view

톡커들의 선택추!!)나 50평대 집으로 이사가ㅠㅠㅠ 개좋아ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.06.10 06:42 조회120,202
톡톡 10대 이야기 드루와

헐 1위에 있는거보고 깜짝 놀라서 들어와써ㅠㅠㅠ
베스트 처음가봐 고마워... 예쁜거 많이 추천해줘서 넘넘 고맙고 예쁜 방사진들 고마워!! 벙커침대 추천도 많고 원목 추천도 많네 원목으로 골라보려고!
추천해준 친구들아 다들 좋은 일 생길거야 다들 고마웡><

그리고 지역은 평촌이야!! 서울 아냐ㅠㅠㅠ

본문!

원래 36평 살다가 50평으로 이사가는데 오빠는 이제 나가살아서 방 두개 나 준대ㅜㅜㅜ
하나는 드레스룸+파우더룸이고 하나는 내 방으로 할건데 벌써부터 어떻게 꾸밀지 너무 기대되고 신난당..

방 예쁜애들 자랑좀 해주라 어떻게 꾸밀지 참고하게!!
그리고 침대도 새로 사는데 어떤침대가 예쁠까 원목이랑 흰색 철제중에 고민중이야!

꺄아아ㅏ아 너무 신나 아 그리고 내 방이 확장되어있는데 침대를 창 바로 옆에 두면 너무 추울까?? 자연광 받으면서 자고싶었는데 너무 춥다는 말이 있어서ㅜㅜ 방 확장된 친구들아 추운지 좀 알려줘!!

원래 36평 살다가 50평으로 이사가는데 오빠는 이제 나가살아서 방 두개 나 준대ㅜㅜㅜ
하나는 드레스룸+파우더룸이고 하나는 내 방으로 할건데 벌써부터 어떻게 꾸밀지 너무 기대되고 신난당..

방 예쁜애들 자랑좀 해주라 어떻게 꾸밀지 참고하게!!
그리고 침대도 새로 사는데 어떤침대가 예쁠까 원목이랑 흰색 철제중에 고민중이야!

꺄아아ㅏ아 너무 신나 아 그리고 내 방이 확장되어있는데 침대를 창 바로 옆에 두면 너무 추울까?? 자연광 받으면서 자고싶었는데 너무 춥다는 말이 있어서ㅜㅜ 방 확장된 친구들아 추운지 좀 알려줘!!

태그
155개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.10 12:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글만 봐도 ㅈㄴ행복해보임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.10 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 판 n년차 이판녀가 너를 위해 프레전트를 준비했어 참고해 https://m.pann.nate.com/talk/342085773 내 방 분위기있지 않닝 https://m.pann.nate.com/talk/337789459 ╋내방 분위기 괜찮지않냐 https://m.pann.nate.com/talk/325621679 다들 자기방 사진 올려보자!!
답글 91 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.10 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 나는 18평 사는데... 나도 언젠간 좋은 집 가서 살날이 오겟징!??? 축하해 ><!!!!!! 침대는 흰색 아니면 흰색인 철ㅈ가 좋을꺼같앙
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅜㅜ 2019.06.11 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애들 둘 데리고 11평 빌라에 산다. 울 공주 자기방 갖고 싶다고 하는데 능력이 안된다. 난 열심히 살고 있는데 너무 힘들다.
답글 26 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.03 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 50평이 넓은거..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 50평이 그렇게 큰거야? 그냥 다른집이랑 비슷하던데.. 아니 내 말은 드레스룸이랑 파우더룸 다 있다고 해서 그럼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 바보인가 가족이 힘들게벌어가 가는거지 뭐가자랑이라고 니가돈벌어서가냐?? ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 최근에 이사해서 65평사는데 방 확장해도 안추움 그리고 에어컨은 여러개 고민해야할듯해 2개뿐이라 방 1개 거길하면 땡이라 좀 그럼; 그리고 청소기 물__는 무선으로 무조건 사
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽당 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 기초생활수급자년들 발작하노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㄹㅇ 부럽다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
세아이 2019.06.11 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지나는 아줌만데요, 지금 33평인데 애들 생각해서 우리도 내년에 52평으로 이사하기로 했어요. 아이들이 쓴이처럼 좋아했으면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 80평정도 되는곳 사는데 쓸데없이 눈만높아지고... 좋은점만 있는건 아닌듯.....올해안해 이사간다는데 걔속 넓은데 살다보니까 진짜솔직히 50평이상아니면 만족도 못할거같고 적응을 못할거같음...근데 내가 돈많은것도 아니고 부모님이 많은건데.. 걱정이많다 ㅜ 차라리 좁았다가 넓은데로가는거면 좋은데..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 너 너무 기여웡.. 그리고 부러워ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 방 꾸미기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 쓰니인데 추가글 쓰니까 갑자기 본문이 안보여서ㅠㅠㅠ 수정 누르면 본문이 보이는데 글에는 본문이 안뜬다ㅜ <<원래 36평 살다가 50평으로 이사가는데 오빠는 이제 나가살아서 방 두개 나 준대ㅜㅜㅜ 하나는 드레스룸╋파우더룸이고 하나는 내 방으로 할건데 벌써부터 어떻게 꾸밀지 너무 기대되고 신난당.. 방 예쁜애들 자랑좀 해주라 어떻게 꾸밀지 참고하게!! 그리고 침대도 새로 사는데 어떤침대가 예쁠까 원목이랑 흰색 철제중에 고민중이야! 꺄아아ㅏ아 너무 신나 아 그리고 내 방이 확장되어있는데 침대를 창 바로 옆에 두면 너무 추울까?? 자연광 받으면서 자고싶었는데 너무 춥다는 말이 있어서ㅜㅜ 방 확장된 친구들아 추운지 좀 알려줘!!>> 이게 본문이야! 혹시 안보이는 친구들은 이거 봐줘!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 쓰니 내 침대 창문에 붙여놧는데 ㅂㄹ 안추움 ㄱㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 화이트로 할건지 핑크로 할건지 색상부터 정해. 우드앤 화이트가 젤 예쁘긴하고 모던이면 블랙앤 그레이 소녀소녀면 핑크 민트 이렇게 색배합하고. 의외로 집에서 가장 많이 뱐하는건 벽지와 바닥임. 그리고 조명. 세개는 가장 중요함. 그어떤 가구보다. 그리고 블라인드나 커튼 러그 중요함. 요새 트렌드는 미니멀. 여백의 미를 살리는거임. 즐거운 집꾸미기 되길
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기