view

톡커들의 선택여신강림 야옹이 작가 실물사진 이거인듯

ㅇㅇ (판) 2019.06.09 03:11 조회189,123
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

당일로 보이는 작가님 인스타 사진 위사진 두개랑 착장이 같음

남이 찍은 포샵 안한거같은 사진인거 감안하면충분히 예쁘시지만

인스타에 올려져있는 사진이랑은 조금은 다른듯?

이건 인스타 사진

고등학생 분들 얼굴 가려야 할 것 같아서 가렸어

작가분 까려는게 아니라 포샵전도 충분히 예쁘신데

사진은 좀 인스타 미녀나 중국미녀 같은 느낌이라

약간 다르다 하는거 뿐이야

미혼모 위해 기부도 하시고 (인스타 보면 직접 올려놓으심)

애니고 들어가기 힘들다던데 본인일에 열정많고 되게 멋지신 분같아

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[불매운동] [혹시이커플]
289개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.09 11:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 궁금한데 이 사람이 뽀샵을 하든 실물과 다르든 말든 왜 이렇게 관심이 많아??? 연예인도 아니고 일반인 사진 가져와서 분석을 하고있냐;;
답글 25 답글쓰기
베플 2019.06.09 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 다르긴 하다 하관이라던가 체격 분위기
답글 3 답글쓰기
베플 dd 2019.06.09 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 양심에 손얹고 소개팅했는대 사진보구 나갓더니 저러면 사기당햇다고 생각안할사람 없겟구만 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.09 03:22
반대
포샵안한사진이 저정도면 이쁜거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.13 04:21
반대
야. 보통사람 사진보고 만나면 기절한다 ㅋㅋㅋ 저정도가 다르다고 하네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.30 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 사진마다 인상이 다른 것에서 이미 눈치 챘었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 열폭 그만좀해라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 인정할건 인정하자 남이 찍어준건 못생긴건 아닌데 평범해졌잖아 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 47키로몇년전 유명할때 실제로 봣엇는데요..직찍사진이랑 비슷하셧는데 ..그래도 저거보단 훨씬 이쁘셧어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 갑자기 왜 예전에 조정린 생각나냐....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다른 사람이 찍어준거마다 눈 안마주치고 왜 고개를 자꾸 숙이고 찍지? 했는데 여기 글보고 소름돋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 대댓글로도 적은건데... 저 위에 첫번째 사진도 턱부분 가리고 있고... 인스타도 하관 짧게 포샵된거처럼 보이고... 거기다 제보??받았다면서 인스타로 이글에 실시간 대응... 여기 댓글창에 동일인으로 의심받던 실드치던 사람(들?)이 있다가 동시에 죄다 사라짐. 싸악 사라지니 무서울 정도였는데 곧 기사뜸 ㅎ 저땐 살쪘을때라 57키로였고 지금은 살빼서 50키로라고... 애초에 170에 57이어도 날씬할거라는 생각이 드는데, 사진의 저 모습이 자신의 원래? 모습이 아니라고 극구 부정하는듯 보여서 그것도 나름 무서움
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2019.06.18 22:02
반대
이쯤되면 후려치기는 그냥 여자 남자 가릴거없이 한민족의 특성이라고 보아도 무방하다
답글 0 답글쓰기
내생각에 2019.06.18 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 기본 포토샵 보정에 어플 보정에 몸매보정에 마구 뜯어 고쳐서 실물이랑 갭 차이 나는 사진을, 너도나도 당연히 올리는거 좀 문제있는 문화 같음. 참고로 자길 인정못라도 다 뜯어 고쳐야만 올리는 사람들 -> 완벽주의가 아니라 자존감 낮은거다. 솔직히 인스타 사진 하나도 재미없음 대부분 보정떡칠에 예쁘게만 나오고 싶어하는 사진들이고 전혀 가치라곤 없는 사진들이라 해야하나. 뭐 자기 만족으로 찍는거니까 뭐라 할순 없지만, 좀 못생기게 나와도 내 있는 그대로 자연스럽게 나온 그런 사진이 나중에 봐도 훨씬 소중하고 기분좋은건데. 나중에 미래에 어설픈 보정 사진 보면 진짜 이불킥스러울걸
답글 0 답글쓰기
소녀 2019.06.18 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 이라고무조건 부어나오는거 아님. 뭐 사람들은 그냥 직찍이면 다 훨 통통하게 나오는줄 아는데 나 보통마름 중간 정돈데 사진보면 반대라서 놀램. 오히려 마르게 나옴 잘찍으면 내가봐도 사진빨 받아서 비율 오지게 나오고. 요새 카메라가 얼마나 조은데 카메라로 찍으면 다 부해보인다고들 하는지..? 물론 체질이나 얼굴스타일에 따라 조금 그럴수도있겟지만 심하게 왜곡 절대 ㄴㄴ. 실물 여러장이 다 부한 느낌이면 걍 그게 실물인거임. 난 인스타 셀카 거울셀피 절대 안믿음 죄다 사기. 그나마도 짧게 짜르거나 가리거나 하면 백퍼 다름이고 남이 찍어준 기본 아이폰으로 찍은거만 비슷함. 사진좀 내추럴하게좀 찍어라 하나같이 다 얼짱 인형 마네킹 강박증 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저 몸매 이뻐요~~ 라고 찍어서올림?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴형이 컴플렉스인건 확실한듯. 최근에 친구라이브동영상에 살짝 나왔었는데 얼굴 아래쪽을 자꾸 가림 의도적으로. 뭐라고 하는건 아니구 다들 얼굴에 컴플렉스 있지않아요? 저도 그래요 ㅋ 근데 누가 잘나왔다 이쁘다 하면 포샵이라고 당당하게 말하지 않나...? 충분히 이쁜 얼굴이고 이쁜 몸맨데 엉덩이 들이밀고 찍는 사진이나 몸매어필하는 사진보면서 아 좀 관종인가보네 싶긴 했음. 근데 포샵이네 뭐네 할때 캡쳐까지 해가며 일일이 상대해주는거 보면서 그리고 또 그거 본인도 이상했나 삭제하는거 보면서 ㅋㅋ 완전 확깸. 웹툰 재밌게 보고 있었는데 완전 진짜 그냥 깸.
답글 2 답글쓰기
Zzzz 2019.06.17 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌척 부들부들 대는거 진짜 역겹다 아오 토나와;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 포토샵하는게 나쁜건 아닌데 전에 톡선에 야옹이 작가 몸매 칭찬하는 글 올라왔을때 살짝 포토샵있는 것 같다고 댓달았다가 열폭이라면서 조카 까였던거 생각나서 웃기네ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
Dddd 2019.06.16 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이봐요 보니까 이 사진 인스타 사용자 동의 없이 마음 대로 올린것 같은데;; 이거 사진 도용으로 신고 가능합니다. 적어도 위법 행동은 하지말자구요;;
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 까고싶다해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 올린의도 티나 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 포샵하든 말든 그건 작가의 자유지 근데 여태 포샵아니라고 동영상 포샵어케하는지 모른다고 자기가 얘기하고 다닌거잖아 여태 사람들이 포샵이라 했을땐 작가도 팬들도 아니라고 억울해하더니 한두명씩 의혹제기하니까 이제와서 그럴수도있지 하는건 니들도 작가가 포샵했단거 인정하는거잖아 니들입으로 작가가 포샵했는데 안한척했다 그거네?
답글 0 답글쓰기
아나 2019.06.11 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 얼평 토나오니 이래서 판녀가 욕먹니_지는 판녀 아님?_지는 포샵안하냐느니_안해..귀찮아서! 안해도 적당히 이쁘고 보통사람이니까! 다른 대부분의 작가들 얼굴들 그대로 보여주고 정감있고 그렇더만. 이 작간 내가 몰라서 그런지 포샵 외엔 얼굴 나온데도 거의없고 인스타가 실물인줄 알 정돈데. 포샵 심해서 이런거 비교당하는건데 이게 뭐 그렇게 큰 일이라고 난린지 모르겠음. 난 아 실제랑 좀 마니 다르네~ 이런 의미로 받아들였는데 뭔 외모로 큰 모욕을 당한 마냥 빼애액~ 댓글보고 힐링할때도 있는데 이건 뭐 난장판이네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기