완전부러워 남자애들도 이쁘다하고 과에서제일이쁘다하고 동네모르는사람한테도 이쁘다하고 3학년때 쌍수랑앞트임했는데 이쁜데더안이뻐보이던데 근데 주위사람들이랑다름 간부들도 어떻게저렇게 이쁠수있을까 부모님께 고맙다고 절해야된다하고 너무이쁘다고하면서 할머니한테 인형같이생겼다하고 감탄하고 엄마친구도 봤을때 고전적이다며 돈주고 안아줄때있었음볼때마다 고전적이다면서 지금도 만날때마다 이쁘다하고 감탄하고 연예인진출해야겠다,길갈때 시선느껴지고 근데 난못느끼겠음
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는척을하는거지,모를수가없어. 내 얼굴취향타지만 반에서 예쁜애, 항상 남친있는줄알고, 다들친절한편이고 같은무리여자애들이 시기질투쩌는데.내가이뻐도 모르는척!을해야지 편하게살수있는거알거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㄹ 2019.06.07 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴애가 술 한잔 하구 쓴 거 같은데 넘 때리지마 저런 애들이 또 상처는 잘 받아 자기가 만든 판타지가 무너지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜 거 당연히 알지만 얼마나 예쁜지는 모른다는 말 아니야? 나도 피팅모델 해봤고 주로 남자들한테 예쁘고 몸매 좋다는 소리 듣는데 가끔 연예인 누구누구 보다 예쁘다 아이돌 같다 이런 소리 들으면 엥.. 그정도는 아닌데..? 하면서 립서비스다 하고 한귀로 흘려들음 그냥저냥 예쁘장하다고 생각하면서 사는거지 쓰니 말은 남들이 생각하는 거 만큼 예쁜줄 모른다는 건데.. 솔직히 이렇게 논쟁할 만 한 건지는 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 진짜 맘에드는사람한텐 이쁘다말해본적없는데 떨려서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 클럽에서 너보다 예쁜사람 못봤다 소릴 믿냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅이냐 성괴라서 이쁘다 소리 첨들어보고 환장하는거야 뭐야;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 여신인 애들은 모를수가 없음 ㄹㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 이렇게 귀티나고 청순하고 상큼한 여신인 애들은 다 알던데 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 어느 정도인지 너무 잘 암ㅋㅋㅋㅋ 애들끼리 주변 친구들 외모 순위 정한거부터 다 귀에 들어오지 않냐ㅋㅋㅋ 그냥 길가다가 사람들이 번호 물어보거나 남자들한테 인기 많거나 이런걸 떠나서 그냥 내가 다른 사람으로 태어나고 싶다는 생각 없이 내 외모와 나 자신이 너무 마음에 드는걸로 봐서 그냥 남들한테 많이 뒤쳐지는 얼굴은 아니라 생각이 당연히 들지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 말투가 관종이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜애들 지 이쁜거 잘 알던데 단지 겸손하게 구는것뿐이지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.07 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 거울보는데 왜 모르겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.06 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 애매하게 생긴 여자들이 본인이 이쁜지 안이쁜지 헷갈리는거지, 정말 이쁜 여자는 본인이 이쁜거를 인지하고 있음 주변 반응이 그럴 수밖에 없는데 어떻게 모름
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기