view

톡커들의 선택괜찮은 사람인데 늦게까지 솔로일수있을까요?

ㅡㅡ (판) 2019.06.10 18:13 조회116,969
톡톡 해석 남/여 채널보기
얼굴도 수수하게 예쁘게 생기고 착하고 키도 크고 직장도 확실한데
서른넷 넘어서까지 솔로일수있을까요?
보통 예쁘면 일찍 또는 적당한때 결혼한다고 들어서요
심지어 소개팅도 잘 안들어올수있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[찬반골라줘]
129개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.11 00:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네 요즘은 괜찮은 사람중 결혼안한 사람 많아요. 괜찮지 않은데 결혼한 사람도 많아요. 결혼은 필수가 아니라 선택이라 아무리 이쁘고 집안좋고 화목해도 주변에 자기 수준에 맞는 남자가 없거나 회사가 여초거나 소개팅도 안들어오면 만날 확률이 적음.
답글 10 답글쓰기
베플 2019.06.10 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 하고싶은거 못하고 산다고 들어서 최대한 늦게가려고 하는 사람들 있어요
답글 1 답글쓰기
베플 2019.06.10 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 제가 결혼하기 싫어서 청혼다 거절했어요 결혼하면 겪게되는 문제들 주변에서 많이 봐서 환상이 없다고 해야하나? 한동안 결혼하고 싶은 생각이 없었던것 같아요 지금도 그렇게 간절하지는 않고 사랑하는 사람 생기면 하고싶다 이정도 ? 어릴땐 독신으로 살고 싶기도 했어요 그런사람들이 있어요
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.04 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
Ujim 2019.06.21 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 괜찮다해서 예전에 연애나 결혼 했을것이다 또는 해야한다 라고 생각하는 건 편견입니다 어릴때 이성에 대해 너무 불편해했거나 자존감이 너무 없거나 해서 관계를 형성하지 못한경우도 있습니다. 나이들어서 그런 성격적인 부분이 단단해지거나 동글동글해지면서 매력적으로 보이게 되는 분도 많아요 남자같은 경우 엄청난 숙맥이었다가 뒤늦게 남성적인 성향을 가지게 되는 경우가 있죠.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.06.18 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 안한 사람은 보통 이유가 잇다 그이유를 찾아봐
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.06.12 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 꽤 많습니다. 결혼을 일찍 하고 안하고는 괜찮은지에 따라 달라지는게 아니라 외향성 정도에 영향을 받는 거 같습니다. 아무래도 외향적이고 대인관계가 활발한 사람은 만남도 다양하고, 잦고, 그러다보니 결혼도 상대적으로 일찍하는 경우가 많고, 내성적이고 소수 인원 위주로 깊게 만나는 사람은 만나는 대상도 적고, 만나는 횟수도 뜸하고 그러다보니 결혼도 상대적으로 늦게하는 경우가 많습니다. 제 주변에도 정말 괜찮은 사람인데 집순이거나, 외국에서 박사과정까지 하느라 정말 공부만 죽도록 하다가 혼기를 놓치거나, 심지어 정말 존예보스인데 회사가 글로벌 체인이라서 계속 외국 지사 근무를 해서(이 분은 지극한 효녀인데 한국 남자를 만나기를 원하고 아예 국제결혼은 싫대요.) 아직 시집 못간 분들 많아요. 근데 좀 늦은 김에 그냥 마땅한 상대가 안보이면 평생 솔로로 살겠다고 생각하더라구요. 그러다가 진가를 알아보는 남자분 생기면 훅 가시는 경우도 많구요
답글 0 답글쓰기
복잡 2019.06.12 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 응 그건 그 여자분 주변 남자들이 주변에 진짜 잘생기고 성격좋고 돈도 많고 암튼 자기보다 잘난 형이나 동생이나 그여자분한테 소개 절대 안시켜줘서 그래요.... 자기가 잘해볼 생각이거든요.... 가만 놔두세요. 어른들이 소개해줘야해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.06.12 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 연애나 결혼이 수 많은 선택지 중 하나라면 목메지 않죠. 그럼 충분히 솔로일 수 있고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 돈낭비 시간낭비 하면서 감정소모 까지는 하기 싫으니까. 충분히 여유롭고 지금의 삶이 만족스러운데 굳이 하고 싶운 생각이 안든다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 순진해서 그럴수 있음 뭐 드라마를 넘 봤다던가 운명적 사랑을 믿는ᆢ 근데 남자는 늦게 까지 괜찮은 사람 없음
답글 0 답글쓰기
하이룽룽 2019.06.12 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 회사에 마흔넘은 언니들 많은데 얼굴 몸매 성격괜찮은 언니들은 시집 다 안갔고 뒤에서 남 헐뜯고 말많고 몸매 얼굴별로인 여자들은 시집가서 애도 둘씩이나 있어요. 아이러니하죠?
답글 1 답글쓰기
한국 2019.06.12 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 이쁘고 능력좋은 여자 결혼하는게 더 ㅂㅅ.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡㄱㅏ 2019.06.12 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 있죠 만나자고 해도 거부함 저만해도 좋은직장으로 이직하고 선자리진짜많았는데 다거부했고 대학원에서 만난친구가 사귀자고해도 거부했고 전남친도 결혼하자길래 헤어짐 먹고살만하면 혼자서사는게 더 재밌어요 결혼도환상없고 애도 그냥저냥이고 대인관계에쓰는 에너지가 높지도않구요 사람만나면 걍 피곤하고 고양이랑 놀때가 제일좋음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 그렇다치고 남자도 괜찮고 하자없는 사람인데 늦게까지 솔로일 수 있는가? 늦게까지 결혼 안한 남자는 다 이유가 있다 이런 말이 참 많아서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 솔로가 뭐 어때서 ㅋㅋㅋㅋ 계속 남자잇으라는 법잇나
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.12 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 일찍했고 주변에 일찍하거나 아님 아직 안한애들 극과극인데 여자들 확실히 나이먹어가니 아무나하고는 만나지않더라구요~~ 괜찮은 남자가 없으니 솔로일거에요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
규비 2019.06.12 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람이 있을 수 있는데 결국엔 그것도 자기 기준에 맞는 사람을 찾지 못하고 본인의 기준점, 즉 눈이 높아서 연애를 못하는거에요. 처음엔 안하는거라고 생각하다가도 못하는걸로 인정해버리게 되더라고요. 인간 본성상 결혼이나 연애를 하고 싶어할 수 밖에 없는 욕구가 있는데 비혼주의자는 과학과 정신건강이론에 비추어 봤을 때 강제적 비혼주의자밖에 없다고 보는게 맞더라고요,, 저도 비혼주의자라고 생각했었는데 그냥 제 기준이 너무 높고 욕심 많은 사람이더라고요
답글 1 답글쓰기
0 2019.06.12 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하죠 사람은 비슷한 사람끼리 만난다고 자기랑 비슷한 괜찮은 사람이 적다보면 솔로일수도 있죠
답글 0 답글쓰기
한양경영 2019.06.12 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨없어요.. 괜찮은 친구들이면 이미 다 채갑니다. 스펙아니더라도 연애할때의 성격, 습관 등등에 문제가 있어서 그나이까지 온자인거에요...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 기혼후려치기 왜케심함ㅋㅋ오히려 지들끼리 부들부들 대네ㅋㅋ기혼자들은 독신이건 비혼이건 크게관심없는데 왜 지들끼리 난리임 그럼 한가인은 존못에 학벌낮아서 결혼일찍한거? 그냥 짝을 만나서 한거임~ 결혼해서 티를안내서글치 잘사는사람도많고 행복한사람도많음 그냥 자기하기나름임~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ뭐래 내주변에 공기업 의사여자들다 결혼해서 애낳고 잘사는데~여자가 학벌높다고 다 결혼안하는줄아나ㅋㅋ오히려 있는집안들은 적당히결혼해서잘산다 의사는의사끼리 능력좋은것들끼리 잘삼 그냥 솔로건 결혼이건 개인의선택임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기