view

후추는 고양이

후추네강집사 (판) 2019.06.06 21:34 조회14,908
톡톡 동물 사랑방 고양이
이어지는 판
다들 우리 후추 좀 봐주세요!!

자랑하려고 올린거 맞아여!!

후추 아가시절

강집사네 집와서 첫날

생각보다 맘에듬

그래서 배까고 자기

뭐냥

뭘보냥

덤벼라냥

생각보다 쎈 스타일

하지만 순한 개냥이

브레이크 댄스는 개인기

마지막 후추 깜장 젤리 보고 가랏!

다들 후추하세염!! ㅠㅡㅠ

혼자 보기 아까워서욤 ㅠㅡㅠ 울기

추가할께염..!

후추는 댓글보고 바로 방울 빼줬어용

숨는건 고양이 습성인데 아직 아가라서

혹시나 숨어서 다칠까봐 안보이면 불안해서 단거였어요.

보기불편하셨으면 죄송합니다..

하나하나 배워갑니다..

방울은 후추가 젤 좋아하는 인형한테 줬어여

감사합니다!!
태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 가루엄마 2019.06.07 06:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 프로 불편러같아서 망설이는데요 고양이 목에 방울 빼주세요 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 야옹 2019.06.07 12:50
반대
방울은 고양이한테 엄청난 스트레스래요. 방울은 안하는걸로...
고양이는 소리에 예민하거든요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.21 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 방울 1시간이면 적응합니다. 고양이 두고 못찾는 것보단 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.10 23:44
반대
쓰니가 초보 집사라면 인터넷 까페 중 냥이 관련 까페 가입을 추천드려요. 소소한 질문을 할 수도 있고, 틈틈이 보다 보면 모르던 것들도 알게 될 거예요.

원래 냥이들이 숨는 걸 좋아하긴 하는데요. 하우스 달린 캣타워를 비롯해서 쓰니가 알만한 숨을 자리를 미리 마련해주면 찾을 때 좀 덜 고생할 수 있어요. 뭐, 사실 냥이 성격 따라서 방해받기 싫을 때마다 숨는 자리를 옮기기도 하지만요.

그리고, 숨은 아이는 간식이나 사료로 유혹해도 되지만 카샤카샤처럼 휘두르면 소리나는 낚시대 같은 걸 두면 그 소리 듣고 우다다다 달려와요. 이것도 냥이 따라 선호가 좀 다른데 오뎅꼬치 좋아하는 아이도 있고 대체로 카샤카샤는 다 좋아하더라고요. 참고로 냥이 장난감은 놀아주지 않을 때는 치워놓는 게 좋답니다. 늘 볼 수 있으면 흥미가 떨어지거든요.

예쁜 후추, 건강하게 자라길 바랄게요. ^-^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.06.10 13:50
반대
진심 세상 참 각박해~ 남이 나한테 간섭하는건 싫은데 내가 간섭하는건 관대함ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이는 위에 글에서 방울사진만 빼는게 정신건강에 이로울듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.10 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 방울 소리 안나는 방울도 있어용~~~ 네이버에 검색해보시고 구매하세요
답글 0 답글쓰기
덕분에 2019.06.10 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 속이 참 시끄러웠는데 님 덕분에 힐링 잘 했습니다. 너무 귀엽고 이쁘네요. 자주 올려 주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁ 2019.06.10 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이가 숨는건 당연한거니까 굳이 방울 달아서까지 안찾으셔도 될것 같아요!ㅎ간식 봉지나 밥 봉지 소리로도 충분히 알아듣고 숨기놀이 하다가도 나올거에요! 저도 한달 아깽이 때부터 키웠고 너무 작아서 걱정했는데 거의 있는 장소에만 있더라구요! 생각해보면 저희가 저희 목에 방울 달아도 싫을텐데 우리보다 청각이 훨씬 발달한 고양이는 더 괴롭지 않을까요? 숨을 구멍(싱크대 밑 같은)을 최대한 막아주세요ㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
흔녀ㅋ 2019.06.10 10:01
반대
괴롭힐려고 방울 달고 뭐하고 그런거 아닐꺼고 본인도 배워가는 단계일텐데...첨부터 그렇게 잘 키우고 잘하는사람이 어딧다고;; 잘하겠거니 집사도 같이 배우고 변해가는거 지켜보고 이뻐해줍시다;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.06.10 09:54
반대
브레이크 댄스에서 빵 터짐. 아깽이 넘흐 긔엽긔~ ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방울소리 작은 방울이 아니라 소리가 아예 안 나는 방울이어야 해요!ㅠㅠㅜ 아예 전혀 소리가 없어야 한다구요. 사냥하는 동물인데 움직일 때마다 계속 소리가 나면 얘는 어떻게 되겠어요. 이건 괴롭히는 거에요. 집사가 애기랑 지내는데 늘 조심조심 살그머니 움직이셔야죠. 집사님 몸에 24시간 계속 소리 작게나는 방울을 달고 고양이가 피하게 하는 게 훨씬 덜 스트레스 줄 거에요. 적어도 자기가 움직일 때 마다 소리 나는 건 아니니까.
답글 2 답글쓰기
반대
아이고 귀여워라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 이뽀요. 방울소리 작은거라니 다행이에용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.10 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 옆에 있어야 될 어린 고양이들을 납치해 오는 이유는 뭐냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리냥이랑 닮았네욤ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘냐? 징그러워
답글 0 답글쓰기
냥냥펀치조아 2019.06.07 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑해도 되겠다옹.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.07 13:52
반대
요즘 소리 안나는 방울있던데... 그거 아닐까요??
답글 0 답글쓰기
야옹 2019.06.07 12:50
반대
방울은 고양이한테 엄청난 스트레스래요. 방울은 안하는걸로...
고양이는 소리에 예민하거든요.
답글 0 답글쓰기
가루엄마 2019.06.07 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 프로 불편러같아서 망설이는데요 고양이 목에 방울 빼주세요 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기