view

톡커들의 선택내가 생각해본 여자모솔의 특징..

ㅇㅇ (판) 2019.06.06 20:02 조회126,458
톡톡 해석 남/여 채널보기
1.좋아하는사람한테 사적인 연락을 못함  

2.좋아하는사람이랑 단둘이 있는걸 너무 어색하고 부끄러워함  

3.그래도 나름 대쉬는 많이 받아봤는데 다 거절함 

4.살면서 자기가 남자를 먼저 좋아해본적이 거의 없음
(연애에있어서 신중하거나, 남자보는 눈이높거나)  

5.평소에는 밝고 활발한데 의외로 부끄럼 많이타고 소심한 성격임

6.여중or여고 출신이 상대적으로 많음

7.남자모쏠만큼은 아니지만 생각보다 20초까지 모쏠인 여자 꽤있음 다만 티를 안낼뿐

8.소개팅은 왠지모르게 불편해하고 자연스러운만남을 추구함

주변에서 보고 느낀점인데
모솔이 나쁘다는건아니야 그냥 심심해서 적어봤어 ㅎㅎ

-------------------------------------

글쓴이인데 이렇게 댓글이 많이 달릴줄은 몰랐어
베플보고 추가로 할말이있어서 수정할게

일단 너네들 말대로 못생겨서 연애 못할수도있는데
무조건 외모적으로 다가가고 프레임 씌우기 싫어서 뺀거였어.
그런거는 너희들도 싫어하는거고 나도싫어

사람을 무조건 외모만보고 판단하는건 아니라고 생각하거든?
그리고 예쁘지않거나 집순이여도 연애할사람들은 하더라고

내가 주변에서 보고느낀 '본질적인'? 이유를 적어본거였어
무조건 못생겨서가 아니라
그리고 본인은 남자야

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[한번만요ㅠ]
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 Simpso... 2019.06.06 20:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 집순이도 있지않낭?
답글 4 답글쓰기
베플 ㅉㅉ 2019.06.07 00:55
반대
정작 못생겨서 모쏠이란 말 안하는거 보니 니얘기네
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.07 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겼다고 하는애들 너희가 매력있고 예쁘고 잘생겨서 연애한다는건 아니겠지??길가면 예쁘고 잘생긴커플많듯이 수수하고 못생긴커플도 많아.ㅋㅋ 모솔=못생김이라하기엔 오류가 있음ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅡㅇ 2019.06.07 00:28
반대
못생겼다는 건 왜뺌? ㄷㄷ 모솔여자 99프로는 외모도 못생기고 성격도 못생김 글고 34번 틀렸음 저게 자기 자신까지 속이고있는거임 짝사랑 안해본 모태솔로는 없음 근데 그남잔 지한테 관심도 없는 모습을 보고 스스로 상처받아서 더 방어적 부정적으로 변하는거임
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.01 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘장한데 모쏠인경우 1.눈이 높음 2.철벽이 심함 3.이성을 어려워해 남사친이 별로없음 4.집순이 5.이성 또는 연애에 관심없음 근데 이런 애들이 남친 생기면 ㅈㄴ 잘해줌
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.12 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 본 ㅇㅖ쁜 모솔들은 그냥 남자들이 지 좋아해주는게 마냥 좋은데 사귀게되면 그런것도 없어지는거 아니까 아쉬운거임 지들이 또 지가 맘이 간다싶으면 들이댔다가 그 남자가 넘어오면 거기에 갑자기 정떨어져 하던데 ;
답글 0 답글쓰기
레온 2019.06.11 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍수했음 그러고선 원래 쌍수있었단거 마냥 주변을 새롭게 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.09 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여자모솔 특징은 이거지 자기와꾸에 비해 눈이 너무 높다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변 모쏠은 고집이 겁나 쎔 자기의견과 다른 상대의 말은 절대 수긍한함 연애도 어떻게보면 성장과정중 하난데 그걸못해봐서인지 공감능력이나 이해심이 부족함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 밀 참 더럽게하네
답글 0 답글쓰기
야생apple 2019.06.08 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아는 모쏠 여자 두명 있는데 ㅎㅎ 둘다 못생김... 얼굴만 못생겼지 트랜디하고 옷 스타일 괜찮고 여자는 잘 만남....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자모쏠특징 1.못생겼다 2.착한데못생겼다 3.성격도더러운데못생겼다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.08 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 관심을 보였는데 철벽침 그래놓고 주선자에겐 상대방이 관심없었자함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 걍 연애 자체에 관심이 없어진듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.08 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 응 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 20대중반 여자모쏠임 1.매력없다 2.졸못이다 3.남사친 한명도 없다 4.극집순이다 5.그래도 정상적인 평범한 사람만나고싶다 아무나만나긴 싫음... ㅇㅇㅇㅇ..... ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 어린지 아닌지 모르겟는데 내가 삼십대 초중반인데 주변 친구 중 모쏠있음. 여중여고도 아니고 초중고대학까지 다 공학나옴. 근데 말 들어보면 일단 눈이 엄청 높고(로맨틱 드라마 엄청 좋아함) 실상황에서도 약간 드라마같은 상황을 기대함. 소개팅 이런거 싫고 그냥 일상생활에서 우연히 자연스럽게 만나길 바람. 소개팅을 하더라도 남자랑 운명적으로 죽이 짝짝맞아서 대화도 리드해주고 적극적으로 다가오길 바라더라 ㅋㅋ 이러니 생길리가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겼는데 찌질하고 성격도 거지같고 이기적이라서 그런거지ㅋㅋㅋㅋ 남자모솔 성별반전버전
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겨서ㅠ연애못한다는건 말이안됨 밖에 나가보면 못생긴 커플 겁나많은데
답글 1 답글쓰기
한녀의정신승리 2019.06.08 02:27
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다내얘기ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 오호 완전 인정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그냥 내가 잘난것도 아닌데 상대방이 좀 괜찮다싶다가도 별거 아닌거에 마음 내려놓음ㅋㅋㅋ약간 금사식임ㅋㅋㅋ그리고 쟤도 괜찮고 쟤도 괜찮고 이게 막 와 좋다느낌이 아니고 음 그냥 괜찮네 이정도?살면서 딱 한사람만 짝사랑해본적 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 웃긴 게 커플이라고 다 예쁘고 잘생긴 줄 아나 못생기고 뚱뚱한 애들도 하던데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ외모랑 연애는 상관없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기