view

오늘의 톡최근에 그림 그려봤어요!

꼬기 (판) 2019.06.10 17:10 조회35,951
톡톡 10대 이야기 드루와
전에 고등학교때 독학으로 그린 그림이라고 올렸던 쓰니예요ㅎㅎ일하면서 틈틈히 그린거 올려봐요
예전보다 손도 많이 굳었고 일하느라 지쳐 예전처럼 제대로 그리진 못했지만 끄적거린거 올려봐요ㅜㅠ
다음에는 채색도 해볼게요 못하지만ㅎㅎ

오버워치 한조요

고딩때 구상한 캐릭 다시 그렸어요

레옹그리다만것

소설쓰려고 그렀어요

킹오파보스 게닛츠ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[반팔추반좀] [잘모르겠어] [학교에서] [디즈니임]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.10 18:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자야?
답글 1 답글쓰기
베플 575 2019.06.13 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 홍대10학번 졸업하고 미술학원운영중입니다. 판에 어린친구들이 많아서 질투하고 깎아내리는 댓글이 많은데 열폭당하실만큼 잘 그리시네요. 재능있으신 분들 보면 항상 손에서 놓지 않으셨으면 하는 마음입니다. 요새 미술교습소나 개인 화실에서 주 1회로 배우는거 10만원대 중후반인데도 많습니다. 사회초년생이시면 취미로 학원다니기는 어려우실수도있지만 나중에 여유가 생기면 기법이나 스타일 더 배우셔도 좋을것 같구요 판 이런데 말고 인스타에 계정하나파시고 서명넣어서 작품 한 개씩 올리면서 간직하고 공유하셔도 좋을 것 같습니다. 개인적으로 그림 멋져요. 즐거운 하루 되세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자오타쿠 그림체같음...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

우와 2019.06.13 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 대박이다... 그냥 학원 조금만 다니면 퀄리티 전공생수준으로 높아질거같은데요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
575 2019.06.13 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 홍대10학번 졸업하고 미술학원운영중입니다. 판에 어린친구들이 많아서 질투하고 깎아내리는 댓글이 많은데 열폭당하실만큼 잘 그리시네요. 재능있으신 분들 보면 항상 손에서 놓지 않으셨으면 하는 마음입니다. 요새 미술교습소나 개인 화실에서 주 1회로 배우는거 10만원대 중후반인데도 많습니다. 사회초년생이시면 취미로 학원다니기는 어려우실수도있지만 나중에 여유가 생기면 기법이나 스타일 더 배우셔도 좋을것 같구요 판 이런데 말고 인스타에 계정하나파시고 서명넣어서 작품 한 개씩 올리면서 간직하고 공유하셔도 좋을 것 같습니다. 개인적으로 그림 멋져요. 즐거운 하루 되세요.
답글 0 답글쓰기
또릿또릿 2019.06.13 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 처음 글 써보네요 서울 상위권미대 졸업하고 현재 화실 운영중입니다 지나가다 저도 한 말씀 드리고 싶어 글을 남깁니다 먼저 작품을 공유해 주셔서 감사하구요 미술을 전공하지 않기 때문에 테크닉적인 부분은 크게 의미가 없어보입니다 무엇보다 그림에 애정이 느껴지고 그림을 그리는 활동에서 즐거움을 찾는 모습이 보기 좋아요 전공자가 아니라면 그림을 그리면서 기쁨을 느끼고 그로인해 삶에 소소한 즐거움이 생기는 것이 결국 가장 중요하지 않을까 생각합니다 제가 학생 때 미술전공 하기전 노트에 이것 저것 그리면서 재미있어 했던 추억이 생각나네요 그림은 그리다보면 점차 실력은 늘게 마련이니 테크닉적인 부분은 너무 걱정하지 마시고 즐거운 그림활동 하시길 응원합니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 독학인데 이정도면 잘그린거 아닌가요?? 이 정도 하시는 분은 학원 딱 한달만 다녀도 그림 퀄리티 엄청 높아질 것 같은데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 모작도 좋지만 인체드로잉부터 하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 인물은 뭥가 그림 잘그리는 중딩이 그린거같은.. 오글거림이 약간 있는데(특히 소설쓰려고 그린..) 배경은 잘 그리시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 잠깐만 이게 손이 굳어서 그린거라고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 안배우고 그리는 거라면 형태를 보는 눈은 보이지만 빛의 이해도가 떨어지네 ... 남자야 라고 묻는 이유는 선이 투박해서 그런듯하지만 그림들에 특징이 없어서 그냥 취미로 일반인이 그린 그림 이상도 이하도 아닌듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ 못그리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 모작이랑 모작 아닌거랑 퀄이나 얼굴 기본 조형부터 차이가 크네요. 창작으로 더 많이 그려보시면 빨리 느실것같음. 전 전공자인데 혹시 지적바란거 아니거나 아니꼬우시면 죄송함.
답글 1 답글쓰기
d 2019.06.12 21:16
반대
요즘 그림 연습하는 초짜인데요!

그림 그릴때 가장 기본적으로 생각해야할것이 무엇인가요?

잘그리려면 이것만 지키면 중간이상은 간다 하는 노하우 없으시나요 :)

독학으루 그림을 배워보려고하니 아는게 아무것도 없어서여 ㅠㅠ

그림연습은 어떻게하면 좋은가요 ?ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
낙화연심 2019.06.12 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 인물보단 풍경이나 배경을 더 잘그리시네용. 재능 있으세용. 많이 그리시면 실력 좋아지실듯
답글 0 답글쓰기
소심한소시민 2019.06.12 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 명암이 큰 그림을 좋아하시네요. 개인적으로 그림을 좋아하는 사람으로서, 이제부터 좋은 스케치북 하나 사서 거 틈틈이 그리고 꾸준히 모아보시기를 추천해요. 발전 속도도 보일 거예요. 취미 그림이 나중에 작품이 될 수도 있으니까요. 잘 보고 갑니다. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 웹툰그려주셈
답글 0 답글쓰기
박철규 2019.06.12 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ게니츠 졸라 반갑네
답글 0 답글쓰기
사는게사는거지 2019.06.12 18:43
반대
이런 재능은 타고 나는 거죠?
재능 없는데 그림 잘그리고 싶은사람은 기본부터 연습하면 실력이 올라갈까요 ... ㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 잘그려요 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자오타쿠 그림체같음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1234ㅡ 2019.06.12 17:04
반대
그게 없으신거 같아요 그걸 연습하는게 제일 중요하데여
자신만의 그림체 왜 웹툰이나 유명한 일러스트나 그림체를 보면
어?이거 그작가님 그림이네라고 말이 나오잖아요
그렇게 돼야한다고 만화학원다닐때 그렇게 귀에 딱지않도록 이야기듣고
연습했었어요 님도 님만의 그림체를 만들어보셔요^^화이팅!!
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기