view

새언니에게 눈치보는 친정오빠ㅠ

(판) 2019.06.10 18:44 조회49,648
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
제가 친오빠보다 2년먼저 결혼했구요
그러다보니 애도 먼저 생겼죠.
출산한지 3달 좀 넘었어요

오빠랑 새언니는 아직 애가 없구요

지금 친정에 와있어요

남편은 일때문에 경기도에 있구요(우리집이 경기도구요 친정은 지방)

친오빠 새언니는 저희 친정근처에요

저만 따로 떨어져있구요

제남편이 주말에만 올수있는 상황이라서
사실 친오빠한테 제가 이것저것 부탁을 할수밖에 없어요
오빠는 제가 하나뿐인 여동생이다보니 저에게 잘해주고있구요

그런데 문제는 새언니에요

제가 평일에 일이 있어서 친오빠 출근하는길에 차 좀 태워달라고 하면 오빠가 새언니 눈치를 엄청 봅니다
예를들어서
''새언니한테 한번 물어볼께''
이런식으로요..
새언니랑 오빠가 같은회사라서 같이출근하거든요..

그것뿐아니라
제가 모유수유하고 애 보느라 사실 입맛이 너무없고
힘들어요..
그러다보면 저녁쯤에 갑자기 먹고싶은게 떠오를수가 있잖아요ㅠ
(출산한 분들은 제맘 아실거에요ㅠ)
그때 오빠퇴근시간쯤 전화해서
제가먹고픈거 사서 잠시만 와달라, 이런식으로 얘기하면
오빠가 좀 난처하다는... 그런 표시를 내구요

글로 다 못쓰겠어요ㅠ

사실 새언니가 임신을 엄청 시도하는데 잘 안된다고
오빠한테 전해들었는데

원래 친오빠가 저에게 엄청 잘해주고 자상한데
새언니 눈치를 엄청 보는것같아요..

혹시 새언니가 애낳은 저를 질투해서 그런가싶기도하구요..

괜히 오빠랑 언니가 좀 밉기도하고
저까지 눈치가 보이구요..

하필 남편이 평일엔 못오니 그것도 서럽고ㅠ...

괜히 울적해지려고하네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[데이트폭력] [관리자실험] [ㅋㅋㅋ] [대장놀이]
206개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.10 19:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친정이 산골이라 아무것도 배달이 안되는거냐 아니면 애 아빠가 친오빠인거냐
답글 14 답글쓰기
베플 2019.06.10 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 오빠네 눈치본다면 전화도 안하겠지. 알면서 전화하잖아. 다들 바쁘게산다 남의 가정사에 질투라는 말을 아무데나 붙이지 말고 먹고 싶은거 있음 니 다리로 택시 불러 타고 다녀. 애 낳은 유세는 시집에 가서 하든가. 어디서 응석 부리고 있어?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.06.10 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 친정에 있는 이유가 뭔데? 남편있는곳으로 가. 언제까지 친정부모님 오빠 등쳐먹을라고?? 오빠한테 음식값은 제대로 주는지 궁금..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이긍 2019.06.12 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 싫다.. 울 시누가 결혼하고선도 내 남편한테 매번 우리아들이라고 외치면서 우리는 원래 이런사이다..라고 주장하길래 난 그소리 듣고 못산다고 둘중하나 택하라 했더니 우리남편은 날 택하더라.. 결혼했으면 서로 독립한건데 의지하려고 하지좀 말고 혼자 해결해.. 죽을 정도 아니면.. 애있어서 질투하는게 아니고 그냥 니 하는행동이 졸라 싫은거야.. 니 행동이 잘못된거고.. 뭐가 잘못된지도 모르지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 14:33
반대
배달앱을 이용바랍니다.
답글 0 답글쓰기
헤이 2019.06.12 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 착각하는것 같은데 니오빠 아니라 새언니 남편이야. 그게 먼저라구. 당연히 새언니 입장 먼저 생각해야지. 니가 남편하고 사이 안좋으니 다른부부 사이에 당연한것도 이해가 안가지?
답글 0 답글쓰기
띠용 2019.06.12 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 후기좀 올려줘요 무슨생각하고 사는지 진짜 궁금함ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.06.12 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 밉상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 님. 반대로 남편 여동생이 남편한테 태워달라 먹을거 사달라 시킨다고 생각해보세요. 이제 님 오빠 아니구요. 새언니 남편이에요. 저도 애 낳고 친정에서 3개월 있었는데. 남편은 다른지역에 있었구요. 전 언니가 결혼전에 잘 챙겨주고 사다주고 했는데 결혼 하고서는 제가 언니랑 형부 피곤하다고 오지말라고 했어요. 제가 뭐라고 그들 생활에 흠집을 냅니까? 친정 부모님께 잠깐 아기 맡기고 나갔다오시구요. 택시타고 다니세요. 출퇴근하는 사람 피곤하게 하지마시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남편은 없어요? 아님 ㅂㅅ인가 ㅡㅡ 아 이런 글에는 대꾸도 하기 싫은데 ㅜ 진짜 아기 친아빠가 오빠인가? 왜 지 남편처럼 굴어
답글 0 답글쓰기
0 2019.06.12 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 사랑 못받는 애들이 꼭 이럼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이길 빕니다.
답글 0 답글쓰기
남자 치얼스 2019.06.12 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 거지년 애새끼 어떻게 키울지뻐놔다
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.12 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 넌 손이없니 발이없니?
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.11 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 엄마가 남들 출근시간에 어딜가? 애 백일인데 수유 텀도 짧은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은 시누 안만나서 다행이다 아 댓글읽고 정신차리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 옘병떨고 있다 진짜 이런스타일 진짜 극혐
답글 0 답글쓰기
띠용 2019.06.11 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이뭐병..
답글 0 답글쓰기
아효 2019.06.11 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내남편한테 저러면 나도 짜증날거같은데.한두번도 아니고ㅋㅋㅋㅋ쟤왜 집에안가?? 할거같음ㅋㅋㅋ언제가냐고 속으로는 빨리꺼지라고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
32여 2019.06.11 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 새언니 애 못갖는건지 안갖는건지 모르겠다만 은근히 즐기고있지? 유세 떨면서 새언니한테 스트레스 주지말고 님 남편 시키세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 아니라 쓰니가 눈치를 좀 봐야될텐데 ... 하 ..
답글 0 답글쓰기
자작감별사 2019.06.11 17:56
반대
욕먹을려고 일부러 쓴 글같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 애 랑 뇌 랑 같이 낳는 게 유행인가 봄
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기