view

톡커들의 선택(수정)신사동 리버xxx 호텔에서 웨딩 예정이시거나 하객으로 가시는 분들은 필독하세요!!

ㅡㅡ (판) 2019.06.10 17:20 조회150,368
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

추가))))현재 경찰서에서 수사중이고 호텔에 책임을 전가할 생각은 없습니다. 하지만 호텔측이 아무런 과실이 없다고 생각하진 않습니다.

서울 신사동 리버xxx 호텔에서 웨딩 예정이시거나 하객으로 가시는 분들은 필독하세요!!

저는 지난 5월에 그곳에서 결혼한 사람입니다.

조금 황당한 일을 겪어서 여러분들도 조심하시라고 글올립니다.

이 호텔은 100% 발렛파킹 시스템으로 이루어져있습니다.

하객차량이건 혼주차량이건 모두 차키를 맡기고 대리주차 해주는 시스템이죠.

저는 결혼식이 모두 끝나고 발렛파킹된 차량 트렁크에다가 축의금을 넣어놓고 식사를 하러갔습니다. 그런데 도둑이 트렁크를 열고 축의금을 전부 가져갔네요.

호텔 주차장 cctv에도 모두 찍혔구요.

도둑놈이 식장서부터 저를 계속따라 오더라고요...ㅠㅠ

당일 하객으로 오신 분도 차에서 돈이 25만원이 없어져서 발렛직원을 불러서 물어봐도 직원들은 나몰라라하구... 돈도 돈이지만 인생에 가장 기쁜날을 망쳐버렸습니다.

제가 운전해서 주차한것도 아니고 귀중품을 차에 두지말라는 고지도 안받았고..

물론 차에 돈을 넣어놓은 것은 제가 잘못한거라 인정합니다.

하지만 호텔측에서는 도의적인 책임은 느끼지만 아무것도 해줄수 있는게 없다고 얘기하고

제일 황당한건... 이런일이 있었는데 저희에게 보상을 해주면 이게 선례가 될수있다는 얘기를합니다... (종종 비슷한 사고가 있다는 얘기겠죠..)

하... 뭐.. 차에 돈넣어둔 제 잘못이죠.. 인정합니다. 그래도 억울한 부분이 있어서 호텔측에 보험이라던가 일부라도 처리할 수 있는 부분이 있는지 알아봐달라해도.. 해줄수있는게 없다는군요.. 제가 주차하고 제가 문열어놓은것도 아닌데...(주차가 협소하여 차를 발렛파킹 직원들이 움직일수있기 때문에 문을 안잠군게 아니고 못잠군겁니다..)

전 발렛을 맡기면 당연히 발렛직원들이 차량을 보호 해줄거라고 생각했습니다.ㅠㅠ

제가 이글을 올리는 이유는 다른 피해자가 생기지 말았으면 하는 생각에 올리게 됐습니다.

일반적인 발렛은 차를 주차하고 키를 보관해 두지만 이 호텔은 발렛받은 차량 문을 그냥 다 열어놓습니다. 하루 수백대의 차량 문을 그냥 열어놓는겁니다. 도둑들이 이 점을 악이용 하는거같습니다. 이 호텔에서 예식을 하거나 하객으로 가시는 분들은 본인 차량 잘챙기세요.

차안에서 어떤게 분실돼도 아무 보상 못받습니다. 잃어버리면 그냥 다 본인 책임입니다.

개인도 아니고 호텔에서 이런 시스템으로 운영한다는게 믿기지는 않네요..

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

태그
신규채널
[ㅋㅋㅋ] [대장놀이] [혐오주의]
184개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.10 17:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 안타까운 마음은 이해되는데 축의금을 왜 트렁크에 넣어두나요;;;차에 귀중품 있는 상태론 발렛 절대 맡기면 안되는거 기본아닌가요
답글 12 답글쓰기
베플 00 2019.06.10 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식장에 도둑 많아요... 축의금 원래 부모님께서 거의 끼고다니시지 않나요?? ㅠㅠ 슬프지만 저도 그런 사례 많이 들어서 잘 보관한 듯. 발렛 맡겨놓고 차 키가 어디로 돌지 모르는데 거기 돈을 넣다니 부주의하셨네요 범인 꼭 잡으시길... 장례식장도 털어가던데요... 에휴
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.10 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 어떤 정신빠진 사람이 축의금을 차에 둬요~ 그 식장에서도 처음일 거 같은데
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.11 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 에엥?? 피해자탓하는 댓글 뭐야???? 차를 맡겼으면 최소한의 보호는 해줘야지 저렇게 큰 호텔에서 나몰라라하고 문은 다 열어놓고 뭐하는거지??
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.13 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식장에 원래 도둑 많고 귀중품 챙기랬는제 차에 돈다발 두고서 잃어버렸다는 사람도 있네요? 호텔에 주차하면 차하나하나 경비해줘야한다는건가요? 얼척이 없네
답글 0 답글쓰기
힘내자 2019.06.13 12:04
반대
차키를 내가 가지고 있어도 차에 귀중품은 보관 못하겠더만 이상한 사람일세...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.06.12 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 도둑놈이 제일 나쁜놈인걸누가모르냐? 왜 저 주인을탓하냐는댓글이 일단 제일웃기고. (글파악도못함) 발렛파킹이 말그대로 대신 주차해주는거지 무슨 돈없어지는지 그런거까지 어떻게해주나요? 말마따나 가족이나친척이 꺼내가는것까지 이사람들이 검문할수도없고요. 호텔에책임 물을게아니라 수사해서 도둑을잡도록해야죠. 1차책임은 본인들이지 뭐 그건알자나요.
답글 0 답글쓰기
반대
글쓴이님이 직접 '결혼식이 모두 끝나고 발렛파킹된 차량 트렁크에다가 축의금을 넣어놓고 식사 하러 갔습니다' 라고 하셨는데,
축의금 넣어놓고도 본인이 본인 차 문을 안잠그고 열어둔 채 식사하러 가신거면,
본인이 직접 본인돈을 본인손으로 차에 넣어두고 본인차를 본인도 안잠그고
식사 가셨으면서 호텔에 책임지라는게 황당한데요

축의금 넣어뒀으니 잘 봐달라거나, 문을 잠궈달라거나 호텔 발렛파킹에 요청하신것도 아니고 ㅡㅡ
잘 주차 되어있는 차에 본인이 중간에 가서 본인이 귀중품 넣어놓고 호텔측은 아무것도 모르는 상태에서 본인 따라온 도둑한테 분실맞고 호텔에 책임지라고 ㅋㅋ 이 무슨??? 귀중품은 본인이 보관해야한다는게 상식이긴 하지만, 발렛 티켓에도 보통 귀중품은 본인이 따로 보관하라고 고지 되어 있지 않음? 본인 부주의를 어디다 탓을...
그리고, 보험사도 현금 분실은 어떻게 책임을 못져요.
내 차에 10억 현금다발 들어 있었는데 잃어먹었으니 보상해 주시오. 해서 보상해주면
누가 그렇게 안해요? 그거 다 보상해주면 안망할 보험사가 어디있..? ㅋ
답글 1 답글쓰기
0000 2019.06.12 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 발렛하면서 문 열어놨다는 호텔이 미친거같네요....헐 저러고 돈을 받다니 제정신임?? 도둑이랑 짰나 저기 도둑들 사이에서 완전 유명하겠네요 주말 한탕이면 천만원은 너끈하다고
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.12 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 귀중품 관리는 당연히 차 주인이 하는게 맞죠.. 그럼 귀중품 아닌 것이 도둑맞았으면 그것도 주인 잘못인가요? 차에 있는 모든 물건들을 가지고 내릴 순 없잖아요 차 문은 기본으로 잠구는게 맞죠 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 차키로 문을잠그지않았을경우, 차키관리를소홀히했을경우엔 얘기가달라지지 왜 호텔과실이없어? 글쓰니가 트렁크에돈넣어놨어도 문잠가서 털리면 쓰니가할말없는데 이건아님..뭐 나같음큰돈 트렁크에안넣고들고다녔겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 음? 발렛을 선택이아니라 필수로하는곳에서 남의차문잠그지도않고 그냥 뒀다고? 그러고도책임이없다는게....상식적으로말이됨?
답글 2 답글쓰기
남자 hwonh10 2019.06.12 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 발렛을 평생 처음 받아본 새끼들만 글을 쓰나부다....병신들이 하도 많아서 글 올린다...강남에서 3천원 짜리 발렛 서비스 이용하다 문짝에 살짝 기스만 생겨도 문짝 갈고 비용 청구한다...법적으로 문제 없다...보통 3~5백정도 든다...보험 가입 돼있어서 보험 처리한다...왤케 등신들이 많은지...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.12 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 발렛파킹 맡기면 주차요원이 차를 보호해줄 줄 알았다고...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 뇌없는거 인증하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기서 젤 잘못하고 쓰레기인건 당연히 훔쳐간 놈이지 근데 굳이 본인이 그 큰돈을 발렛 맡긴 차에 넣어놓고 왜 이제와서 호텔 탓을 하냐는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 발렛하면 원래 차문은 무조건 안잠그나요?? 수백대의 차가 있는데..크게 공지하는것도 아니고 주의를 환기시키는게 아니라면 그걸 모르는 사람들은 항상 소지하는 지갑, 핸드폰은 아니더라도 다른 고가품(노트북, 패드같은거) 그냥 두고 내리기도 할것 같은데..;; 사고가 꽤 있을것 같아요~
답글 0 답글쓰기
남자 역지사지 2019.06.11 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이 키보드 워리어들아 혼주욕하며 호텔편드는애들은 역지사지하자 뜻 모르면 검색해보고 한심하네 정말
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅡ 2019.06.11 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔이용시 100%발렛을 해야한다면 발렛파킹원 잘못은 없나요? 제 생각엔 발렛파킹원 잘못도 꽤 있을거 같은데? 그렇다면 그 호텔이 사용자로서 책임도 있을거같고요.. 아래는 발렛파킹원 수행업무----(직업사전) 유니폼을 착용하고 지정된 장소에서 대기한다. 고객의 주차 요청을 접수한다. 고객의 신원과 차량번호, 차량 종류를 확인하고 차키를 받는다. 주차관리시스템 단말기에 차량번호를 입력하고 주차공간을 확인한 후 차량을 이동시켜 주차한다. 이동 및 주차 중에 사고(도난, 파손 등)가 발생하지 않도록 주의 및 예방한다. 주차된 차량의 차키에 차량번호를 부착하고 보관장소에 보관한다. 고객의 출차요청에 따라 주차장에서 승강장까지 차량을 이동시킨다. 고객의 신원 및 차량의 이상 여부를 확인하고 차량을 인계한다.
답글 0 답글쓰기
리버사이드 2019.06.11 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에서 1인 시위라도 하시죠. 어울리는데요.
답글 0 답글쓰기
나쁜놈들 2019.06.11 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 신문고에 올려보시죠. 문 대통령께서 발렛 도난 사고에 대한 특단의 조취 및 재발 방지에 힘써주실것같습니다. 저도 청원합니다 누르러 갈게요
답글 0 답글쓰기
촛불 2019.06.11 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 촛불을 들어야 할 때인것 같습니다.신부님을 도와드리고 싶습니다. 같이 촛불 드실 분 모집합니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.11 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔은 신부와 그 혼주들이 정신적 충격이 크므로 축의금 및 식대를 포함한 모든 결혼식 비용을 배상하고 정신적 충격에 대한 위자료를 지급하라!!
답글 2 답글쓰기
0000 2019.06.11 18:01
반대
호텔이 잘못있다는 새끼들은 길바닥에 돈흘려서 잃어버리면 도로안전공사 잘못이라고 할놈들이네....
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기